[AGFC: Valley of Gothic] М: Скриптинг в Готике

Страница 31 из 65 « Первая 212425262728293031 3233343536373841 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 25.01.2006, 22:28   #1201
Roomper

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Кто-нибудь сможет ответить на мой вопрос: как вызвать свою объявленную функцию. Если кто знает, напишите подробно, как создать событие, в котором после смерти НПС появляется запись в журнале, или что-то подобное.  Подобный скрипт я написал, но здесь  явно что-то упустил. Вот он:

FUNC VOID MY_DEAD_FUNCTION ()
{
     IF ( Npc_IsDead(NONE_1990_TwoRaven) == TRUE )
     {
     Log_CreateTopic(TOPIC_DeadTwoRaven, LOG_MISSION);
     Log_SetTopicStatus(TOPIC_DeadTwoRaven, LOG_SUCCESS);
     B_LogEntry(TOPIC_DeadTwoRaven, "Двойник Равена мертв, теперь мне ничто не помешает захватить его власть!");
     MIS_DeadTwoRaven    = LOG_SUCCESS;
     };
};  

При этом строка "const string TOPIC_DeadTwoRaven = "Путь к власти.";" прописана в файле Log_Constants_Mattes.D, строка "var int MIS_DeadTwoRaven;" прописана в файле Story_Globals.D
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 23:02   #1202
TSYLin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Roomper:

Пропиши

MY_DEAD_FUNCTION ()

B файле AI\Human\ZS_Human\ZS_Dead.d

Дожно появиться при убийстве твоего НПС
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 22:53   #1203
Roomper

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

[quote=TSYLin link=board=gothic&t=1105030050&start=1200#1201 date=01/25/06, в 22:02:30]
Пропиши

MY_DEAD_FUNCTION ()

B файле AI\Human\ZS_Human\ZS_Dead.d
Все работает! Только я прописал в этом файле не функцию, а весь блок, начиная с условного оператора IF. У меня возник такой вопрос: можно ли написать свой скрипт подобный ZS_Dead ()? Что там нужно делать с loop-зацикливанием? И, вообще, как ввести свою функцию состояния, чтобы движок смог ее обработать?
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2006, 22:35   #1204
TSYLin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Roomper:

А зачем это надо, вот лично я для таких целей использую

AI\Human\B_Human\B_AssessDamage.d

Удобно, так как ф-ция прописанная в этом скрипте будет вызываться при каждом ударе по НПС (НПС != ГГ)
Но если ты хочешь сделать привязку ф-цию к удару по ГГ, то могу тебя огорчить, движок игнорирует эти части ф-ций!

И, вообще, как ввести свою функцию состояния, чтобы движок смог ее обработать?
Скорее всего никак, потому что данные скрипты директории искуственного интелекта (AI) считываются в основном напрямую движком и при созданию нового скрипта будет игнорироваться.
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2006, 22:48   #1205
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TSYLin:
Скорее всего никак, потому что данные скрипты директории искуственного интелекта (AI) считываются в основном напрямую движком и при созданию нового скрипта будет игнорироваться.
Свои функции состояния вводить можно. И движок вполне правильно их обрабатывает.
Вводятся они так же, как и "встроенные", т.е. те, которые разработчики сделали для игры.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 27.01.2006, 23:21   #1206
TSYLin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TycoooN:

Я имел ввиду о создании кординально новых функций, таких как привязка к прыжку или к покупке/продажи

Кстати давно хотел спросить чем отличаются

Npc_ExchangeRoutine

и

B_StartOtherRoutine
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2006, 18:41   #1207
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TSYLin:
Кстати давно хотел спросить чем отличаются Npc_ExchangeRoutine и B_StartOtherRoutine
Вот что написано в Уроках скриптологии:
26. Функция изменения распорядка дня НПС.
Файл B_StartOtherRoutine.d

// ************************************************** **************
// Функция изменения распорядка дня НПС
// ************************************************** **************
// Аргументы: slf - НПС, newRoutine - сокращенное имя функции нового распорядка дня

// self - глобальная переменная, текущий инициализированный НПС

func void B_StartOtherRoutine(var C_NPC slf,var string newRoutine)
{
* *// встать
* *AI_StandUp(slf);
* *// если НПС не self
* *if(Hlp_GetInstanceID(self) != Hlp_GetInstanceID(slf))
* *{
* * * *// если НПС существует и жив
* * * *if(Hlp_IsValidNpc(slf) && !Npc_IsDead(slf))
* * * *{
* * * * * *// изменить распорядок дня
* * * * * *Npc_ExchangeRoutine(slf,newRoutine);
* * * * * *// начать выполнение
* * * * * *AI_ContinueRoutine(slf);
* * * *};
* *}
* *else // иначе (self)
* *{
* * * *// изменить распорядок дня
* * * *Npc_ExchangeRoutine(slf,newRoutine);
* *};
};

т.е. функция B_StartOtherRoutine выполняет смену распорядка дня строже, поэтому использовать лучше её.

ЗЫ: Все пробелы для отступа в строках стираются, кто может подсказать, устранимо ли это, а то файлы с Уроками стали трудночитаемыми.
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2006, 20:32   #1208
marazmus
A.G.F.C.
 
Регистрация: 02.09.2005
Сообщений: 6
marazmus вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Цитата:
Сообщение от Vam link=board=gothic&t=1105030050&start=1200#1206 date=01/28/06, в 17:41:24
Все пробелы для отступа в строках стираются, кто может подсказать, устранимо ли это, а то файлы с Уроками стали трудночитаемыми.
Может, попросить программистов форума "прикрутить" плагин GeSHi (Generic Syntax Highlighter)? Очень удобная штука для постов с примерами кода.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 28.01.2006, 20:52   #1209
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2marazmus:
ИМХО админы не пойдут на такой ради только раздела 'Valley of Gothic'.
З.Ы. Хотя это реально бы упростило приведение кода в качестве примера новичкам.
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2006, 16:08   #1210
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Кто нибудь знает: шлемы в Готе вообще штука возможная?
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2006, 16:24   #1211
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

тольман:
Возможная..И скоро вы их увидете.Помоему они даже в каком то моде были.
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2006, 16:28   #1212
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2DEDROIT: А не подскажеш как реализовать?
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2006, 16:49   #1213
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Тольман:
Делаешь модель, чтобы на голове нормально сидела и в скрипте прописываешь:
wear = WEAR_HEAD;
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2006, 00:57   #1214
TSYLin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Тольман:

Только учти, модель должна быть 3DS, а не ASC, потому как ASC игнорируется в данном случае движком, и еще, когда делаешь шлем ставь координаты по x Y Z по нулям! Я так много шлемов сделал и всатвил в игру!
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2006, 14:58   #1215
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Опять насчёт шлемов: У меня есть модели макса, но как их проверит на башке ГГ?
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2006, 00:07   #1216
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Опять насчёт шлемов: У меня есть модели макса, но как их проверит на башке ГГ?
Ну подскажите плизз :(, а то модели есть а размер какой нужен не знаю, и ещё есть модели щитов можно ли их вставить в игру?

Ответить с цитированием
Старый 12.02.2006, 00:35   #1217
boobl

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

берёшь какую-нибудь модельку из готики, размерами сопоставимую со шлемом и меряешь её по длине-ширине.. по моему так должно получиться:)

Насчёт щитов даж хз, в готике ведь нет щитов.. теоретически можно представить щит как одноручное оружие, у которого рукояткой является держалка у щита.. ну или как факел..
только вот толку от такой штуковины не будет, разве что при надевании увеличивать уровень защиты от оружия и стрел..
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2006, 00:39   #1218
aleks999

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Тольман-Готоман:
и ещё есть модели щитов можно ли их вставить в игру?
Только прицепив к уже готовой модели.
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2006, 00:45   #1219
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2-AlexX-:
Только прицепив к уже готовой модели.
Не понял это типо к доспеху приделать?
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2006, 01:28   #1220
aleks999

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Тольман-Готоман:
Не понял это типо к доспеху приделать?
Да. Посмотри в теме "Моды: описания и вопросы" скрины моих моделей. Щиты к нип "приклеены"
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2006, 01:39   #1221
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2-AlexX-:
Да. Посмотри в теме "Моды: описания и вопросы" скрины моих моделей. Щиты к нип "приклеены"
Прикольные доспехи :), Но что нельзя добавить защиту от демедже, и сделать так, чтобы щит можно было одивать и снимать?
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2006, 01:54   #1222
aleks999

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Тольман-Готоман: Не-а, в движке реализована только броня на торс и шлем на голову. Я дизассемблил ексешник готы и находил там куски от щита, но они так и не доделаны, соответственно в игру отдельно щит вставить нельзя.
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2006, 10:50   #1223
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2-AlexX-:\
Жаль, так чё этот щит на твоём скрине простопак пределан?
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2006, 11:44   #1224
aleks999

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Тольман-Готоман:
Да. Но существует два варианта одной и той же брони - с щитом и без него. С щитом дает дополнительную защиту от холодного оружия и стрел.
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2006, 17:00   #1225
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2-AlexX-:
Да. Но существует два варианта одной и той же брони
Получается что если игрок захочит снять щит то снимется и доспех?

А возможно такое: чтобы одеть доспех со щитом нужно чтобы обязательно был доспех без щита, если одиваеш доспех без щита то будет просто доспех без щита, а когда игрок одивает щит заменяется доспех без щита и на оборот, если снимаеш доспех со щитом то появляется без щита?
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2006, 17:20   #1226
aleks999

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Тольман-Готоман: Эээ, наверное можно :) Замудренная система. ИМО, лучше мо вариант.
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2006, 14:14   #1227
-Inkvizitor-

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Мне скинули декомпилированные скрипты готики но после того как я их компилировал, у меня за убийство монстра давалась меньше опыта в два раза. Почему??  Я сам не знаю какой файл за это отвечает, подскажите где и на что надо изменить чтобы всё было ок.
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2006, 17:23   #1228
marazmus
A.G.F.C.
 
Регистрация: 02.09.2005
Сообщений: 6
marazmus вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Если ты про декомпилированные скрипты Г2А от Акеллы, скачанные по адресу
marazmus.worldofgothic.ru
то это мой косяк - сейчас уже времени нет перезаливать.
Просто найди файл
AI\Human\ZS_Human\ZS_Dead.d
и в нем строчку
[pre]
if (self.Guild > GIL_SEPERATOR_HUM)  * * * * * *// Убитый - монстр
* * * * * *{
* * * * * * * * *B_GivePlayerXP( (self.level * XP_PER_VICTORY) / 2); * * *// Даем в два раза меньше опыта за обычного монстра
* * * * * *}
[/pre]

Убери " /2". Точку с запятой нужно оставить :)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 13.02.2006, 17:45   #1229
-Inkvizitor-

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Спасибо, не знаю откуда у меня эти скрипты( Не я качал, мне прислали) Но такие строчки, с рус комментариями у меня есть... Надеюсь всё будет ок... а может приколотся!? Сделаю ка я не /2 а *2, вдруг сработает...
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2006, 08:04   #1230
marazmus
A.G.F.C.
 
Регистрация: 02.09.2005
Сообщений: 6
marazmus вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Если все правильно сделаешь, то сработает, будешь получать в два раза _больше_ опыта за убийство монстра.
Насчет скриптинга, если уж влез в это дело, то прямая дорога в ветку "Уроки скриптологии" by Vam. Там есть ответы на 99% вопросов, которые задают новички; да и как справочник можно и нужно использовать.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 14.02.2006, 11:00   #1231
Marmota

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2marazmus:

Ой, подождите, извините за глупый вопрос:
Как создать документ с расширением "D"?
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2006, 11:13   #1232
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Marmota:
Как создать документ с расширением "D"?
Если ты спрашиваешь о файлах скриптов - то они создаются в любом текстовом редакторе.
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2006, 15:53   #1233
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Все вы знаете Готические книги, вот нужно мне в книжонку одну кое чё записать, а страниц не хватает. Так вот вопрос: можно ли добавить страницы к книгам?
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2006, 21:40   #1234
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Тольман-Готоман:
Нет, максимум две.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 15.02.2006, 22:58   #1235
Fatalick

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Кто-нибудь знает где скачать java-стартер для mirandadialogcreator?
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2006, 23:50   #1236
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Fatalick:
Это называется не [q]java-стартер[/q]. http://www.sun.com/
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 09:16   #1237
marazmus
A.G.F.C.
 
Регистрация: 02.09.2005
Сообщений: 6
marazmus вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Ой-ой, не надо так жестоко с человеком - давать ему целый сайт для изучения :) Шутка :)

А если серьезно, то попробуй это:

1) http://mod.worldofgothic.ru/2S_scrip...dialog-creator
- Попытка перевода оф. readme к миранде

2) http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp
- Страничка для закачки жабы. Если не планируешь писать на жабе, а только запускать жаба-программы, то выбирай

"JRE 5.0 Update 6 *includes the JVM technology" * * *
"The J2SE Runtime Environment (JRE) allows end-users to run Java applications."

И жми "Download JRE 5.0 Update 6".

Даст тебе ссылку на скачку 16 мегового файла (под windows).
После его установки MirandaDC начнет нормально запускаться.

p.s. Иногда, если стоит winrar, он настроен открывать jar-файлы как архивы, даже если java уже установлена. Нужно в настройках winrar убрать привязку к расширению *.jar
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 23:12   #1238
Jeene

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Пожалуйста, выложите кто нибудь нормальный локализованный акелловский (аддон) gothic.dat, который компилируется и декампилируется без проблем. А то сдекопилил, а компиляцию не могу - куча ошибок...

Буду благодарен.
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2006, 08:07   #1239
marazmus
A.G.F.C.
 
Регистрация: 02.09.2005
Сообщений: 6
marazmus вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Если декомпилируешь акелловский датник, то по любому придется перед компиляцией править несколько ошибок. Это от того, что спейсер, которым компилировался датник от акеллы, пропускает по умолчанию множество ошибок, на которые ругается намного более строгий компилятор Vam-а.

Если не жаль трафика, качни уже декомпилированные скрипты здесь:
http://marazmus.worldofgothic.ru/_decompiled_akella.exe
Размер 1 007 477 байт, RAR-SFX.

Правда есть там пара глюков, не успел убрать свои хвосты, но их немного, не страшно (ZS_Dead нужно посмотреть в первую очередь).

Может, еще у кого найдется декомпилированный комплект, с поправленными ошибками.

p.s. Я уже всех задолбал своим ворчанием, понимаю :) Но все-таки, может самому попытаться исправить эти ошибки? Их не так уж и много, на самом деле... Заодно скилл "Скриптер" немного повысится... :)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 17.02.2006, 09:46   #1240
Jeene

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2marazmus:
Если не жаль трафика, качни уже декомпилированные скрипты здесь:
http://marazmus.worldofgothic.ru/_decompiled_akella.exe
Размер 1 007 477 байт, RAR-SFX.
Спасибо большое, я вот подправлбю, гляди и скилл повысится... если все будет без поблем выложу эту заготовку.
Ответить с цитированием
Страница 31 из 65 « Первая 212425262728293031 3233343536373841 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика