[AGFC: Valley of Gothic] М: Скриптинг в Готике

Страница 1 из 65 1 23456781151 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 06.01.2005, 20:47   #1
BORISOFF

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию М: Скриптинг в Готике

Создаю тему для обсуждения скриптов в играх любимой нами серии Gothic. Собственно создаю эту тему по следующим причинам:
1. актуальность темы в связи с широким распространением декомпилятора Vam`а;
2. в данный момент многие из форумцев изучают скрипты (Я, francisc, Alexus_G, Killer-XXX и д.р.), и я думаю - тема очень даже пригодится;
3. невозможность обсуждения в других темах;

Мой вопрос состоит вот в чем. Я создал скрипт по котрому непись показывает дорогу в СЛ. Вот он:

instance GOTO_PAL_OC(C_Info)
{
* * *npc = pal_5000_agafon;
* * *nr = 2;
* * *condition = goto_pal_oc_condition;
* * *information = goto_pal_oc_info;
* * *important = 0;
* * *permanent = 0;
* * *description = "Ты можешь отвести меня в Старый лагерь?";
};


func int goto_pal_oc_condition()
{
* * * * *if(Npc_KnowsInfo(hero,info_pal_info))
* * *{
* * * * * *self.flags = 0;
* * * * * *return 1;
* * *};
};

func void goto_pal_oc_info()
{
* * *AI_Output(hero,self,"goto_pal_oc1"); * * *//Ты можешь показать мне дорогу в Старый лагерь?
* * *AI_Output(self,hero,"goto_pal_oc2"); * * *//Конечно! Идем.
* * *AI_StopProcessInfos(self);
* * *Npc_SetPermAttitude(self,ATT_FRIENDLY);
* * *Npc_ExchangeRoutine(self,"GUIDE");
};


instance GOTO_PAL_INOC(C_Info)
{
* * *npc = pal_5000_agafon;
* * *condition = goto_pal_inoc_condition;
* * *information = goto_pal_inoc_info;
* * *important = 1;
* * *permanent = 0;
};


func int goto_pal_inoc_condition()
{
* * *if(Npc_KnowsInfo(hero,goto_pal_oc) && Hlp_StrCmp(Npc_GetNearestWP(self),"OC1"))
* * *{
* * * * * *self.flags = 0;
* * * * * *return 1;
* * *};
};

func void goto_pal_inoc_info()
{
* * * *AI_Output(self,hero,"goto_pal_inoc_1"); * * *//Ну, вот мы и пришли. прямо перед тобой находится старый лагерь. Впечатляет?
* * *AI_Output(hero,self,"goto_pal_inoc_10"); * * *//Еще бы!
* * *AI_Output(self,hero,"goto_pal_inoc_2"); * * *//Ну так заходи, но будь осторожен!
* * *AI_Output(hero,self,"goto_pal_inoc_3"); * * *//Что мне нужно знать?
* * *AI_Output(self,hero,"goto_pal_inoc_grd"); * * *//Если сдешняя стража скажет тебе заплатить за защиту, лучше подчиниться, потом будешь рад, что заплатил
* * *AI_Output(hero,self,"goto_pal_inoc_grd2"); * * *//Спасибо за совет!
* * *AI_Output(self,hero,"goto_pal_inoc_end"); * * *//Удачи! Я возвращаюсь к метсу обмена. Если тебе что-нибудь понадобится, ты можешь найти меня там.
* * *AI_StopProcessInfos(self);
* * *Npc_ExchangeRoutine(self,"PRESTART");
};


Непись как и нужно, отправляется в СЛ, ждет ГГ, если тот отстал. но есть одна поблема - экспа за убитых им зверей не начисляется. я сравнивал со скриптами Мордрага - вроде все также. Так как прописать, чтобы начислялась экспа?

Последний раз редактировалось Impertor; 16.02.2020 в 07:51..
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2005, 22:27   #2
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Borisoff:
Наверна, тогда тебя еще не было на форуме, но тема то уже поднималась,вот .
А вообще, мне кажется, что эту тему бы неплохо было прикрепить.
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2005, 00:12   #3
finch

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Borisoff:
Так как прописать, чтобы начислялась экспа?
pal_5000_agafon.aivar[AIV_PARTYMEMBER] = TRUE;
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2005, 14:42   #4
dftool

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Какой признак отвечает за то кто враг, а кто друг. Если я хочу двух НПСов рядом поставить, и чтоб они начали сражаться когда я с кемнибудь из них поговорю.
А еще как в скриптах написано, появление монстров в разных главах.
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2005, 15:09   #5
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2dftool:
Какой признак отвечает за то кто враг, а кто друг
Гильдия.

А еще как в скриптах написано, появление монстров в разных главах.
В папке SCRIPTS/CONTENT/STORY/B_STORY/
файлы B_Enter_AddonWorld.d, B_Enter_DragonIsland.d, B_Enter_NewWorld.d и B_Enter_OldWorld.d
Кажется, так ::)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 07.01.2005, 19:08   #6
Alexus_G

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Некоторым я уже задавал этот вопрос в приват, но если кто знает, ответьте пожалуйста:
NPC, которого я хочу вставить в игру, ни в какую не хочет появляться на карте сам. Если вставлять через консоль, то все нормально. В файлах Story NPC_Globals.d и Startup.d все прописано. Waypoint, на котором должен появляться персонаж тоже существует.
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2005, 19:27   #7
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Alexus_G:
Странно... покажи файлы НПС, что ли... ::)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 07.01.2005, 20:55   #8
Alexus_G

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TycoooN: Вот, еще раз все проверил, и все равно сам не появляется:
Файл none_668_Alexus.d:

instance none_668_Alexus (Npc_Default)
{
     // ------ NSC ------
     name            = "Alexus";
     guild            = GIL_none;
     id                  = 668;
     voice            = 13;
     flags       = 0;
     npctype            = NPCTYPE_MAIN;
     
     // ------ Attribute ------
     B_SetAttributesToChapter (self, 1);

     // ------ Kampf-Taktik ------
     fight_tactic            = FAI_HUMAN_NORMAL;
     
     // ------ Equippte Waffen ------                                                                                          
     EquipItem                  (self, ItMw_1h_Sld_Axe);
     EquipItem                  (self, ItRw_Sld_Bow);
     CreateInvItems            (self, ItRw_Arrow, 10);
     
     // ------ Inventory ------
     B_CreateAmbientInv      (self);
           
     // ------ visuals ------                                                                                                
     B_SetNpcVisual            (self, MALE, "Hum_Head_FatBald", Face_N_Drax, BodyTex_N, ITAR_SLD_L);            
     Mdl_SetModelFatness      (self, 0);
     Mdl_ApplyOverlayMds      (self, "Humans_Relaxed.mds");
     
     // ------ NSC-relevante Talente vergeben ------
     B_GiveNpcTalents (self);
     
     // ------ Kampf-Talente ------                                                                                                
     B_SetFightSkills (self, 30);

     // ------ TA anmelden ------
     daily_routine            = Rtn_Start_668;
};

FUNC VOID Rtn_Start_668 ()
{
     TA_Stand_Eating            (07,00,21,00,"NW_BIGFARM_HUT_02");//оба Waypoint'а существуют, связаны Waynet'ом
     TA_Stand_ArmsCrossed      (21,00,07,00,"NW_BIGFARM_HUT_05");//и находятся недалеко друг от друга: рядом с Бастером
};

В файле Story NPC_Globals.d:
var C_NPC Alexus;
Alexus                  = hlp_GetNpc (none_668_Alexus);

В файле Startup.d:
Wld_InsertNpc      (none_668_Alexus,      "BIGFARM");

Каждая строчка в последних двух файлах прописана после соответствующей строчки Бастера.

Кстати, забыл написать: Такая проблема у меня тогда, когда пытаешься вставить кого-то на уже готовую карту (Newworld, в моем случае). Если же я вставляю персонажа в свою собственную карту, то, как ни странно, все работает.
Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 00:23   #9
finch

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Alexus_G: Попробуй в файле startup.d вместо
Wld_InsertNpc      (none_668_Alexus,      "BIGFARM");
прописать строку
Wld_InsertNpc      (none_668_Alexus, "NW_BIGFARM_HUT_02");


По идее, должно сработать, т.к. ошибок в скриптах я, например, не вижу.
Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 00:28   #10
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Wld_InsertNpc * * *(none_668_Alexus, "NW_BIGFARM_HUT_02");
Можно и
Wld_InsertNpc * * *(Alexus, "NW_BIGFARM_HUT_02");
раз уж ты прописал, что
var C_NPC Alexus;
Alexus * * * * * * * * *= hlp_GetNpc (none_668_Alexus);
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 01:02   #11
Alexus_G

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TycoooN: 2finch: Попробовал вместо Bigfarm прописать полное имя waypoint'а. Все равно не появляется. Я, кстати, и раньше пробовал так делать.
Я уверен, что дела в какой-нибудь мелочи, о которой даже упоминать-то не стоит, но которую я по своей невнимательности пропустил.
А что вы думаете по поводу того, что на созданной мной карте все работает как надо? Чем она отличается от готовой?
Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 10:51   #12
francisc

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

У меня такая же проблема.НПС не появляется на созданном мной вуапоинте,а появляется толко на уже сушествуюшим в игре.
Объясните как создавать вуапоинты,может я чего не так делаю.
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2005, 13:06   #13
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Fatalick:
Отвечаю в этой теме.

Да, я хотел сказать как сделать отдельный запуск через GothicStarter?
Что там с ini-файлами делать?
Заходишь в папку игры system/ и видишь там файл GothicGame.ini, создаешь его копию и переименовываешь её из GothicGame.ini в Mymod.ini (например). Далее, открываешь этот файл Mymod.ini и меняешь в нем строку VDF=GothicGame.mod на vdf=<mod-файлы твоего мода>. *Они должны лежать в папке игры data/modvdf.
Можно также изменить графы Title=, Version=, Authors=, Webpage=, Description=, Icon=, но это по желанию - это всё отвечает за текст, который будет отображаться при выборе мода в GothicStarter'e

Если что не понятно - спрашивай ещё :)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 10.01.2005, 17:19   #14
francisc

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Такой вопрос,у меня в моем моде не появляются диалоги.
При начале диалога есть только тема,когда ее нажиаешь,диалога не происходит,пресы не говорят,потом показывается меню с надписью енд.
Это для г2.
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2005, 19:49   #15
Alexus_G

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2francisc: Скорее всего твои диалоги не заносятся в файл OU.csl. Об этом уже писали ранее. Я лично делал так:
1. Компилирую Gothic.dat. Все новые диалоги при этом заносятся в файл Ouinfo.inf
2. Открываю панель Output-Units и нажимаю Update. Затем Save.
И у меня все работало.

Вопрос ко всем:
За то, чтобы персонажи появлялись в игре отвечает файл Startup.d?
Если удалить из него кого-либо, то он в игре не должен появляться?
А у меня все равно появляется! Так же, и когда добавляешь в него что-то. Такое ощущение, что игра не видит этот файл. Подскажите, пожалуйста, кто знает, в чем дело.
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2005, 20:25   #16
francisc

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Alexus_G:
Его видит спайсер когда компилирует датинк.Ты попробуй удалить датник и компилировать новый.А ты НПС_глобл удалил записи?
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2005, 00:32   #17
finch

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2francisc:
А ты НПС_глобл удалил записи?
NPC_Global не отвечает за появление НПС!

Подскажите, пожалуйста, кто знает, в чем дело.
Попробуй удалить всех НПС из Стартапа. Если все равно НПС будут появляться, значит, у тебя спейсер перестал компилировать..
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2005, 01:53   #18
PA
Строители Миртаны
*
 
Регистрация: 29.08.2004
Сообщений: 1
PA вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2finch:
Попробуй удалить всех НПС из Стартапа. Если все равно НПС будут появляться, значит, у тебя спейсер перестал компилировать..
Самое интересное, что сперва можно и не компилировать, а оставить все в исходниках. Кто установил полный Кит меня поймет и изменеиия вступают в силу после того как удалишь файл VDFS.DMP - игра при запуске построит новый VDFS.DMP с учетом твоих исправлений - типа добавленных неписей и т.д.
А когда все скрипты отладишь, только тогда и компилируй...
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2005, 11:16   #19
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Pa:
Самое интересное, что сперва можно и не компилировать, а оставить все в исходниках. Кто установил полный Кит меня поймет и изменеиия вступают в силу после того как удалишь файл VDFS.DMP - игра при запуске построит новый VDFS.DMP с учетом твоих исправлений - типа добавленных неписей и т.д.
А когда все скрипты отладишь, только тогда и компилируй...
Имхо скрипты надо компилировать прогой от Vam'a. С ней уж точно не будет никаких проблем - сунул новые gothic.dat и ou.bin - и всё работает :D :D :D
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 11.01.2005, 17:54   #20
Fatalick

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TycoooN:
А чем открыть/создать .mod файл?
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2005, 17:56   #21
BORISOFF

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Fatalick: прошу в World of Gothic FAQ. там все основные проги расписаны, найдешь ;)
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2005, 18:50   #22
Alexus_G

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2finch: Пробовал удалять из Startup'а всех, точнее многих. Все равно появляются. А Spacer компилирует! Я когда созданный им Gothic.dat декомпилирую прогой Vam'а, там все так, как и должно быть. Такое ощущение, что игра вообще не смотрит именно на Startup, а берет информацию о вставке из какого-то другого места.

2Pa: Что-то я не очень понял, что ты имеешь в виду. Как это не надо компилировать. VDFS.dmp по-моему за другое отвечает. Но в любом случае, я пробовал его удалять.
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2005, 20:31   #23
Mitrich

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Pa:
Кто установил полный Кит меня поймет
Я установил, но не понял. :) Т.е. ты предлагешь не компилировать скрипты в Спейсере, а просто прописывать НПС во всех нужных файлах и удалять VDFS.DMP? За что же, интересно, тогда отвечает этот файл?
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2005, 20:37   #24
Mitrich

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Alexus_G:
Я когда созданный им Gothic.dat декомпилирую прогой Vam'а, там все так, как и должно быть.
Не совсем понятно, что должно быть "как и". По идее, если Спейсер перестал компилировать, у тебя все остается неизменным, как было в исходной версии, изменения в которую ты вносишь. Старые неписи остануться, новые не появятся. Попробуй скомпилировать прогой Vam'а датник со своими изменениями.
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2005, 22:26   #25
francisc

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

У меня такая проблема диалоги не появляются в игре.
Хотя в меню появляется то что написанно в дескрипшонс,когда нажиаешь
ничего не происходит неписи не говорят,появляется окно с надписью енд.
Ou обновлял.Апдейт,а потом сохранить.
Если у кого есть идеи пожалуйста ответьте.
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2005, 22:35   #26
Alexus_G

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Mitrich:
Не совсем понятно, что должно быть "как и".
Я имел в виду следующее: например я добавляю в Startup своего персонажа, компилирую Spacer'ом, затем декомпилирую обратно прогой Vam'а. И в получившемся после декомпиляции Startup'е есть строчка, добавляющая моего непися. Это и есть то, что должно быть, но игра ведет себя так, как будто ей пофиг, что написано в Startup'е и как будто берет данные откуда-то еще.
Попробуй скомпилировать прогой Vam'а датник со своими изменениями.
при компилировании прогой Vam'а у меня вылазит ошибка. Я уже написал в соответствующую тему. Жду ответа.
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2005, 23:32   #27
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2francisc:
У меня такая проблема диалоги не появляются в игре.
Хотя в меню появляется то что написанно в дескрипшонс,когда нажиаешь
ничего не происходит неписи не говорят,появляется окно с надписью енд.
Ou обновлял.Апдейт,а потом сохранить.
Если у кого есть идеи пожалуйста ответьте.
Попробуй руками открыть OU.BIN и поискать, добавились ли туда фразы, которые ты прописал в скриптах. Если да - то не знаю что и посоветовать ::)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 11.01.2005, 23:42   #28
Alexus_G

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TycoooN: Спасибо. Поменял slf на self. Скомпилировал прогой Vam'а без ошибок. Но проблемы это не решило, как я и предпологал.
Кто как думает, почему моя Готика не смотрит в Startup, а ваши смотрят? :)
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2005, 01:47   #29
finch

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Alexus_G:
Кто как думает, почему моя Готика не смотрит в Startup, а ваши смотрят?
1. Попробуй удалить ВСЕ файлы из папки Gothic II\Data\modvdf.

2. После этого открой ИНИ-файл, через который ты запускаешь мод (возможно, что у тебя это GothicGame.ini).Файл находится в директории system. Только не спутай его с Gothic.ini Найди в этом файлике строчку, которая начинается на VDF=
После VDF= не должно стоять НИЧЕГО. Если после = стоит названия МОД-файла, удали его. Сохрани ИНИ-файл и запусти игру. Если это не сработает, то больше идей у меня нету.
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2005, 13:32   #30
francisc

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TycoooN:
Я открывал...но не могу найти свои диалоги...нверное они почему то не заносятся в ou.
Вот сам скрипт ,файл называется dia_none_fortuna
"INSTANCE DIA_Fortuna_EXIT   (C_INFO)
{
     npc         = None_1986_Fortuna;
     nr          = 999;
     condition   = DIA_Fortuna_EXIT_Condition;
     information = DIA_Fortuna_EXIT_Info;
     permanent   = TRUE;
     description = DIALOG_ENDE;
};
FUNC INT DIA_Fortuna_EXIT_Condition()
{      
           return TRUE;
};
FUNC VOID DIA_Fortuna_EXIT_Info()
{
     AI_StopProcessInfos (self);
};

INSTANCE DIA_Fortuna_HI (C_INFO)
{
     npc                  = None_1986_Fortuna ;
     nr                  = 1;
     condition      = DIA_Fortuna_HI_Condition;
     information      = DIA_Fortuna_HI_Info;
     permanent      = FALSE;
     important       = False;
     description      = "Привет";
};                      

FUNC INT DIA_Fortuna_HI_Condition()
{
           return TRUE;

};

FUNC VOID DIA_Fortuna_HI_Info()

{
     AI_Output (other, self, "DIA_Fortuna_HI_1_00");//Привет
     AI_Output (self, other, "DIA_Fortuna_HI_01_01");//ТЫ!Это в самом деле ты!
     AI_Output (other, self, "DIA_Fortuna_HI_01_02");//Да,это я.
     AI_Output (other, self, "DIA_Fortuna_HI_01_03");//Ты Фортуно?
     AI_Output (self, other, "DIA_Fortuna_HI_01_04");//Да,а ты меня не забыл.
     
       };"
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2005, 17:13   #31
Fatalick

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TycoooN:
Где в startup.d (если вообще там) прописывается начальное положенние ГГ?
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2005, 00:11   #32
finch

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Fatalick:
Где в startup.d (если вообще там) прописывается начальное положенние ГГ?
Нигде. Начальное положение ГГ задается при помощи специального вэйпоинта.
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2005, 16:34   #33
Alexus_G

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2finch: Даже не знаю, с чего начать. Спасибо за подсказку, которая решила мою проблему. Я раньше запускал Готику не как мод, а как игру, и она, видимо, действительно смотрела на какой-то другой файл (возможно как раз на GothicGame), только непонятно, почему? По умолчанию она ведь вроде не должна этого делать. Я запокавал свой датник в VDF, написал для него ini-файл и запустил как мод: все работает! Из-за такой ерунды столько мучений. Спасибо еще раз!
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2005, 00:11   #34
finch

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Alexus_G: Всегда пожалуйста!  ;D

Я раньше запускал Готику не как мод, а как игру, и она, видимо, действительно смотрела на какой-то другой файл (возможно как раз на GothicGame), только непонятно, почему?
Ты запускал игру через GothicStarter, а он "видит" только ИНИ-файлы модов. Если бы ты запускал через gothic.exe или lr.exe, этих проблем бы не возникло.
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2005, 00:20   #35
dftool

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Вот проблемка: Декомпелировал я gothic.dat вместе c ou.bin,создалось много там всяких папок и файлов, нажимаю компилировать декомпилированный gothic.dat все нормально.
Но вот попытался в Г1 добавить своего НПСа, создал файл, прописал в  Startup.d, пытаюсь компилировать это декомпилятором, но он выдает ошибку что проблема именно в моем неписе.
Поэтому у меня парочку вопросов возникло, могут конечно показаться глупыми но всеже:
Все вопросы для Г1:
1) При распаковке worlds.VDF спейсер1 выдает сообщение какоето и никак нехочет загружаться?
2) Как создать в Спейсере свой вейпоинт?
3) Как созданного НПСа в самой готике вызвать через insert (как написать название НПСа)?
4) Для чего нужен файл FIGHT.DAT, menu.DAT и другие файлы из папки _compiled, придекомпиляции их ведь не создается?
5) Для чего нужен gothic.src?
6) Где надо прописовать своего НПСа кроме  Startup.d, и после этого чем компилировать Спейсером или декомпилятором, чтобы язык остался русский?
При компиляции gothic.src или при компиляции декомпилированного gothic.dat такое сообщение об ошибке:
PAR: STORY/STARTUP.D: Unknown identifier: EBR_1001_ARTUR
Заранее спасибо!!!
 
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2005, 00:48   #36
francisc

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2dftool:
но он выдает ошибку что проблема именно в моем неписе.
Что именно пишет?
При распаковке worlds.VDF спейсер1 выдает сообщение какоето и никак нехочет загружаться?
Какое?У меня были проблемы,он не мог найти 3ds файлы вроде.Но не при распаковке ,а при загрузке зена.
А распоковывал я VDFS`ом.
Как создать в Спейсере свой вейпоинт?
Шелкаешь на W при этом показываются пути,потом найди на горизонтальной понели ногу,нажми ее потом правой кнопкой на экран ,потом там должно быть наиписанно инсерт вуапоинт(или типа того),потом в окне вводишь имя вуапринта.А не забудь вначале счелкнуть на какой -нибудь вуапоинт.
Как созданного НПСа в самой готике вызвать через insert (как написать название НПСа)?
insert название гильдии_идентификационный номер_имя.
Для чего нужен gothic.src?
Для обновления скриптов...
Где надо прописовать своего НПСа кроме  Startup.d, и после этого чем компилировать Спейсером или декомпилятором, чтобы язык остался русский?
Компилировать прогой от VAM`a
такое сообщение об ошибке:
PAR: STORY/STARTUP.D: Unknown identifier: EBR_1001_ARTUR
Скорее всего ты либо не положил скрипт нпс в папку NPC ,или там прописанно другое имя,или оно прписанно неверно.
Заранее спасибо!!!
Всегда пожалуйста.
PS просьба в меня помидорами не бросать,я в принципе мог что то пропустить.
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2005, 01:23   #37
dftool

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Спасибо francisc:
Уточняю:
1)Про распаковку worlds.VDF верно, распаковывается все нормально, а вот в Спейсере1 при открытии *.Zen файла выдает сообщение об ошибке, но не про 3ds а про другое (непонятное, вылезает менюшка там выбрать Cancle, Complite и какието еще настройки).
2) При добавлении НПС в самой игре: вроде в Г1 нельзя писать символ "_" может ты написал про Г2 (в Г2 все нормально получалось).
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2005, 01:41   #38
finch

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2dftool:
1)Про распаковку worlds.VDF верно, распаковывается все нормально, а вот в Спейсере1 при открытии *.Zen файла выдает сообщение об ошибке, но не про 3ds а про другое (непонятное, вылезает менюшка там выбрать Cancle, Complite и какието еще настройки).
Знаешь, когда я только начинал разбираться в этом, мне на такие вопросы никто не отвечал... Лично я в теме Русская дока по спейсеру раза три писал, как "вылечить" эту ошибку! Слабо перелопатить? А самому с этой ошибкой разобраться?
Понимаешь, если начать подробно отвечать на все твои вопросы, то не хватит ни времени, ни ограничения на сообщение в 25Кб!
Если ты хочешь со всем разобраться, то обязательно разберешься! Проверено на своем опыте! Если будет что-то не получаться, то тебе всегда посоветуют, но вот список таких вопросов, половина из которых уже обсуждалось, вывешивать не надо!
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2005, 02:52   #39
dftool

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

finch:
Что верно то верно, с этим я разобрался просто переустановил Г1 и все нормально (просто я до этого очень много всего в готике поизменял).
Проверил декомпилятор версии 1.8. то же все работает - это Good!!!

Про вопросы верно буду стараться поменьше задавать, но кто хочет отвечайте, а кто не хочет того я же не заставляю!!!
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2005, 08:14   #40
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2dftool:
При добавлении НПС в самой игре: вроде в Г1 нельзя писать символ "_"
Можно. В Г1 надо нажать shift+"кнопка ? чуть левее правого shift'a"
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Страница 1 из 65 1 23456781151 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика