[AGFC: Valley of Gothic] М: Скриптинг в Готике

Страница 24 из 65 « Первая 141718192021222324 2526272829303134 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 20.09.2005, 11:28   #921
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Finsternis:
Обьясните пожалуйста, что означаю перфиксы "B_" и "C_" в названиях функций, и какое между ними различие.
Моё мнение: прификсы указывают на тип функции, присвоенный ей разработчиком, а именно:
С_ - функции сравнения (сокращенное Compare), B_ - базовые функции (сокращенное Base), evt_ - функции событий (сокращенное Event), G_ - глобальные функции (сокращенное Global), хотя могу и ошибаться
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2005, 14:23   #922
Vendiga

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2dixie:
невозможно точно определить в кого попадет заклинание - может попасться кто-то на линии огня. А это значит - непонятно от какого NPC рисовать следующую молнию - и.т.п.
Но ведь для этого как раз и существуют некоторые ункции в классах! Сегдня не в состоянии что-либо смотреть, потому что днюха у меня... А завтра обязательно заного просмотрю и ыпишу се функции. Кому не лень, просмотрите уроки скриптологии, Вам там оч. хорошо всё описал. Респект ему за это :))

Добавление от 09/20/05, в 14:25:33
Прошу прщению, у меня "В" западает...
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2005, 14:17   #923
DarkEvil90

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Как создать амулет, с помощью которого можно превращаться в НПС или монстра, находящегося в фокусе?
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2005, 17:01   #924
TonnyS

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Подскажите, вот делаем из бесполезного Огонька Из Амулета травкоуборочный комбайн. Вобщем, сделали уже, но реализация не сильно нравится. Вопросы:
1. Огонёк (ака Призрачный свет) не выполняет функцию TakeItem (которую используют НПМ чтоб у ГГ забрать оружие)
2. Если получаем Item, на который огонёк смотрит (или который нашёл поиском) - как узнать какое его количество? допустим, я выкинул 10 стрел - они выглядят как одна и подбираются как одна, но их там 10! где это в Item прописано?
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2005, 17:25   #925
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DarkEvil90:
Я пытался уже сделать амулет, который превращает ГГ в монстра. Я пытался провернуть это дело с элитой орков, но у меня к сожалению ничего не вышло - ГГ превращался в нечто... Орк с головой и правой рукой - больше ничего небыло видно! Если найдешь способ - сообщи!

2ВСЕМ:
Как кастануть заклинание из функции onState какого либо итема, напимер письма, и вообще возможно ли это!

Заранее благодарен!

Ответить с цитированием
Старый 22.09.2005, 21:33   #926
TSYLin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Finsternis:
Я пытался уже сделать амулет, который превращает ГГ в монстра. Я пытался провернуть это дело с элитой орков, но у меня к сожалению ничего не вышло - ГГ превращался в нечто... Орк с головой и правой рукой - больше ничего небыло видно! Если найдешь способ - сообщи!
Такой эффект наблюдается, если перед преврещением в орка ГГ не снял доспехи, просто исправь в функции, что бы при одевании сначало снимались доспехи, а затем превращение.

Удачи!
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2005, 13:26   #927
DarkEvil90

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Finsternis: C зомби у меня получалось, но после превращения нельзя было открыть инвентарь и снять амулет. И пока оружие не достанешь никто не нападает.
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2005, 18:22   #928
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TSYLin:
Спасибо, не знал... ;)

2DarkEvil90:
С зомби у меня все получилось.

C зомби у меня получалось, но после превращения нельзя было открыть инвентарь и снять амулет.
А ты не меняй Humans.mds на Zombie.mds, а просто поменяй текстурку!

И пока оружие не достанешь никто не нападает.
Дык, надо гильдию изменить на зомбейскую. ::) Тогда все, кто должен, будут нападать! А при снятии амулета опять установи гильдию ГГ, которая была до этого.

Удачи ;)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2005, 18:29   #929
DarkEvil90

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Finsternis: Подскажи как сделать кольцо невидимости, так чтобы ни НПС ни монстры ГГ не видели.
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2005, 18:54   #930
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DarkEvil90:
Подскажи как сделать кольцо невидимости, так чтобы ни НПС ни монстры ГГ не видели.
На 100% не уверен, в правильности синтаксиса. Скриптов под рукой нет, поэтому помогу указаниями.

Опиши глобальную переменную-флаг, для проверки одето ли кольцо на ГГ;
var int Player_Equipped_ShadowRing;

Сделай само кольцо:
1) В функции, вызываемой при одевании кольца, on_equip установи для NPC Self флаг призрака, как у Квархадрона и установи Player_Equipped_ShadowRing = True.
2) В функции, вызываемой при снятии кольца, on_unequip установи для NPC Self флаг равным 0 и установи Player_Equipped_ShadowRing = False.

Все, само кольцо готово.

Теперь во все обработчики восприятий (обычно начинаются на B_Assess у людей и B_MM_Assess у монстров) пихни следующее:
1) Если функция описана как Int
* if (Player_Equipped_ShadowRing == True)
* {
* * *return false;
* };

2) Если функция описана как Void
* if (Player_Equipped_ShadowRing == True)
* {
* * *return;
* };


По идее должно работать, точно не уверен. Если что, спрашивай.

Удачи! ;)
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2005, 13:00   #931
DarkEvil90

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Finsternis: Декомпилятор пишет ошибку:
[F] 00:02 Fatal:-1 U:   PAR: CONTENT\AI\HUMAN\B_HUMAN\B_ASSESSENEMY.D: Syntax error : IF ( line 76 ) .... <zParser.cpp,#599>
Строка 76:      if(Player_Equipped_ShadowRing == True);
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2005, 13:14   #932
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DarkEvil90:
if(Player_Equipped_ShadowRing == True);
В выражениях if (если), нужно ставить не знак присвоения (==), а знак равенства (=).
Попробуй от так!
if(Player_Equipped_ShadowRing = True);
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2005, 13:25   #933
marazmus
A.G.F.C.
 
Регистрация: 02.09.2005
Сообщений: 6
marazmus вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Цитата:
Сообщение от Ukur link=board=gothic&t=1105030050&start=925#931 date=09/24/05, в 13:14:53
2DarkEvil90:
В выражениях if (если), нужно ставить не знак присвоения (==), а знак равенства (=).
Попробуй от так!
Все-таки в скриптах готик присвоение - это "одинарный" =, а в сравнениях, и тем более в конструкции if применяется ==.
А ошибка, скорее всего, в том, что здесь
[pre]if(Player_Equipped_ShadowRing == True);[/pre]
стоит сразу точка с запятой, а нужно
[pre]if(Player_Equipped_ShadowRing == True)
{
...какой-то код ...
};[/pre]
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 24.09.2005, 13:42   #934
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2marazmus:
Все-таки в скриптах готик присвоение - это "одинарный" =, а в сравнениях, и тем более в конструкции if применяется ==.
Блин, точно... Чет я глючу помаленьку... Нужно было спать по ночам, а не... :)
стоит сразу точка с запятой, а нужно
Да, действительно.
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2005, 14:04   #935
DarkEvil90

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2marazmus: Не помогло.
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2005, 14:11   #936
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DarkEvil90:
Не помогло.
Не может быть, оишбка там была... Давай тогда еще раз текст ошибки и не только строку с ошибкой, а кусок скрипта побольше.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 24.09.2005, 14:13   #937
DarkEvil90

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2ВСЕМ: Скрипт положил на Modifikation@yandex.ru
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2005, 14:16   #938
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DarkEvil90:
if(Player_Equipped_ShadowRing == True);
Я же вроде бы писал вот как:
if (Player_Equipped_ShadowRing == True)
 {
    return false;
 };


Как ты поставил ";" в конце условия?

И приведи кусок скрипта строк в 20 - 10 до ошибки и 10 после - будет понятней.
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2005, 14:18   #939
DarkEvil90

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Finsternis: Читай предыдущий пост.
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2005, 14:22   #940
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DarkEvil90:
if (Player_Equipped_ShadowRing == True)
{
* * *return;
};
Я же написал, что если функция объявлена как Int то она должна возвращать значение
попробуй так написать:

if (Player_Equipped_ShadowRing == True)
{
* * *return false;
};
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2005, 14:26   #941
DarkEvil90

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Finsternis: Не помогает, та же ошибка.
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2005, 15:53   #942
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DarkEvil90:
Мне вот, к примеру, как и многим, лениво тащиться на Яндекс, залогиниваться и т.п.
Особенно не зная пароля :)

Так что выложи ЗДЕСЬ кусок скрипта, если хочешь помощи. Если нет - то это всего лишь флуд и ничего более.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 24.09.2005, 18:19   #943
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TycoooN:
Мне вот, к примеру, как и многим, лениво тащиться на Яндекс, залогиниваться и т.п.
Зачем "залогиниваться"? Можно просто зайти на \\www.yandex.ru и войти в почту ;)
логин *Modifikation
пароль 12342005

Это рабочий ящик модификации GlobalMod. ;D Ну да ладно...

2DarkEvil90:
Не помогает, та же ошибка.
Если ты хочешь, чтобы тебе помогли разрешить твою проблему - выдай код ошибки и кусок скрипта, где у тебя возникла ошибка. Строк 15-20 до ошибки и примерно столько же после. Если твоя функция маленькая - строк 10 - 60 выкладывай на форуме. ;)
Вот только тогда тебе помогут разобраться... А иначе у нашего модератора может возникнуть ощущение, что ты просто флудишь ::) . Сам пред схлопочешь, так еще и другие могут получить. ::)

2Модератору:
Если нафлудил - прошу прощения.  :-[
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2005, 09:44   #944
marazmus
A.G.F.C.
 
Регистрация: 02.09.2005
Сообщений: 6
marazmus вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Цитата:
Сообщение от DarkEvil90 link=board=gothic&t=1105030050&start=925#934 date=09/24/05, в 14:04:18
2marazmus: Не помогло.
Посмотрел я твой файл (исправленный тобой B_AssessEnemy.d)
Ошибка - элементарна.
У тебя:

[pre]      };
     B_Attack(self,other,AR_GuildEnemy,0);
     return TRUE;
}; // Вот здесь кончается тело основной функции

// а ты засунул свой скрипт просто наружу тела функции, естественно,
что компилятор ругается на это - твоя конструкция не находится внутри функции
    if (Player_Equipped_ShadowRing == True)
{
     return;
};[/pre]

А нужно так:

[pre]      };
     B_Attack(self,other,AR_GuildEnemy,0);
     return TRUE;
     if (Player_Equipped_ShadowRing == True)
     {
         return TRUE;
     };
};[/pre]


Добавление от 09/25/05, в 10:04:38
Кстати, если уж залез в такие "глубины" скриптов как обработчики восприятий, нужно обработать "головой" логику самой функции B_AssessEnemy.
Что это значит:
Нужно четко представлять себе, куда "засунуть" проверку на то, одето ли кольцо - если это глобально (кольцо действует для всех) - то твое условие должно стоять как можно выше в иерархии возвратов.
Выше я ошибся, написав
[pre]
     if (Player_Equipped_ShadowRing == True)
     {
         return TRUE;
     };
[/pre]

должно быть

[pre]
     if (Player_Equipped_ShadowRing == True)
     {
         return  FALSE;
     };
[/pre]

return FALSE здесь "выкидывает" из функции сразу после проверки, не проверяя остальные условия, "лежащие ниже" по коду.
То есть, логика такая:
Если нужно, чтобы монстр тебя не замечал/ не атаковал, свое условие на кольцо ставь как можно "выше" по тексту функции - чем раньше твое условие встретится и вернет FALSE, тем выше вероятность того, что ты получишь именно то, что хотел.

В любом случае, прочитай уроки Vam'а хотя бы раз, там все крайне понятно расписано.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 25.09.2005, 11:57   #945
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2marazmus:
return FALSE здесь "выкидывает" из функции сразу после проверки, не проверяя остальные условия, "лежащие ниже" по коду.
return TRUE тоже выкидывает из функции, как и любой другой return ::)

2Finsternis:
Зачем "залогиниваться"? Можно просто зайти на www.yandex.ru и войти в почту
логин  Modifikation
пароль 12342005
Если ты не знаешь что такое "залогиниваться", то хотя бы помолчи.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 25.09.2005, 12:43   #946
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TycoooN:
return TRUE тоже выкидывает из функции, как и любой другой return
Выкидывать та выкидывает, только DarkEvil90 не получит нужного ему эффекта. В данном случае надо писать return False.

Если ты не знаешь что такое "залогиниваться", то хотя бы помолчи.
А ты мне объясни... В приват, чтоб тему не засорять. И чтоб больше мне не тупить, если уж на то пошло.

2marazmus:
Если нужно, чтобы монстр тебя не замечал/ не атаковал, свое условие на кольцо ставь как можно "выше" по тексту функции - чем раньше твое условие встретится и вернет FALSE, тем выше вероятность того, что ты получишь именно то, что хотел.
Здесь я с тобой полностью согласен.
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2005, 13:57   #947
DarkEvil90

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2marazmus: 2Finsternis: Спасибо! Все получилось.
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2005, 18:13   #948
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DarkEvil90:

Неувязочка маленькая: Если одето кольцо то никто не будет атаковать не только ГГ но и друг друга, поэтому надо немного дополнить условие восприятия:

if ((Player_Equipped_ShadowRing == True) && (Npc_IsPlayer(other)))
 {
    return false;
 };


Изменять не очень долго - минут 5. Удачи! ;)
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2005, 23:55   #949
basilio58

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Камрады!
1)Немного не пойму, начало диалога определяется только
important = TRUE; и дистанцией начала разговора?
А то в одном случае непись начинает, в другом  - нет, при одинаковых
условиях.
2)Когда ДОЛЖНА применяться функция AI_StopProcessInfos(self);
 иногда есть, иногда нет?
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2005, 14:41   #950
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2basilio58:
1)Немного не пойму, начало диалога определяется только
important = TRUE; и дистанцией начала разговора?
А то в одном случае непись начинает, в другом  - нет, при одинаковых
условиях.
Че-то не понял вопроса. Какая дистанция? ::)

2)Когда ДОЛЖНА применяться функция AI_StopProcessInfos(self);
иногда есть, иногда нет?
Эта функция "выбрасывает" ГГ из состояния диалога, т.е. окно диалога с НПС просто исчезнет. Если не писать AI_StopProcessInfos(self), то по окончании диалога ГГ сможет дальше выбирать  опции диалога.
В общем, НЕОБХОДИМО - никогда. Только когда оно надо по смыслу, к примеру если НПС обиделся на ГГ и говорит что-то типа "Оставь меня в покое!" :)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 26.09.2005, 18:40   #951
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2basilio58:
Когда ДОЛЖНА применяться функция AI_StopProcessInfos(self);
иногда есть, иногда нет?
2TycoooN:
Только когда оно надо по смыслу, к примеру если НПС обиделся на ГГ и говорит что-то типа "Оставь меня в покое!"
А так же в конце диалога при выборе "КОНЕЦ" или "ENDE" у кого как, а так же когда по логике должен закончиться процесс диалога, т.е. при получении квеста, если все варианты уже оговорены и т.д.

2basilio58:
important = TRUE;
Это означает, что NPC сам начинает диалог, например Лорд Андре, когда ГГ совершил преступление и т.д.

...дистанцией начала разговора?
const int PERC_DIST_DIALOG = 500;  //Дистанция начала диалога - 5 метров.

А то в одном случае непись начинает, в другом  - нет, при одинаковых
условиях
Бывает... В чем фишка - я так и не понял. У меня было несколько случаев:
1) ГГ есть Рокфеллер\Инспектор уровня
2) ГГ не в доспехах своей гильдии
3) Когда ГГ был телепортирован при незавершенном диалоге - особенности восприятий Готики, т.е. практически во всех восприятиях возвращается Return если ГГ находится в режиме диалога, т.е. ГГ перемещен в другое место, визуально режим диалога закончен, но AIV_NpcStartedTalk остается со значением True, что свидетельствует о незавершенности диалога, в общем крайне неприятная ситуация.
Ответить с цитированием
Старый 27.09.2005, 20:47   #952
basilio58

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Цитата:
Сообщение от TycoooN link=board=gothic&t=1105030050&start=925#949 date=09/26/05, в 14:41:25
2basilio58:
Че-то не понял вопроса. Какая дистанция? ::)
Дистанция какая? Вот эта:
const int PERC_DIST_DIALOG = 500;//Дистанция начала диалога
Я про что. При равных условиях одна непись начинает диалог, другая нет!

И еще такая штука интересная.

Вот скрипт триггер:
var int EVT_JUMP_XP_ONETIME;

func void EVT_JUMP_XP()
{
     if(EVT_JUMP_XP_ONETIME == FALSE)
     {                
           EVT_JUMP_XP_ONETIME = TRUE;
           PrintScreen("Ни хрена себе!...Только бы не разбиться!...",-1,-1,FONT_Screen,2);
           Snd_Play("MY_HAHA");
           Snd_Play("MFX_BARRIERE_SHOOT");
           AI_Teleport(hero,"XARDAS_START");
           Log_CreateTopic(TOPIC_french connection ukingJump,LOG_NOTE);
           Log_SetTopicStatus(TOPIC_french connection ukingJump,LOG_Running);
           B_LogEntry(TOPIC_french connection ukingJump,"Что такое...Вместо того, чтобы искупаться...");
           B_GivePlayerXP(XP_STUNTBONUS);
     };            
};

Если ГГ падает в зоне триггера, есно - телепорт.
ТОЛЬКО! После этого триггера на ГГ перестают реагировать монстры. В частности Падальщики и кротокрысы...
А если я миную триггер, т.е. через консоль goto wp... и т.д.  то все нормально работает  >:(


Добавление от 09/27/05, в 21:07:17
Цитата:
Сообщение от basilio58 link=board=gothic&t=1105030050&start=950#951 date=09/27/05, в 00:12:53
Если ГГ падает в зоне триггера, есно - телепорт.
ТОЛЬКО! После этого триггера на ГГ перестают реагировать монстры. В частности Падальщики и кротокрысы...
А если я миную триггер, т.е. через консоль goto wp... и т.д. *то все нормально работает *>:(
На самом деле, немного не так.
Это происходит после AI_Teleport неписи по завершении диалога. По "Закончить". После разговора со следующей неписью все восстанавливается...

{
*AI_StopProcessInfos(self);
*Wld_PlayEffect("spellFX_Teleport_RING",self,self, 0,0,0,FALSE);
*Snd_Play("MFX_GhostVoice");
*Snd_Play("MFX_Firestorm_Cast");
*Snd_Play("MFX_Lightning_Origin");
*AI_Teleport(self,"EXIT_01");
*Npc_ExchangeRoutine (self,"Exchange");
* * *
* }; * * * * * * * * * * * *
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2005, 19:31   #953
Rando

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Здраствуйте!
Народ помогите пожалуйста, я не могу деекомпилировать файл Gothic.dat декомпилятором Wam'а. Вроде все далаю правильно, а мне выдает fatal error. Что это может быть и как сним боротся. Помогите кто сможет.
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2005, 20:13   #954
basilio58

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Цитата:
Сообщение от Rando link=board=gothic&t=1105030050&start=950#952 date=09/29/05, в 19:31:55
... я не могу деекомпилировать файл Gothic.dat декомпилятором Wam'а. Вроде все далаю правильно, а мне выдает fatal error.
Опиши подробно, как ты это делаешь, и приведи лог ошибки (строку с ошибкой- fatal error: ...blablabla...)
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2005, 23:12   #955
Rando

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Опиши подробно, как ты это делаешь, и приведи лог ошибки (строку с ошибкой- fatal error: ...blablabla...)
У меня декомпилятор Wam'a 2.0. Пишу в командной строке GothicSourcerV2_0 -zlog:8,s -zfile:gothic -zcomp:0,0 и мне выдает следующую ошибку:
[w] 00:01 Warn: 0  U:    PAR: External AI_LOOKFORITEM not found. .... <zParser_Symbol.cpp,#1123>
[F] 00:01 Fatal:-1 U:   PAR: Dat-File is not compatible (Classoffset changed) ! Please reparse ! .... <zParser.cpp,#599>
P.S. Не хочет декомпилироавтся именно gothic.dat. С другими файлами нет никаких проблем.
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2005, 23:59   #956
basilio58

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Цитата:
Сообщение от Rando link=board=gothic&t=1105030050&start=950#954 date=09/29/05, в 23:12:15

У меня декомпилятор Wam'a 2.0. Пишу в командной строке GothicSourcerV2_0 -zlog:8,s -zfile:gothic -zcomp:0,0 и мне выдает следующую ошибку:
[w] 00:01 Warn: 0 *U: * *PAR: External AI_LOOKFORITEM not found. .... <zParser_Symbol.cpp,#1123>
[F] 00:01 Fatal:-1 U: * PAR: Dat-File is not compatible (Classoffset changed) ! Please reparse ! .... <zParser.cpp,#599>
Во первых, на.. зачем тебе командная строка, когда есть аж два лоадера?
А во вторых он тебе пишет, что дат не совместим. Еще, ты не указал параметр  -zgame:x (какой дат Г1 или Г2?)
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2005, 13:03   #957
XyylPex

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Кто-нибудь знает,как поменять текстуру головы при надевании кольца,амулета?
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2005, 13:13   #958
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

У меня тоже есть вопрос,мучаюсь над ним уже 3дня,может к то подскажет??
Вопрос заключается в следующем:
Вот допусти я создал новый скрипт волка!Вставил в игру,убил его,с этим всё нормально!
Как сделать чтобы после убийства волка,он воскресился через 15 минут??????
Я попроьывал задействовать 2 функции:
spawnPoint = "Имя какого-нибудь вейпоинта";
spawnDelay = 1200; // т.е. ровно через 20 минут монстр оживет на вейпоинте, указанном в поле spawnDelay.
Вставил в скрипт NPC,вот он:
instance BDT_666_DEDROIT(Npc_Default)
{
     name[0] = "Дедроит";
     guild = GIL_BDT;
     id = 666;
     voice = 6;
     flags = FALSE;
     npcType = npctype_main;
     B_SetAttributesToChapter(self,2);
     fight_tactic = FAI_HUMAN_NORMAL;
     CreateInvItems(self,ITWr_Addon_William_01,1);
     CreateInvItems(self,ItKE_lockpick,2);
     CreateInvItems(self,ItFo_Apple,1);
     B_SetNpcVisual(self,MALE,"Hum_Head_Thief",Face_N_ Homer,BodyTex_N,ITAR_Bau_L);
     Mdl_SetModelFatness(self,0.9);
     spawnPoint = "NW_FARM1_OUT_01";
     spawnDelay = 200;
     Mdl_ApplyOverlayMds(self,"Humans_Relaxed.mds" );
     B_GiveNpcTalents(self);
     B_SetFightSkills(self,30);
     daily_routine = Rtn_Start_666;
};


func void Rtn_Start_666()
{
     TA_Smalltalk(5,0,20,0,"NW_FARM1_OUT_01");
     TA_Smalltalk(20,0,5,0,"NW_FARM1_OUT_01");
};
Где надо прописал его!Захожу в игру,в игре он находится,убиваю его!Но почему то через
200 секунд он не воскрешается!Может быть у кого есть идеи,поделитесь??Заранее спосибо!
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2005, 14:07   #959
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DEDROIT:
Но почему то через 200 секунд он не воскрешается!Может быть у кого есть идеи,поделитесь??
А ты не пробовал при вствке НПС использовать вот эту функцию:
void Wld_InsertNpcAndRespawn(int instance,string spawnPoint,int spawnDelay); - выполняется аналогично предыдущей функции, только  NSC после смерти будет оживлен в заданной точке через spawnDelay секунд.
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2005, 17:56   #960
XyylPex

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Что нужно сделать с :
[pre]Wld_PlayEffect("SPELLFX_LIGHTSTAR_WHITE",NONE_ADDO N_111_Quarhodron,
NONE_ADDON_111_Quarhodron,
0,0,0,FALSE);[/pre]

что бы свечение было у ГГ,чем заменить NONE_ADDON_111_Quarhodron?
И еще,может кто-нибудь дать функцию превращение в кого-либо при надевании кольца или амулет?
Ответить с цитированием
Страница 24 из 65 « Первая 141718192021222324 2526272829303134 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика