[AGFC: Valley of Gothic] М: Скриптинг в Готике

Страница 35 из 65 « Первая 252829303132333435 3637383940414245 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 10.04.2006, 11:04   #1361
kraw

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Прошу прощения за невежество, Но опять проблемы со вставкой NPC В Готику 1.

Делаю так:
1) В спасере создал 2 новых вайпойнта. Расположил их между озером, в которое падает ГГ при начале игры и рядом расположенным забором.
2) соединил их между собой и с ближайшим вайпойнтом
3) сохранил zen-файл
4) Написал d-файл, в котором описал персонаж. Задал ему распорядок. Просто стоять на одном из новых вэйпойнтов.
5) В startup.d вставил Wld_InsertNPC, появление на этом вэйпойнте. В разделе sub_surface.
6) скомпилил спасером
7) запускаю (конечно все титры на немецком, но пока это не страшно)
8) Поговорил с Диего, поворачиваюсь налево - персонажа нет.
9) Делаю в консоли insrt - появляется.

Примечание - названия вэйпойнтов - большими буквами, zen-файл сохранился (смотрел по дате модификации). При последующем открытии zen-файла эти WP присутствуют.

Что я упустил? Как добиться того, чтобы NPC появлялся сам? Смотрел скрипты для Диего (PC_Thief), тот вообще должен появиться в СЛ. Смотрел скрипты для Рори (он недалеко от этого места стоит на страже), вреде бы все так же сделано как у меня.

Где же грабли? Что я недописал?

PS: Есть ли руссифицированные исходники, наподобие немецкоязычных, что в GMDK?
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2006, 15:14   #1362
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2kraw:
Есть декомпилятор Вама.(все скрипты русские).Насчёт твой проблемы,то у меня было тоже самое..Ты когда создавал веппоинт,то перед этим нажимал на веппоинт из оригинальной Готы?
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2006, 18:01   #1363
kraw

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Цитата:
Сообщение от DEDROIT link=board=gothic&t=1105030050&start=1350#1361 date=04/10/06, в 15:14:55
2kraw:
Насчёт твой проблемы,то у меня было тоже самое..Ты когда создавал веппоинт,то перед этим нажимал на веппоинт из оригинальной Готы?
Насколько помню - да. Там, вроде бы, перед тем как создавать объект, полезно нажать на такой же имеющийся, чтобы сразу создать такой же. Поэтому сначала кликнул на имеющийся, потом сделал свой.

Во всяком случае мои вэйпойнты соединены с остальными.

На досуге попробую разместить персонажа на оригинальном вэйпойнте.
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2006, 19:07   #1364
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2kraw:
А может что-то напутано с id у НПС. Скрипт непися в студию :)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 10.04.2006, 20:32   #1365
finch

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2kraw:
У кого-то из форумчан когда-то давно была похожая проблема. Так вот, у него НПС не появлялся тока из-за того, что он (форумчанин) не запукскал Готику с самого начала, а пользовался старыми сэйвами. Может, и у тебя та же беда?
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 10:19   #1366
kraw

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Проверил.

1) если ставить NPC на старый вэйпойнт, то он благополучно появляется и начинает действовать по расписанию.

2) А вот в новыми вэйпойнтами получилась следующая замечательная штука.

В GDMK для Готики1 Миненталь разрезан на несколько zen-файлов. Отдельно Для каждого из лагерей и отдельно - surface. Вот в последнем я и ставил вэйпойнт. После чего запускал мод с опцией "брать сначала с физического диска" (благодаря чему и ожил новый NPC и я "наслаждался" немецкими титрами). А вот в самой Готике содержится единый zen-файл world.zen (или что-то вроде этого - сейчас у меня нет под руками).

Похоже на то, что мир берется именно из этого zen'а, а не из GMDK-шных. Попытался я это дело обойти - распаковал тот zen и стал работать с ним spacer'ом. В процессе работы появляются отдельные глюки - не всегда удается сфокусироваться на нужном вэйпойнте, но самое главное - при попытке сохранить, spacer просто виснет. При этом сохраняет только 198 байтов. И при нормальном сохранении и при быстром сохранении в tmp.

Видимо тут есть какая-то хитрость. Или эти отдельные zen можно как-то объединить в один, или заставить Готику (точнее - создаваемый мод) работать именно с ними. При этом у меня нет желания (по крайней мере на данном этапе) создавать мир с нуля, а хочется модифицировать уже имеющийся и модифицировать существующий сюжет.

Может кто подскажет?....


PS: старыми сейвами не пользовался, начинал игру заново.

PPS: Стартовал собственный ini, в котором указал kraw.mod (в котором пока ничего нет) и gothic.vdf

PPPS: А где-нибудь имена zen указываются?


Добавление от 04/11/06, в 10:39:12
Аксиома Кана.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Просто в ini-файле мне следует указать zen-файлы. Видимо в этом все дело. Когда доберусь до своего ini, буду разбираться.
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 13:25   #1367
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2kraw:
Когда я добовлял что-то новое в мир(сделанное в максе) то я делал следующее:
1)распаковывал(из worlds.VDF)World.zen
2)Делал в нём изменения.
3)Сохранял и ложил в папку World
4)В папке DATA я присваивал worlds.VDF.disabled(терь игра не смотрела на тот мир который был в Дате,а смотрел на тот мир(который был в паке World).
Конечно моно просто мир изменить и обратно его запаковать тогда будет всё ок.
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 13:58   #1368
kraw

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Цитата:
Сообщение от DEDROIT link=board=gothic&t=1105030050&start=1350#1366 date=04/11/06, в 13:25:46
........
1)распаковывал(из worlds.VDF)World.zen
2)Делал в нём изменения.
3)Сохранял и ложил в папку World
............
Проблема в том, что spacer не хочет у меня его сохранять. Виснет. (повторюсь, что речь идет о Г1)

Поэтому, похоже, придется брать zen'ы из исходников GMDK
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 14:03   #1369
DEDROIT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2kraw:
А ты распакованный зен откуда открываешь??Если не из папки World,то виснуть он и будет,конечно это может быть глюки самого спайсера.
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 19:29   #1370
kraw

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Цитата:
Сообщение от DEDROIT link=board=gothic&t=1105030050&start=1350#1368 date=04/11/06, в 14:03:22
2kraw:
А ты распакованный зен откуда открываешь??Если не из папки World,то виснуть он и будет,конечно это может быть глюки самого спайсера.



Из world. Правда спасер запускаю из модстартера, а не напрямую.
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2006, 18:40   #1371
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Снова вопросец, в файле Камера.дат мне нужно сделать чтобы в диалогах и при использовании оружия(любого)был вид от первого лица. Для меня этот файлик тёмный лес, так что помогите...
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2006, 10:35   #1372
kraw

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Со спасером и world.zen разобрался - обновил до версии 1.50 и понял, что world.zen сохраняется очень долго.

Есть несколько вопросов по скриптингу и окло него:

1) при изменении в скриптах и zen надо после перекомпиляции начинать игру заново. При таких условиях трудно отлаживать/тестировать мод. Как кто выходит из этого положения?

2) Как кто озвучивает персонажей? Своим скрипучим голосом озвучивать не хочу (особенно женские персонажи). Единственная идея - вырезать фрази из фонограм фильмов и пр. А как другие разработчики-любители выходят из этого положения?

3) Проиграть скрипт без возможности вмешательства игрока. Пока придумал как это можно сделать при помощи диалога. Но, возможно, есть более изящние способы? Увидел в "Учебнике по скриптологии" от Vam функцию IA_PlayCatscene (или что-то в этом роде). Но в Готике 1 не нашел следов ее применения. Что такое cutscene? Это не то, что я ищу? (хотя, возможно, надо поискать информацию по триггерам, м. б. там решение....)

4) Начальное состояние героя. Нужно, чтобы он появился не стоящим по колено в воде, а лежащим лицом вниз. При помощи чего это сделать? (Тем более, что Диего в этот момент рядом не будет, он появится немного позднее)

Ответить с цитированием
Старый 19.04.2006, 10:49   #1373
basilio58

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Цитата:
Сообщение от kraw link=board=gothic&t=1105030050&start=1350#1371 date=04/19/06, в 10:35:35

Есть несколько вопросов по скриптингу и окло него:
1) при изменении в скриптах и zen надо после перекомпиляции начинать игру заново. При таких условиях трудно отлаживать/тестировать мод. Как кто выходит из этого положения?
Есть такой непись Story Helper (SH)посмотри скрипт, я добавляю нужные переменные или предметы в этот скрипт. Тогда например, "Глава 2":... добавляешь то, что нужно по сюжету для проверки твоего скрипта, и нет необходимости начинать игру заново ;-)
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2006, 08:17   #1374
kraw

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Кто-нибуди пытался в спасере открывать zen-файлы из Диккурика? Что-то не хотят нормально открываться.
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2006, 11:57   #1375
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Уважаемые скриптеры.

Подскажите пожалуйста такую вещь:
Мне нужно перебрать все экземпляры Instance какого либо класса, например C_NPC, с определенным ID. Как это вообще сделать? Привычных циклов (for, while) я в скриптах не обнаружил. Там вроде бы даже безусловного перехода нет.

И вообще, возможно ли это?

Заранее благодарен за ответ.
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2006, 12:50   #1376
Johnny666Cage

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Как сделать так, чтобы броню можно было снимать с трупа? Тобишь замочил кого-нибудь, полез обыскивать, взял шмотки и труп голым стал.
И еще вопрос. Как наложить свою текстуру на броню. Например барона. Называется текстура HUM_EBRS_ARMOR_H2-C.TEX . Но как я не пробовал уже ставить к ней буквы "V" с нолями, ничего не получается. То есть свою текстуру вставлял, переименовывал ее например HUM_EBRS_ARMOR_H2_V1-C.TEX но все равно новая броня имеет текстуру старую.
И последнее, какой скрипт отвечает непосредственно за инвентарь? Оружие в аддоне например групируется, когда его много одинакового в одну клетку, а кирки или броня нет. Где это прописать?
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2006, 18:33   #1377
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Johnny666Cage:
Оружие в аддоне например групируется, когда его много одинакового в одну клетку, а кирки или броня нет. Где это прописать?
В инстанции предмета за это отвечает переменная flags, конкретное значение бита ITEM_MULTI, т.е. предмет у которого записано flags = ITEM_MULTI; будет складироваться (занимать одну клетку в инвентаре).

Ответить с цитированием
Старый 08.05.2006, 20:07   #1378
Johnny666Cage

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Спасибо! А с броней не поможешь? Ты же вроде все знаешь.
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2006, 09:17   #1379
kraw

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

Одно наблюдение и несколько вопросов:

Делаю я, значит, начальную сцену, которая должна произойти до появления Диего. Поставил триггер-скрипт на появление ГГ в точке старта. Нормально перехватывает управление, скрипт работает и т. д. При этом скрипте к точке подходит Велая (запускается диалог, но без фраз, а только с действиями), замечает ГГ и убегает. Поскольку идет диалог ГГ за ней погнаться не может и нарушить сюжет. А там и Диего его своим диалогом перехватит. Но захотелось мне обезопасить сюжет еще больше. Тут бы пригодилась функция телепортирования. Нормально отрабатывает. Но после этого Диего начинает глючить (хотя казалось бы, ему-то чего глючить?). Мало того, что он запутывается в двух вэйпойнтов (с одного на другой, соседний, проходит попытки эдак с пятой), но еще не хочет стартовать диалог. Ну то есть соответствующая функция "condition" этого диалога просто не стартует. Убрал телепортирование - стало все работать.

Теперь практические вопросы - может кто знает ответ на них?

1) По сюжету ГГ должен находиться в "отключке" после удара Бладвина. Как бы инициировать это состояние? Максимум, что удалось сделать, это вставить в триггер-скрипт вызов:

       AI_PlayAniBS (pc_hero, "T_STAND_2_VICTIM_SLE", BS_LIE);

Но это не совсем то. Во-первых совершенно не нужные "звездочки" (поскольку это анимация засыпания под воздействием магии), во-вторых - мне не нужен процесс - мне нужен только результат - ГГ лежит.

2) когда срабатывает начало диалога, лежащий ГГ "вскакивает как ужаленный". А вот тут нужен процесс медленного подьема. Все-таки после нокаута.

Найти как реализуется "побитие ГГ", но не до смерти (помните, падает, полежит немного, потом медленно поднимается) мне не удалось. Может кто подскажет?

И еще один, на этот раз теоретический, вопрос:

3) Что такое CutScene и с чем ее едят?

Ответить с цитированием
Старый 10.05.2006, 10:01   #1380
Finsernis

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2kraw:
А вот тут нужен процесс медленного подьема.
Я уже не помню, но по моему так:

func void TraTaTa ()
{
     var C_Npc her;
     her = Hlp_GetNpc (PC_Hero); // ссылка на героя
     AI_StopPointAt (her);
     AI_PlayAni (her, "T_STAND_2_SLEEPGROUND");// ложится на землю
};


Перед тем как начнется диалог с Диего( например в Condition, перед тем как функция вернет значение) попробуй написать

   AI_PlayAni (hero, "T_SLEEPGROUND_2_STAND"); // встает с земли


Тут бы пригодилась функция телепортирования. Нормально отрабатывает. Но после этого Диего начинает глючить (хотя казалось бы, ему-то чего глючить?). Мало того, что он запутывается в двух вэйпойнтов (с одного на другой, соседний, проходит попытки эдак с пятой), но еще не хочет стартовать диалог.
О, я помню намучился с этим багом прошлым летом... В общем когда диалог не завершен, а непись телепортирован, визуально диалог завершается, но флаг диалога не снят. Получается, что ГГ находится в состоянии диалога, поэтому с ним никто не разговаривает и вообще не реагирует на него. Попробуй побегать среди монстров с таким багом - никто внимания не обратит. У меня по крайней мере так было. Так что перед телепоротом лучше закончить диалог.

Удачи! ;)
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2006, 09:25   #1381
kraw

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2Князь - Готоман: Спасибо за подсказку. На досуге попробую.

Добавление от 05/11/06, в 09:45:09
Проверил. Теперь ГГ картинно укладывается спать. Это не совсем то. Нужно бы, чтобы уже лежал на первой сцене. Или "падал как подкошенный". Насчет вставать - не получилось. Похоже, что он вскакивает раньше, чем *condition получает управление. Тут надо будет поискать немного другое решение. Поместить "вставание" в другую функцию. Тут есть возиожности по сюжету. Надо только время на это выкроить.

Еще вопрос: где можно увидеть названия анимационных сцен (может там найдется "упасть как подкошенный")? Простым контекстным поиском ничего найти не удалось.
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2006, 17:52   #1382
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Скриптинг в Готике

2kraw:
Еще вопрос: где можно увидеть названия анимационных сцен (может там найдется "упасть как подкошенный")? Простым контекстным поиском ничего найти не удалось.
Посмотри здесь.
http://wiki.worldofgothic.de/
Сам быстро просмотрел, не нашел. Но вроде когда то я видел такую страничку с анимациями и описанием, и она была на немецком.
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 23:11   #1383
Tolman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

Мне нужна помощь опытныхскриптологов!

Вобщем создаётся меч Жало как в фильме Властилин Колец

В чём проблема:
Можно ли создать скрипт который заставлял бы мечь светится если орки не далеко, тоесть если орки находятся в 30 метрах от гг, на мече появляется эфект

Жду ответов с нетерпением
Заранее Спасибо
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 13:08   #1384
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

2Гораций Пинаптитькис:
Я думаю, что если это НЕ невозможно, то будет очень трудно реализуемо. Ибо у нас нет постоянных глобальных функций, в которых бы можно было делать проверки, и даже нет функций проверки на близость к персонажам, а только к WP.
В общем мой ответ: навряд ли можно реализовать, но возможно я ошибаюсь?  
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 15:48   #1385
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

2Killer-XXX:
Ибо у нас нет постоянных глобальных функций, в которых бы можно было делать проверки
Можно ввести такую функцию через триггер, который вызывает сам себя. Правда, это может сказаться на быстродействии :)

и даже нет функций проверки на близость к персонажам, а только к WP.
А вот это неправда, у каждого НПС есть поле wp, например hero.wp - место, где сейчас находится ГГ.

Вот насчет того, как сделать саму подсветку - хз :)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 16:52   #1386
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

2TycoooN:
Про hero.wp понятно, а теперь расскажи через свойство wp кого ты будешь проверять орк это или нет, и расстояние до него?
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 18:21   #1387
Wandererru

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

>Ибо у нас нет постоянных глобальных функций, в которых бы можно было делать проверки

есть способ, в Страннике. я повесил жука-шпиона. он ни на кого не реагирует, бессмертен, невидим. его поведение следующее, если он дальше ГГ на N см, он телепортирует сам себя на ближайший к ГГ Wp. в цикле его состояния я прописал все проверки, что мне нужны, к примеру появление на морде ГГ синяков, если его побьют. или периодическое убавление жизни у ГГ, если он заболел гриппом и т.д.
для перстраховки, в функциях реакции NPC на ГГ я поставил проверку на смерть или слишком дальнее расстояние жука от ГГ. ежели жук все-же сдох или далеко, его вновь вставлют около ГГ на ближайший WP
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 21:56   #1388
finch

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

2_Странник_:
есть способ, в Страннике. я повесил жука-шпиона. он ни на кого не реагирует, бессмертен, невидим. его поведение следующее, если он дальше ГГ на N см, он телепортирует сам себя на ближайший к ГГ Wp.
Ну, вообще-то первыми до этого додумались создатели мода Mana Reload. =)
В принципе, при помощи этого способа можно реализовать "подсветку" меча, имхо. Жаль сейчас нету времени поэксперементировать... Может, на выходных попробую! ;)
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 04:22   #1389
Beliar@Alexey

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

Sorry за ламерский вопрос, но как к NPc приделать шкуру зомби, вместо обычной текстуры тела?

Я делал так:
замнял B_SetNpcVisual(self,MALE,"Hum_Head_Pony",Face_N_Zo mbieMud,BodyTex_N,ITAR_Prisoner);
на Mdl_SetVisualBody(self,"Zom_Body",3,1,"Hum_Head_Po ny",Face_N_ZombieMud,1,NO_ARMOR);

Но в итоге у этого NPc не работает часть диалогов (я писал об этом раньше)...
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 11:50   #1390
Wandererru

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

>Ну, вообще-то первыми до этого додумались создатели мода Mana Reload. =)
хе. я и не претендую на первооткрывателя :)
подсветку наверно через Wld_PlayEffect/Wld_StopEffect можно попробовать. вот только надо сам эффект продумать, с привязкой к мечу
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 12:07   #1391
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

Хм, подумал насчет проверки расстояния с орками.
Родилась идея, проверку вешать не через ГГ, а через орков, т.е. в каждого орка, каким нибудь образом вписывать проверку через self.wp и hero.wp, по идее должно получиться, только теперь вопрос, в какую функцию это все вешать :)

П.С. Можно вопользоваться идей TycoooN'a: дописать во все состояния орков функцию, а в нее уже проверку тулить.
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 13:19   #1392
Wandererru

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

B_MM_AssessPlayer
тока гильдию проверить сначала, если орк, то действовать дальше
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2006, 03:09   #1393
Beliar@Alexey

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

Sorry за ламерский вопрос, но как к NPc приделать шкуру зомби, вместо обычной текстуры тела?

Я делал так:
замнял B_SetNpcVisual(self,MALE,"Hum_Head_Pony",Face_N_Zo mbieMud,BodyTex_N,ITAR_Prisoner);
на Mdl_SetVisualBody(self,"Zom_Body",3,1,"Hum_Head_Po ny",Face_N_ZombieMud,1,NO_ARMOR);

Но в итоге у этого NPc не работает часть диалогов (я писал об этом раньше)...
К нему добавлю ещё один тупой вопрос:
Wld_PlayEffect("SLOW_TIME",self,self,0,0,0,FALSE);
Как этот эффект сделать постоянным?
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2006, 11:23   #1394
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

2Белиар:
А он разве у тебя сейчас отключается? По идее при вызове в такой функции он у тебя постоянный.

П.С. И зачем тебе делать Готика 2: Похождение Укурка? :D  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2006, 11:36   #1395
Wandererru

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

>Как этот эффект сделать постоянным?
смотри VisualFxInst.d т.е. настройки самого эффекта
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2006, 03:03   #1396
Beliar@Alexey

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

А он разве у тебя сейчас отключается? По идее при вызове в такой функции он у тебя постоянный.

П.С. И зачем тебе делать Готика 2: Похождение Укурка?  
Этоту строку я выдрал из эффекта при съедании болотника, не может он быть постоянным...
А надо это, чтобы ввести в игру болезни и потом лечиться от них, например лихорадку...
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 01:12   #1397
Beliar@Alexey

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

Есть ли команда, чтобы во время диалога с НПс, тот переместил ГГ в др. локацию?

также ответьте пожалуйста на предыдущие вопросы:

Sorry за ламерский вопрос, но как к NPc приделать шкуру зомби, вместо обычной текстуры тела?

Я делал так:
замнял B_SetNpcVisual(self,MALE,"Hum_Head_Pony",Face_N_Zo mbieMud,BodyTex_N,ITAR_Prisoner);
на Mdl_SetVisualBody(self,"Zom_Body",3,1,"Hum_Head_Po ny",Face_N_ZombieMud,1,NO_ARMOR);

Но в итоге у этого NPc не работает часть диалогов (я писал об этом раньше)...

К нему добавлю ещё один тупой вопрос:
Wld_PlayEffect("SLOW_TIME",self,self,0,0,0,FALSE);
Как этот эффект сделать постоянным?
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 13:13   #1398
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

2Белиар:
Есть ли команда, чтобы во время диалога с НПс, тот переместил ГГ в др. локацию?
Код:
// телепортирует НПС npc в новую локацию waypoint.func void AI_Teleport(C_NPC npc, string waypoint);
Добавление от 06/21/06, в 13:33:29
З.Ы. Если имелся в виду другой "мир", то тут нужно использовать триггер. Как именно - это уже к знатокам Спейсера :)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 19:19   #1399
basilio58

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

Цитата:
Сообщение от Белиар link=board=gothic&t=1105030050&start=1375#1396 date=06/21/06, в 01:12:48
Есть ли команда, чтобы во время диалога с НПс, тот переместил ГГ в др. локацию?
Создаешь триггер ChangeLevel, а в диалоге используй функцию
Wld_SendTrigger("YOUR_TRIGGER");//- активировать функцию VOB объекта с именем name.  
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2006, 01:40   #1400
Beliar@Alexey

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: М: Скриптинг в Готике

Создаешь триггер ChangeLevel, а в диалоге используй функцию
Wld_SendTrigger("YOUR_TRIGGER");//- активировать функцию VOB объекта с именем name.  
Это я знаю, но если изменять файл NewWorld.zen (~70мб), мод будет весить очень много  :'(

Добавление от 06/22/06, в 02:00:22
// телепортирует НПС npc в новую локацию waypoint.
func void AI_Teleport(C_NPC npc, string waypoint);
А есть ли в интернете список этих функций и команд, чтобы каждый раз не спрашивать и не искать по скриптам, как например я искал команду присвоения гильдии...  ::)
Ответить с цитированием
Страница 35 из 65 « Первая 252829303132333435 3637383940414245 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика