[AGFC: Valley of Gothic] М: Скриптинг в Готике

Страница 16 из 65 « Первая 6910111213141516 1718192021222326 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 22.07.2005, 09:22   #601
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2finch:
Гильдия скелетов у меня стоит!

Добавление от 07/22/05, в 09:42:21
И ещё ты сказал что можно поменять отношение(если зомби не бьёт),а где его нужно менять?
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2005, 11:05   #602
finch

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DEDROIT:
И ещё ты сказал что можно поменять отношение(если зомби не бьёт),а где его нужно менять?
В файле Gothic II\_work\data\Scripts\Content\AI\Human\Guilds.d
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2005, 12:42   #603
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2finch:
Но в файле Gothic II\_work\data\Scripts\Content\AI\Human\Guilds.d взаимоотношнния людей а не животных.Вот посмотри скрипт может быть я не указал функцию чтобы мой зомби атаковал:
instance Zombie_DEAD_Lord(Mst_Default_Zombie)
{
    guild = GIL_SKELETON;
    name[0] = "Приспешник Lorda";
    Mdl_SetVisual(self,"HumanS.mds");
    Mdl_SetVisualBody(self,"Zom_Body",0,0,"Zom_Head",0 ,DEFAULT,ITAR_RANGER_Addon);
    level = 150;
    attribute[ATR_STRENGTH] = 150;
    attribute[ATR_DEXTERITY] = 150;
    attribute[ATR_MANA_MAX] = 110;
    attribute[ATR_MANA] = 110;
    attribute[ATR_HITPOINTS_MAX] = 200;
    attribute[ATR_HITPOINTS] = 2000;
    protection [PROT_BLUNT] = IMMUNE;
    protection [PROT_EDGE] = IMMUNE;  
    protection [PROT_POINT] = IMMUNE;  
    protection [PROT_FIRE] = IMMUNE;  
    protection [PROT_FLY] = IMMUNE;  
    protection [PROT_MAGIC] = 150;
    fight_tactic = FAI_HUMAN_MASTER;
    aivar[AIV_EnemyOverride] = TRUE;
    EquipItem(self,ItMw_2H_Sword_M_01);
    B_GiveNpcTalents (self);
    B_SetFightSkills (self, 60);
    B_SetAttitude(self,ATT_FRIENDLY);
    start_aistate = ZS_MM_Rtn_Summoned;
    aivar[AIV_PARTYMEMBER] = TRUE;
    aivar[AIV_MM_REAL_ID] = ID_SummonedZombie;    
};
Я попытался изменить функцию B_SetAttitude(self,ATT_FRIENDLY); на  B_SetAttitude(self,ATT_HOSTILE);.А какая функция вообще отвечает за атаку монстра?



Добавление от 07/22/05, в 12:00:58
И ещё заметил которых я зомби создал не дерутся,а которых я не создавал лезуд драться.Почему?

Добавление от 07/22/05, в 13:02:27
И ещё я попробывал то что мне нужно добавить к существующему скрипту.И всё получилось.И дерётся так как надо,и всех бьёт с самого начало.Потом взял создал свой скрипт.
instance Zombie_DEAd_Lord(Mst_Default_Zombie)
{
     name[0] = "Приспешник Лорда";
     Mdl_SetVisual(self,"HumanS.mds");
    Mdl_SetVisualBody(self,"Zom_Body",0,0,"Zom_Head",0 ,DEFAULT,ITAR_MayaZombie_Addon);
     fight_tactic = FAI_HUMAN_MASTER;
EquipItem(self,ItMw_2H_Sword_M_01);
    attribute[ATR_STRENGTH] = 150;
    attribute[ATR_DEXTERITY] = 150;
    attribute[ATR_MANA_MAX] = 110;
    attribute[ATR_MANA] = 110;
    attribute[ATR_HITPOINTS_MAX] = 200;
    attribute[ATR_HITPOINTS] = 2000;
    protection [PROT_BLUNT] = IMMUNE;
    protection [PROT_EDGE] = IMMUNE;  
    protection [PROT_POINT] = IMMUNE;  
    protection [PROT_FIRE] = IMMUNE;  
    protection [PROT_FLY] = IMMUNE;  
    protection [PROT_MAGIC] = 150;
};
И наконец то и с моим скриптом всё получилось!
Вот ещё один вопрос как сделать так чтобы при произнесения заклинания появился какой-нибудь чел.Как например вызов Квалдахлорна в Яркендре?
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2005, 13:10   #604
DimaD

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DEDROIT:
И наконец то и с моим скриптом всё получилось!
Мораль сей басни такова: не бойся пробовать и экспериментировать и у тебя все получится
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2005, 15:15   #605
finch

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DEDROIT:
Но в файле Gothic II\_work\data\Scripts\Content\AI\Human\Guilds.d взаимоотношнния людей а не животных.
Мде... Старею, наверное... =)
В файле *..\AI\Monster\B_Monster\B_InitMonsterAttitudes.d

Вот ещё один вопрос как сделать так чтобы при произнесения заклинания появился какой-нибудь чел.Как например вызов Квалдахлорна в Яркендре?
Поюзай      Wld_InsertNpc(self,Npc_GetNearestWP (hero));
все должно получиться! Вместо self пропиши своего НПС.
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2005, 15:24   #606
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2finch: чё то я не понял как сделать,не мог бы ты поподробней расписать:
Поюзай * * *Wld_InsertNpc(self,Npc_GetNearestWP (hero));
все должно получиться! Вместо self пропиши своего НПС.
Вот допустим я произношу каое нибудь заклинание и после этого появляеся ну допусти паладин и начинает что-нибудь гнать!Как так сделать.Допустим создать непися и прописать Wld_InsertNpc(self,Npc_GetNearestWP (hero)); а в диалогах чё нибудь надо прописывать?Или может в заклинание какую-нибудь функцию надо прописать для вызова NPC?
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2005, 18:07   #607
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DEDROIT:
Или может в заклинание какую-нибудь функцию надо прописать для вызова NPC?
Wld_InsertNpc(self,Npc_GetNearestWP(hero));
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 22.07.2005, 19:42   #608
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TycoooN: а ты не подскажешь в каком файле можно найти заклинание для вызова квалдахлорна?Я просмотрел все файлы в папке Items,точнее просмотрел
файлы MissionItems_1 и.т.д.Просто я бы мог посмотреть как это делать по примеру?

Добавление от 07/22/05, в 19:48:57
Отвечать не нужно.Нашёл это заклинание в IT_addon_Written

Добавление от 07/22/05, в 19:55:39
Вот скрипт заклинания вызова Куарходрона:
instance ItWr_Addon_SUMMONANCIENTGHOST(C_Item)
{
     name = "Вызов 'Куарходрона'";
     mainflag = ITEM_KAT_DOCS;
     flags = ITEM_MISSION;
     value = 250;
     visual = "ItWr_Scroll_01.3DS";
     material = MAT_LEATHER;
     on_state[0] = UseSummonAncientGhost;
     scemeName = "MAP";
     description = name;
     text[0] = "С помощью этого свитка можно вызвать Куарходрона.";
};


func void UseSummonAncientGhost()
{
     if(SC_SummonedAncientGhost == FALSE)
     {
           B_Say(self,self,"$ADDON_SUMMONANCIENTGHOST");
           if(Npc_GetDistToWP(self,"ADW_ANCIENTGHOST") < 1000)
           {
                 Wld_InsertNpc(NONE_ADDON_111_Quarhodron,"ADW_ANCI ENTGHOST");
                 Wld_PlayEffect("spellFX_Maya_Ghost",NONE_ADDON_11 1_Quarhodron,NONE_ADDON_111_Quarhodron,0,0,0,FALSE );
                 Wld_PlayEffect("SPELLFX_LIGHTSTAR_WHITE",NONE_ADD ON_111_Quarhodron,NONE_ADDON_111_Quarhodron,0,0,0, FALSE);
                 Snd_Play("MFX_GhostVoice");
                 Snd_Play("MFX_Firestorm_Cast");
                 Snd_Play("MFX_Lightning_Origin");
                 SC_SummonedAncientGhost = TRUE;
           }
           else
           {
                 B_Say(self,self,"$ADDON_ANCIENTGHOST_NOTNEAR" );
           };
     };
};
с первой частью всё понятно.А вот со второй проблема,непонятно что за что отвечает:
func void UseSummonAncientGhost()
{
     if(SC_SummonedAncientGhost == FALSE)
     {
           B_Say(self,self,"$ADDON_SUMMONANCIENTGHOST");
           if(Npc_GetDistToWP(self,"ADW_ANCIENTGHOST") < 1000)
           {
                 Wld_InsertNpc(NONE_ADDON_111_Quarhodron,"ADW_ANCI ENTGHOST");
                 Wld_PlayEffect("spellFX_Maya_Ghost",NONE_ADDON_11 1_Quarhodron,NONE_ADDON_111_Quarhodron,0,0,0,FALSE );
                 Wld_PlayEffect("SPELLFX_LIGHTSTAR_WHITE",NONE_ADD ON_111_Quarhodron,NONE_ADDON_111_Quarhodron,0,0,0, FALSE);
                 Snd_Play("MFX_GhostVoice");
                 Snd_Play("MFX_Firestorm_Cast");
                 Snd_Play("MFX_Lightning_Origin");
                 SC_SummonedAncientGhost = TRUE;
           }
           else
           {
                 B_Say(self,self,"$ADDON_ANCIENTGHOST_NOTNEAR" );
           };
     };
};
Никто не мог бы помочь разобраться?
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2005, 21:38   #609
finch

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DEDROIT: Хм.. И че тут непонятного?

func void UseSummonAncientGhost()
- функция, которая вызывается при чтении свитка вызова Кварходрона.

if(SC_SummonedAncientGhost == FALSE)
если переменная SC_SummonedAncientGhost не является истиной (а она не будет являться истиной, пока не вызовешь Кварходрона)

B_Say(self,self,"$ADDON_SUMMONANCIENTGHOST");
- произносишь заклинание вызова:"Игхориал торул. Явись мне, Кварходрон, старый вождь касты воителей!"

if(Npc_GetDistToWP(self,"ADW_ANCIENTGHOST") < 1000)
проверка: читающий закл, должен не дальше 10 метров от вэйпоинта ADW_ANCIENTGHOST

Wld_InsertNpc(NONE_ADDON_111_Quarhodron,"ADW_ANCIE NTGHOST");
собссно, "вставка" Кварходрона

Wld_PlayEffect("spellFX_Maya_Ghost",NONE_ADDON_111 _Quarhodron,N
ONE_ADDON_111_Quarhodron,0,0,0,FALSE);
* * * * * * * * Wld_PlayEffect("SPELLFX_LIGHTSTAR_WHITE",NONE_ADDO N_111_Quarhodron,NON
E_ADDON_111_Quarhodron,0,0,0,FALSE);
- эффекты

Snd_Play("MFX_GhostVoice");
Snd_Play("MFX_Firestorm_Cast");
Snd_Play("MFX_Lightning_Origin");
- звуковые эффекты


else
{B_Say(self,self,"$ADDON_ANCIENTGHOST_NOTNEAR");

если ГГ находится далеко от вэйпоинта ADW_ANCIENTGHOST, то он произносит фразу:"Здесь не действует"

Надеюсь, расписал подробно! ;)
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2005, 00:35   #610
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Я только начинаю пробовать свои силы в скриптинге и вот столкнулся с проблемой, перетащил я доспехи из Готики 1 в аддон, вот код скрипта:

instance ItAr_KingArmor(C_Item)
{
* * *name = "Доспехи королей";
* * *mainflag = ITEM_KAT_ARMOR;
* * *flags = 0;
* * *protection[PROT_EDGE] = 150;
* * *protection[PROT_BLUNT] = 150;
* * *protection[PROT_POINT] = 150;
* * *protection[PROT_FIRE] = 100;
* * *protection[PROT_MAGIC] = 100;
* * *value = 10000;
* * *wear = WEAR_TORSO| WEAR_EFFECT;
* * *effect = "SPELLFX_CROSSBOW";
* * *visual = "ebrh.3ds"; *// с этим вот какая проблема - есть только откомпилированная сетка
* * * * * * * * * * * * * *// а файла 3ds нет поэтому ни на земле, ни в инвентаре он
* * * * * * * * * * * * * *// не отображается.

* * *visual_change = "Hum_EBRS_ARMOR.asc"; // этого файла нет и в помине, вроде бы все папки
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *// пересмотрел. Есть только файл Hum_EBRS_ARMOR.tex
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *// Так вот, откуда мне взять и куда положить файл
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *// Hum_EBRS_ARMOR.asc
* * *visual_skin = 0;
* * *material = MAT_METAL;
* * *description = name;
* * *text[0] = "Эти доспехи были изготовлены в кузнях Нордмара лучшими мастерами";
* * *text[1] = NAME_Prot_Edge;
* * *count[1] = protection[PROT_EDGE];
* * *text[2] = NAME_Prot_Point;
* * *count[2] = protection[PROT_POINT];
* * *text[3] = NAME_Prot_Fire;
* * *count[3] = protection[PROT_FIRE];
* * *text[4] = NAME_Prot_Magic;
* * *count[4] = protection[PROT_MAGIC];
* * *text[5] = NAME_Value;
* * *count[5] = value;
};

Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией.
Скрипты компилируются без проблем. марвином вставляю доспехи - пустота,
но с пола подымаются. В инвентаре пусто, при попытке одеть игра вылетает,
говорит, мол, не найден файл Hum_EBRS_ARMOR.asc.
З.Ы. В учебнике по скриптам посмотрел - нет интересующей меня инфы:
var string *visual; *//Имя .3DS файла текстур предмета
var string *visual_change; //Имя .ASC файла визуальных эффектов при получении этого предмета
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2005, 23:05   #611
basilio58

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Цитата:
Сообщение от Finsternis link=board=gothic&t=1105030050&start=600#609 date=07/23/05, в 00:35:35
Попробуй поищи свои файлики ebrh.* в папках compiled...
Мож что получится но, имхо, тухловатое дело...
пробовал я пьяную анимацию...глухо
Ответить с цитированием
Старый 24.07.2005, 00:50   #612
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2basilio58:
Cпасибо за помощь, со вставкой доспеха разобрался, даже сделал несколько инстанций - простые, магические, огненные. Надо было на WoG'е скачать один файлик.
В общем С++ (соответственно и скрипты Готики) не такой уж и сложный язык - разобраться можно.

Только вот с интеллектом неписей и монстров беды. Не могу понять, как нужно изменить интеллект или, быть может прототип или инстанцию, елитных орков, чтоб они с лука или арбалета стреляли?

Упс, забыл написать, что арбалет, болты созданы и подарены каждому орку.:)

Подскажите примерно, в каком файле что написать, чтобы орк пулялся, а далее я сам разберусь.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
Старый 24.07.2005, 21:08   #613
basilio58

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Цитата:
Сообщение от Finsternis link=board=gothic&t=1105030050&start=600#611 date=07/24/05, в 00:50:13
Только вот с интеллектом неписей и монстров беды. Не могу понять, как нужно изменить интеллект или, быть может прототип или инстанцию, елитных орков, чтоб они с лука или арбалета стреляли?
Подскажите примерно, в каком файле что написать, чтобы орк пулялся, а далее я сам разберусь.
Ну, опять двадцать пять за рыбу деньги...
Если есть анимация стреляющего Орка, то не проблема.
Ответить с цитированием
Старый 24.07.2005, 22:51   #614
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2basilio58:
Здесь у меня прблема не в том, что орк не умеет стрелять, стрелять он умеет очень даже хорошо (Проверял с помощью Марвина - вставил урку, вселился в него и перестрелял пол города) проблема в том, что приоритет на использование меча больше приоритетеа на использование арбалета.
Т.Е. Орк, когда враг попадает в его радиус чувств, хватает меч и несется на своего врага вместо того, чтобы пулять из арбалета. Люди, например, сначала стреляют а потом, если слишком близко подойдешь или если кончатся боеприпасы, берутся за меч.

Так вот, что мне изменить, чтобы урка вел себя так же, а иначе зачем арбалет висит у него на плече?

З.Ы. Насчет двадцати пяти за рыбу - че то маловато, видать рыба...
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2005, 22:28   #615
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Люди, а есть такая тема типа "Список вейпоинтов Готики" или что-то подобное, если есть дайте пожалуйста ссылочку.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2005, 01:46   #616
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Finsternis:
Такой темы нету.
Если тебе нужны ВП, открываешь Спэйсер, ищешь нужный, копируешь имя.
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2005, 23:08   #617
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Подскажите пожалуйста, в каких файлах описываются триггеры.
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2005, 08:03   #618
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Finsternis:
Подскажите пожалуйста, в каких файлах описываются триггеры.
Сами триггеры и их параметры задаются в Спейсере и записываются в файл zen, функции реакции на триггеры размещены в скриптах, для Готики2 - директория ..\Story\Events
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2005, 23:57   #619
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

С триггерами разобрался. Спасибо. :)

Вопрос: Как сделать, чтобы какое либо событие, например, вставка какой-нибудь твари на определенном вейпоинте, выполнялось раз в два-три дня.

Само событие написать нет никаких проблем,:) а вот сделать так, чтобы оно выполнялось через определенный срок не могу. :(

Или укажите, в каком файле в Диккурике это событие описывается.


Блин, забыл спросить, а возможно ли на один предмет наложить несколько эффектов?

Я пробовал через палку указывать эффекты, но компилятор выдает ошибку, мол не закончено предложение, поставьте ';'

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2005, 12:25   #620
Otec_Levontiy

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

1. У меня тоже вопрос, схожий с предыдущим: как звучит функция времени? Т.е. как задать в скрипте промежуток времени? (прим.: Если время с 15 до 16 часов, то...)
2. Где лежат все эффекты, используящиеся в Готике? "AURA" при телепортации, желтые вспышки при появлении Каменного стража и т.п.? В датнике VisualFX  я нашел только ссылки на них... :(

Ответить с цитированием
Старый 05.08.2005, 12:35   #621
BORISOFF

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Отец Левонтий:
Т.е. как задать в скрипте промежуток времени? (прим.: Если время с 15 до 16 часов, то...)
я понял, что тебе надо скрипт, что мол, если время с 15 до 16 часов, то сделать то-то (к примеру, вставить в мир NPC)? Если не так, поправь меня.
Смотрим уроки скриптологии (на самом деле там есть ответы на почти все задаваемые в этой теме вопросы ;)):
Код:
int Wld_IsTime (int hour1, int min1, int hour2, int min2); - возвращает 1, если текущее время находится между границами (hour1, min1 – нижняя граница, hour2, min2 – верхняя граница в часах и минутах), иначе возвращает 0.
то есть пишем:
Код:
if (Wld_IsTime (15,00,16,00){Wld_InsertNpc ...};
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2005, 13:14   #622
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Отец Левонтий:
Визуальные эффекты лежат в Scripts/System/VisualFX/VisualFxInst.d.
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2005, 18:50   #623
Otec_Levontiy

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Borisoff:
Спасибо за помощь, ты понял правильно, вот только с инсертом НПС ты ошибся ;) слишком банально... :)
У меня более крупные планы ::)
2Killer-XXX:
Да, я смотрел этот файл, но там ведь только ссылки на эффекты, а где найти сами эффекты в таком виде, как они есть в игре...
...или такого нет? (мож я че не понимаю :-/)
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2005, 22:43   #624
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Прочитал кучу тем. Так и не понял откуда брать Декомпилятор скриптов.
Прошу тыкнуть пальцем где взять. И коротко объяснить как пользоваться.
Читал 3 темы. Про него там искать тяжело. Поиск н епомогает.
Хелпните.. Раньше занимался модостроением. Потом надоело. Щас опять начал.
Вроде эта штука должна помочь сделать работу легче. =)
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2005, 22:51   #625
BORISOFF

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik:
Вроде эта штука должна помочь сделать работу легче. =)
Я уже представить не могу, как можно работать без декомпилятора :)
Прошу тыкнуть пальцем где взять
заходишь на http://mail.yandex.ru
Вводишь логин - DiccuricAG
пароль - forum
Находишь во входящих сообщениях последнюю версию - а в письме уже будет ссылка на закачку.

Объяснил как можно проще, надеюсь, ты понял ;)
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2005, 22:55   #626
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике


2Всем:
За помошь спасибо, но уточните пожалуйста, в каком файле в Диккурике описано воскрешение монстров, т.е. монстры на определенных вейпоинтах через какой-то промежуток времени воскрешаются. Я хочу то же самое сделать для второй Готики.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2005, 22:59   #627
BORISOFF

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

И коротко объяснить как пользоваться.
все написано в readme. Надеюсь, DimaD скоро выпустит release-версию лоадера, и всем скриптерам будет еще лучше работать :)
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2005, 23:03   #628
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik:
Вот тут есть.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 05.08.2005, 23:38   #629
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Я ничего не понял в реадми. =)
Начигая с сообщения о командной строке.
Без проги делалось всё долго, но получалось хоть что-то.
А с ней вообще ничего не понятно... придётся опять через Спейсер и давиться немецким..
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 10:04   #630
BORISOFF

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik:
Я ничего не понял в реадми. =)
Начигая с сообщения о командной строке.
Все просто. Берешь командную строку ("Пуск" > "Выполнить") и пишешь там полный путь к экзешнику декомпилятора, а затем параметры, то есть примерно так:
Код:
D:\Decompiler\system\GothicSourcerV2_12.exe -zlog:8,s -zfile:gothic -zcomp:0,0 -zopt:1 -zgame:1
А лучше вместо командной строки пользоваться ярлыками. Создаешь обычный ярлык, куда прописываешь все тоже самое, что и в командную строку.
А, и не забывай заранее запускать zSpy.exe (находится в папке system), а иначе не увидишь лог декомпилятора.
В общем, пробуй и пытайся. Я, когда впервые закачал декомпилятор, тоже парился, и не знал, что делать. Но ничего, через несколько дней разобрался  ;D
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 10:48   #631
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik:
Я ничего не понял в реадми. =)
Вот краткое руководство к действию:
1. Создай папку, скажем, Decompiler, на диске C:
2. Разархивируй туда декомпилятор
3. В папку C:\Decompiler\_work\data\scripts\_compiled положи gothic.dat от Г2, а в папку C:\Decompiler\_work\data\scripts\Content\Cutscene положи соответствующий датнику ou.bin
4. Создай ярлык для C:\Decompiler\system\GothicSourcerV2_12.exe
5. В свойствах этого ярлыка, в графе "объект" напиши:
C:\Decompiler\system\GothicSourcerV2_12.exe -zlog:8,s -zfile:gothic -zcomp:0,0 -zgame:1 (параметры ключей для разных режимов работы смотри в реадми, в данном случае прога настраивается на декомпиляцию файлов Готики2)
6. Перемести ярлык куда хочешь, на рабочий стол, к примеру
7. Можно ещё создать ярлык для zSpy:
C:\Decompiler\GothicTools\system\zSpy.exe
8. Запускаем сначала zSpy, затем декомпилятор
9. По окончании процесса декомпиляции ищем скрипты в папке C:\Decompiler\_work\data\scripts\_decompiled
УСПЕХОВ!!! *:D
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 11:09   #632
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Так я это понял. А куда ложить файлы которые я заменил? ЧТобы они заменили те что в Готике?
Щас попытался. В итоге изменений нет, токо Готика немецкой стала. =(
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 11:15   #633
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik: после того что
Vam привёл выше ты просто изменяешь или дополняешь скрипт *это как тебе надо.Потом компилируешь если есть ошибки исправляешь.После компиляции
заходишь в C:\Decompiler\_work\data\scripts\_decompiled берёшь оттуда
ou.bin и Gothic.dat и заменяешь их в оригинальноё Готики.Дальше заходишь в игру(только начинать нужно сначала) и смотришь изменения которые ты произвёл(игра будет полностью русской.И ещё после того как ты распаковал деомпилятор создал ярлыки нужно ещё сделать декомпиляцию дат файла.После этого ты сможешь что нибудь добавить своё.УДАЧИ! *
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 11:39   #634
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Запускаю  zSpy запускаю ярлык проги.
Идёт Декомпиляция. С самого начала вылезла ошибка о paths.d.
Я из Готики зсунул этот файл сюда.
Опять начал декомпиляцию. Вылезла ошибка про gоthic.dat..
No such file or Directory. In open file Gothic.DAT.
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 11:45   #635
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik: попробуй скакчать с яндекса OU.BIN и Gothic.DAT.И потом делай по инструкции как написал Vam.А ты пользуешься графической оболочкой?Если нет то советую скачать.
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 12:12   #636
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Та же ошибка. Скачал Акеловские скрипты. Не пашет..
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 12:14   #637
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik:
Идёт Декомпиляция. С самого начала вылезла ошибка о paths.d.
Я из Готики зсунул этот файл сюда.
Опять начал декомпиляцию. Вылезла ошибка про gоthic.dat..
No such file or Directory. In open file Gothic.DAT.
Из Готики ничего брать и совать никуда не надо, беруться только файлы *.dat и ou.bin
А эти ошибки возникают, если у тебя нарушена структура папок или ты положил файлы не туда куда надо, будь внимателен, нужно просто разархивировать прогу в отдельную директорию и в ней работать.
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 12:26   #638
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Я так и сдела вылезла ошибка о paths.d
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 12:29   #639
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Распищи что ты делаешь.А мы попробуем разобраться что ты делаешь не так!
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 12:43   #640
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Создал на диске C папку. DEC.
Разархивировал всё в папку.
Взял Готик.дат из готики и засунул в C:\DEC\_work\data\Scripts\_compiled
Взял Оу.бин и засунул в C:\DEC\_work\data\Scripts\content\Cutscene
СОздал ярлык проги.
В свойствах C:\DEC\system\GothicSourcerV2_12.exe -zlog:8,s -zfile:gothic -zcomp:0,0 -zgame:1.
Запустил zSpy потом прогу.
и.....
Всё пашет!!!!
Я понял в чём проблема. Я качал рпогу с сайта Килера. Теперь скачал с яндекса всё запахало. Ща буду модить спасибо всем плюсы.


Добавление от 08/06/05, в 13:00:35
Возник тупой вопрос. Как компилировать?
Я снова запустил zSpy и Прогу. Опять прошёл процесс Декомпиляции.
А компиляция как?
Ответить с цитированием
Страница 16 из 65 « Первая 6910111213141516 1718192021222326 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика