[AGFC: Valley of Gothic] Баги Готики

Страница 9 из 14 « Первая 23456789 1011121314
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 23.09.2006, 14:11   #321
Vinny_B

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2Mishanya:
В читах на АГ написано что с помощью MARVINа используя клона "можно попасть в любую главу" Это так? И как это сделать поподробнее?
Aleksin:
Во время игры Введи b marvin b Затем нажми F2 и в консоле напиши
ЕМНИП, в консоли введи *insert ch: это вызовет Characters helper'a по имени Я(точную копию ГГ), у него в диалогах должен быть выбор Главы. *::)
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2006, 14:31   #322
Aleksin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2Vinny B:Ты не прав. Insert ch клон у которого можно будет всему обучиться, а Insert sh перейти в любую главу!!!
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2006, 19:40   #323
BigS

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2Sailes:
У ГГ рожа, если ничего не путаю, вообще от бандита какого-то! *
Лицо одного из послушников монастыря. Уверен на 99% :)
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 01:02   #324
Mishanya

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

Цитата:
Сообщение от Aleksin link=board=gothic&t=1058858388&start=320#321 date=09/23/06, в 14:31:08
2Vinny B:Ты не прав. Insert ch клон у которого можно будет всему обучиться, а Insert sh перейти в любую главу!!!
Ага, sh (storyhelper) перебрасывает в любую главу но что то я этого не заметил.... ни Ищущих не появилось да и Педро так и стоит у монастыря хотя в 3ей главе не должен быть там... :(
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 09:18   #325
Xentar

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

Кстати, давно хотел написать про один баг, но все руки не доходили.
Если превращаешься в животное стоя по колено в воде, то игра вылетает.
Сэръезный баг! :(
Ответить с цитированием
Старый 27.09.2006, 16:48   #326
Sailes

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

Не знаю, писалось ли об этом баге ранее, но обнаружил следующее: если в Г2 НВ в момент, когда ГГ ставит юнитор на пьедестал, его кто-нибудь укусит из зверья, то камень и на постаменте не окажется, и из инвентаря пропадет.
Проверил несколько раз на телепорте в каньоне - там крысы неподалеку шастают - каждый раз этот баг. Игра - лицензионка от Акеллы.
Ответить с цитированием
Старый 27.09.2006, 18:28   #327
NeznauKakPisat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2Sailes:
Баг этот известен. О нем писалось, но уже давно...
Случился у меня такой когда в первый раз когда проходил Г2 НВ. Помню долго голову ломал не понимая что нужно делать...
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2006, 15:15   #328
PA
Строители Миртаны
*
 
Регистрация: 29.08.2004
Сообщений: 1
PA вне форума

По умолчанию Re: Баги Готики

2riordian:
Не знал в к какой теме об этом написать. Наверное, все-таки, в этой.
Речь идет карманном воровстве в Готике II НВ. У некоторых NPC надпись о требуемом кол-ве ловкости, необходимом чтобы стырить у них из карманнов деньги или предметы, не соответствует действительности.
Например у:
-Мартина;
-Элвриха;
-Сайфера;
-Ерола.Если этих товарищей обворовываешь при необходимом уровне ловкости, они набрасываются на ГГ.
2NayemniyWolk:
Да, и есть еще несколько таких в Яркендаре. Генри, пират, который охраняет ворота. Маат, друг Ангуса и Хэнка и так далее. Видимо разработчики не продумали до конца характеристики новых персонажей из-за нехватки времени.
Это не баг, а фича разработчиков!
О ней уже давно рассказывал - обворованные ранее неписи (другими неписями) требуют (как правило) на 5 ед ловкости больше при обворовывании :P

Ответить с цитированием
Старый 30.09.2006, 21:51   #329
Balor

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

Народ, что-то у меня в Акелловской Готике НВ такой баг встретился:
Игра уже пара раз как бы "подвисала", причем очень странно:
(Случилось это один раз во время того, как я пробовал сделать зелье, а другой - во время диалога)
Все работает, музыка играет, игра жрет процессор... но функциональное управление отрубилось, осталось только возможность визвать меню предметов, достать/убрать оружие (по цифре один, например) и все.
На щелки мышой, ескейпы итп игра отказывается реагировать напрочь, приходится вырубать через диспетчер задач.
Что это за нафиг? Вроде для Акеллы патчей больше нет?
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2006, 10:43   #330
fokon

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2Balor:
Что это за нафиг?
Патчей от этого нет. А выйти из этой ситуации с подвисанием в диалоге можно с помощью режима MARVIN. Попробуй:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
b marvin b
F8
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2006, 12:31   #331
-VKS-

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2Balor:
Если хочешь разрешить данную проблему без кодов, попробуй зажать Ctrl Alt F8, это вроде того же F8 только без кодов.
Может, в твоём случае поможет.:)
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2006, 21:32   #332
KirroKir

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

Не знаю описывали этот баг раньше но у меня была такая хрень:
бегая по старому лагерю я увидел Мада  :scarymorda: и побежал за ним
а он развернулся и замочил меня с одного удара :'(( я был в тяж. робе мага) и проткнул меня своей тупой тросточкой :o.
А потом я окозался в башне ксардаса мертвым :dead:( ксардасу было до фене).
А еще у меня был баг где бежишь потом клавиатуру заедает
и он бежит под землёй, через стены.
 А когда я падал с горы когда он приземляется поднимается вновь и падает :batman:.
А у вас было что-нибудь похожее ::)?(у меня лицензуха от 1с ) :)
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 20:39   #333
Sailes

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

Как известно, из скелетов-магов с помощью ледяной глыбы можно вымораживать руны. У меня случился такой прикол-баг: кастую глыбу на мага, замораживаю, подбегаю - и начинаю дубасить Когтем Белиара. Нанес ударов, наверное, 20, но все без молнии. Когда заморозка наконец перестала действовать, случился-таки удар молнией. В результате этого скелет умер, но остался висеть в воздухе, причем держа в руке 2 активированные руны - белое сверкание ледяных осколков глыбы было окружено красной аурой вызова скелета. Но самое интересное не в этом, а в том, что у висящего в воздухе скелета руны можно было достать неограниченное количество раз, каждый раз по 2 штуки! :o Чем я тут же воспользовался. Но, применив процедуру извлечения 5 раз, почувствовал угрызения совести и решил прекратить такое безобразие... ;D
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 14:34   #334
FlyingV

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

В первой Готике, если влететь камерой в рот :) некоторым персонажам, в том числе Я (ГГ, просто внешне он так называется, по этому я так его зову) на внутренней стороне зубов по бокам увидите портреты этого персонажа в профиль чуть сзади. Логика бессильна здесь.   :santa:
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2006, 20:17   #335
@Urizzel@

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

Есть в игре следующий баг (может он был только у меня): текстуры доспехов слились. Например, доспехи наемника+доспехи ополченца. В рез-те вышло нечто серо-красное. Это же наблюдалось даже у крестьян и граждан.
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2006, 17:50   #336
devil1f18

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

Наверно баг:
Не могу украсть ключ у судьи в миссии "Кровавые кубки". у Кассии воровать учился, но в диалоге кражи попросту нет
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2006, 22:42   #337
@Urizzel@

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2devil1f18: Это не баг. Скорее всего у тебя недостаточно ловкости для кражи. Чтобы украсть у судьи ключ необходимо иметь 30 ловкость.
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2006, 02:19   #338
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2@Urizzel@:
Чтобы украсть у судьи ключ необходимо иметь 30 ловкость.
Неправильно говорите, 30 или выше :)
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2006, 14:25   #339
devil1f18

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

действительно, у меня всего 13)
загрузил старую савку, жалко очков опыта на ловкость :)
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2006, 23:07   #340
@Urizzel@

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

а вот вспомнил еще один баг: жители Хориниса лишились тел. Просто одежда без конечностей.
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2006, 12:43   #341
ZeroScroll

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

Цитата:
Сообщение от LordMax link=board=gothic&t=1058858388&start=0#2 date=07/22/03, в 12:33:43
1. Как завалить чёрного троля с любым уровнем. Там, за камнем, слева можно так стать, что он не бил тебя, а ты ему промеж глаз стукал. НО ЖИЗНЕЙ У НЕГО-О-О-о-о...
2. У меня вышел глюк с заведующим снабжения в замке Миннеталя. Он просит 24 куска любого мяса и за это он откроет доступ к покупке крутых доспехов. Я насобирал 18 сырых и 18 жареных окорочков, прищёл к нему, отдал, а он забрал все 18 как первых так и вторых, игра вывела что он типа взял у меня только 18 кусков мяса и диалог на эту тему пропал, а доспехи так и не появились. Правда я шёл за наёмников и мне бы он их всё равно не продал бы...
3. Довольно известный глюк с буферной зоной перед поваленным на замок в Миннетале бревном. Вокруг него в радиусе 2х-3х метров орки не могут бить по игроку, а только стоят тупо и ждут удара по голове. Остаётся их туда только заманить.
Пока всё что я нашёл.
;DЯ отвечу на 1 вопрос тебе надо всевото свиток найти и уменьшить его, или взять купить топор покруче да как дать ему жару чтобы не ты от него бегал а он от тебя

Добавление от 10/16/06, в 12:48:16
Я про троля всё что тебе надо зделать это найти тапор здаровый да побегать от него, или найти свиток уменьшения монстра тогда ты его даже руками замочишь, причём он от тебя начнёт бегать  8)

Добавление от 10/16/06, в 12:53:12
Цитата:
Сообщение от Soth link=board=gothic&t=1058858388&start=0#0 date=07/22/03, в 11:19:48
Создаю я данную тему по двум причинам:
1) (Корыстная) столкнулся с такой проблемой в первой Готике - дали задание в лагере сектантов найти Альманах украденный черными гоблинами. Самое противное, что я его уже давно нашел и не найдя ему достойного применения продал. Теперь, когда мне его вернуть надо, я к тому торговцу, а книжки у него нету!!! И все. Вернулся к гоблинам, там тоже нету. Причем все остальные книги, что я продавал продавцам у них остались. Кто встречался с чем-то подобным пожскажите, можно его как-то вернуть не начиная с начала... Сейва не осталось. :(
2) Столкнувшись с подобными проблемами я решил создать тему, чтобы все у кого были проблемы выложили их тут. Вообще, скидывайте в эту ветку все баги, глюки и т.п. Для коллекции. ;)
8)Просто хочу сказать что в Готике 1 очень много багов и глюков так вот советую тебе если ты ещё не решил проблему, ;DНе лезь ты вперёд успееш ты ещё найти этот альмонах и отдать а вобще начни заново
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2006, 17:52   #342
RVR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2ZeroScroll:

Посмотри на дату цитированных постов. 2003 год. Думаешь, кому-то еще интересны ответы? Устное предупреждение за флуд и безграмотность.
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 20:43   #343
Sailes

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

Aццкий баг! Приплыл на Ирдорат, прогуливаюсь по кораблю, смотрю - с ящиками на берегу явно что-то не в порядке. ;) Подхожу ближе - так и есть, стоят элики ловкости, ни много ни мало 16 (!) штук! Искушение поборол, брать не стал, но сам факт их появления просто поразил? ;D
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 08:05   #344
Altruist

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2Sailes:
Aццкий баг!
Вот-вот у меня тоже такой был. Хотя может, это не баг, а фича такая. В тот раз я ловкость не прокачивал, а эти элики тогда подарили мне акробатику.
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 19:05   #345
T-800

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2Altruist:
Вот-вот у меня тоже такой был. Хотя может, это не баг, а фича такая. В тот раз я ловкость не прокачивал, а эти элики тогда подарили мне акробатику.
Да нет смахивает на натуральный баг зачем было ставить 16 зельев ЛОВКОСТИ понимаю там элики жизни но зачем 16 эликсиров ловкости она чё отбавляеться что ли.
тогда бы и 20 эликсиров силы поставили бы. ;D
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 12:19   #346
Llangel

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

Вот такой вот баг у меня в первой Готике с инвентарем. Лечится как-нибудь? Та же фигня и с сундуками - не видно картинок вещей, только пустые квадратики... Готика лицензия от снежков/1С.

Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 20:52   #347
Sailes

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2Llangel: Да, неприятный баг. сам столкнулся. Попробуй gothic.ini подправить - находишь строчку
zInventoryItemsDistanceScale=0 ; range: 0..1000. (default: 0)
Выставь начальное значение 1.25, потом, если эффекта нет, увеличивай по 0,05. Если получится, то ты немного потеряешь в размере картинок. Но это, я думаю, уже некритично.
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 22:17   #348
Uncle_Co

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

У меня в Готике 1 не отображаются предметы в иконках инвентаря. Только названия. Это как-то скучно. Подскажите, что делать! До модернизации компа все было в норме.
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 22:30   #349
Sailes

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2Uncle Co: А как насчет того, чтобы поднять глаза на 2 поста вверх и увидеть такой же вопрос, как и у тебя, а потом спуститься чуть ниже и прочитать ответ?
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 05:50   #350
Llangel

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2Sailes:
У меня в ини вообще нет таких строчек :(
Можешь кинуть свой gothic.ini на kabysh(AT)gmail.com ?

Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 11:45   #351
Vinny_B

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

Llangel
У меня в ини вообще нет таких строчек
Можешь кинуть свой gothic.ini на kabysh(AT)gmail.com ?
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
дык, вставь эту строку в ини (попробуй разные разделы, начиная с [game]. не помню уже точно - где именно эта строка в ини прописана :-[),варьируя значение, как тебе Sailes описал:
range: 0..1000. (default: 0)
Выставь начальное значение 1.25, потом, если эффекта нет, увеличивай по 0,05.
.
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 21:28   #352
Uncle_Co

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

У меня тоже таких строчек, конечно нет.
Так что советы советами, а реальность - реальностью.
Куда советуете бросить файл?
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 23:04   #353
Vitaliy_VVA

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2Uncle Co:

Куда советуете бросить файл?
Я бы посоветовал обратиться в соответствующую тему:

Gothic 1&2: Технические вопросы
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2006, 19:41   #354
Uncle_Co

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

По иконкам я обратился к локализатору Руссобит-М. Пусть их техслужба разберется. Она разобралась. Просто надо было мне на коробочке внимательнее читать. Готика-1 не поддерживает WindowsXP. Все оказалось проще некуда. Даже супердрайверы не помогли и совместимость.
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 17:45   #355
Uncle_Co

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

У меня в очках обучения однажды появилось странное число 4294967031.
При увеличении уровня с очками опыта проблема. Они не добавляются и я не могу обучаться. Что делать? Как вернуть нормальные числа: 10, 20 и т.д.?
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 18:09   #356
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2 Uncle Co:
Готика-1 не поддерживает Windows XP.
Не может быть! :o У меня локализованная Snowball-ом игра с GMPK 1.08k прекрасно работает на русской XP c SP2. Похоже, что в техподдержке Руссобит-М не стали разбираться c проблемой и изящно послали тебя на фиг.
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 20:58   #357
Altruist

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2Uncle Co:
У меня в очках обучения однажды появилось странное число 4294967031. При увеличении уровня с очками опыта проблема. Они не добавляются и я не могу обучаться. Что делать? Как вернуть нормальные числа: 10, 20 и т.д.?
Один из самых известных багов. Такое появляется, если пытаться обучать ГГ без наличия свободных очков обучения. К сожалению, это не лечится, нужен ранний сейв.
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 21:15   #358
Altruist

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

Г2, прохождение палом. Имел место необычный баг: надел 2 кольца предводителей орков, однако сила, вопреки ожиданиям, не уменьшилась, а когда снял кольца, она, как положено, увеличилась на 20. Процедуру можно было повторять несколько раз. После новой загрузки такой эффект пропал.
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 13:01   #359
BVPROGS

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

Господа, заранее извиняюсь за вопрос если он уже поднимался, (поиск не помог). У меня такая проблема, во время игры в Готику 1 Руссобит у меня через некоторое время после начала игры начинает жутко тормозить инвентарь невозможно торговать итд (лечиться только выходом из игры и последующей её загрузкой) Причём это происходит как на слабом так и на мощном компе (Система Windows XP), кто нибудь может подсказать как исправить проблему(редактированием ini или чего нибудь добавить в скриптах), заранее спасибо.
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 15:25   #360
corba

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Баги Готики

2BVPROGS:
Ставь патчи. Читай здесь: http://travel.ag.ru/gothic/g1/
Ответить с цитированием
Страница 9 из 14 « Первая 23456789 1011121314


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика