[AGFC: Valley of Gothic] М: Скриптинг в Готике

Страница 17 из 65 « Первая 71011121314151617 1819202122232427 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 06.08.2005, 14:08   #641
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik:
Легче скачать графическуб оболочку там всё понятно написано и компиляция и декомпиляция.Насколько я помню
Режим 1,0 применяется для компиляции оригинальных скриптов, а режим 1,1 применяется для компиляции декомпилированных скриптов(т.е
C:\DEC\system\GothicSourcerV2_12.exe -zlog:8,s -zfile:gothic -zcomp:1,0 -zgame:1.-ЭТО компиляция а
C:\DEC\system\GothicSourcerV2_12.exe -zlog:8,s -zfile:gothic -zcomp:1,1 -zgame:1-компиляция декомпилированнго файла


Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 14:20   #642
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Графическую оболочку не нашёл. Где??
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 14:23   #643
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik: посмотри здесь
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http://all-about-gothic.narod.ru/g1/g1progs.htm&text=%CD%E0+%F0%F3%F1%F1%EA%EE%EC+%FF% E7%FB%EA%E5+GOTHIC+MOD+Development+Kit&reqtext=%28 %CD%E0::0+%26/%28-1+3%29+%F0%F3%F1%F1%EA%EE%EC::1950+%26/%28-1+3%29+%FF%E7%FB%EA%E5::2943+%26%26/%28-3+3%29+GOTHIC::137961+%26+MOD::40036+%26+Developme nt::54333+%26+Kit::69385%29//6&
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 15:12   #644
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

При компиляции возникают ошибки. Хотя я ничего не менял.
1. При компиляции src. .
Пишет что не найден gothic.src.
2. При компиляции декомпиляционного тоже ошибка.
Story\LOG_ENTRIES\LOG_CONSTANS_HOSHI.D (line 24)..
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 15:19   #645
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik: А ты после того как разаархивировал прогу от Vama в отдельную папку делал декомпиляцию dat файла(с помощью графической оболочки по номеру она 2).Мне кажется в этом ошибка!
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 15:23   #646
BORISOFF

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik:
Графическую оболочку не нашёл. Где??
посмотри здесь
это уже весьма неактуальная версия. Сейчас лучше юзать ярлыки или дожидаться release-версию оболочки от DimaD.
2SATANIZMatik:
При компиляции декомпиляционного тоже ошибка.
Story\LOG_ENTRIES\LOG_CONSTANS_HOSHI.D (line 24)..
К твоему сведению, в оригинальных скриптах, которые ты взял из каталога игры 100 % уже есть ошибки. И их все нужно исправить. А иначе компилировать не удастся.
То есть увидев в логе сообщение об ошибке, берешь любой нормальный текстовый редактор, и исправляешь указаннй файл, в данном случае это
Story\LOG_ENTRIES\LOG_CONSTANS_HOSHI.D (line 24)..
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 16:13   #647
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Да я установил прогу и провёл декомпиляцию. Всё в папке
C:\DEC\_work\data\Scripts\_decompiled...


Добавление от 08/06/05, в 15:47:28
const string Log_Text_Addon_TalentRune_Whirlwind = "Ингредиенты для руны "Смерч": 1 крыло";

В чём ошибка?

Добавление от 08/06/05, в 16:33:56
Оказалось надо поменять " на '. Во всём файле. Ну и бред.
И такого бреда полно в других файлов. Задолбало. Неужели вы все тоже самое делали?
Не проще ли тогда выложить уже готовое?
ВОт новая ошибка:
const string LogText_Addon_VatrasTrade = "Ватрас возьмет у меня странные каменные плитки, которые можно найти в

кто найдёт тому плюшки. =)
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 20:32   #648
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik:
попробуй заменить на это(не уверен что правильно)
const string LogText_Addon_VatrasTrade = "Ватраса интересуют странные каменные таблички. Он обещает хорошо платить за них.";
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 21:03   #649
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Люди сёдня копался в скриптах где ошибки нашёл вот интересное.
Где это в Готике есть? =)
Нецензурно. =)

const string MOBNAME_GRAVETEAM_01 = "Сноельк - 'Да пошли вы все на х**...'";
const string MOBNAME_GRAVETEAM_02 = "Оельк - 'НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ'";
const string MOBNAME_GRAVETEAM_03 = "Ходжес - 'Все будет хорошо'";
const string MOBNAME_GRAVETEAM_04 = "Хош - 'Последний плевок'";
const string MOBNAME_GRAVETEAM_05 = "Чейз - 'Что вы об этом думаете?'";
const string MOBNAME_GRAVETEAM_06 = ": Мартин : перевод : www.irdorath.com :";
const string MOBNAME_GRAVETEAM_07 = "Михаель - 'Я только чуть-чуть отдохну...'";
const string MOBNAME_GRAVETEAM_08 = "Каиро - 'Еще секундочку!'";
const string MOBNAME_GRAVETEAM_09 = "Дядюшка Кронкель - 'и под конец этот жид нашел человека-скорпиона'";
const string MOBNAME_GRAVETEAM_10 = "НикоДЕ - 'Привет, мир!'";
const string MOBNAME_GRAVETEAM_11 = "Саша - 'Игрок вообще не знает, почему он должен сюда идти...'";
const string MOBNAME_GRAVETEAM_12 = "Андре - 'Паруса опускаются быстро или медленно?'";
const string MOBNAME_GRAVETEAM_13 = "Михальчик - 'Да, у меня есть кое-что вам показать...'";
const string MOBNAME_GRAVETEAM_14 = "Уве - 'И на каком ты уровне со своимпаладином'";

Гробики.

const string MOBNAME_GRAVE_01 = "Барон Генрих фон Шталь 551 - 589 'Он пришел, посмотрел, и умер'";
const string MOBNAME_GRAVE_02 = "Бертран 465 - 480 'Я хотел бы всегда есть красные мухоморы'";
const string MOBNAME_GRAVE_05 = "Декс Кантионис 325 - 431 'Я вам не грек, я - еврей'";
const string MOBNAME_GRAVE_12 = "Верамин Садеа 390 - 'Ему был нужен ад'";
const string MOBNAME_GRAVE_15 = "+432 'Называли его Хером, он прибыл с моря''";

Люди дайте нормальные файлы без ошибок:
text.d
LOG_Constants_Hoshi.d
LOG_Constants_Yoly.d
Пожалуйста.

2DEDROIT:
Лучши выложи готовый файл. Старый я запортачил файл .=))
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 21:30   #650
finch

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik:
Где это в Готике есть? =)
На могилах. В смысле, когда могила попадает в фокус - высвечивается такая надпись. =)
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2005, 10:43   #651
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik: можешь сказать свой E-mail чтобы можно было скинуть тебе файлы?
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2005, 15:39   #652
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Толку мало....
Опять файлы с ошибками. Это из-за перевода Мартина. Видать он запорол перевод.
Те у кого Акеловский перевод аддона наверное ошибок меньше.
И ещё странная у меня вещь происходит. Объясню..
1. Провожу компиляцию src. (1). Выдаёт допустим ошибка text.d 24 line.
2. Провожу компиляцию декомпиляционного. (2) Выдаёт такую же ошибку..
Я исправляю ошибку.
В первом случае у меня уже выдаёт другую ошибку.
А в (2) опять та же ошибка! Хотя при компиляции (1) этой ошибки уже не замечается.
Спасибо что выслал мне файлы. Но проще выслать вообще все файлы.
Потому что тупит страшно прога.
Чем эти виды копиляции различны?
1-ый я так понял компилирует gothic.src для чего он?

Нужны следующие файлы:
Из папки C:\***\_work\data\Scripts\content\Items
IT_Addon_Armor
MissionItems_6
MissionItems_1
MissionItems_Addon
IT_Addon_Written
IT_Addon_Weapons
MissionItems_3
IT_Addon_Misk
Из папки C:\***\_work\data\Scripts\content\Story\Events
evt_teleportstation_func
Из папки C:\***\_work\data\Scripts\content\Story\Dialog_Mob sis
PotionAlchemy
Из папки C:\***\_work\data\Scripts\content
1232
Из папки C:\***\_work\data\Scripts\content\Story\B_AssignAm bientInfos
B_AssignDementorTalk_Ritual
Из папки C:\***\_work\data\Scripts\content\Story\B_Content
B_Addon_PiratesGoHome
Из папки: C:\***\_work\data\Scripts\content\Story\Dialoge
DIA_AddonBAU_4300_Cabalorn
DIA_BDT_10014_Addon_Thorus
DIA_BDT_1075_Addon_Fortuno
DIA_KDW_14000_Addon_Saturas_ADW
DIA_KDW_1400_Addon_Saturas_NW
DIA_KDW_1405_Addon_Merdarion_NW
DIA_NONE_ADDON_111_Quarhodron
DIA_PIR_1300_Addon_Greg_NW
DIA_PIR_1301_Addon_Skip_NW
DIA_PIR_1320_Addon_Greg
DIA_PIR_1352_Addon_AlligatorJack
DIA_PIR_1354_Addon_Henry
DIA_PIR_1355_Addon_Skip
DIA_PIR_1360_Addon_PIRAT
DIA_PIR_1361_Addon_PIRAT
DIA_PIR_1363_Addon_PIRAT
DIA_PIR_1363_Addon_PIRAT
DIA_PIR_1366_Addon_Brandon
DIA_PIR_1365_Addon_Matt
DIA_VLK_4303_Addon_Erol
DIA_BAU_961_Gaan
DIA_BAU_970_Orlan
DIA_DJG_714_Jan
DIA_KDF_500_Pyrokar
DIA_KDF_503_Karras
DIA_KDF_504_Parlan
DIA_KDF_511_Daron
DIA_Mil_310_Stadtwache
DIA_MIL_311_Andre
DIA_NONE_100_Xardas
DIA_Nov_608_Garwig
DIA_PAL_200_Hagen
DIA_PAL_203_Lothar
DIA_Sld_805_Cord
DIA_Sld_807_Bullco
DIA_SLD_809_Bennet
DIA_SLD_809_Bennet_DI
DIA_Sld_810_Dar
DIA_VLK_4106_Dobar
DIA_VLK_412_Harad
DIA_VLK_4131_Engrom
DIA_VLK_439_Vatras
DIA_VLK_439_Vatras_DI
DIA_VLK_449_Lares
DIA_VLK_468_Canthar
Из папки C:\***\_work\data\Scripts\content\Story\B_AssignAm bientInfos
B_DMT_RitualDementor
Из папки: C:\***\_work\data\Scripts\content\AI\Test_Scripts
CharacterHelper

И ещё дофига не фатальных ошибок.... Кстати если вы даже пришлёте мне все эти файлы.
То написано что 50 синих ошибок(не фатальных) тоже остановка компиляции.
Я в шоке. Как мне компиляцию сделать то? Люди хелп!!!





Ответить с цитированием
Старый 07.08.2005, 16:01   #653
Alexus_G

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik:
Чем эти виды копиляции различны?
Они различны тем, что обрабатывают файлы, находящиеся в разных каталогах.
При простой компиляции - из каталога content, а при компиляции декомпилированныйх скриптов - из каталога decompiled.

1. Провожу компиляцию src. (1). Выдаёт допустим ошибка text.d 24 line.
2. Провожу компиляцию декомпиляционного. (2) Выдаёт такую же ошибку..
Я исправляю ошибку.
В первом случае у меня уже выдаёт другую ошибку.
А в (2) опять та же ошибка! Хотя при компиляции (1) этой ошибки уже не замечается.
Ну правильно. Ты исправляешь ошибку в каталоге content, а в каталоге decompiled она так и остается.

1-ый я так понял компилирует gothic.src для чего он?
В этом файле находится список файлов, которые компилятор должен обработать.
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2005, 16:22   #654
BORISOFF

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik:
Я в шоке. Как мне компиляцию сделать то? Люди хелп!!!
Имхо, тебе лучше акелловские скрипты выслать, там 30-40 ошибок, меньше исравлять будет ;D
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2005, 16:41   #655
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Borisoff:
Ну так вышлите. =) Но лучше без ошибок сразу.

2Alexus_G:
В этом файле находится список файлов, которые компилятор должен обработать.
Тоесть чтобы сделать мод надо ещё и Готик src компилировать?
Готик.дат и Оу.бин недостаточно?
А если просто для личного пользования то не надо?
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2005, 16:59   #656
finch

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik:
Тоесть чтобы сделать мод надо ещё и Готик src компилировать?
?
Что ты имеешь ввиду? В gothic.src указаны файлы для компиляции. Т.е. если какой-то файл есть в папке content или _decompiled, но в gothic.src он не указан, то в компиляцию он включаться не будет!
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2005, 17:05   #657
Alexus_G

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik: Ты что-то неправильно понимаешь.
Давай по-порядку: Скрипты находятся в папке content. Их нужно компилировать. Чтобы компилятор знал, какие именно скрипты нужно компилировать, существует файл gothic.src. В нем по порядку перечисленны те файлы, которые компилятор должен компилировать. После того, как компилятор пройдет по файлу gothic.src и скомпилирует все, что там написано, на выходе появятся файлы gothic.dat и ou.bin. Именно они и используются игрой.

Надеюсь, понятно...
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2005, 17:17   #658
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Ничего не понял. Я допустим хочу чтобы с начала игры у меня было 100 силы.
Я иду в папку content меняю файл pc_hero.
Компилирую gothic.src. И получается сразу gothic.dat. и ou.bin, которые надо заменить  воригинале Готики?
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2005, 17:22   #659
Alexus_G

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik: именно так.
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2005, 17:33   #660
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

А зачем тогда компиляция декомпиляционного? =))...
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2005, 17:51   #661
Alexus_G

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik: Чтобы было удобнее.
Декомпилируешь ты, например, какой-нибудь датник, чтобы исправить там что-нибудь. Декомпилированные скрипты появляются в _decompiled, а чтобы из них снова собрать датник, нужно сначала скопировать их в content, а потом уже компилировать. Ну дак вот, чтобы лишний раз не перемещать файлы, есть такая опция - компилировать сразу из папки _decompiled.
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2005, 08:36   #662
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Щас вот копался в скриптах нашёл неких:
Инспектор и Магический чувак. Персонажи наподобе Рокфелера.
Кто-нить их видел раньше? Просто я нигде про них не слышал.
Раньше имел дело токо со скриптами Готики 1.
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2005, 11:03   #663
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik:
Да видели их все. Это просто тестовые модели. Есть еще Testmodel_Aiya и прочие. Делалось для проверки разрабами.
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2005, 21:28   #664
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Возник один вопрос:
Как сделать чтобы после какого-нибудь разговора появился непись там где мне нужно.Я попытался сначало создать непися,а потом у другого прописал Wld_InsertNPC(NONE_666_Ramirez,NW_XARDAS_TOWER_SEC RET_CAVE_04);Но компилятор выдаёт ошибку(синим) связанный с веппоинтом хотя веппоинт правильный смотрел через спайсер!Помогите разобраться!
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2005, 22:34   #665
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DEDROIT:
Строку из zSpy в студию. Без нее на словах понять нереально.
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2005, 23:55   #666
ingvard

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Люди, я вот не понял, а как распаковать датник и оубитшник так сказать по составным частям? Декомпилятором Vana что ли?
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 00:33   #667
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2ingvard:
Датник, для того, чтобы че нибудь в нем изменить нужно декомпилировать. Едиственная прога, которая выполняет данную функцию - это декомпилятор от Вама. Качай его с яндекса пароль и логин гдето в этой теме уже были, ридми прилагается к декомпилятору.
После того, как декомпилируешь датник в папке _decompiled появится очень много разных файлов скриптов - если хочешь видеть изменения в игре, измени что-нибудь в скриптах, а потом проведи компиляцию декомпилировнного датника - в проге есть такая функция. Далее, замени датник и оу.бин игры на твои измененные, начни игру заново и посмотри, что получится.
------------------------------------------------------------------------------------------------
В теме "Уроки скриптологии" можешь скачать туторы Вама - в них описание практически ВСЕХ классов, функций, флагов и т.д., используемых (и не используемых в игре).

Если что не получится - спрашивай.
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 09:49   #668
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Люди вот я тут парился с диалогами и возник вопрос.
Я слышал у Буржуев есть прога для создания Диалогов.
Называется Dialog Creator. Кто-нибудь слышал чего о ней?
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 10:21   #669
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Killer-XXX: вот такая ошибка
00:30 Fatal:0 U: Par:STORY/Dialoge/Dia_None_668_Sat.d:'Nw_xardas_tower_secret_cave_04 'undeclared name(line 800)...<zError.cpp,#477>
А вот скрипт моего непися:
instance NONE_666_Ramirez(Npc_Default)
{
* * *name[0] = "Приспешник ";
* * *Mdl_SetVisual(self,"HumanS.mds");
* * *Mdl_SetVisualBody(self,"Zom_Body",0,0,"Zom_Head", 0,DEFAULT,itar_pal_skel);
* * *fight_tactic = FAI_HUMAN_MASTER;
* * *EquipItem(self,ItMw_Streitaxt2);
* * *attribute[ATR_STRENGTH] = 150;
* * *attribute[ATR_DEXTERITY] = 150;
* * *attribute[ATR_MANA_MAX] = 110;
* * *attribute[ATR_MANA] = 110;
* * *attribute[ATR_HITPOINTS_MAX] = 200;
* * *attribute[ATR_HITPOINTS] = 2000;
* * *protection[PROT_BLUNT] = 100;
* * *protection[PROT_EDGE] = 100;
* * *protection[PROT_POINT] = 100;
* * *protection[PROT_FIRE] = 100;
* * *protection[PROT_FLY] = 130;
* * *protection[PROT_MAGIC] = 150;
* * * *daily_routine = Rtn_PreStart_666;
* * * *};
* * * *func void Rtn_PreStart_666()
* * * *{
* * * *TA_Guard_Passage (8,0,22,0,"NW_FARM1_OUT_01");
* * * *TA_Guard_Passage (22,0,8,0,"NW_FARM1_OUT_01");
* * * *};
Может быть нужно прописать этот веппоинт('Nw_xardas_tower_secret_cave_04) у непися.
Должно быть так после разговора с Сетом должен на этом веппоинте повится рамирез?Как это можно сделать?
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 11:05   #670
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DEDROIT:
Wld_InsertNPC(NONE_666_Ramirez,NW_XARDAS_TOWER_SEC RET_CAVE_04);
Вообще-то имя вайпоинта в функции пишется в кавычках.
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 12:28   #671
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Vam: Я поставил ковычки закомпелировалось без ошибок.Начиная новую игру говорю с неписем потом иду туда где должен появится второй непись но его там нет.Иду туда где я его изначально прописал а там стоят 2 одинаковых непися по идее он телепорировался но на тот же веппоинт.ТАк же попытался прописать ему 2 веппоинт
instance NONE_666_Ramirez(Npc_Default)
{
     name[0] = "Приспешник ";
     Mdl_SetVisual(self,"HumanS.mds");
     Mdl_SetVisualBody(self,"Zom_Body",0,0,"Zom_Head", 0,DEFAULT,itar_pal_skel);
     fight_tactic = FAI_HUMAN_MASTER;
     EquipItem(self,ItMw_Streitaxt2);
     attribute[ATR_STRENGTH] = 150;
     attribute[ATR_DEXTERITY] = 150;
     attribute[ATR_MANA_MAX] = 110;
     attribute[ATR_MANA] = 110;
     attribute[ATR_HITPOINTS_MAX] = 200;
     attribute[ATR_HITPOINTS] = 2000;
     protection[PROT_BLUNT] = 100;
     protection[PROT_EDGE] = 100;
     protection[PROT_POINT] = 100;
     protection[PROT_FIRE] = 100;
     protection[PROT_FLY] = 130;
     protection[PROT_MAGIC] = 150;
       daily_routine = Rtn_PreStart_666;
       };
       func void Rtn_PreStart_666()
       {
       TA_Guard_Passage (8,0,22,0,"NW_FARM1_OUT_01");
       TA_Guard_Passage (22,0,8,0,"NW_FARM1_OUT_01");
       };
       func void Rtn_q_666()
       {
       TA_Guard_Passage (8,0,22,0,"NW_XARDAS_TOWER_VALLEY_09");
       TA_Guard_Passage (22,0,8,0,"NW_XARDAS_TOWER_VALLEY_09");
       };  
Но всё равно на 1 веппоинте появляются 2 непися!НПочему то после разговора
он не хочет встовать на NW_XARDAS_TOWER_VALLEY_09.После этой функции диалога(func void dia_Set_q_info()) должен появится непись на другом веппоинте
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 12:51   #672
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DEDROIT:
Я поставил ковычки закомпелировалось без ошибок.Начиная новую игру говорю с неписем потом иду туда где должен появится второй непись но его там нет.
Давай разбираться, как я понял после разговора с НПС он должен переместиться на другой вайпоинт (вызов функции вставки непися с указанием вайпоинта), но у тебя он не перемещается, а в исходной точке появляется второй такой-же. Эсли это так, то твоя ошибка вот в чем: в инстанции НПС прописана функция Rtn_PreStart_666, поэтому, куда бы ты его не вставлял, появляться он будет на точке NW_FARM1_OUT_01.
Для того чтобы он появился в точке NW_XARDAS_TOWER_VALLEY_09 есть несколько способов:
1. Нового непися не вставлять а вызвать функцию B_StartOtherRoutine(NONE_666_Ramirez,"q"); и если в Спейсере указана "дорога" от одной точки в другую, то непись пойдет по ней.
2. Моментальное перемещение телепортировать НПС в другую точку, не забыв при этом поменять у него функцию разпорядка дня предыдущей функцией.
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 12:56   #673
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2SATANIZMatik:
Слышали.
Прога писанная на яве, немного упощает синтаксис, допустим ты пишешь:
> Привет.
А получается:
AI_Output(other,self,"DIA_Bodo_Hallo_15_00"); //Привет.
Естественно выше надо будет писать к какому НПС, голос, и прочее.
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 13:00   #674
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Vam:
Давай разбираться, как я понял после разговора с НПС он должен переместиться на другой вайпоинт (вызов функции вставки непися с указанием вайпоинта), но у тебя он не перемещается, а в исходной точке появляется второй такой-же.Ты точно понял!
Но я не понемаю,что непися в игру не надо вставлять а просто потом вызвать этой функцией.Но как это сделать! Можешь немного по подробней обьяснить!Ты ещё написал что есть второй способ чтобы непись моментально телепортировался.А как это сделать
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 13:24   #675
SATANIZMat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Killer-XXX:
Её пользуетесь вы хоть, при создании модом? =)
Где можно взять?
И вообще может кто попытается перевести её???
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 13:39   #676
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DEDROIT:
Но я не понемаю,что непися в игру не надо вставлять а просто потом вызвать этой функцией.Но как это сделать! Можешь немного по подробней обьяснить!Ты ещё написал что есть второй способ чтобы непись моментально телепортировался.А как это сделать
Я же немного хотел помочь, но самому то думать всё равно нужно!  ;)
1. В диалоге вместо функции вставки нового непися вызываем вот это B_StartOtherRoutine(NONE_666_Ramirez,"q"); и непись должен идти в новую точку.
2. В диалоге вместо функции вставки нового непися вызываем вот это
     AI_Teleport(NONE_666_Ramirez,"NW_XARDAS_TOWER_VAL LEY_09");
     B_StartOtherRoutine(NONE_666_Ramirez,"q");
и непись моментально переносится в новую точку.
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 13:59   #677
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Vam: попытался сделать вторым способом вместо
Wld_InsertNPC(NONE_666_Ramirez,"NW_XARDAS_TOWER_VA LLEY_09");поставил этов кнце диалога
AI_Teleport(NONE_666_Ramirez,"NW_XARDAS_TOWER_VALL EY_09");
B_StartOtherRoutine(NONE_666_Ramirez,"q");
Но он у меня та и стоит на 1 веппоинте.Может нужно что-нибудь у самог непися прописать
instance NONE_666_Ramirez(Npc_Default)
{
     name[0] = "Приспешник Лорда Иннубиса ";
     Mdl_SetVisual(self,"HumanS.mds");
     Mdl_SetVisualBody(self,"Zom_Body",0,0,"Zom_Head", 0,DEFAULT,itar_pal_skel);
     fight_tactic = FAI_HUMAN_MASTER;
     EquipItem(self,ItMw_Streitaxt2);
     attribute[ATR_STRENGTH] = 150;
     attribute[ATR_DEXTERITY] = 150;
     attribute[ATR_MANA_MAX] = 110;
     attribute[ATR_MANA] = 110;
     attribute[ATR_HITPOINTS_MAX] = 200;
     attribute[ATR_HITPOINTS] = 2000;
     protection[PROT_BLUNT] = 100;
     protection[PROT_EDGE] = 100;
     protection[PROT_POINT] = 100;
     protection[PROT_FIRE] = 100;
     protection[PROT_FLY] = 130;
     protection[PROT_MAGIC] = 150;
       daily_routine = Rtn_PreStart_666;
       };
       func void Rtn_PreStart_666()
       {
       TA_Guard_Passage (8,0,22,0,"NW_FARM1_OUT_01");
       TA_Guard_Passage (22,0,8,0,"NW_FARM1_OUT_01");
       };
       Что я делаю не правильно?
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 14:25   #678
marazmus
A.G.F.C.
 
Регистрация: 02.09.2005
Сообщений: 6
marazmus вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Извините, что вмешиваюсь, но:

У NPC, которому устанавливается распорядок дня функцией типа RTN_***, обязательно должен быть ID.

Это, конечно, не аксиома, потому что я не проверял это лично. Но, судя по скриптам пираний, у всех NPC, у которых в описании стоит функция RTN_***, стоит ID.

В общем, логика такая:
В твоем коде у instance твоего непися нет ID.
То есть, конкретно, нет строки типа "ID = 666;"
Отсюда - движок игры не знает, куда "привязывать" функцию Rtn_PreStart_666 - ведь ID = 666 ты нигде не указал!

Поставь ID и попробуй сразу функцию B_StartOtherRoutine(). Если сработает она, сработает и телепорт.

Еще, на всякий случай, проверь, нет ли в скриптах других NPC с таким же ID (=666).
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 14:33   #679
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2marazmus: Нет вскриптах нет ID=666;
Но он же встаёт у меня на веппоинт NW_FARM1_OUT_01,почему же тогда телепортироваться нехочет!
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 15:04   #680
marazmus
A.G.F.C.
 
Регистрация: 02.09.2005
Сообщений: 6
marazmus вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Нет вскриптах нет ID=666;
Попробуй все-таки поставь.
Сразу после строки "name[0] ... "
Напиши
[pre]ID = 666;[/pre]

Но он же встаёт у меня на веппоинт NW_FARM1_OUT_01,почему же тогда телепортироваться нехочет!
Не знаю пока насчет телепорта, может кто более знающий подскажет.

То, что он встает на вейпойнт, есть "заслуга" функции Wld_InsertNPC(), которая пользуется не ID непися, которого у тебя нет, а именем его instance, которое есть -  NONE_666_Ramirez.
А функции типа RTN_*** для "привязки" нужен ID, чтобы понять, к какому неписю она относится.
Соответственно, и функции B_StartOtherRoutine, кроме имени instance ( NONE_666_Ramirez)тоже нужен ID, ведь вторым параметром у нее стоит имя функции - без кода. В нашем случае - "q".
Логика такая - функция находит описание instance с именем  NONE_666_Ramirez.
В нем должны быть указаны следующие вещи:
1) ID непися (в нашем случае - 666)
2) функция с именем "rtn_q_666".
Если ее нет, то B_StartOtherRoutine не сработает.
Если она есть, то B_StartOtherRoutine "заставляет" непися идти до указанной в rtn-функции точки (вейпойнта).

з.ы. И еще есть подозрение, что AI_Teleport срабатывает только в связке с B_StartOtherRoutine - так, как указал Vam выше.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Страница 17 из 65 « Первая 71011121314151617 1819202122232427 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика