[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 18 из 150 « Первая 81112131415161718 192021222324252868118 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 03.04.2008, 19:20   #681
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Mrt Koyot:, да, уже забыл как это исправлять ;D.
Пишет что нехватка памяти. Подними объем ФП ( файл подкачки ) до 6Гб, а так то жди ответа более просвещенных в этой ошибке людей. С компом у тебя все в порядке.

Если поднятие ФП не поможет, то это сообщение можно удалить ;).

Добавление от 04/03/08, в 19:22:31
П.С. - сколько у тебя ОЗУ?
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 19:29   #682
Mrt_Koyot

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Не зависит от настроек, драйвера последнии, файлы подкачки большие (пробавал все), ОЗУ 2Г

Сейчас подкачку ставил 8г-16г (тоже)

Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 19:38   #683
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Не зависит от настроек, драйвера последнии, файлы подкачки большие (пробавал все), ОЗУ 2Г
Сейчас подкачку ставил 8г-16г (тоже)
- тогда это не ко мне. Жди ответа от других, ну и юзай поиск по форуму, это уже много раз обсуждали :).
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 19:43   #684
Mrt_Koyot

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Юзал, толком не нашел что именно надо сделать..
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 09:53   #685
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Mrt Koyot:
Вариации на тему увеличения файла подкачки свыше 4 ГБ вам не помогут.
Т.к. у вас Windows XP Professional (32-bit), значит, система по умолчанию приложению выделяет только 2 ГБ.
Чтобы игра жрала меньше памяти, можно снизить настройки детализации до средних и пореже делать сэйв-лоад (в патче 1.5.х при этом наблюдаются утечки памяти).
Но ещё лучше будет увеличить лимит памяти для приложения до 3 ГБ.
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):

1. Заставить систему выделять приложению больше 2 ГБ памяти:
- для Windows 2000/XP отредактивовать строку в файле boot.ini:
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /3GB /UserVA=2900
- перезагрузиться.
2. Заставить приложение понимать, что ему доступно больше 2 ГБ памяти:
- с помощью программы LAAHack установить для файлов Gothic3.exe и SharedBase.dll флаг "LARGE_ADDRESS_AWARE" (из-за защиты StarForce для версии 1.5.1 сначала нужно поставить NoDVD от nervadox).
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 12:24   #686
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
с помощью программы LAAHack установить для файлов
Согласен, возможно поможет, на версии 1.6 этот ключ установлен для этих файлов:

G:\Gothic3\Scripts
G:\Gothic3\Engine.dll
G:\Gothic3\FileSystem.dll
G:\Gothic3\Game.dll
G:\Gothic3\ge3dialogs.dll
G:\Gothic3\GFC.dll
G:\Gothic3\Gothic3.exe
G:\Gothic3\GUI.dll
G:\Gothic3\Importer.dll
G:\Gothic3\sapi_lipsync.dll
G:\Gothic3\SCM.dll
G:\Gothic3\Script.dll
G:\Gothic3\SharedBase.dll
G:\Gothic3\Scripts\Script_Game.dll

download LAAHack
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 13:17   #687
Mrt_Koyot

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Не помогло( выкидывает главное на определенных местах с этой ошибкой( Есть еще идеи?
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 14:15   #688
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Mrt Koyot link=board=gothic&t=1192576961&goto=4122163 date=04/04/08, в 13:17:42
Не помогло( выкидывает главное на определенных местах с этой ошибкой( Есть еще идеи?
1. Уточните, что именно не помогло:
- снижение настроек детализации;
- увеличение свыше 2 ГБ доступной приложению памяти?

2. Можно попробовать удалить игру версии 1.51
(Gothic 3 1.09 RUS + Gothic3_patch1.12ru + G3_Community_Patch_1.5.1_Russian)
и установить пропатченную до 1.60:
(Gothic 3 1.09 RUS + Gothic3_patch1.12ru + G3_Community_Patch_1.6_Incremental или G3_Community_Patch_1.6.3_Russian без установки QuestPaket 2.0).
Плюсы этого решения: при запуске игра не будет требовать диск и совместимость сэйвов между версиями 1.5х и 1.60 будет нормальной.
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 15:41   #689
Mrt_Koyot

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

"1. Уточните, что именно не помогло:
- снижение настроек детализации;
- увеличение свыше 2 ГБ доступной приложению памяти?"
Вот это:)

А где скачать: G3_Community_Patch_1.6_Incremental или G3_Community_Patch_1.6.3_Russian
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 16:13   #690
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Mrt Koyot:
А где скачать: G3_Community_Patch_1.6_Incremental или G3_Community_Patch_1.6.3_Russian
Все ссылки указаны в шапке темы Gothic 3: Исправляем Gothic 3
Удачи вам (и не забывайте пользоваться поиском)! :D
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 20:04   #691
Mrt_Koyot

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Не помогло(

Добавление от 04/04/08, в 20:24:55
Цитата:
Сообщение от Mrt Koyot link=board=gothic&t=1192576961&goto=4122653 date=04/04/08, в 17:53:10
Не помогло(
Кстати заметил, что выкидывает в определенных местах. Что делать даже не знаю.
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 20:53   #692
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

система по умолчанию приложению выделяет только 2 ГБ
- почему же так? На сколько я знаю в Windows XP 32бит приложениям доступно 3Гб ОЗУ, и это максимум для 32 битной системы. А на 64 битной системе доступно от 1 и до 8 и.т.д. Если я не прав то извиняюсь, но думаю что прав ;D.
2Mrt Koyot: - такого просто не может быть, что б не помог ни один способ выложенный Dimus & Skaarj, что-то тут странное. Переустанови все заново, убери все NoCD и.т.д., почисть реестр от ошибок ( я чищу CCleaner ), проги для чистки сам найдешь.
Вот на сайт CCleaner - http://www.ccleaner.com
Ставь патч G3_Community_Patch_1.6.3_Russian поверх Gothic3_patch1.12ru.
После всех этих махинаций отпиши сюда.
Да, и поставь все новые дрова на мамку и видеокарту! И не будь так уверен, что они у тебя последние, лучше проверь.

Добавление от 04/04/08, в 20:57:10
И перед пользованием CCleaner и.т.д. создай резервную копию всего реестра!
Мало ли что...
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 22:28   #693
D-cat

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Замутил на 64-битке Готику, надо было просто поменять стандартный шрифт Gothic3 на любой системный  8-)
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 23:12   #694
Oleg79

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Захотелось ни с того ни с сего пройти первую Готику. Странная вещь произошла при запуске:

Access Violation
GOTHIC 1.08k.mod has caused an access violation at address 7C901010h by attemting to "read" from address 00000034h

Дальше еще много ахинеи...
Грешил бы на патч, но то же было и без патча на оригинальной Готике от Snowball. Реестр чищеный. Диск в приводе стоял. И вообще, раньше устанавливал ее без проблем. Сейчас и переустановка не помогает. Ума не приложу...

Добавление от 04/04/08, в 23:32:12
Хм... интересно. Помогло отключение модема ::)

Ну ладно, поскольку у меня уже версия 1.08к, установил только саундпатч, правда не знаю как убедиться, что он работает...

ЗЫ: Много ли людей начинают Готику 3 с прохождения по новой предыдущих частей? :)
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 23:56   #695
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Oleg79:
установил только саундпатч, правда не знаю как убедиться, что он работает...
Используется несколько различных звуков открытия дверей, криков при ранении и смерти. NPC произносят стандартные фразы при нападении на монстров.
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 23:56   #696
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Mrt Koyot:
выкидывает главное на определенных местах с этой ошибкой( Есть еще идеи?
Испорчены оригинальные ресурсные файлы, т.е. ошибка происходит при чтении данных >> проверить на ошибки диски, можно поппробывать переустановить с другого ДВД-диска, снизить скорость считывания с привода (Nero DriveSpeed), убрать разгон полностью.
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 01:12   #697
Mrt_Koyot

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Ура, нашел решение) Взял 4 диска лицензии, удалил все что осталось от той Готики, вычестил реестер (Про клинер правильно сказал очень хорошая прога, давно юзаю). И начал ставить их, первый диск не дал результата как и второй, а 3) о чудо заработал. Странно, правда?

P.S. Еще правда не ставил патчи, страшно как то)
Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 12:35   #698
dmnhard

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Как включить антиалиасинг (antialiasing) в Готике 3.
  • Качаем программу nHancer и профиль для Готики 3 с этой страницы
  • Устанавливаем nHancer, импортируем профиль с опцией "Override predefined settings".
Более подробно на той-же странице, где профиль.

Проверил на видеокарте 8800GT, драйвера 169.44, версия Готики - 1.6, WinXP, все замечательно работает, картинка супер, вода есть, деревья нормальные.
Несколько часов играл, вылетов нет.
Решение со страницы forums. playground. ru/gothic_3/137857/.
Другие варианты включения АА не заработали.
Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 22:52   #699
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Готика2 - мой текстурный мини-мод (50kb) для панели жизни/магии, чуть улучшено качество, более правильное совмещение с фоновым.
preview
download



Добавление от 04/08/08, в 23:09:31
- улучшенная по цветности текстура воды NW_MISC_SWAMPWATER_01-C.TEX из пакета "Gothic II Atmospheric Mod v2.0 by Tyrex|RSCG" (File Size: 680KB)
download

Добавление от 04/08/08, в 23:12:21
Установка проста: загрузить VDF файлы и сохранить в папку ..\Data.

Удачи.
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 01:24   #700
John_White

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Skaarj:
Для хранения модификаций можно использовать не файловые хранилища, а более надежные места.
Можно конечно и на ГотикАГ залить. Все вопросы к камраду Jeene.
Хотя можно и у нас на ВоГ.ру. По этому поводу обратись к камраду Magoth.
ЗЫ
ДАННЫЙ ПОСТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ!!!
Прошу модератор учесть это!!!
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 04:03   #701
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Skaarj link=board=gothic&t=1192576961&goto=4132191 date=04/08/08, в 22:52:21
Готика2 - мой текстурный мини-мод (50kb) для панели жизни/магии, чуть улучшено качество, более правильное совмещение с фоновым.
preview
download
Сцыла на депозите - это жесть. Зеркала есть какие-нить?
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 11:01   #702
John_White

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2odin68:
Зеркала есть какие-нить?
Сделал зеркала:
http://mods.worldofgothic.ru/downloads/Textures_bar_mod_v02.rar
http://mods.worldofgothic.ru/downloads/NW_MISC_SWAMPWATER_01.VDF
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 14:36   #703
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2odin68:
Сцыла на депозите - это жесть. Зеркала есть какие-нить?
А в чем проблема? Отлично качается с него, не глючит с менеджерами закачки, вот месяц назад укачал более 600 метров из сборника "Wasteland Radio_XX". Рапиду не предлагать. :)
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 02:11   #704
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Проблема не у Депозита. А у меня и таких, как я. Спутниковый интернет подкладывает 2 бяки - импортный АйПи и прокси (исходящий - мобила), на котором туева хуча. Так что, как ни зайдешь - тебе файлообменник радостно сообщает: "А вы уже качаете!" или "Для вашего АйПи-адреса лимит исчерпан" и т.п. Особенно обидно, когда файлик маленький  ;D
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 12:17   #705
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Готика2А.
Улучшенная текстура "болотной вонючки", повышена резкость картинки путем преобразования
TEX >> TGA >> 512 >> 1024 >> фильтр ACDSee "UsharpMask" 60-15-5 >> 512 >> TEX (RGBA565)

Установка: скачать архив, сохранить в папку ..\Data.

download

P.S. Кто подскажет, какой код у нее? Хочу вставить через консоль, а не могу найти в сети полный список монстров из Г2А. Есть только для оригинала.
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 12:34   #706
Mouse_Alexander

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Skaarj link=board=gothic&t=1192576961&goto=4132191 date=04/08/08, в 22:52:21
Готика2 - мой текстурный мини-мод (50kb) для панели жизни/магии, чуть улучшено качество, более правильное совмещение с фоновым.

Улучшенная по цветности текстура воды NW_MISC_SWAMPWATER_01-C.TEX из пакета "Gothic II Atmospheric Mod v2.0 by Tyrex|RSCG" (File Size: 680KB)
Для Г2а тоже работает? Поверх Atmospheric Mod`а поставить можно?
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 12:47   #707
John_White

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Skaarj:
Зеркало: http://mods.worldofgothic.ru/downloads/Textures_test_sharp.rar
PS
Код:
Код:
SwampDrone
Добавление от 04/10/08, в 12:52:43
2Mouse Alexander:
Для Г2а тоже работает?
Да.
Поверх Atmospheric Mod`а поставить можно?
Можно.
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 13:06   #708
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2John White & Co:
Понятно. Вот еще плюс мантисс - download

P.S. Нужно ли такая модификация для всех текстур? оценку давайте. Размерчик-то сильно увеличивается, а как на деле качество меняется, пока лень проверять :)

И свою технологию я рассказал, каждый это сможет сделать сам-но для себя. :)
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 14:20   #709
John_White

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Skaarj:
Обновил зеркало:
http://mods.worldofgothic.ru/downloads/Textures_test_sharp.rar
ЗЫ
Нужно ли такая модификация для всех текстур
Ну ты сделай небольшой такой текстурный пак, а мы его оценим. ;)
Если надо и на ВоГ.ру зальем и инсталлятор сделаем мощный.
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 10:52   #710
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2John White:
Ну ты сделай небольшой такой текстурный пак, а мы его оценим.
Ты понимаешь, чтобы уловить новое качество картинки, при конвертации в TEX-формат я выбираю без сжатия DTX1/3, размерчик вырастает с 174кб до 680кб (277кб в архиве) c мип-уровнями. Такой небольшой мод потянет в итоге на 50+ метров. Хотя разницу не могу уловить на картинке. При просмотре под увеличением это заметно (после сжатия DTX). Вот меня и интересует - вы чувствуете разницу в картинке или масло масленное?

2Skaarj:
Готика2 - мой текстурный мини-мод (50kb) для панели жизни/магии, чуть улучшено качество..
присмотрелся внимательно и понял, что на самом деле качество ухудшил для фонового, он приобрел белесый оттенок, хотя просто разрешение увеличил в 2 раза. :) Наложил размытие, обрезал выступ снизу по центру, что не портил мне симметрию, хотя это уже вкусовщина. Если не устраивает, удалите BAR_BACK-C.TEX и перепакуйте заново мод. Минутное дело. :)
download

Добавление от 04/11/08, в 03:21:03
Про текстуры.
Чтобы добиться ощутимого эффекта от обработки текстур, мне пришлось вот так испортить оригинал. Иначе эффект почти нулевой, т.к. оригинал 512*512 пикселя растягивается на модельке монстра в n-раз. Чтобы улучшить картинку и одновременно не отходить от оригинала, нужно текстуры видимо растянуть до макса 16384 пикселя.

Итог:
http://i027.radikal.ru/0804/88/31dad26ae9c6.jpg

http://i037.radikal.ru/0804/34/351614afe997.jpg

http://i038.radikal.ru/0804/bc/c8d63a83c3b0.jpg

Если посмотреть на текстуры из мода "Gothic2_v130_EnhancedTexturePack_byPostal", то можно понять каким способом можно "улучшить" оригинал, а именно нужно наложить спец. фильт из крутых граф.пакетов, иначе эффекта не заметишь от микрообработки в диапазоне пары пикселей, ерундой надоело заниматься. Кто захочет, сделает для себя. :)

Добавление от 04/11/08, в 11:12:29
Дополнение:
2Skaarj:
Чтобы добиться ощутимого эффекта от обработки текстур, мне пришлось вот так испортить оригинал. Иначе эффект почти нулевой, т.к. оригинал 512*512 пикселя растягивается на модельке монстра в n-раз. Чтобы улучшить картинку и одновременно не отходить от оригинала..
достаточно открыть файл настроек Gothic.ini и изменить значение ключа "modelDetail=" на число большее единицы. Просто, доступно, эффективно, но.. тормозить при дальности 300%, AF=16, AA=4 будет серьезно на слабых видеоускорителях. Попробуйте, вы все равно ничего не теряете, кроме своих нервов и времени. :)
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 17:17   #711
tresk

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

У меня вот такая проблема
http://www.ii4.ru/viewer.php?id=94059g3.JPG
Дело было так. Был коммьюнити патч 1.52, потом решил установить 1.63. Скачал анинсталлер до версии 1.12, потом установил. После этого в игре стали вот такие красные пятна. До этого всё было хорошо. В чем может быть причина
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 17:47   #712
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 tresk:
У меня вот такая проблема
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Красные объекты - знакомая проблема. Решение описано на странице 26, ответ №631.
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 17:59   #713
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2John White:
Ну ты сделай небольшой такой текстурный пак, а мы его оценим. Если надо и на ВоГ.ру зальем и инсталлятор сделаем мощный.
1. Скачиваем и устанавливаем "FILTER FORGE"
- A plugin for Adobe Photoshop that allows you to build your own filters
2. Находим фильтр 3Dize (по ключевым фразам "3D bump").
3. Берем текстуру мантисса и получаем картинку
4. Картинки из игры:
первая
вторая

P.S. Ссылки не выдаю, через поиск находите сами.

Тестовый Textures_test_sharp.vdf - download
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 21:19   #714
tresk

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Сенкс. Но это добавило новую проблему :) Теперь у меня иногда игра дёргается. Играешь нормально, врдуг  замирание на пару секунд, надоело жутко. Опять же до 1.6 такой пробелмы небыло, всё работало отлично.
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 15:45   #715
Zeliboba

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Итак, продолжение эпопеи "Запусти сейвы от 1.52 RC1 на 1.6" =)

Напоминаю - проблема заключается в том, что после патчевания игры до версии 1.6 и запуска сейвов, начатых на 1.52, игра вылетает в "Where Is A Guru" через 3-4 минуты игры =( Пользователь Skaarj предложил следующий вариант решения траблы - распаковать патч 1.6 в стороннюю папку и вручную перенести .pak-файлы патча 1.6 в папку с игрой. Весь процесс заключается в следующем:

1. Устанавливаем игру в сборке 1.12.
2. Создаем папку C:\Temp, в нее копируем файлы из каталога с игрой, чтобы получилось следующее:

С:\Temp\Ini\ge3.ini
С:\Temp\Data\Library.pak
С:\Temp\Gothic3.exe

3. Переименовываем папку с игрой (например, из Gothic III в Gothic 3)
4. Запускаем инсталлятор 1.6 Full, он просит указать папку с игрой. Указываем C:\Temp.
5. Патч извлекает свои файлы в папку C:\Temp.
6. Копируем оттуда в папку с игрой .pak-файлы и Script_game.dll
7. Возвращаем папке с игрой оригинальное название и играем...
-----------------------
Результаты:

Сделал все по списку, запускаю игру, загружаю сейв от 1.52. Картинки при загрузке изменились, значит "кустарный патч" вроде встал правильно. Но! После того, как зеленый статус-бар загрузки сейва дополз до конца, игра свернулась, вылетел рабочий стол Windows c сообщением об ошибках о незарегистрированных скриптах. Несколько раз нажал "пропустить", ошибки пропали. Развернул игру обратно и обнаружил, что пропал конфиг клавиш - то есть, в меню настроек-то он есть и поменять его можно, да только толку с этих изменений - ноль, все равно ГГ не реагирует ни на одну клавишу (кроме Esc, чтобы в меню выйти).

Skaarj: предложил следующее:

скопируй gothic3.exe, engine.dll, game.dll и проверь заново.
Копирнул эти файлы из папки с распакованным патчем в папку с игрой - Готика вообще начала ругаться на то, что ей не найти binkw32.dll и запускаться она не будет =/ Откат назад ничего не дал - пришлось переставлять игру вчистую.

Итого имеем в итоге:

- на чистой игре 1.6 сейвы от 1.52 не работают - игра вылетает в Guru;
- на игре 1.12, "кустарно" пропатченной вышеописанным методом, сейвы работают, игра не вылетает, но после загрузки сейва появляются ошибки о незарегистрированных скриптах и пропадает конфиг клавиш.

Грустно продолжаю сидеть на 1.52. Может, я что-то упустил из виду или неправильно сделал?
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 15:37   #716
nemo9

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Тут еще писали про то, что не включается сглаживание. Не знаю... с 17 страницы по 28 читать я не осилил, но, с драйвером 169.21 можете вообще не пытаться включать сглаживание. Не знаю насчет новых, но WHQL'вский тока такой. Так вот, принудительно сглаживание поставить НИГДЕ нельзя. А вообще можно, я ставил в VtM Bloodlines, но потом она БЕЗБОЖНО тормозила, так что... забудьте. Пока NVidia не выпустит нормальный драйвер. Причем у них на форуме уже с декабря пишут об этом, а Им, похоже, пофиг...... Это именно бага драйвера.
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 16:01   #717
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Listener:
А откат на предидущую WHQL-версию ForceWare 163.71 не помогает?
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 16:18   #718
nemo9

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Dimus link=board=gothic&t=1192576961&goto=4146428 date=04/15/08, в 16:01:19
2 Listener:
А откат на предидущую WHQL-версию ForceWare 163.71 не помогает?
Там тоже такая проблема, но со старыми играми как раз он помогает. Вроде говорят у 174.74 такой проблемы нет.
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 04:23   #719
KARAS79

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

После запуска готики 3 после рекламы разработчиков не появляется главное меню а вылазает таблица вся на англиском название её Where is the guru? Чё за нах. ваще не вкуриваю. Потом нажимаю какоето слово на букву S......M и комп выдаёт ошибку. Люди помогите а? Мой e-mail Karas79@yandex.ru
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 06:21   #720
dmnhard

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Listener link=board=gothic&t=1192576961&goto=4146364 date=04/15/08, в 15:37:46
Тут еще писали про то, что не включается сглаживание.
Если ты про Готику 3, то сглаживание можно включить, смотри:
Как включить антиалиасинг (antialiasing) в Готике 3
Ответить с цитированием
Страница 18 из 150 « Первая 81112131415161718 192021222324252868118 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика