[AGFC: Valley of Gothic] М:Декомпилятор скриптов Готики

Страница 28 из 31 « Первая 182122232425262728 293031
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 24.09.2007, 19:27   #1081
HikeR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2MaGoth:
Ответ на вопрос 2:
я до второй готики еще не добрался, только с первой разбираюсь. такая фишка выскакивает в немке, и отсутствует в версии от snowball. хотя разница в полученных скриптах довольна мала.
вот кстати и сами отличия:
1. скрипт G_CanNotCast.d:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
[table][tr][td]немецкая версия[/td][td]snowball версия[/td][/tr]
[tr][td][pre]func void G_CanNotCast(var int bIsPlayer,var int nCircleNeeded,var int nCirclePossessed)
{
* * *var int nDifference;
* * *var string strDifference;
* * *var string strMessage;
* * *nDifference = nCircleNeeded - nCirclePossessed;
* * *strDifference = IntToString (nDifference);
* * *if (bIsPlayer)
* * *{
* * * * * *strMessage = _STR_CANNOTUSE_PRE_PLAYER;
* * *}
* * *else
* * *{


* * * * * *strMessage = ConcatStrings (self.name, _STR_CANNOTUSE_PRE_NPC);
* * * * * *strMessage = ConcatStrings (strMessage, IntToString (self.id));
* * * * * *strMessage = ConcatStrings (strMessage, _STR_CANNOTUSE_POST_NPC);
* * *};
* * *strMessage = ConcatStrings (strMessage, strDifference);
* * *strMessage = ConcatStrings (strMessage, " ");
* * *strMessage = ConcatStrings (strMessage, _STR_ATTRIBUTE_MAGIC_CIRCLE);

* * *strMessage = ConcatStrings (strMessage, _STR_CANNOTUSE_LEVELS);
* * *strMessage = ConcatStrings (strMessage, _STR_CANNOTUSE_POST);
* * *G_PrintScreen (strMessage);
};[/pre]
[/td]
[td][pre]func void G_CanNotCast(var int bIsPlayer,var int nCircleNeeded,var int nCirclePossessed)
{
* * *var int nDifference;
* * *var string strDifference;
* * *var string strMessage;
* * *nDifference = nCircleNeeded;
* * *strDifference = IntToString (nDifference);
* * *if (bIsPlayer)
* * *{
* * * * * *strMessage = _STR_ATTRIBUTE_MAGIC_CIRCLE;
* * *}
* * *else
* * *{
* * * * * *return;
* * *};
* * *strMessage = ConcatStrings (self.name, _STR_CANNOTUSE_PRE_NPC);
* * *strMessage = ConcatStrings (strMessage, IntToString (self.id));
* * *strMessage = ConcatStrings (strMessage, _STR_CANNOTUSE_POST_NPC);

* * *strMessage = ConcatStrings (strMessage, strDifference);


* * *strMessage = ConcatStrings (strMessage, _STR_CANNOTUSE_LEVELS);

* * *G_PrintScreen (strMessage);
};[/pre]
[/td][/tr][/table]

пока не могу предположить даже, где оно юзается.
2. в немке есть скрипт info_orc_17_exit.d
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
[pre]instance INFO_ORC_17_EXIT(C_Info)
{
* * *nr = 999;
* * *condition = info_orc_17_exit_condition;
* * *information = info_orc_17_exit_info;
* * *permanent = 1;
* * *description = DIALOG_ENDE;
};
func int info_orc_17_exit_condition()
{
* * *return 1;
};
func void info_orc_17_exit_info()
{
* * *AI_StopProcessInfos (self);
};
func void b_assignambientinfos_orc_17(var C_Npc slf)
{
* * *info_orc_17_exit.npc = Hlp_GetInstanceID (slf);
};
[/pre]

который отсутствует в русской версии. из-за его включения добавились строки в B_AssignAmbientInfos.d в ф-ию *B_AssignAmbientInfos(var C_Npc amb_self)
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
[pre]else if ((amb_self.guild == GIL_ORCWARRIOR) || (amb_self.guild == GIL_ORCSCOUT) || (amb_self.guild == GIL_ORCSHAMAN))
{
* * *b_assignambientinfos_orc_17 (amb_self);
};
[/pre]

3. концерт inextremo в немке встречается в нескольких местах. в смысле вызовы ф-ий, отвечающих за его присутсвие.

в остальном разница только в локализованных строках. поэтому и непонятно, почему в оригинале сурсер находит оишбки, а в локализации нет.


Добавление от 09/24/07, в 19:47:38
и небольшое предложение по функционалу.
- в панели "сообщения" сейчас есть две вкладки, "создание" и "поиск в файлах".
при запуске компиляции если встретилась всего одна ошибка - замучаешься прокручивать список, пока ее найдешь. тут помогло бы контекстное меню типа "перейти к следующей ошибке" (то, что есть сейчас работает только если курсор уже находится на строке с ошибкой), либо автоматический прыг на первую строчку с соощением (настраиваемый).

- потом, делаем двойной щелчок на ошибке, запускаем "проверку скрипта на ошибки", вуаля, предыдущий лог благополучно пропадает. чтобы продолжить исправление необходимо заново запускать компиляцию. введение еще одной вкладки с результатами теста помогло бы.

- действия "найти" и "заменить" имеют горячие клавиши, а аналогичных шоткатов для работы с файлами нет (в смысле действия "найти в файлах", "заменить в файлах"). для того, чтобы выяснить, где вызывается ф-ия приходится тянутся за мышью ;)

Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 20:46   #1082
DimonKDF

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

Перегнал через декомпилятор моделей файл "SNA_BODY.mdl", нормально декомпилировалась в *.ASC
Взял же "SСA_BODY.mdl", говорит: "Ошибка:Файл "SСA_BODY.mdl" имеет несовместимую версию".
Чем же они отличаются?
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 01:44   #1083
HikeR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

все цитаты от Vam:
здесь надо быть осторожным, некоторые такие функции вызываются только экзешником и удалять их нельзя.
PS: Проверил, эта функция вызывается только екзешником, поэтому ее удалять нельзя
Функция Spell_ProcessMana вызывается только экзешником.
многие функции скриптов вызываются только экзешником Готик, да ещё и по маскам.
так до сих пор и нет полного списка ф-ий, которые вызываются из gothic.exe?

Добавление от 09/27/07, в 05:56:01
нашел небольшую траблу с компилированием _work\data\Scripts\content\AI\AI_Intern\C_Function s.d. убирая предупреждения "ф-ия должна....." заменил все встреченные конструкции вида:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
func int C_NpcIsOrc(var C_Npc slf)
{
* * *PrintDebugNpc (PD_ZS_DETAIL, "C_NpcIsOrc");
* * *if (slf.guild > GIL_SEPERATOR_ORC)
* * *{
* * * * * *PrintDebugNpc (PD_ZS_DETAIL, "...true");
* * * * * *return TRUE;
* * *};
* * *//else
* * *//{

* * * * * *PrintDebugNpc (PD_ZS_DETAIL, "...false");
* * * * * *return FALSE;
* * *//};
};

предупреждения пропали, однако появилась ошибка "... Аргумент 2: Нельзя преобразовать тип string в func". вот сама ф-ия (красным - строка с ошибкой, жирным - аргумент):
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
func int C_BodyStateContains(var C_Npc slf,var int bodystate)
{
* * *PrintDebugNpc (PD_ZS_DETAIL, "C_BodyStateContains()");
* * *PrintDebugInt (PD_ZS_DETAIL, "bodystate: ", bodystate);
* * *PrintDebugInt (PD_ZS_DETAIL, "bodystate&(BS_MAX|BS_FLAG_INTERRUPTABLE|BS_FLAG_F REEHANDS): ", bodystate & (BS_MAX | BS_FLAG_INTERRUPTABLE | BS_FLAG_FREEHANDS));
* * *PrintDebugInt (PD_ZS_DETAIL, "Npc_GetBodyState(slf): ", Npc_GetBodyState (slf));
* * *PrintDebugInt (PD_ZS_DETAIL, "Npc_GetBodyState(slf)&(BS_MAX|BS_FLAG_INTERRUPTAB LE|BS_FLAG_FREEHAN
DS): "
, Npc_GetBodyState (slf) & (BS_MAX | BS_FLAG_INTERRUPTABLE | BS_FLAG_FREEHANDS));

* * *if ((Npc_GetBodyState (slf) & (BS_MAX | BS_FLAG_INTERRUPTABLE | BS_FLAG_FREEHANDS)) == (bodystate & (BS_MAX | BS_FLAG_INTERRUPTABLE | BS_FLAG_FREEHANDS)))
* * *{
* * * * * *PrintDebugNpc (PD_ZS_DETAIL, "...true");
* * * * * *return TRUE;
* * *};
* * *//else
* * *//{
* * * * * *PrintDebugNpc (PD_ZS_DETAIL, "...false");
* * * * * *return FALSE;
* * *//};
};

"проверка скрипта на ошибки" не проходит, однако если запустить полную компиляци - то она заканчивается успешно. что это можеть быть?

Добавление от 09/27/07, в 05:56:45
пока что просто закоментировал эту строку, все равно отладочная.

Добавление от 09/28/07, в 02:04:39
и скажите наконец, здесь принимаются вопросы по работе декомпилятора, или уже нет?

если принимаются, то достаточно сказать, вот мол такая-то непонятка встретилась, или желательно привести пример для повторения этой непонятки?

если нет, то так как сам я удалить посты не могу, то не буду возражать от их удаления .
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 02:20   #1084
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2HikeR:
и скажите наконец, здесь принимаются вопросы по работе декомпилятора, или уже нет?
Помоему большинство твоих вопросов, НЕ КАСАЛИСЬ работы Декомпилятора, а касались исключительно правки Скриптов.

Тебя уже несколько раз вежливо попросили несколько человек перенести обсуждение в векту "Скриптинг в Готике"... Вежливо просить уже надоедает.
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 04:09   #1085
HikeR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2Ukur:
Помоему большинство твоих вопросов, НЕ КАСАЛИСЬ работы Декомпилятора
ок, по порядку (я тут недавно, поэтому немного):
(Ответ #1070) "как сообщения из лога можно скопировать?"
(Ответ #1072) "не найден модуль - Info_mine_Vlk_2_Mine_02_01", два скрипта непонятных.
- по скриптам послали в другую тему.
(Ответ #1076) уточнение посылания.
(Ответ #1078) предложение по "внимание <> предупреждение"
(Ответ #1080) предложение по функционалу программы; вопрос о разнице декомпиляции различных версий с приведением разницы, которая не должна так влиять.
(Ответ #1082) вопрос о ошибке компиляции при проверке и успешной компиляции всего проекта. приведены вызывающие ошибку ф-ии.

поэтому по-моему, вы не правы.
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 05:21   #1086
MaGoth
A.G.F.C.
  Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 20
MaGoth вне форума

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2HikeR:

Скажем так, чтобы понятнее было, здесь обсуждаются вопросы следующего характера:

Описание работы программы.
Описание и дополнения интерфейса программы.
Различные функциональные возможности программы от идей до реализации.
Ошибки в работе программы, получаемые при декомпялляции и компилляции проектов Готики 1,2,2а.
(Причем это единственные скриптовые ошибки которые относятся к теме GothicSourser'a)
.

Все остальное что касается ошибок в скриптах, причем любых в тему Скриптинг в готике.
Так что это ты не прав.  ;)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 05:50   #1087
HikeR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

Ошибки в работе программы, получаемые при декомпялляции и компилляции проектов Готики 1,2,2а. (Причем это единственные скриптовые ошибки которые относятся к теме GothicSourser'a).
которые я и описывал. попробую уточнить еще раз: используя приведенные мной скрипты (либо их части) можно повторить описываемую ошибку. не используя скрипты - ошибку можно только представить, согласны?
ваши же слова:
HikeR: да, и все таки, по поводу
Внимание: В библиотеке (OutputUnits)не найден модуль - Info_mine_Vlk_2_Mine_02_01
это можно как-то самому решить?
MaGoth: Не могу сказать, нужно смотреть на саму ошибку, а сейчас ни времени, ни желания нет потрошить исходники Г2.


я пытаюсь показать, что вызвало такое поведение компилятора, или чем вызвано.
вот честно, из-за чего сыр-бор разгорелся в ЭТОЙ теме - не понимаю. из-за одного поста, получается. что, кстати, никак не поможет ни мне не решить возникшую трудность, ни автору понять причину столь бурной дискуссии.
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 20:50   #1088
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

Всего неделю не заходил на форум, а тут такого понаписали *;D
Всё дальнейшее относится только к программе GS 3.14
2HikeR:
"как сообщения из лога можно скопировать?"
Если из окна Сообщения программы, то такой возможности нет.
"не найден модуль - Info_mine_Vlk_2_Mine_02_01"
Эта ошибка относится к ou файлу, в скриптах есть ссылка на модуль (голосовой файл), а в ou файле она отсутствует.
в русском языке слово "внимание" НЕ бывает во множественном числе
Русское слово Внимание склоняется по всем падежам (см. словарь русского языка).
Насчет замены в программе Внимания на Предупреждение логика есть, если будет следующая версия, то сделаю.
gorn.aivar[AIV_FINDABLE] == TRUE;
Удалять эту строку нельзя, правильная запись - gorn.aivar[AIV_FINDABLE] = TRUE;
при запуске компиляции если встретилась всего одна ошибка - замучаешься прокручивать список
Если есть ошибки или внимания (предупреждения) ничего прокручивать не надо -> используй контекстное меню на последней строке окна. Цитата из описания проги "Если локальное меню вызвать на последней строке окна, сообщающей количество ошибок и вниманий, и если они присутствуют, то появятся два пункта меню – Find Error и (или) Find Warning." (невнимательно читаем хелп *:( )
и скажите наконец, здесь принимаются вопросы по работе декомпилятора, или уже нет?
Принимались и принимаются, но только обоснованные или доказанные!!! *;)
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 22:05   #1089
MaGoth
A.G.F.C.
  Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 20
MaGoth вне форума

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2Vam:

Насчет замены в программе Внимания на Предупреждение логика есть, если будет следующая версия, то сделаю.
Имхо, думаю не стоит Внимание правильнее.  :)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 22:42   #1090
HikeR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

из разных словарей:
Толково-словообразовательный
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
ВНИМАНИЕ ср.
1. Сосредоточенность мысли или зрения, слуха на чем-л. // Интерес к кому-л., чему-л.; заинтересованность.
2. Заботливое, чуткое отношение, расположение к кому-л.

Словарь синонимов
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Внимание, почтение, уважение. Обращать чье-либо внимание на такое-то обстоятельство, выдвинуть это обстоятельство, выставить его на первый план, подчеркнуть его; налегать, напирать на что, упирать на слова. Был бы цензором назначен я, на басни бы налег. Гриб. Отвлечь внимание с (от) чего-либо, отвести глаза, заговаривать зубы.
См. забота, почтение Л взять во внимание, во внимании к чему-л., не обращать внимания, не стоящий внимания, не удостаивать внимания, обращать внимание, обращать на себя внимание, оказывать внимание, оставлять без внимания, отвлечь внимание, принимать во внимание, ускользнуть от внимания

Словарь методических терминов
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
субъекта в данный момент времени на каком-л. реальном или идеальном объекте (предмете, событии, образе, рассуждении и т. д.). Физиологической основой В. является возникновение в коре головного мозга очага возбуждения и одновременное торможение окружающих участков. В каждый данный момент в коре имеется участок с оптимальными условиями возбуждения, с которыми связана наиболее яркая работа сознания. В. характеризуется уровнем (интенсивностью, концентрацией), объемом (широтой, распределением), скоростью переключения, длительностью и устойчивостью. Избирательная направленность – главное свойство В. Чтобы В. было сосредоточено на том, что нужно для учения или решения задачи, им надо управлять. Появление В. в процессе восприятия означает, что человек не только слышит, но и слушает или даже вслушивается или прислушивается, не только видит, но и смотрит, всматривается, рассматривает, его восприятие превращается в оперирование данными и иногда добывание их с определенной целью. Наличие В. означает прежде всего изменение строения психического процесса, переход от восприятий и наблюдений к целенаправленной деятельности. В. регулируется потребностями индивида и поддерживается активностью организма. Основными видами В. являются непроизвольное и произвольное В. Различают внешнее В., объект которого находится во внешнем мире, и внутренне В., связанное с осознанием личностью своей деятельности, своего внутреннего мира.

Большой энциклопедический словарь
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Внимание - , сосредоточенность и направленность психической деятельности на определенный объект. Различают внимание непроизвольное (пассивное) и произвольное (активное), когда выбор объекта внимания производится сознательно, преднамеренно. Характеристики внимания: устойчивость, объем (количество объектов, которое может быть воспринято и запечатлено человеком в относительно короткий момент времени), распределенность (способность одновременно удерживать в поле сознания объекты различных деятельностей), возможность переключения. ;


вот по поводу множественного числа не нашел нигде. и продожаю считать, что для обозначения неточностей в коде слово "внимание" не подходит.
обычное употребление этого слова в условно-множественном числе - "он уделяет мне много внимания", но никак "он уделил мне много вниманий". ну или подростки в вирусах пишут:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Вниманий некоторые файла на вашем компьютере зашифрован или испорчяны для решения данной проблема пишите на wmrb2000@pisem.net
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 23:05   #1091
Vitaliy_VVA

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2HikeR:
За посты № 1084 и 1089 второе "устное предупреждение" и отлучение на недельку от темы.
И опять за то-же: "Флуд" и "Оффтоп".
Третьего "устного предупреждения не будет. * >:(

2Ukur:
В следующий раз попробуй написать замечание в приват *HikeR , а не в теме.
Ну и по поводу нарушений - мне в приват. *;)

2MaGoth:
Если есть необходимость указать кому-то на неправильность понимания темы - можно предложить модераторам написать "пришпилку с локальными правилами темы".
Ещё можно приватом воспользоваться, а не писать замечания в теме. *(пост 1085) *;)
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 16:47   #1092
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2HikeR:
Ответ на пост №1082 (второй спойлер)
предупреждения пропали, однако появилась ошибка "... Аргумент 2: Нельзя преобразовать тип string в func". вот сама ф-ия
Здесь всё правильно, скрипт ошибок не содержит, ошибку выдает только локальная функция проверки скрипта на ошибки, компилятор же молчит.
В случае разногласий между функцией проверки скрипта и компилятором, руководствоваться следует только сообщениями компилятора..., ну а функцию проверки скриптов в следующих версиях (если будут) исправлю.
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 12:02   #1093
HikeR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

  • при поиске русских слов не работает галка "учитывать регистр". поиск всегда происходит в соответствии с набранным регистром. то есть, разыскивая "мясо" - "Мясо" не будет найдено ни при каких условиях.

  • поиск в файлах неактивен, пока не открыт хотя бы один файл скрипта. не совсем логично, так как активный проект (если их несколько) уже задан.

  • передвижение по дереву решения или данных при помощи клавиатуры возможно, а открытие выбранного скрипта - нет. действия доступны только для мыши, причем кнопка "меню" на клаве, вызывающая контекстное меню (вторая кнопка мыши) не работает. сочетание shift+f10 дублирующее эти действия вызывает перевод фокуса на строку меню, вместо вызова контекстного меню.
    предложение: передвижение стрелками оставить; так как кнопка "delete" вызывает диалог удаления скрипта, то ввести обработчик нажатия "энтер" - "открыть" (либо "перейти"), и "F2" - "переименовать".

вот ;)

Добавление от 10/07/07, в 12:22:31
да, еще очень не хватает поиска по названиям файлов в открытом решении. скажем, ищу я диалоги с Ларсом, и скрипт DIA_Org_801_Lares.d ищу в тотал командере по слову "Lares", ибо прокручивать список чтобы визуально его отыскать довольно затруднительно.
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 21:52   #1094
basilio58

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

Цитата:
Сообщение от HikeR link=board=gothic&t=1095241429&start=3777600#37776 23 date=10/07/07, в 12:02:32
[list]
[*]при поиске русских слов не работает галка "учитывать регистр". поиск всегда происходит в соответствии с набранным регистром. то есть, разыскивая "мясо" - "Мясо" не будет найдено ни при каких условиях.
[*]поиск в файлах неактивен, пока не открыт хотя бы один файл скрипта. не совсем логично, так как активный проект (если их несколько) уже задан.
И еще... очень неудобно залезать в меню, чтобы добраться до поиска в файлах. Почему бы не Ctrl+R например....
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 09:39   #1095
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2basilio58:
И еще... очень неудобно залезать в меню, чтобы добраться до поиска в файлах. Почему бы не Ctrl+R например....
Поиск в файлах есть на Toolbare (в хелпе это расписано).
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 17:12   #1096
HikeR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

basilio58:
И еще... очень неудобно залезать в меню, чтобы добраться до поиска в файлах. Почему бы не Ctrl+R например....
уже спрашивал ;)
HikeR:
- действия "найти" и "заменить" имеют горячие клавиши, а аналогичных шоткатов для работы с файлами нет (в смысле действия "найти в файлах", "заменить в файлах"). для того, чтобы выяснить, где вызывается ф-ия приходится тянутся за мышью ;)
2Vam:
Поиск в файлах есть на Toolbare (в хелпе это расписано).
никто и не спорит. но иногда шорткат намного удобнее ;)
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 18:28   #1097
MaGoth
A.G.F.C.
  Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 20
MaGoth вне форума

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2HikeR:, 2basilio58:

Только тогда не Ctrl+R, вроде поиск Find  ;D
И если уж делать, то два поиска по горячим клавишам:
Ctrl+F - поиск в файле,
Ctrl+F+A поиск во всех файлах.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 20:36   #1098
Wormer

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2MaGoth:
Ctrl+F+A - не надо. Лучше что нибудь другое (Ctrl+Shift+F, например). IMHO комбинация бредовая.

Кстати, вот ещё предложение:
Добавить возможность редактировать внутри Gothic Sourcer'а файл gothic.src (менять порядок файлов). А то позицию файла в gothic.src можно задать только при создании или добавлении его (неудобно).
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 08:42   #1099
Kerrax

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

Цитата:
Сообщение от DimonKDF link=board=gothic&t=1095241429&start=3754175#37541 75 date=09/24/07, в 20:46:38
Перегнал через декомпилятор моделей файл "SNA_BODY.mdl", нормально декомпилировалась в *.ASC
Взял же "SСA_BODY.mdl", говорит: "Ошибка:Файл "SСA_BODY.mdl" имеет несовместимую версию".
Чем же они отличаются?
Ну, если это еще актуально...
Снеппер и падальщик - динамические модели (как и все прочие монстры). Поэтому ты должен декомпилировать не SNA_BODY.mdl,
а SNAPPER.MSB, и не SCA_BODY.mdl, а SCAVENGER.MSB.
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 07:44   #1100
HikeR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

декомпилировал перевод от мартина (с сайта http://www.irdorath.com). все ничего, но там повсеместно встречаются строки вида:
description = "Я имею "Лапу Белиара".";
то есть вложенные кавычки. декомпилятору это не нравится, приходится менять на одиночные. однако в дальше видим вот такое:
AI_Output (other, self, "DIA_Addon_Saturas_BeliarsWeapon_15_00");      //Я имею "Лапу Белиара".
и оно проходит без проблем. сурсер ведь умеет определять, что это НЕ коментарий, может пусть и тут поругается на кавычки? а то в игре где одинарные, где двойные кавычки выскакивают...
ну а про автозамену пока помечтаю, ибо сам не могу представить четкий алгоритм такой замены ;)

еще небольшое пожелание.
при наличии ошибок/предупреждений в логе при щелчке на них переходим в нужный файл, подсвечивается нужная строка. это замечательно, неудобно то, что строка появляется почти с самого верха, в 99% приходится дополнительно прокручивать вверх.

если есть возможность, то отцентрированная по вертикали она смотрелась бы лучше. если нет, то хотя бы 5-10 строк сверху пусть пропускалось бы.

p.s.
это не придирки, а всего лишь желание максимально "удобнИть" работу с этим замечательным инструментом.
кстати, для 3-й готики есть планы о выпуске?

Добавление от 10/21/07, в 08:04:32
p.p.s.
вот ещё тут народилось. нельзя ли сделать что-то вроде "предварительной компиляции"? то есть чтобы компиляция могла продолжаться с последнего ошибочного скрипта, типа "проверка скрипта на ошибки", но автоматом на всех файлах.

а то вот сижу и по одной баге вылавливаю раз в 3 минуты, так как каждый раз приходится начинать заново.
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 23:21   #1101
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2HikeR:
Одинарные кавычки, насколько я помню, в игре вообще не хотят отображаться. То есть это будет выглядеть все равно как "Я имею Лапу Белиара." в игре.
И вообще, ради чего имеет смысл использовать этот древний перевод от Мартина, если давно есть нормальный от акеллы? Просто у меня такое ощущение, что фразу "Я имею "Лапу Белиара"." литературным переводом ну никак не назовешь. По-русски это звучит примерно как "У меня есть "Лапа Белиара"." :)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 11:15   #1102
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2HikeR:
description = "Я имею "Лапу Белиара".";
то есть вложенные кавычки. декомпилятору это не нравится, приходится менять на одиночные.
Это есть выражение языка скриптов. В любых выражениях вложенные кавычки не допускаются ни одним из компиляторов (GS и движок), и ничего с этим не поделать. Выход один - соблюдать правила синтаксиса.

AI_Output (other, self, "DIA_Addon_Saturas_BeliarsWeapon_15_00");      //Я имею "Лапу Белиара".
и оно проходит без проблем. сурсер ведь умеет определять, что это НЕ коментарий, может пусть и тут поругается на кавычки?
Это не выражение языка скриптов, а комментарий (выражение кончилось на ; ), в комментарии допустимы любые символы. Этот комментарий компилятором вообще не анализируется, он берется другой функцией и вставляется только в ou файл, в дат файле эта строка отсутствует.

при наличии ошибок/предупреждений в логе при щелчке на них переходим в нужный файл, подсвечивается нужная строка. это замечательно, неудобно то, что строка появляется почти с самого верха, в 99% приходится дополнительно прокручивать вверх.
если есть возможность, то отцентрированная по вертикали она смотрелась бы лучше. если нет, то хотя бы 5-10 строк сверху пусть пропускалось бы.
Это баг Scintillы (база, на основе которой построен редактор скриптов), замечен он давно, но исправить его я так и не смог.
Проявляется таким образом: если идет переход в уже открытый файл, то всё центрируется нормально (нужная строка появляется в центре экрана, если это возможно). Если при переходе файл закрыт, то он открывается, и нужная строка становится второй сверху экрана, но никак не хочет быть в центре его.

кстати, для 3-й готики есть планы о выпуске?
В Готике 3 скриптов нет, поэтому там этот инструмент и в таком виде бесполезен. Никаких планов по Г3 у меня нет.

вот ещё тут народилось. нельзя ли сделать что-то вроде "предварительной компиляции"? то есть чтобы компиляция могла продолжаться с последнего ошибочного скрипта, типа "проверка скрипта на ошибки", но автоматом на всех файлах.
Желание хорошее, но нереализуемое - особенность движка. А полностью переделывать компилятор нет ни желания, ни времени.
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 16:59   #1103
HikeR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2TycoooN:
Одинарные кавычки, насколько я помню, в игре вообще не хотят отображаться.
я шрифты поправил ;)
ради чего имеет смысл использовать этот древний перевод от Мартина, если давно есть нормальный от акеллы?
а лицензионная чистота? ;) я перевод прикручивал к немке. да и когда-то начинал с него.
ну а если честно, то просто прогоняю через декомпилятор все найденные языковые версии скриптов. для самообразования, так сказать.
2Vam:
Желание хорошее, но нереализуемое - особенность движка.
ммм...
открыть первый файл в проекте, запустить проверку на ошибки, если ошибок нет - закрыть файл, пометить его как "хороший", открыть следующий, если есть - запоминаем текущий и тормозим.
чуть не на уровне макросов можно реализовать :) я сейчас так и сделал, записал мышь и нажатие клавиш, скрипты проверяются, но отловить наличие ошибок пока никак :(
Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 09:15   #1104
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2HikeR:
открыть первый файл в проекте, запустить проверку на ошибки, если ошибок нет - закрыть файл, пометить его как "хороший", открыть следующий, если есть - запоминаем текущий и тормозим.
Функция проверки скрипта на ошибки выполняет только проверку грамматики, никакой компиляции и сборки скриптов она не делает, а вопрос первоначально задавался о предварительной компиляции.
Взамосвязь проверяемого файла на предмет обявлений переменных и прочее с другими файлами не отслеживается.
Основное её назначение помочь новичкам в написании скриптов, написал несколько функций - проверил грамматику, но не более того. И ещё, если функция ошибок не нашла, то это не значит что их нет, только полная компиляция способна это определить. Далее, встречаются такие файлы, на которых функция проверки находит ошибки, но на самом деле их нет, компиляция проходит успешно, с этим я пока ещё не разобрался, но попробую устранить.
Если же хочешь иметь проверку не одного файла скриптов на ошибки, а всего проекта, то так и скажи, но к компиляции это не имеет никакого отношения.
Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 15:39   #1105
HikeR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

Если же хочешь иметь проверку не одного файла скриптов на ошибки, а всего проекта, то так и скажи
даже это очень ускорило бы процесс, ибо ошибки в моем случае в большинстве своем локальные.

но к компиляции это не имеет никакого отношения.
понял, умолкаю ;)

на которых функция проверки находит ошибки, но на самом деле их нет
я только один случай встречал, описывал. выходит есть еще?
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 19:40   #1106
okin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

Help!
Не пойму, что происходит. Декомпиллер при загрузке проекта про некоторые файлы пишет "registered but not found" и предлагает их выкинуть... А если не выкидывать, то они в списке есть, но не открываются.

Куда они деваются?! Ведь точно были и работали и я их не удаляла!

Кажется, это началось после того, как я папку SolXXX скопировала на всякий пожарный в другое место... И этот самый пожарный тут же случился! Теперь из скопированной папки вставляю обратно, а он при новой загрузке их опять не находит, хотя все сохраняю. :(
Ну какая ему разница, что я куда копирую, если в этом дело?! А если не в этом, то вообще не понимаю... Вроде больше ничего не трогала...

Эх, никакого взаимопонимания... Железка... Ну и что я сделала не так? ::)
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 00:31   #1107
Wormer

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

В декомпиляторе не хватает функции поиска и замены текста только в выделенном фрагменте файла. Сейчас он, если не ошибаюсь, ищет во всем файле, что не всегда удобно. По крайней мере, функции поиска только выделенного фрагмента я не нашел.
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 00:48   #1108
basilio58

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

Интересная ситуация...
Вот часть скрипта:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):

instance DIA_BredHelpready(C_Info)
{
* * *npc = UND_808_Bred;
* * *nr = 9;
* * *condition = DIA_BredHelpready _Condition;
* * *information = DIA_BredHelpready _Info;
* * *important = FALSE;
* * *permanent = FALSE;
* * *description = "Я принес продукты.";
};

func int DIA_BredHelpready _Condition()
{
* * *if (MIS_Bred_Help == TRUE && (Npc_HasItems (self, ItPl_Mushroom_UND) >= 10) && (Npc_HasItems (self, ItFoMuttonRaw) >= 5) && (Npc_HasItems (self, ItPl_Health_Herb_01) >= 3))
* * *{
* * *return TRUE;
* * *};
* * *return FALSE;
};

При компиляции - ошибка в строке: condition = DIA_BredHelpready _Condition;
ошибка: ожидается ';'
Кто-нибудь может объяснить это чудо? *А то работа встала...;D ;D ;D
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 07:51   #1109
Ipse_Sun

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2basilio58:

в именах DIA_BredHelpready _Condition и DIA_BredHelpready _Info присутствуют недопустимые символы - пробелы перед вторым подчеркиванием :)
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 20:52   #1110
okin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

Поиск в файлах работает в сохраненном варианте скриптов, а не в текущем. Если удалять или переставлять куски текста, поиск показывает строки, которые уже съехали, и становится бесполезным. Ну, или надо непрерывно сохранять изменения. Неудобно. Можно это изменить?
Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 10:19   #1111
MaGoth
A.G.F.C.
  Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 20
MaGoth вне форума

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2Vam:

Что-то глухарь завис на месяц в этой ветке, как билдинг новой версии продвигается?
Сюрпрайзы будутЪ?*;D
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 18:24   #1112
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2MaGoth:
как билдинг новой версии продвигается?
До Нового Года ничего нового не будет.  ;)
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 12:49   #1113
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2Vam:
А как насчет того, сами знаете чего? Как прогресс? Успехи есть?
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 21:26   #1114
SergeAG

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

Что мне нужно скачать и что пропатчить, чтобы исчез глюк с кучей очков умений в Готике от Snowball?
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 22:27   #1115
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2SergeAG:
Что мне нужно скачать и что пропатчить, чтобы исчез глюк с кучей очков умений в Готике от Snowball?
Как минимум:
Скачать GothicSourcer (он же Декомпилятор), Изучить Скриптологию Готики и основы модостроения.
Далее...
1. Выпотрошить файлы мода.
2. Декомпилировать скрипты.
3. Исправить баг.
4. Упаковать мод обратно.

Все информацию о вышеописанном можно найти на этом форуме.

Также рекомендую этот ресурс, там все разжевано до мелочей, там же можно найти последнюю версию GothicSourcer.

Конкретно о баге написано в: (Ответ #972) 20 марта 2007, 01:09
Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 10:24   #1116
SergeAG

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2Ukur:
Ничего не собираюсь компилировать. Игра с этим багом проходима? Если нет, зачем тогда этот "патч" на музыку лежит на сайте аг.ру?

Выложите пожалуйста оригинальный сноубаловский файл, который патчит мод InExtremoPatch. Весит он в незжатом виде всего 3.5мб. Игру перепроходить у меня желания нет. Тем более, что-то там компилировать!
Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 11:53   #1117
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2SergeAG:
Ничего не собираюсь компилировать.
Вас никто не заставляет :)
2SergeAG:
Игра с этим багом проходима?
Возможно :)
2SergeAG:
Если нет, зачем тогда этот "патч" на музыку лежит на сайте аг.ру?
Чтобы в игре была музыка, гарантии отсутствия других багов нет :)
2SergeAG:
Выложите пожалуйста оригинальный сноубаловский файл, который патчит мод InExtremoPatch. Весит он в незжатом виде всего 3.5мб.
А не судьба назвать имя файла, или переустановить игру? Экстрасенсы на новогодних праздниках дедами морозами работают :)
2SergeAG:
Тем более, что-то там компилировать!
Странно, зачем тогда было постить в ЭТУ тему? :)
Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 06:32   #1118
MaGoth
A.G.F.C.
  Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 20
MaGoth вне форума

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2Vam:

До Нового Года ничего нового не будет.   ;)
Что слышно на трудовом фронте, как идут дела?
И на скольких процентах билдинг в плане создания, сам знаешь чего?  ;)

А то у нас ужо китайский Новый год на дворе, а в теме тишина.  ;D

Также, планируется ли в ближайшее время интеграция GothicSourser'a 1.14 с обновленным плагином экспорта/импорта от Kerrax'a?
Когда его ждать?


MfG, MaGoth.  :)

Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 17:53   #1119
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2MaGoth:
Что слышно на трудовом фронте, как идут дела?
И на скольких процентах билдинг в плане создания, сам знаешь чего?
Исходники движка Г1 закончены, только отлажены не полностью, сейчас Kerrax над ними "колдует". *;D

Также, планируется ли в ближайшее время интеграция GothicSourser'a 1.14 с обновленным плагином экспорта/импорта от Kerrax'a?
Когда его ждать?
Вот как колдоваь закончит, так и планируем создать новую версию GS. *;)
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 11:46   #1120
MaGoth
A.G.F.C.
  Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 20
MaGoth вне форума

По умолчанию Re: М:Декомпилятор скриптов Готики

2Vam:
Исходники движка Г1 закончены, только отлажены не полностью, сейчас Kerrax над ними "колдует". *
Отлично, тоже чтоли принять участие в колдунстве?! *;D

А если серьезно, есть вопросы по этой части:
[p=Vam]Есть ли возможность:
1. Востановления удаленных функци заклов, таких как телекинез и т.д.?
2. Восстановления функции воспроизведения барьера?
3. Начато ли объединение с движком Г2-Г2а, и будет ли оно реализовано вообще?
4. планируется ли вкрутить в мир Готики динамику реала движка.
5. Имеется ли возможность расширения классов для заклов, рун, оружия и т.д.?
6. Хотелось бы чтобы была возможность управления временем в игре, а конкретно возможность задержки суточных циклов. например по квесту активировать ночь, но при этом чтобы часы игры работали правильно, но день не наступал до определенного момента пока не будет решен квест. Я так пологая врямя придется дублировать и синхронизировать между собой но при этом реализовывать глобально, и одну ветку привязывать к этой функции движка.. или где-то так.
7. Будут вопросы позже отпишу еще что и как. ;)
[/p]

Также, если есть возможность то скинь мне описание всех кнопок функций текстов помощи и т.д. использующихся в интерфейсе программы, для перевода их на немецкий, польский и румынский языки.
(можно по Аське обговорить)
*;)
Будем прогу делать мультиязычной и легко усвояемой для иноязычных модостроителей.*;D
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Страница 28 из 31 « Первая 182122232425262728 293031


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика