[AGFC: Valley of Gothic] М: Скриптинг в Готике

Страница 25 из 65 « Первая 151819202122232425 2627282930313235 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 06.10.2005, 18:08   #961
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Vam:
Наконец-то получилось!Ту функцию которую ты привёл работает!Я прописал эту функцию у
Вино,убил его,через некоторо время он появляется!!!Работает!!!Только одно но,он появляется там где был с самого начала,но я прописал другой вепоинт,я думаю из-за того что у него прописано Rtn_Start_952;!поэтому он будет всегда появлятся там где и был!Но сам факт что работает!Я думаю и те 2 функции работают,просто я ждал минут 5
но почему я думал не возраждается(просто я думал что он должен возрадится через 120секунд)!Оказывается я прописал чтобы он через 10 минут возраждался,а ждал 5 минут в игре!Я просто нежожидался его!Спосибо те Vam!!
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2005, 18:09   #962
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2ХуулРех:
чем заменить NONE_ADDON_111_Quarhodron?
Просто hero ::)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 06.10.2005, 18:48   #963
XyylPex

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TycoooN:
Спасибо,до этого я допер когда вышел из интернета ;D

Вопрос:есть ли функция удаления предмета из инвентаря(смотрел и вуроках,но ненашел)?
Остальные вопросы остаются. :)
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2005, 19:10   #964
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2ХуулРех:
Npc_RemoveInvItems(self,вещь,колличество); Вот допустим удалим из ивентаря 2 куска руды во время диалога Npc_RemoveInvItems(self,ItMi_Nugget,2);!!Если непонятно спрашивай!Удачи!
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2005, 19:57   #965
XyylPex

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DEDROIT:
Npc_RemoveInvItems(self,вещь,колличество); Вот допустим удалим из ивентаря 2 куска руды во время диалога Npc_RemoveInvItems(self,ItMi_Nugget,2);!!Если непонятно спрашивай!Удачи!
Блин,забыл дописать Npc_,вот что значит на время забросить скриптинг,Спасибо. :)
ЗЫ:Никто не знает,как поменять текстуру головы ГГ при одевании кольца,амулета?
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2005, 21:07   #966
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2ХуулРех:
Я знаю как поменять полностью текстуру при одевание омулета если интересно то посмотри несколько страниц назад Finsternis как сделать омулет при одевание превращаться в орка,только в орка у него не получилось а вот с зомби всё ок!
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2005, 12:59   #967
XyylPex

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Подскажите,как можно проверить одето ли кольцо?
И еще,это :
[pre]Mdl_SetVisualBody(self,"hum_body_Naked0",9,0,
"Hum_Head_Pony",Face_N_Player,0,NO_ARMOR);

[/pre]
Face_N_Player- номер текстуры головы ГГ,но вот текстура головы ГГ
HUM_HEAD_V18_C0-C.TEX.Как понять какую текстуру головы "одеваешь"?
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2005, 17:00   #968
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2ХуулРех:
Подскажите,как можно проверить одето ли кольцо?
Заводишь переменную, при одевании кольца прсваиваешь ей TRUE, а при снятии FALSE и где нужно проверяешь, какое она имеет значение, вот и всё.  ;D
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2005, 18:09   #969
XyylPex

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Vam:
Все гениальное - просто ;D
При помощи этой функции можно снять доспех Ai_UnequipArmor(other).Есть ли функция снимающая кольцо или все что одето на ГГ?
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2005, 18:48   #970
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2ХуулРех:
Есть ли функция снимающая кольцо или все что одето на ГГ?
Я нашел только одну подобную фукнцию:
Код:
void AI_UnequipWeapons (c_npc self); - все экипированное оружие НПС self убирается в инвентарь.
Не знаю, подойдет ли ::)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 07.10.2005, 20:56   #971
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2ХуулРех:

2TycoooN:
AI_UnequipWeapons (c_npc self); - все экипированное оружие НПС self убирается в инвентарь.
AI_UnequipArmor (c_npc self); - одетые доспехи НПС self убираются в инвентарь.

Есть ли функция снимающая кольцо или все что одето на ГГ?
Такой не замечал, если кто найдет - скажите плиз...

2DEDROIT:
только в орка у него не получилось
На самом деле все очень просто, TSYlin подсказал мне как исправить эту ошибку. Нужно перед превращением снять доспехи.
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2005, 21:18   #972
basilio58

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Во какая лабуда:
Функция "Npc_KnowsInfo" не работает! Или через раз работает!
Элементарный скрипт, а на тебе!

instance DIA_Addon_HammerPirate_Privet(C_Info)
{
* * *npc = PIR_1360_Addon_PIRAT;
* * *nr = 10;
* * *condition = DIA_Addon_HammerPirate_Privet_Condition;
* * *information = DIA_Addon_HammerPirate_Privet_Info;
* * *permanent = TRUE;
* * *description = "Как дела?";
};

func int DIA_Addon_HammerPirate_Privet_Condition()
{
* * *return TRUE;
};

func void DIA_Addon_HammerPirate_Privet_Info()
{
* * *AI_Output(other,self,"DIA_Addon_HammerPirate_Priv et_15_00"); * * *//Как дела?
* * *AI_Output(self,other,"DIA_NM_HammerPirate_Privet_ 07_00"); * * *//Осточертело все!
};

instance DIA_Addon_HammerPirate_Anheuern(C_Info)
{
* * *npc = PIR_1360_Addon_PIRAT;
* * *nr = 11;
* * *condition = DIA_Addon_HammerPirate_Anheuern_Condition;
* * *information = DIA_Addon_HammerPirate_Anheuern_Info;
* * *permanent = TRUE;
* * *description = "Ты должен мне помочь!";
};

func int DIA_Addon_HammerPirate_Anheuern_Condition()

* * *{
* * * * * *return TRUE;
* * *};

func void DIA_Addon_HammerPirate_Anheuern_Info()
{
* * *AI_Output(other,self,"DIA_NM_HammerPirate_Anheuer n_15_00");//Ты должен мне помочь!
* * *AI_Output(self,other,"DIA_NM_HammerPirate_Anheuer n_07_02");//Я? Нафига мне эти заморочки!...
};

//************************************
instance DIA_NM_HammerPirate_Alkohol(C_Info)
{
* * *npc = PIR_1360_Addon_PIRAT;
* * *nr = 15;
* * *condition = DIA_NM_HammerPirate_Alkohol_Condition;
* * *information = DIA_NM_HammerPirate_Alkohol_Info;
* * *permanent = TRUE;
* * *description = "Выпить хочешь?";
};

func int DIA_NM_HammerPirate_Alkohol_Condition()
{
* * * * * * *
* * *if((Npc_HasItems(other,ItFo_Pogan) >= 1) && Npc_KnowsInfo(other,DIA_Addon_HammerPirate_Privet) )
* * *{
* * * * * *return TRUE;
* * *};
* * *return FALSE;
};

func void DIA_NM_HammerPirate_Alkohol_Info()
{
* * *AI_Output(other,self,"DIA_NM_HammerPirate_Alkohol _15_00"); * * *//Выпить хочешь?
* * *AI_Output(self,other,"DIA_NM_HammerPirate_Alkohol _09_01"); * * *//Да! Давай скорее!
* * *B_GiveInvItems(other,self,ItFo_Pogan,1);
* * *CreateInvItems(self,ItFo_Pogan,1);
* * *AI_UseItem(self,ItFo_Pogan);
* * *AI_Output(self,other,"DIA_Addon_HammerPirate_Anhe uern_09_02");//
Будет еще, приноси!
* * *B_GivePlayerXP(XP_NM_Pogan);
};


Та вот на DIA_Addon_HammerPirate_Privet не работает, а на DIA_Addon_HammerPirate_Anheuern работает!
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2005, 21:33   #973
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2basilio58:
А почему ты решил что не работает?На первый взгляд всё правильно сделано!Или у тя в самой игре не появляется этот диалог после DIA_Addon_HammerPirate_Privet??Хотя..Помочему
у тебя вот сдесь стоит:
AI_Output(self,other,"DIA_NM_HammerPirate_Privet_0 7_00"); //Осточертело все!
А должно быть:
AI_Output(self,other,"DIA_Addon_HammerPirate_Prive t_07_00"); //Осточертело все!
Да в принципе и здесь нужно исправить на:
AI_Output(other,self,"DIA_Addon_HammerPirate_Anheu ern_15_00");//Ты должен мне помочь!
AI_Output(self,other,"DIA_Addon_HammerPirate_Anheu ern_07_02");//Я? Нафига мне эти заморочки!...
Повинимательнее надо быть!
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 00:04   #974
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DEDROIT:
Ну а каким боком это затрагивает само появление диалога?
Эти недочеты только повлияли б на воспроизводимый звук.
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 08:37   #975
Anetor

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Простите что не втему
Gothic 2 Addon Ошибка при запуске

У меня вот такая проблема

Создал своего Npc

И Диалог к нему

Все нормально Spacer не выдал ни одной ошибки Запустил тоже все ОК
после чтобы май Диалог добавился сделал так как говорили
OU. OU.CSL удалил снова Spacer Update. сохранил Запускаю
Видео. Появляется РИС, где 3 мага воды Музыка играет, проходит 5 сек вылазеит ошибка.
C:zSndMSS.h(zCWaveData::zCWaveData):Wave not Fond.DEFAULT.WAV
И через Стартер пробовал не как .
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 11:18   #976
marazmus
A.G.F.C.
 
Регистрация: 02.09.2005
Сообщений: 6
marazmus вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Цитата:
Сообщение от basilio58 link=board=gothic&t=1105030050&start=950#971 date=10/09/05, в 21:18:01
Во какая лабуда:
Функция "Npc_KnowsInfo" не работает! Или через раз работает!
Элементарный скрипт, а на тебе!
Исходя из своего небогатого опыта, могу сказать, что для корректной работы функции NPC_KnowsInfo требуется, чтобы параметр диалога permanent был равен FALSE.
Честно говоря, не знаю, как именно реализована эта функция, но что для нее permanent нужно ставить в FALSE, и что она возвращает TRUE только когда диалог c флагом permanent=FALSE "отработал" - это точно.

Добавление от 10/10/05, в 11:26:02
Вдогонку:

Та вот на DIA_Addon_HammerPirate_Privet не работает, а на DIA_Addon_HammerPirate_Anheuern работает!
DIA_Addon_HammerPirate_Anheuern -  в condition-функции этого диалога никаких доп. условий нет, она просто возвращает TRUE; отсюда - этот диалог будет доступен без особых проблем (всегда).

DIA_Addon_HammerPirate_Privet - в condition-функции данного диалога есть условия на наличие предмета и на "отработку" другого диалога. Так вот, чтобы проверка с помощью NPC_KnowsInfo сработала, тот "другой" диалог нужно сделать не постоянным (permanent = FALSE). Это должно решить проблему.
Другой вопрос, если по логике сюжета/диалогов тот диалог, на который мы делаем проверку функцией NPC_KnowsInfo должен быть доступен всегда (не исчезать после "отработки"). В этом случае придется завести переменную, в которой будет отражаться, отработал диалог хоть один раз или нет (например, var_DIA_PirateHowAreYou = TRUE).

Успехов в модостроении. :)

Добавление от 10/10/05, в 11:28:05
Опять вдогонку :(

Другой вопрос, если по логике сюжета/диалогов тот диалог, на который мы делаем проверку функцией NPC_KnowsInfo должен быть доступен всегда (не исчезать после "отработки"). В этом случае придется завести переменную, в которой будет отражаться, отработал диалог хоть один раз или нет (например, var_DIA_PirateHowAreYou = TRUE).
И проверять этот диалог уже не функцией NPC_KnowsInfo (она не сработает как надо), а через проверку переменной на TRUE/FALSE.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 15:06   #977
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Killer-XXX:
Эти недочеты только повлияли б на воспроизводимый звук.
Да и на звук не повлияли бы. если бы звуковые файлы были соответствующим образом названы.

2DEDROIT:
Повинимательнее надо быть!
Не знаешь - не кричи ;D
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 15:29   #978
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TycoooN: А кто кричал,я просто указал на недочё то которые были сделаны!Да и почему ты думаешь я незнаю?Хотя действительно с данным случаем я никогда не встречаслся!Извини за резкость!
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 15:40   #979
DarkEvil90

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Anetor: Попробуй воспользоваться прогой от Vama и напиши какая ошибка будет при компиляции.
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 15:45   #980
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Anetor: Действительно воспользуйся декомпилятором,очень нужная вещь!Если хош могу прислать те уже исправленный от ошибок?
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 15:48   #981
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DEDROIT:
А кто кричал,я просто указал на недочё то которые были сделаны
Там не было недочетов в том месте, где ты указал. Называть диалог можно как угодно, от этого ничего не изменится.

2Anetor:
Запомни: прога от Vam'a - хорошо, спейсер - плохо :)
Так что поюзай декомпилятор, там и разберемся...

Добавление от 10/10/05, в 15:50:34
2DEDROIT:
Если хош могу прислать те уже исправленный от ошибок?
Декомпилятор? Исправленный? От ошибок? Это как?
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 15:53   #982
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TycoooN:
Извиняюсь действительно,чёто затупил!Насчёт декомпилятора:
Вот смотри при первой компиляцие происходят ошибки,но эти ошибки не проги,а их допустили разработчики!Так вот что ему их не исправлять,я бы мог ему прислать!
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 16:29   #983
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2marazmus:
Ну ты куда то в дебри полез, тру, не тру ;)
Будем ждать Vam для разбора полетов, он то точно ответит.

2DEDROIT:
Ну так и грил бы - правленные скрипты, а то декомпилятор, я уж подумал что то пропустил :)
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 16:55   #984
Anetor

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

GothicToolsV2_12

Разархивировал в Gothic II

Запустил ( zSpy ) потом GothicSourcerV2_12

В  окне zSpy появилась надпись .

[i] 00:00 ++++++++++++++ Start by  ++++++++++++++
[F] 00:00 Fatal:10 V:    ERR: -zcomp key not found. .... <zError.cpp,#506>

Все больше не чего не происходи .

Возможно, я не правильно пользуюсь программой.
Я не когда не пользовался программой может не-то делаю.
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 17:43   #985
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Функция "Npc_KnowsInfo" не работает! Или через раз работает!
Мarazmus прав - функция Npc_KnowsInfo может выдать инфу только об однократном диалоге (permanent = FALSE) или о диалоге, который предшествовал вызову этой функции (вне зависимости от его типа), но флаг постоянного диалога сохранен не будет.
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 18:34   #986
DarkEvil90

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Anetor: Ты в текстовом файле, который в архиве почитай как декомпилятором пользоваться. Да и вообще то лоадер есть.
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 18:46   #987
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Anetor: Лоадер и саму прогу можно скачать с яндекса!
В соответствующей теме прочитай как нужно работать с ней,там всё расписана и как ей пользоваться и как ошибки исправлять!Как я уже сказал я могу те выслать и саму прогу с правлеными скриптами и лоадер,даже напримере приведу,допусти как создать NPC и где нужно прописывать,потому что в декомпиляторе немного по другому!Если надо спрашивай!
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 19:43   #988
basilio58

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Цитата:
Сообщение от Killer-XXX link=board=gothic&t=1105030050&start=950#973 date=10/10/05, в 00:04:18
2DEDROIT:
Ну а каким боком это затрагивает само появление диалога?
Эти недочеты только повлияли б на воспроизводимый звук.
Ну правильно, это только название файла звука (диалога) можно хоть blablabla_15_00.
instance то: DIA_Addon_HammerPirate_Privet  ;)

Добавление от 10/10/05, в 19:51:24
Цитата:
Сообщение от marazmus link=board=gothic&t=1105030050&start=975#975 date=10/10/05, в 11:18:28
И проверять этот диалог уже не функцией NPC_KnowsInfo (она не сработает как надо), а через проверку переменной на TRUE/FALSE.
Спасибо за своевременный совет!  ;)
Я собственно так и делал, просто подумал, мало ли какие глюки... ;D
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2005, 09:00   #989
Anetor

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Можете объяснить я правильно понимаю.

1 (hero.guild  == GIL_NOV) Диалог будет дан только в том случае если ГГ будет NOV.
2 (Npc_KnowsInfo (other,DIA_Sqperty_MYSTER)) Диалог начнется после того как ГГ поговорит с npc о Диалоге (DIA_Sqperty_MYSTER).
3   (other.guild  == GIL_NOV)  ((( Это тоже что и 1)))).
4   (Npc_KnowsInfo (hero,DIA_Sqperty_MYSTER)) ((( Это тоже что и 2)))).
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2005, 10:53   #990
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Anetor:
1 (hero.guild  == GIL_NOV) Диалог будет дан только в том случае если ГГ будет NOV.
Да.
2 (Npc_KnowsInfo (other,DIA_Sqperty_MYSTER)) Диалог начнется после того как ГГ поговорит с npc о Диалоге (DIA_Sqperty_MYSTER).
Если это условие расположено внутри функции диалога, то да.
3   (other.guild  == GIL_NOV)  ((( Это тоже что и 1)))).
Только в том случае, если это условие расположено внутри функции диалога.
4   (Npc_KnowsInfo (hero,DIA_Sqperty_MYSTER)) ((( Это тоже что и 2)))).
Это условие в любом случае проверяет, говорил ли ГГ диалог DIA_Sqperty_MYSTER.

Вообще тебе необходимо более подробно разобраться в использование глобальных переменных self, hero, other и victim. Их нельзя путать, на их использовании построен практически весь алгоритм скриптов.
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2005, 14:16   #991
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Anetor:
Диалог будет дан только в том случае если ГГ будет NOV.
Диалог начнется после того как ГГ поговорит с npc о Диалоге
Так говорить некорректно, т.к. это выражение не обязательно должно стоять в условии в функции condition инстанции c_info.
Правильно говорить "верно только в том случае если ГГ будет NOV" и пр. :)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 13.10.2005, 09:35   #992
Anetor

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

В сем кто ответил Спасибо .
Вчера в (((Уроки скриптологии)))  глянул и понял, простите за  невнимательность .
Ответ был перед носом .
 

Простите что вопрос не в тему, но темы с такими вопросами я не нашел.

Кто ни будь,  знает переводчик с Немецкого на Русский очень надо .
А то я с качал Пром с их сайта 73 метра а ему чёта мая регистрация WIND не нравится .
Если кто знает, дай ссылку, на любой вес не имеет значения, главное что бы переводил хорошо.

Ответить с цитированием
Старый 17.10.2005, 16:39   #993
dixie

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2FreeSergey:
Именно в момент начала пиления? Как это сделать?
Ну будет не в момент начала пиления, а максимум на секунду позже. Не  проверял, но должно работать. Сделать бага, который сидит у бревна и постоянную процедуру ему, например ZS_MM_Rtn_Baumsaege.
Цикл обработки:
[pre]
func int ZS_MM_Rtn_Baumsaege_Loop()
{
 if (Npc_GetStateTime(self) >= 1)
 {
   Npc_SetStateTime (self, 0);
   if (Npc_GetBodyState (hero) == BS_MOBINTERACT_INTERRUPT) // герой что-то делает
   {
     var string DetMob;
     DetMob = Npc_GetDetectedMob(hero);
     if (Hlp_StrCmp (DetMob, "BAUMSAEGE")) // у бревна
     {
       if (PLAYER_MOBSI_PRODUCTION == MOBSI_NONE) // и мы не стартанули этот диалог раньше
       {
         hero.aivar[AIV_INVINCIBLE] = TRUE;
         PLAYER_MOBSI_PRODUCTION = MOBSI_SawSomething; // этот код надо будет добавить
         AI_ProcessInfos (hero);
       };
     };
   };
 };
};
[/pre]
Хотя, какие-то проблемы, наверно, будут ;) Возможно в конце диалога надо будет что-нибудь вроде AI_StandUp добавить, чтобы героя от бревна оттащить - это все надо пробовать.
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2005, 10:31   #994
Tate

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Заранее прошу прощения, если проглядел, но такой вопрос: критический удар оружия плюсует тот парамаетр по которому ограничивается использование, или к примеру арбалет, требующий силу будет плюсовать все таки ловкость?
Никаких дополнительных упоминаний в скриптах кроме items_*.d не обнаружил
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2005, 15:49   #995
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Tate:
Критический удар вообще ничего не плюсует. Он всего лишь позволяет нанести урон, равный номинальному урону оружия, т.е.
Код:
УРОН = СИЛА_НПС + УРОН_ОРУЖИЯ - БРОНЯ_ПРОТИВНИКА
.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 22.10.2005, 11:30   #996
Tate

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TycoooN:
Критический удар вообще ничего не плюсует. Он всего лишь позволяет нанести урон, равный номинальному урону оружия, т.е. УРОН = СИЛА_НПС + УРОН_ОРУЖИЯ - БРОНЯ_ПРОТИВНИКА.
Некритический удар УРОН = УРОН_ОРУЖИЯ - БРОНЯ,
Критический УРОН = СИЛА_НПС + УРОН_ОРУЖИЯ - БРОНЯ то есть прибавляет к удару силу НПС, а дальнобойное - ловкость. В чем я не прав?
ЗЫ. Впрочем я разобрался - оружие плюсует силу, даже если требует ловкость, дальнобойное в любом случае ловкость.
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2005, 14:29   #997
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Tate:
Некритический удар УРОН = УРОН_ОРУЖИЯ - БРОНЯ,Критический УРОН = СИЛА_НПС + УРОН_ОРУЖИЯ - БРОНЯ то есть прибавляет к удару силу НПС, а дальнобойное - ловкость. В чем я не прав?
Некритический удар:
Код:
УРОН = (СИЛА_НПС + УРОН_ОРУЖИЯ - БРОНЯ_ПРОТИВНИКА - 1) / 10
Критический удар:
Код:
УРОН = СИЛА_НПС + УРОН_ОРУЖИЯ - БРОНЯ_ПРОТИВНИКА
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 22.10.2005, 19:32   #998
Otec_Levontiy

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Такой вопрос: а где лежат скрипты и как они называются, в которых лежат фукции урона?
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2005, 09:19   #999
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Отец Левонтий:
Такой вопрос: а где лежат скрипты и как они называются, в которых лежат фукции урона?
Таких функций в скриптах нет, это "зашито" в движке.
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2005, 22:55   #1000
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Какие скрипты нужно создавать/изменять, чтобы сделать алхимию (использовать алхимический стол) в Готике 1?
Ответить с цитированием
Страница 25 из 65 « Первая 151819202122232425 2627282930313235 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика