[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 1 из 150 1 23456781151101 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 17.10.2007, 03:22   #1
lastic

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Технические вопросы по всем Готикам теперь разбираются в этой теме. О багах так же можно рапортовать сюда.

Задавая вопрос, указывайте часть игры, которой интересуетесь. И как обычно, описывайте проблему и конфигурацию своего компьютера максимально подробно, чтобы специалистам не приходилось переспрашивать.

Ссылки на предыдущие темы:
Gothic 3
Gothic 1&2
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 03:59   #2
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Патчи и обновления для российских локализаций Готики.

Готика 1 от Snowball

Soundpatch fur Gothic I
Автор: AndiNo.
Автор русификации: Nefarius.
Установка: крайне желательна.
Описание: Патч восстанавливает вырезанные звуки Г1. В том числе восстановлен концерт In Extremo.
{{Раздел|В русификации также исправлены критические баги:|
- Невозможность вступления в маги огня.
- Сброс силы до 100 в диалоге с Горацио.
- Агрессия Горна по отношению к ГГ во время зачистки Свободной Шахты.}}
Готика 1 от Russobit-M

Нов
ая версия G1PK

Установка: обязательна.
Описание: Обновление компонентов G1PK. Исправляет баги, связанные с экзешником игры.

GothicFps
Установка: по желанию. ::)
Описание: Патч снимает лимит FPS. Устанавливается поверх обновления G1PK.

Soun
dpatch fur Gothic I

Автор: AndiNo.
Автор русификации: Nefarius.
Установка: крайне желательна.
Описание: Патч восстанавливает вырезанные звуки Г1.
{{Раздел|В русификации также исправлены критические баги:|
- Невозможность вступления в маги огня.
- Сброс силы до 100 в диалоге с Горацио.
- Агрессия Горна по отношению к ГГ во время зачистки Свободной Шахты.}}
Патч 1.1e для мода Диккурик
Автор: TAGMT.
Автор русификации: Mighty DWARF.
Установка: по желанию. ::)

Готика 2 аддон Ночь Ворона от Akella

G2a NR Scriptpatch
Автор: Nefarius.
Описание: Патч создан на основе патча Go
thic II Addon Scriptpatch
от Fizzban.
Установка: крайне желательна.
{{Раздел|Исправлены баги:|
- После того, как Ларес отводит ГГ к Онару, не теряется возможность пойти с ним к магам воды, или в восточный лес.
- В случае утраты фокусирующих камней (если ГГ атаковали во время установки камня на пьедистал), можно получить дополнительные камни у Мердариона.
- Атрибуты ГГ больше не меняются при использовании заклинаний превращения.
- NPC больше не атакуют ГГ после использования заклинаний превращения, если видели его в превращенном состоянии.
- Секоб не бессмертен начиная с 3 главы.
- Миксир обучает языку зодчих после возвращения в Хоринис.
- Атилла атакует ГГ в случае помощи Ренгару и Халвору, но отказа в выполении работы Нагура.
- Марио и Гирион больше не влияют на количество NPC, которых можно взять в команду.
- У Ватраса нельзя купить альманах одержимых на Ирдорате.
- Мике можно сказать об Акиле только один раз.
- Бастер покупает рога мракориса, даже, если ГГ не умеет их добывать.
- Огненный дракон теперь бессмертен до разговора.}}
Патч для озвучки Г2а
Автор: Odin68.
Установка: по желанию. ::)
Описание: Исправлена озвучка NPC. Патч создан на основе патча для озвучки Г2а *от Dimus.

Готика 3 от GFI

Патч 1.12
Установка: обязательна.
Описание: Официальный патч 1.12 от Piranha Bytes.
Исписок исправлений: здесь.

Community Patch 1.4
Установка: обязательна. *
Исписок исправлений: здесь.

Community Patch 1.4.1
Установка: обязательна. *
Описание: В этой версии Community Patch добавлена поддержка локализации Г3 от GFI. Новых исправлений багов по сравнению с версией 1.4 нет.
Устанавливается поверх патча Community Patch 1.4.

Communi
ty Patch 1.4.2b

Установка: обязательна. *
Описание: Эта версия Community Patch содержит с исправленный перевод от Mighty DWARF. Эта версия патча предназначена для тестирования. Новых исправлений багов по сравнению с версией 1.4 нет.

* В случае установки Community Patch 1.4.2b, версии 1.4 и 1.4.1 устанавливать не нужно.

Патчи, не указанные в данном списке, устанавливать не рекомендуется: вместе с исправлениями можно получить новые баги.

Составитель: Нефариус.
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 10:06   #3
vdfs

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2coffee:
"лесенка" осталась
Лесенку убирает антиалиасинг, он же сглаживание, но никак не анизотропная фильтрация. Не путайте соленое с горячим :).
В Готике 3 сглаживание по-нормальному не включить никак. Можно включить, но не будет воды в водоемах и небо будет ненормальным.
Для этого нужно:
1. Закомментировать в файле logo.ini все строки, поставив в начале каждой ;
2. Выставить на рабочем столе разрешение и частоту обновления ту же, что и в игре.
3. Принудително включить в драйвере сглаживание (но не аниз. фильтрацию!)
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 14:27   #4
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Готика 2 и аддон Ночь Ворона (Акелла)

Обновление исправлений озвучки до версии 1.05
Автор: Dimus

Исправлено:
- Убрано "не" из вопроса ГГ к послушнику: "Ты не хочешь колбасы?"
- Восклицание Дара "Святой Робар!" приведено в стандартный формат Gothic

Данное обновление может быть применено к:
- Gothic II Speeches patch v1.04 (Dimus)
- Патч для озвучки от Акеллы для G2a (Odin68)

Установка: распаковать в папку Data установленной Gothic II или аддона к ней.

Желающие могут скачать полные версии исправлений озвучки v1.05:
Исправление озвучки для Gothic II
Исправление озвучки для Gothic II Ночь Ворона

Добавление от 10/17/07, в 14:47:06
Цитата:
Сообщение от fokon link=board=gothic&t=1192576961&start=3799025#37990 42 date=10/17/07, в 14:39:02
2Dimus:
Ссылки не открываются. Идет редирект на http://reborn.ru/index.php?sectionid=263
Исправлено.
Извиняюсь, забыл открыть доступ для всех. :-[
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 14:39   #5
fokon

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Ссылки не открываются. Идет редирект на http://reborn.ru/index.php?sectionid=263
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 18:37   #6
petik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Патч для озвучки Г2а
Автор: Odin68.
Не работает инсталятор. Не понятно почему :(. При попытке запуска пишет:
Speech_full_patch.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто.
Проверял на 2 компах.
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 20:00   #7
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Мамонт:
Патч для озвучки Г2а
Автор: Odin68.
Не работает инсталятор. Не понятно почему . При попытке запуска пишет: Speech_full_patch.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто.
Проверял на 2 компах.
Архив можно распаковать WinRAR`ом вручную.
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 01:30   #8
lalala

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Вопрос такой. Готика 2+Ночь Ворона. Все - Акелла.
Постоянные проблемы с диалогами. Прямо с самого начала в разговоре с Ксардасом начинаются. Иногда пропадает меню диалога. Игрок с НПЦ стоят друг напротив друга. Ничего не происходит. Можно только вызвать инвентарь(!) табом. Иногда меню диалога остается, но выбирать варианты ответов нельзя ни мышкой, ни клавой. Причем раз на раз приходится. Запарываюсь в разных местах все время. Что это может быть и как это исправить?
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 02:03   #9
petik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2lalala:
Была точно такая же поблема  ;). Точного решения не нашел но кажется помогло отключение антивируса и всех прог в трее + переустановка Готы
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 20:18   #10
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Внимание, ещё одна ошибка в Gothic II (оригинал и аддон)!

Похоже, я понял причину исчезновения послушника Игараца во время прохождения испытания магией - из-за ошибки в скриптах Story\NPC\nov_601_igaraz.d и Story\Dialoge\dia_nov_601_igaraz.d он уходит встречать возвращающегося ГГ на несуществующее в игре место NW_TAVERNE_TROLLAREA_66!
Думаю, что разработчики хотели отправить Игараца в другое место: NW_TROLLAREA_PATH_66 - это как раз на дороге перед 2-й статуей Инноса и началом подъёма в гору к магическому голему.

Уважаемые разработчики патчей и модов для Gothic II - эта ошибка нуждается в скорейшем исправлении.

Добавление от 10/19/07, в 19:40:26
Изменил waypoint, перекомпилировал скрипты и... облом - после того, как герой убил голема и получил рунный камень, Игарац стоит на дороге около стоянки Драгомира (место NW_TAVERNE_TROLLAREA_05) и не хочет нападать на ГГ. Ничего не понимаю... :-/

Добавление от 10/19/07, в 20:38:43
Игарац попытался отобрать у ГГ рунный камень после измененения условия в функции DIA_Igaraz_Stein_Condition()
с
(Npc_GetDistToWP(self,"NW_TROLLAREA_PATH_66") <= 3500)
на
(MIS_SCHNITZELJAGD == LOG_Running)
Пришлось посмотреть, как это было сделано в скриптах у послушников Агона и Ульфа.
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 03:32   #11
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Похоже, я понял причину исчезновения послушника Игараца во время прохождения испытания магией - из-за ошибки в скриптах Story\NPC\nov_601_igaraz.d и Story\Dialoge\dia_nov_601_igaraz.d он уходит встречать возвращающегося ГГ на несуществующее в игре место NW_TAVERNE_TROLLAREA_66!
Добавил в патч. Вейпоинт исправил на NW_TAVERNE_TROLLAREA_06.

Думаю, что разработчики хотели отправить Игараца в другое место: NW_TROLLAREA_PATH_66 - это как раз на дороге перед 2-й статуей Инноса и началом подъёма в гору к магическому голему.
Это место находится слишком далеко от первоначального расположения Игараца. Врядли в данной ситуации его хотели отправить именно туда.
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 14:59   #12
Moze

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Может ли виртуальная память влиять на воспроизводительность графики в игре?

Начал играть в Готику 3, и сначало все было путём. Через некоторое время компьютер стал выявлять, что наличествуется нехватка виртуальной памяти. Вскоре после этого, я обнаружил некоторые графические недостатки в игре: иногда, местами ландшафт стал показывать текстуры.
Вопрос: имеет ли это что-то общее с виртуальной памятью?
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 16:55   #13
Stallin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Тут такая хрень вышла, значит чето Готика 3 работала а щаз неработает.
при загрузке (еще до меню, как раз перед ним) вылетает в винду с окно Where is guru?
пишет какую то байду про usp10.dll и чето там про memory

че за фигня? переставлял игру, та же история. помогите!
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 17:38   #14
Len_M

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Ребят подскажите, пожалуйста какую видеокарту поставить, чтобы нормально поиграть в готику 3. У меня стоит GE FORCE FX 5200. Я не в состоянии менять всю материнку. Какая нормальная видеокарта подойдёт под мой слот, ато все новые идут с другим слотом. Можно ли мне какую-нибудь нормальную воткнуть.
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 18:10   #15
Stallin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Len M: тебе нужно с AGP, что нибудь вроде GeForce 7800 максимум под AGP 8x еще идет

Добавление от 10/20/07, в 18:30:51
Мне кто нибудь подскажет или неееет?!! АААААА >:(
я уже неделю поиграть в готику немогу!
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 00:07   #16
Alter_Ego

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Наредемас:
Может ли виртуальная память влиять на воспроизводительность графики в игре?
Конечно может. Файл подкачки у тебя какого размера? Попробуй сделать побольше.

2Stallin:
Тут такая хрень вышла, значит чето Готика 3 работала а щаз неработает.
при загрузке (еще до меню, как раз перед ним) вылетает в винду с окно Where is guru?
пишет какую то байду про usp10.dll и чето там про memory

че за фигня? переставлял игру, та же история. помогите!
Попробуй найти эту dll в инете и засунуть ее в винду. В старой теме были ссылки на эту библиотеку.

2Len M:
Ребят подскажите, пожалуйста какую видеокарту поставить, чтобы нормально поиграть в готику 3. У меня стоит GE FORCE FX 5200. Я не в состоянии менять всю материнку. Какая нормальная видеокарта подойдёт под мой слот, ато все новые идут с другим слотом. Можно ли мне какую-нибудь нормальную воткнуть.
Насколько я знаю, лучшая видеокарта для AGP слота, которую еще можно найти, это 7900GS 512Mb. С такой картой ты сможешь играть на настройках близких к максимальным (если конечно остальные параметры компьютера соответствуют). А вообще такие вопросы следует обсуждать здесь - на будущее :)

2Stallin:
Мне кто нибудь подскажет или неееет?!! АААААА
Не надо быть таким нервным, ладно? Ну почему все новички думают, что когда они задают свой вопрос, в первый раз зайдя на форум, все остальные только и мечтают о том, чтобы на этот вопрос ответить? :-/ Это раз. Во-вторых, советую срочно повысить грамотность письма, ибо я не люблю понтовщиков, у которых к тому же хромает орфография! >:(


UPD:

2Stallin: В шапке темы есть ссылки на технические FAQ'и по игре - там найдешь ответ на свой вопрос.
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 05:17   #17
HikeR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Нефариус:
G2a NR Scriptpatch
Автор: Nefarius.
Описание: Патч создан на основе патча Gothic II Addon Scriptpatch от Fizzban.
а ранее на основе чего был создан этот патч? акелла-немка?
хочу наложить его на перевод от мартина, вот детали и интересуют.


Добавление от 10/21/07, в 05:37:09
сорри, вопрос снят в личке.
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 18:49   #18
Stallin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Alter Ego: туфта там всякая! про мою проблему ниче там нету.
знатоки млин.
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 19:09   #19
Vitaliy_VVA

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Stallin:
туфта там всякая! про мою проблему ниче там нету. знатоки млин.
Пред за флуд.  

Тебе же сказали - посмотри в ФАКе. А там написано:
22. Игра вылетает с сообщением "Where's the Guru?"
Что может помочь:
На самом деле "Where's the Guru?" - это только оболочка, в которую инкапсулируется информация по самым разным ошибкам. В случае, описанном в ФАК'е, внутри окна должно было стоять что-то про шейдеры.
Реально там бывают всевозможные ошибки: access violation в gothic3.exe/engine.dll, чего-то с usp10.dll, d3d***.dll и т.п.
Т.е. метод решения зависит от того, на что ругается.
Если стабильные вылеты по usp10.dll - найти и положить данный файл в корень игры или system32. Если что-то с d3d***.dll - разобраться с дровами видюхи/DirectX.
И т.д.
Если не умеешь юзать поисковик - на тебе ссылки на этот файл:
http://www.dll-files.ru/dll/u/download-usp10.dll.html
http://www.dllka.ru/dll/U/download_dll_usp10.dll.html
Надеюсь, разберёшься, как нужный тебе файл скачать.  ;)

Ну или сам поройся:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1% 82%D1%8C+usp10.dll&clid=9582

И впредь будь внимателен.
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 19:23   #20
Stallin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Шаман: поисковик у вас на форуме не работает!
и вообще что значит флуд? не можете помочь и я виноват.

а куда этот dll кидать, в какую папку? в папку с игрой что ли?
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 19:31   #21
Vitaliy_VVA

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Stallin:
поисковик у вас на форуме не работает!
Поисковик на http://www.yandex.ru/  работает. Он тебе пригодится, чтобы нужный тебе файл найти.
На всякий случай, я сам за тебя запрос сделал и дал тебе ссылку:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1% 82%D1%8C+usp10.dll&clid=9582

А поисковик на форуме тебе не нужен - тебе уже сказали, чтобы ты посмотрел в ФАКе, в пришпилке.

И прекращай флудить, написано же, что с файлом делать:
найти и положить данный файл в корень игры или system32
Скачай и закинь в:        * :\WINDOWS\system32
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 01:30   #22
Alter_Ego

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Stallin:
и вообще что значит флуд?
Ответ на этот вопрос советую начать искать здесь. Статья 5, пункт 1 :)
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 16:36   #23
Stallin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Памагите! переставил готику 3 а она щаз версии 1.09 естесно, а вот патчиться 1.12 не хочет, патч говорит что мол она уже пропатчена! че за херя! как исправить?!?!
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 17:09   #24
Alter_Ego

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Stallin: *Реестр почистить от любых ссылок на Готику 3, а потом поставить заново. Только не надо здесь спрашивать, как чистить реестр. Для этого есть отдельный форум.

че за херя!
И вообще мое терпение уже подходит к концу: за следующее столь же "высококультурное выражение" просто забаню!
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 17:18   #25
vdfs

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Stallin:
патчиться 1.12 не хочет
Собственно нужно удалить в реестре следующее:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JoWooD Productions Software AG\Gothic III Update 1.12
P.S. Я на тему подписан, не надо спамить.
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 17:25   #26
Paladin1

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Проблемы с запуском Gothic II Night of the Riven на ноутбуке с операционной системой Windows Vista.
В целом установка протекает нормально, как и раньше на других компьютерах с ОС Windows XP.
Сначала устанавливаю Gothic II (тоже от Акеллы), затем аддон - Night of the Riven, и сразу после установки аддона появляется индикатор "подготовка виртуальной файловой системы" или что-то в этом роде. Но проблема возникает при первом запуске установленной игры Gothic II Night of the Riven. Она состоит в том, что, вместо того, чтобы в окошке StarForce восхвалить Инноса за успешную установку и сделать запрос на перезагрузку, она выдает вот такое:
"StarForce
Ошибка
Для инсталляции продукта на данный компьютер необходимо иметь права администратора."
::)
C Gothic II аналогичная проблема.
Скачал обновления с сайта Старфорс - пишет не найдено драйверов для обновления.
Игра вообще на Vista идет?

Добавление от 10/22/07, в 17:27:54
Да, дошло кликнуть на ярлык "запустить от имени администратора". Пишет - вставьте диск...
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 17:47   #27
Alter_Ego

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Paladin1: Слыхивал я, что Старфорс так глючит под Вистой, где зарегестирировано несколько логинов. Попробуй у камрадов на Софте спросить - проблема наверняка неоднократно поднималась.
Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 16:43   #28
Paladin1

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Вопрос снимаю - помогла техподдержка StarForce - Gothic II запущена, ща попробуем Night of the RAven. :)
Поддержка Акеллы только все запутала.
Переустановил игру, запустил игру через "открыть от имени администратора" - отлично, наконец-то потребовало перезагрузку. Установил обновление СтарФорс, перезагрузил - игра идет. Пока, правда, тупит - играет как Г2, а заставка как в НотРе, при чем НотР устанавливаться по автозапуску не хочет - якобы уже все установлено, вставьте диск Г2. ::)
К счатью, какой-то прогресс есть, еще немножко поплясать с бубном и здраствуй Белиар. :devil:

Добавление от 10/22/07, в 20:13:16
Теперь после переустановки Г2 и аддона зависает окошко ввода активационного ключа аддона...

Добавление от 10/23/07, в 17:03:01
В техподдержке Акеллы мне ответили, что игра несовместима с Vista. Но я уже не очень им доверяю - GII мне помогли запустить не они - раз, а она на Vista идет - два. А как насчет НотР? Разве она чем-то уж так принципиально отличается от GII? Когда-то у меня были проблемы и на XP - Г2 играл, а НотР упорно отказывался запускаться. Но ведь проблема не в несовместимости!
Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 23:13   #29
HikeR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Г2а (акелла). комп: Тип Celeron D 310 (2133), 512, Ti4200(128), закрыто все что можно, оставлено только 6 сервисов.
запускаю, все настройки на минимум, 800х600х16. стою спиной к саре, в этот момент 12-13 фпс. видеопамяти ~50мб юзается, оперативной - 500, своп - ~500.
запускаю, все настройки на макс, 1280х1024х32, то же положение - 12-13 фпс. только вот видеопамяти уже ~80мб кушается.
загрузка проца хоть на открытом воздухе, хоть в помещении носом в угол - 100%. но в помещении фпс 20-30.

в чем трабла?
Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 23:39   #30
Alter_Ego

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2HikeR: *Г2 очень требовательна к объему оперативной памяти. Фактически 512 Мб - это тот минимум, при котором игра почти не тормозит. Однако в порту при взгляде в сторону города и во время дождя тормозит практически всегда. У самого в былые времена было 512 оперативы (и такое же видео, кстати) - знаю, о чем говорю. В общем добавь хотя бы 512 Мб памяти, если не устраивает. Учитывая твою конфигурацию, в наше время планка DDR на 512 Мб - сущие копейки :)

И кстати, своп на 500 метров - это мало. Надо выставлять его в 2-3 раза больше размера оперативной памяти, чтобы реально ощутить эффект.
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 08:49   #31
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2HikeR:
в чем трабла?
Проблема тормозилок в городе стара, как и сама игра. В чем причина этого? (По-моему мнению) в коде игры, к. слабо оптимизирован (оттестирован?) под современные технологии (платформы). В чем это выражается? Игра в пределах Хориниса тормозит у всех на любой системе, только у топ-решений макс. значения FPS чуть повыше, примерно 20-30fps. Как это можно исправить? Я не знаю, возможно переписать заново код игры (или его "проблемную" часть)... тупик. Что можно сделать сейчас? Переключить дальность обзора/вид.объектов на 20-40% в городе, только этот единственный(!) параметр реально помогает избежать тормозилок. Прирост FPS при этом до 200%.

2Alter Ego:
Г2 очень требовательна к объему оперативной памяти. Фактически 512 Мб - это тот минимум, при котором игра почти не тормозит. Однако в порту при взгляде в сторону города и во время дождя тормозит практически всегда.
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 11:07   #32
Stallin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

писец! памагай!
почистил в реестру строчку, как говорил vdfs. Ставлю патч 1.12. установка идет до конца а потом вскакивает табличка мол чето там со звуковыми приложениями в каталоге E:/program не так, мол они не обновлены, переставьте патч! И нифига версия остается 1.09. Как обновицца?!

И он опять говорит что патч уже установлен, хотя в свойствах ярлыка 1.09
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 13:37   #33
Wrag

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

А есть ли возможность сделать мод для Г2:НВ, чтобы были широкоформатные разрешения без растягивания картинки?
Пусть даже не Hor+, а Ver- будет.
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 13:39   #34
fokon

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Stallin:
писец! памагай!
Отдохни-ка дружок от Долины Готики пока не научишься уважать других. Локальный бан на трое суток. Рекомендую за это время умерить свой пыл и почитать [rul].
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 11:04   #35
Logger

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

В Г3 пропали сэйвы(из папки Мои документы) :o
Осталось только три штуки, из нескольких сотен.
Может кто сталкивался.
Непонятно, это баг игры или компа?
Комп откатывал на несколько разных контрольных точек, не помогает.
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 11:30   #36
vdfs

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Logger:
В Г3 пропали сэйвы(из папки Мои документы)
Ни разу не слышал, чтобы подобное было по вине игры.
Вы точно в документах того пользователя смотрите, под которым играли? Советую порыться в Documents and Settings.
Если же файлы действительно чудесным образом потерлись - с этим на софт.
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 22:31   #37
Don_Stason

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Г3. Проблема такая: установил версию 1.5( была 1.12). И возникла ошибка при запуске please insert the gothic 3 into your drive and start the game again. Do not remove the disc while playing. Диск в приводе.
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 22:41   #38
Vitaliy_VVA

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2CynocTaT:
Г3. Проблема такая: установил версию 1.5( была 1.12). И возникла ошибка при запуске please insert the gothic 3 into your drive and start the game again. Do not remove the disc while playing. Диск в приводе.
Патч 1.5 пока что на Российскую локализацию не ставится.

Более подробно можешь посмотреть в этой теме:
http://forums.gothic.ag/showthread.php?&s=0&t=1164204481&start=1000

Последние пару страниц.
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 22:38   #39
EnForser

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

итак, очень интересует вопрос:
прошел готику 3 пиратку на пне 3.0 год назад, хочется пройти ее заново и без тормозов, вот собираюсь обновить комп, ну раид массив 0, 2 гига, видюха от 8800 гтс это понятно, вопрос к знающим людям на счет проца, там идет заставочка Core 2 Duo, значит игра рассчитана на многопотоковость ?! следовательно если для этой игры поставить Core Quad 2.4 это будет порядком производительнее чем Е6850 Core 2 Duo ?

Знающие люди есть ? Которые смогут на это ответить ?!
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 00:45   #40
Lusht

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

По поводу пиратки - читай правила форума.

По поводу оптимизации - в среднем + 8-10 fps. Это результаты универсальных iXBT-тестов. Так что, игра по прежнему критична не к количеству ядер/процессоров, а к его силе.
Ответить с цитированием
Страница 1 из 150 1 23456781151101 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика