[AGFC: Valley of Gothic] М: Скриптинг в Готике

Страница 33 из 65 « Первая 232627282930313233 3435363738394043 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 25.02.2006, 23:09   #1281
yarikkkkk

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Это точно обо мне ;)
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2006, 03:55   #1282
boobl

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2yarikkkkk:
Boobl, где искать?
ну ё, здесь - исправленный датник и оушник
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2006, 18:04   #1283
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Вопрос супер скриптологам: можноли сделать в готике спринт, ну например при нажатии клавиши Shift
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2006, 18:15   #1284
boobl

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

может можно как-то изменить анимацию ходьбы и скорость ходьбы... ток ходить ГГ посе этого уже не сможет:)
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2006, 18:59   #1285
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2boobl:
Так анимация быстрого бега есть(напиток скоростии) тока как это реализовать
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2006, 20:20   #1286
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Тольман-Готоман:
ну например при нажатии клавиши Shift
Насколько я знаю, скрипты не позволяют отлавливать нажатия клавиш. Все это делает движок...
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 28.02.2006, 20:38   #1287
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2TycoooN:
А если заменить ходьбу супер бегом
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2006, 20:51   #1288
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Тольман-Готоман:
Это, наверно, можно. Но как бы все "ходячие" НПС после этого носиться не стали :)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 28.02.2006, 21:14   #1289
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

От я дурная баня, не подумал!

А что если в готик.ини написать типа как востоновление маны одной клавишей
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2006, 02:53   #1290
basilio58

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Цитата:
Сообщение от Тольман-Готоман link=board=gothic&t=1105030050&start=1275#1282 date=02/28/06, в 17:04:04
Вопрос супер скриптологам: можноли сделать в готике спринт, ну например при нажатии клавиши Shift
Выдерни у меня из "Coast of Sceletons" кольцо ускорения, и носись на здоровье... ;D
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2006, 23:54   #1291
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2basilio58:
Дык кольцо уже есть!
А я хотел спринт забацать как в GTA Vice City
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2006, 01:39   #1292
Vitaliy_VVA

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Скиньте, плиз, в приват, название папок и файлов, где все характеристики  монстров (Живность, Окри, НПС) находятся, после декомпилирования.
Просьба сильно не ругаться,  запутался совсем со всеми этими папками.
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2006, 22:37   #1293
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Шаман:

_decompiled/story/npc/... здесь все характеристики НПС, каждый НПС в своём файле

_decompiled/story/npc/monster/... Монстры их характиристики

_decompiled/story/npc/orc/... Орки
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2006, 16:31   #1294
Mengos

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

HELP! У меня не получается компилировать скрипты аддона от акеллы.
Выдает ошибку:
00:12 Fatal:-1 U:   PAR: STORY\DIALOGE\DIA_SLD_807_BULLCO.D: Expected ';' ( line 156 ) .... <zParser.cpp,#599>
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2006, 16:42   #1295
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2NerDen:
Там ошибка, вроде точки с запятой нехватает, вообщем непомню...
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2006, 16:56   #1296
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2NerDen:
Скачай исправленные скрипты отсюда: http://mod.worldofgothic.ru/2S_scripting/50/dekompilirovannye-skripty-ot-akelly
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 11.03.2006, 19:51   #1297
Mengos

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

А как сделать, чтобы за монстров выше 15-го уровня пприбавлялось в 2 раза больше опыта?
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2006, 20:39   #1298
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2NerDen:
Не все так просто. Мне кажется там надо огромную проверку делать, и прочее. Ты лучше не замахивайся на "альпы", а пока разберись просто со скриптами.
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2006, 22:20   #1299
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Killer-XXX:
Не все так просто. Мне кажется там надо огромную проверку делать, и прочее. Ты лучше не замахивайся на "альпы", а пока разберись просто со скриптами.
Напугал человека :)
2NerDen:
А как сделать, чтобы за монстров выше 15-го уровня пприбавлялось в 2 раза больше опыта?

Открой:

_work\data\Scripts\_decompiled\AI\Human\ZS_Human\Z S_Dead.d

Найди следующее:

* * *if((Npc_IsPlayer(other) || (other.aivar[AIV_PARTYMEMBER] == TRUE)) && (self.aivar[AIV_VictoryXPGiven] == FALSE))
* * *{
* * * * * *B_GivePlayerXP(self.level * XP_PER_VICTORY);
* * * * * *self.aivar[AIV_VictoryXPGiven] = TRUE;
* * *};

Внеси изменения:

* * *if((Npc_IsPlayer(other) || (other.aivar[AIV_PARTYMEMBER] == TRUE)) && (self.aivar[AIV_VictoryXPGiven] == FALSE))
* * *{
* * * * * *if(self.guild > GIL_SEPERATOR_HUM) *&& (self.level > 15)
* * * *{
*  * * * * * *B_GivePlayerXP(self.level * XP_PER_VICTORY * 2);
* * * * * *}
* *else
* *{
* * * * *B_GivePlayerXP(self.level * XP_PER_VICTORY);
* * };
* * self.aivar[AIV_VictoryXPGiven] = TRUE;
* };
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2006, 23:52   #1300
Marmota

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Вот не знаю, где задать мой вопрос: то ли в "доке по спэйсеру", то ли здесь.
Как создать сундук со своим набором предметов?
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2006, 00:21   #1301
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Marmota:
учше всего скопировать какой нить сундук, и там в его свойствах изменить придметы на свои(кстати вопрос в рускую доку по спасеру)
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2006, 00:07   #1302
basilio58

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Цитата:
Сообщение от Marmota link=board=gothic&t=1105030050&start=1275#1299 date=03/11/06, в 22:52:41
Вот не знаю, где задать мой вопрос: то ли в "доке по спэйсеру", то ли здесь.
Как создать сундук со своим набором предметов?
В свойствах Mob (сундука) в нижней строке пишешь инстанцию предмета, через двоеточие - количество, через запятую - следующую инстанцию.
Например:ItFo_Apple:10,ItFo_Cheese:2,ItFo_Bread:3
т.е. 10 яблок, 2 сыра, 3 хлеба
А вообще ознакомься с моим сайтом:http://basilio58.narod.ru/ раздел для модмейкеров:
http://www.basilio58.narod.ru/Start.htm
будет полезно.
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 11:01   #1303
Mengos

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Я покопался в скриптах, и нашел строку в файле constants.d:
const int ITEM_SHIELD = 1 << 18; //категория предмета
По английски SHIELD - щит
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 11:49   #1304
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2NerDen:
На сколько я знаю упоменания о щитах в скриптах готики есть, но они не доделаны!
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 13:20   #1305
Mengos

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Я решил написать о том, как сделать, чтобы за уровень прибавлялось не только зодоровье, но и сила\ловкость\мана. Надо открыть B_givePlayerxp.d

func void B_GivePlayerXP(var int add_xp)
{
* * *var string concatText;
* * *if(hero.level == 0)
* * *{
* * * * * *hero.exp_next = 500;
* * *};
* * *hero.exp = hero.exp + add_xp;
* * *concatText = PRINT_XPGained;
* * *concatText = ConcatStrings(concatText,IntToString(add_xp));
* * *PrintScreen(concatText,-1,YPOS_XPGained,FONT_ScreenSmall,2);
* * *if(hero.exp >= hero.exp_next)
* * *{
* * * * * *hero.level = hero.level + 1;
* * * * * *hero.exp_next = hero.exp_next + ((hero.level + 1) * 500);
* * * * * *hero.attribute[ATR_HITPOINTS_MAX] = hero.attribute[ATR_HITPOINTS_MAX] + 10;
* * * * * *hero.attribute[ATR_HITPOINTS] = hero.attribute[ATR_HITPOINTS] + 10;
* * * * * *hero.attribute[ATR_STRENGTH] = hero.attribute[ATR_STRENGTH] + 1;
* * *hero.attribute[ATR_HITPOINTS_MAX] = hero.attribute[ATR_mana_MAX] + 1;
* * * * * *hero.attribute[ATR_HITPOINTS] = hero.attribute[ATR_mana] + 1;

* * * * *hero.attribute[ATR_DEXTERITY] = hero.attribute[ATR_DEXTERITY] + 1;
* * * * * *hero.lp = hero.lp + 12;
* * * * * *PrintScreen(PRINT_LevelUp,-1,YPOS_LevelUp,FONT_Screen,2);
* * * * * *Snd_Play("LevelUp");
* * *};
* * *B_CheckLog();
};


Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 13:28   #1306
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2NerDen:
Молодец. тока зачем?
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 13:58   #1307
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2NerDen:
Теперь:
1. Щиты. Делались. Возможно были доделаны до какой то стадии. Но потом разрабы отказались от этой идеи и вырезали их. Поэтому какие то упоминания о них мы можем встретить в скриптах.
2. Похвально, но толку мало, любой кто шарит в скриптах сделал бы это за 3 минуты :)
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 14:15   #1308
Mengos

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Где мне найти скрипт с окном_с_характеристиками героя?
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 14:22   #1309
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2NerDen:
Где мне найти скрипт с окном_с_характеристиками героя?
Декомпилируй Menu.dat, все там.
в Text.d также кое-что есть.

Добавление от 03/19/06, в 13:27:42
2Killer-XXX:
2. Похвально, но толку мало, любой кто шарит в скриптах сделал бы это за 3 минуты
(скромненько) Я бы и за минуту управился :)
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 14:48   #1310
Mengos

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

(скромненько) Я бы и за минуту управился
А я за 55 секунд
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 17:30   #1311
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2NerDen:
Предупреждение за флуд.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 22.03.2006, 20:39   #1312
yarikkkkk

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Когда я зделал компиляцию скриптов с прописаным новым ружием то должен был появитса *.MRM файл?
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2006, 21:11   #1313
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2yarikkkkk:
После компеляции скриптов получаеш два файла: Готик.дат и Оу.бин
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2006, 21:36   #1314
yarikkkkk

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

А как сделать чтобы появился новый *.MRM файл?
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2006, 21:53   #1315
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2yarikkkkk:
А из чего он должен появиться? Это же модель, ее для начала нужно сделать в MAX'e.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 22.03.2006, 21:59   #1316
yarikkkkk

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Я сделал модель.
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 12:05   #1317
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2yarikkkkk:
G2\_work\data\Meshes\_compiled
Тут посмотри.
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 22:12   #1318
yarikkkkk

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Если она должна называтса как *.3DS файл, то его там нет.
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 23:06   #1319
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2yarikkkkk:
Первое: Советую перенести все вопросы касательно макса в тему
Второе: Обьясни подродно из чего что ты хочеш получить, опиши свои действия, а то ты всё загадками говоришь!
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2006, 13:26   #1320
yarikkkkk

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Где находятса все квесты.
Ответить с цитированием
Страница 33 из 65 « Первая 232627282930313233 3435363738394043 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика