[AGFC: Valley of Gothic] Управление в Готике

Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 18.07.2003, 10:32   #1
k.a.m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Управление в Готике

Вот прикупил себе хваленую Готику, все устраивает кроме одного, что за убогое управление тама? Это спецом было сделано с заточкой под клаву? Мужики ну так же нельзя играть то? Для того чтобы подобрать предмет мне надо зажать Ctrl+левая кнопка мыши+кнопка вверх, раскорячить пальцы, я не гутаперчивый :)
Хотя в настройках написано что достаточно надать Ctrl+кнопка вверх. Что у меня не так?
Может есть патч или какой скрипт для обучения мышки, чтоб понимала настройки? Готика от 1С, локализованная.

Спасибо за ответы. :)
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2003, 10:52   #2
M@Gik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

2k.a.m: не нужен никакой патч, просто настрой кнопки как обычно "wsad" действие "e" или "mouse1" вот и всё! нажимаешь действие, а потом вперёд...
игру делали специфичную, вот и управление получилось соответствующее!
во второй готике энто маненько подправили!!!
у тя ещё будут траблы с торговлей...
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2003, 10:56   #3
k.a.m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

2M@Gik:
Ну если честно, то я уже всю голову сломал вчера, 3 часа долбанных пытался поднять передмет :) чуть комп не разломал. а вот настроить в упревлении кнопки мыши игра не дает. :( они почему то по умолчанию работают в паре с Контролом.  т.е. связка Контрол+кнопка мыши обязательна. без нее перс ничего не делает, не дерется, ни берет ничего. :(
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2003, 11:17   #4
M@Gik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

2 k.a.m:
интересная штука...
я тожа парился в течении 20 минут, но потом вроде привык...
ты как пробовал менять раскладку?
протсо гама иногда глючит и делает всё по умолчанию...
я вспомнил, мыша не перстраивалась и у мя тоже! ну ты  попробуй настроить действие на клавишу "е" иапосля должно получится, или ваще, возми и удали все клавиши, потом перенстрой по своему! я потом так и сделал!
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2003, 11:24   #5
k.a.m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

2M@Gik:
Ок. я сегодня еще комп помурыжу :)
но настраивать я пытался по своему, связка с мышью по любому остается.
надо попробовать вообще мышу вырубить. посмотрим че будет :)
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2003, 11:40   #6
M@Gik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

2k.a.m: не совсем верное решение... тракторизм ещё никого не спасил! ;)
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2003, 15:24   #7
Chuck
Барды Миртаны
  Аватар для Chuck
 
Регистрация: 29.03.2004
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,650
Chuck вне форума

По умолчанию Re: Управление в Готике

А я как привык в Готике 1 к управлению - так только и уразумел что таки да - оно лучшее для Готики. Иного не представляю.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 18.07.2003, 16:47   #8
_Strider

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

::) я закостенелый правша и поэтому не смог играть на мышке - слишком глючу, если движение вперед/назад оказывается под левой рукой. так что тока клава. без подключения мышки. хотя, когда плыл в заброшенную башную Ксандроса, там без мышки было никак, но при заплывах, как раз мое любимое управление оказывалось на мышке :)
да и вообще, после BoD управление в Готике простейшим кажется (оно такое вобщем-то и есть ;)) и мышка не нужна.
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2003, 17:33   #9
TheSeeR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

2k.a.m: - управление, на самом деле, гениальное, раз приигравшись, ничего удобней и не сыщешь...
надо попробовать вообще мышу вырубить. посмотрим че будет
- нормально будет, я за все прохождение Готики1 ни разу мышь не трогал...
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2003, 21:46   #10
SuperMax

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

Как и на каждое новое управление - поначалу матерился, потом привык. А теперь - лучшего и быть не может. Менталитет, наверное.
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2003, 23:56   #11
Alexxxey
Кольцо Воды
  Аватар для Alexxxey
 
Регистрация: 22.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,173
Alexxxey вне форума

По умолчанию Re: Управление в Готике

Да я тоже помню чуть диски не сломал, из-за управления. Особенно мне "понравилось" плавать. Зато потом
приигравшись, ничего удобней и не сыщешь...
Но плаванье это все-таки убийство. Я из за этого даже чуть игру не забросил, хорошо меня переубедили.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 19.07.2003, 10:36   #12
TheSeeR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

2Alexxxey: - а вот меня парень, который первый раз Готику дал, сразу предупредил - управление, мол, корявое, и показал внутреннюю сторону коробки, где были контролы расписаны. Я решил, что смогу.
я за все прохождение Готики1 ни разу мышь не трогал...
- тут, наверное, я приврал немного, несколько раз использовал для центровки взгляда.
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2003, 14:27   #13
Alexxxey
Кольцо Воды
  Аватар для Alexxxey
 
Регистрация: 22.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,173
Alexxxey вне форума

По умолчанию Re: Управление в Готике

2TheSeeR: У меня тогда была пиратка (с глюком на кладбище орков) и никаких контролов там расписано не было.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 19.07.2003, 15:09   #14
Yukizashi

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

...попробовал без мышки...лучше бы не пробовал :)
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2003, 22:17   #15
TheSeeR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

2Alexxxey: - ну, я все-таки получал удовольствие от лицензии, чему рад, собственно.
Кстати, "Акелла" обещает лицензию Г2 на 16 августа... (сорри за оффтоп)
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2003, 15:49   #16
PA
Строители Миртаны
*
 
Регистрация: 29.08.2004
Сообщений: 1
PA вне форума

По умолчанию Re: Управление в Готике

2TheSeeR:

Кстати, "Акелла" обещает лицензию Г2 на 16 августа...
Откуда информация, пожалуйста ссылку!
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2003, 10:58   #17
Diabler

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

Блин, а как атаковать?
Я так и не понял че-то.
Выхожу из башни, иду по дороге, подбираю кинжальчик.
Как только появляется волк, жму на пробел. И все. На всю клаву и мышь жму - ничего.
Меня помочат раз за разом.
Включил god долго и нужно он меня кусал, а я тыкал во все кнопочки. Так он не и не взмахнул кинжалом.

P.S. киньте плиз в приват нормальное объяснение процесса пропатчивания пиратки от "фаргуса" (обложка на струйники накляпана, диски CD-R)
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2003, 11:23   #18
k.a.m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

2ALL:
Всем спасибо разобрался с управленицем. Вобщем уже привык, оказывается кнопки мыши прописаны по умолчанию в самой игре и их не поменяешь. т.е. левая - действие, правая - отмена чего-либо. скрул - прокрутка в инвентори и диалогах.
Ну а остальное настроил под себя на клаве .
вобщем все рульно. пока что я слабоват, на подходе 4 уровень. времени нету играца. :)))
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2003, 23:36   #19
Alexxxey
Кольцо Воды
  Аватар для Alexxxey
 
Регистрация: 22.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,173
Alexxxey вне форума

По умолчанию Re: Управление в Готике

2Odium:
Блин, а как атаковать?
Левая кнопка мышки + стрелка вперед.

Как только появляется волк, жму на пробел.
ГГ должен достать меч при нажатии этой клавиши. Меч он достает? Тогда нажимай левую кнопку мышки и стрелку вперед. Либо вправо-влево.

Я так понял это ты про вторую Готику? Пока не поздно, лучше начни с первой. Но там управление еще веселей.

Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 24.07.2003, 05:50   #20
Diabler

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

2Alexxxey:
Спасибо, уже рассказали. :)
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2006, 17:00   #21
Agent017

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

А мне кажется управление уникально,как и вся игра.
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2006, 21:23   #22
Blood_Elf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

2Agent017:
  Камрад, мы все согласны, что эта игра уникальна ;), но все же смотри, пожалуйста, на даты последних сообщений в темах. Зачем поднимать старые темы двух летней давности?
Почитай правила, чтобы разобраться, что к чему на форуме :)
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2006, 19:15   #23
basilio58

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

Цитата:
Сообщение от Agent017 link=board=gothic&t=1058509925&start=0#20 date=01/20/06, в 16:00:45
А мне кажется управление уникально,как и вся игра.
Полностью присоединяюсь!
Мышь вообще не нужна. Только взгляд (панораму подправить)
80% других игр, которые я пробовал, были убиты насмерть только из-за отличий управления от Готического.
Другого и быть не может. ИМХО. Аминь.
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2006, 16:34   #24
spielera

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Управление в Готике

Лично мне управление в Готике очень нравится(без мышки). По моему оно очень подходит под стиль игры.
Ответить с цитированием


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика