[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 21 из 150 « Первая 111415161718192021 222324252627283171121 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 04.05.2008, 10:38   #801
kolenvall

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

У меня какуюто ошибку при установке выдает 2 раза я ее пропускаю а в игре все надписи абсолютно непонятны что делать. может кто посоветует русификатор скачать
игра у меня готика ночь ворона
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 11:28   #802
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 kolenvall:
Скриншоты ошибок в студию, пожалуйста. Кстати, у вас игра лицензионная или пиратка?
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 16:29   #803
kolenvall

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

пиратка. а может все таки дадите ссылку где можно скачать русификатор
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 18:17   #804
MadMooni

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Razah:
Что то очень странно.. по идеи такая проблема, как у тебя решается ТОЛЬКО очисткой реестра.
Опиши, если не трудно, как именно ты проводила эти операции. Все ли ключи реестра удалила, что привел Белый Джон ?
В общем, пришлось обращаться в Акеллу, они мне скинули файл, который чистит реестр. И только после этого игра установилась. До этого никакие зачистки реестра вручную не помогали.
Вот как всё оказалось криво и круто.  :)
Спасибо всем, кто мне помогал.
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 07:16   #805
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

У меня в Готике 2 не работают видеоролики, звук есть, а на экране темнота.
В чем может быть проблема? Такое впервые... хотя на Висте я её установил тоже впервые, под XP все было нормально.
А-то ностальгия напала, решил пройти Г2, а заставок нет... хоть они там и не важны, но без них как-то... не так :).
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 13:23   #806
John_White

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2ShadDoran:
У меня в Готике 2 не работают видеоролики, звук есть, а на экране темнота.
В чем может быть проблема?
ИМХО, проблема в библиотеках игры/ОСи.
Попробуй по возможности переустановить первое/второе.
Да, желательно на Висту уже инсталлировать 1 Сервис Пак.
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 14:46   #807
petik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2ShadDoran, John White::
Кстати таже проблема с пригрованием роликов из Г2а (точнее они не проигрываются). И интересно то что в Г1 все ролики идут нормально. Игру переустанавливал, ОС - Windows Vista Home Basic SP1 со всеми обновлениями.
Никто еще не знает как решить данную проблему?
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 17:09   #808
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 ShadDoran & Мамонт:
Могу предположить, что используемая в Г2а библиотека для проигрывания видеороликов в формате .bik BinkW32.dll версии 1.5v некорректно работает под Вистой. Можно попробовать вместо неё подсунуть игре библиотеку версии 1.8i из Gothic 3.
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 20:11   #809
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:, с заменой файлов на более новую версию сработало, но теперь есть видео, но нет звука ;D.
Может что-то ещё заменить нужно из Gothic 3?
2John White:, - SP1 стоит.
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 20:17   #810
petik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Я попробовал но не помогло *:( *. Если с BinkW32.dll версии 1.5v видео проигрывает (есть звук но нет картинки), то с BinkW32.dll версии 1.8i подвисает (жму Esc что б пропустить).

2ShadDoran:
А у меня до замены был звук но не было видео. А после замены вообще перестало проигрывать
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 20:18   #811
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Методом тыка заменил все что можно, звук в роликах не появился.

Добавление от 05/05/08, в 20:19:45
2Мамонт:, - у меня не подвисает, вот только звук в роликах пропал :)
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 20:49   #812
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2ShadDoran: 2Мамонт:
Попробуйте установить вот этот файл из Ведьмака, версия 1.8s
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 21:03   #813
petik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Skaarj:
Не помогло. Выдает Ошибку.

Еще я пробовал библеотеку из Г1 тож безрезультатно
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 21:29   #814
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Skaarj:, - файл от Ведьмака вообще не работает.
Из-за него игра при включении сразу же выпадает с ошибкой.
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 00:54   #815
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от ShadDoran link=board=gothic&t=1192576961&goto=4189321 date=05/05/08, в 20:18:06
Методом тыка заменил все что можно, звук в роликах не появился.

Добавление от 05/05/08, в 20:19:45
2Мамонт:, - у меня не подвисает, вот только звук в роликах пропал :)
Просто информация к размышлению:
Библиотека звуковой системы - Mss32.dll
Может поискать версию поновее?..
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 09:08   #816
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Можно ещё немного поплясать с бубном - если не подходят более новые, попытаться подсунуть библиотеки от Gothic II (оригинал), там стоят BinkW32.dll версии 1.5s и MSS32.dll версии 6.5с (у аддона они версий 1.5v и 6.5e):
Ведро Реборна (размер архива 249 КБ)
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 15:40   #817
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Может поискать версию поновее?..
- а где же искать? Я перерыл все игры, что у меня были, перебрал все найденные файлы, а они все не работают.
2Dimus:, - из архива тоже не работают. При установке этих файлов есть звук, но нет видео :lol: . Да... что-то странно...
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 19:45   #818
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 ShadDoran:
Вот чёрт! Значит, вернулись туда, откуда начинали... :( Пошёл ставить себе на русскую Vista Home Premium SP1 Gothic II.

Добавление от 05/06/08, в 19:17:41
Установил Gothic II, проверил - оказалось, что мы не там ищем решение проблемы! Видеоролики стали показываться только тогда, когда я принудительно перевёл игру в оконный режим правкой следующих строк в файле GOTHIC.INI:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):

[GAME]
ScaleVideos=0
; ... disable scaling of videos (0) if you have problems with your graphics-adapter, default is on (1)

[VIDEO]
zStartupWindowed=1
; ... should the game be started as a window-application? Just for debugging!
; ... ATTENTION: Not all resolution work in window-mode!!!


Добавление от 05/06/08, в 19:51:43
Экспериментирую дальше:
- снизил разрешение рабочего стола c 1680*1050 до 1600*1024 (это максимум для игры) и вернул Gothic II в полный экран - видеоролики идут. 8-)
- снова включил масштабирование видео - вместо роликов опять чёрный экран со звуком. >:(

Добавление от 05/06/08, в 20:05:47
Последняя проверка:
- вернул обратно разрешение рабочего стола на заданное по умолчанию 1680*1050 - видеоролики идут. ;D

Вывод - под Вистой у Gothic II для отображения видеороликов в файле GOTHIC.INI нужно убрать масштабирование видео:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):

[GAME]
ScaleVideos=0
; ... disable scaling of videos (0) if you have problems with your graphics-adapter, default is on (1)
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 21:51   #819
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:, после выставления
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
[GAME]
ScaleVideos=0
видео появилось, но все равно нет звука. >:(
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 22:11   #820
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от ShadDoran link=board=gothic&t=1192576961&goto=4191520 date=05/06/08, в 21:51:20
2Dimus:, после выставления
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
[GAME]
ScaleVideos=0
видео появилось, но все равно нет звука. >:(
А в самой игре звук есть? Если нет, то вполне возможно, что в процессе предидущих плясок с бубном у вас ещё что-нибудь могло подпортиться. Проверьте настройки звука. Не поможет - лучше не мучиться и переустановить игру.
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 22:25   #821
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:, звук есть, все работает нормально, а вот видео без звука.

Добавление от 05/06/08, в 22:26:56
Переустанавливал, проблема с клипами та же.
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 22:35   #822
petik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
После отключения масштабирование все видео стало нормально работать *:) .

Спасибо за помощь в решении проблемы :pivo:

А то без видео играть не так интерестно.
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 22:42   #823
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 ShadDoran:
Пожалуйста уточните:
проблема с клипами та же
обозначает звук без видео (было в начале) или же видео без звука (стало сейчас)?
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 23:01   #824
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus: видео без звука (стало сейчас).
Я после переустановки игры снова заменял файл BinkW32.dll из Gothic 3.
Может и из-за этого, так что сейчас снова переустановлю.

Добавление от 05/06/08, в 23:18:36
Значит так - с стандартными файлами и
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
[GAME]
ScaleVideos=0
все заработало нормально.
Теперь хоть буду знать, как этот баг исправлять.
Спасибо.
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 11:41   #825
chem

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Установил Готику 3 лицензия версия 1.6.3 Однако появилась проблема,стены некотроых домов либо абсолютно серые, либо они мерцают между серым цветом и таким каким он дожен быть!
Также вопрос не ужели он так долго сохраняется и загружается?
PS моя конфигурация
core duo e6550
geforce 8800gts 512 mb
4 gb ddr-2
Windows xp sp 2 32 bit
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 13:12   #826
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 chem:
Однако появилась проблема,стены некотроых домов либо абсолютно серые, либо они мерцают между серым цветом и таким каким он дожен быть!
В студию:
- версию ForceWare и настройки 3D в панели nVIDIA (рекомендуется установить согласно 3D-приложению);
- настройки видео и производительности игры Gothic 3.

Также вопрос не ужели он так долго сохраняется и загружается?
Да, это так у всех, т.к. каждый раз происходит сохранение и загрузка состояния всего мира игры (а он в Gothic 3 состоит из одной большой локации G3_World_01).
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 16:14   #827
chem

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

К сожалению нахожусь не дома по-этому отвечу на вопросы какие смогу :)

ForceWare эт надо смотреть, но установленно с диска с дровами(мало ли кто-нить знает)
Настройки согласно 3d приложению
Все на максимиуме+ пробовал разные разрешения
Да, это так у всех, т.к. каждый раз происходит сохранение и загрузка состояния всего мира игры (а он в Gothic 3 состоит из одной большой локации G3_World_01).

Печально очень печально, а нет каких-нибудь плюшек убыстряющую сэйв
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 16:59   #828
HeTy_DeHer

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2chem: Дрова - качай свежак...Хотя имхо хрен это поможет.
Все на максимиуме+ пробовал разные разрешения
потыкай постобработку - как правило собака роется в ней=) У меня только на 2 деления назад от максимума нормально работает...

а нет каких-нибудь плюшек убыстряющую сэйв
а смысл? У меня конфиг - почти твой, только видео поскромнее (GF 9600GT), и никаких особых проблем с загрузкой (а уж тем более с сейвом) не испытываю...
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 20:25   #829
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

К сожалению нахожусь не дома по-этому отвечу на вопросы какие смогу - как будешь дома отпиши все подробно.
Печально очень печально, а нет каких-нибудь плюшек убыстряющую сэйв - есть, более быстрый процессор ;D.
Дрова - качай свежак...Хотя имхо хрен это поможет. - вполне может и помочь!
потыкай постобработку - ставь "эффект отблеска".
только видео поскромнее (GF 9600GT) - вроде она примерно наравне с 8800GTS ;).
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 20:28   #830
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2ShadDoran:
(GF 9600GT) - вроде она примерно наравне с 8800GTS
Она примерно наравне с 8800GT, но не с 8800GTS
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 21:37   #831
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Она примерно наравне с 8800GT
- а 8800GT примерно наравне с 8800GTS ;D Вот и вывод - 9600GT примерно наравне ( близка ) с 8800GTS ;).
Сравнительное тестирование четырёх GeForce 8800GTS 512 и 8800GT

Добавление от 05/07/08, в 21:39:29
Но уточню - ПРИМЕРНО БЛИЗКА.
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 12:56   #832
stardido

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от chem link=board=gothic&t=1192576961&goto=4192472 date=05/07/08, в 11:41:51
Также вопрос не ужели он так долго сохраняется и загружается?

Готику 3 играл сначала на Атлоне 2400+/1Гб ОЗУ, первая загрузка длилась минут 4-5,сохранение около 1 минуты. Потом играл на компе мощнее раза в три- Атлон Х2 5000+/3Гб ОЗУ первая загрузка минут 3, сохранение секунд 20-30.Версия игры 1.07      
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 20:22   #833
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2stardido:, ну да, тут главное все же остается процессор, существующие патчи и.т.д. улучшают, но не на много. Допустим, при моей конфигурации ПК сохраняется за секунд 5, а вот загрузка идет дольше, где-то чуть больше одной минуты.
Если б продолжили выпускать ОФ патчи, то может это и исправили.
К примеру игра "Ведьмак" без патчей и С патчем. Без него грузило и сохраняло больше минуты, а после патча грузит очень быстро и сохраняет за пару секунд.
Но я думаю, что это не проблема и она не относится к этой теме, так как это особенность игры ;).
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 10:55   #834
Gaudin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Сразу прощу прощения, если не туда написал, но вопрос у меня, вроде, технический.
Скачал текcтурный пак от Almor, его нужно распаковать в папку Data. У меня стоит сейчас Готик стартер,запускающий Глобал и Возвращение (ну и Готику 2 НВ,правда, на немецком).
И в папке Data у меня есть папка modvdf.
Так распаковывать в корень папки Data или в папку modvdf?
Или он только для оригинальной Готика 2 НВ?

Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 12:31   #835
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Gaudin:
Скачал текcтурный пак от Almor, его нужно распаковать в папку Data.
Обязательно.
2Gaudin:
У меня стоит сейчас Готик стартер,запускающий Глобал и Возвращение (ну и Готику 2 НВ,правда, на немецком).
Не важно.
2Gaudin:
Так распаковывать в корень папки Data или в папку modvdf?
См. подчеркнутое красным.
2Gaudin:
Или он только для оригинальной Готика 2 НВ?
Не важно.
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 22:20   #836
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Уважаемые готоманы!
Выношу на обсуждение предложение внести следующие исправления в G2a_NR_ScriptPatch:
1. На случай, если ГГ перед отправкой на Ирдорат забыл закупить достаточное количество мензурок, добавить в список продаваемых в главе 6 Милтеном и Ватрасом товаров по 10 мензурок.
В файлы Story\B_GiveTradeInv\B_GiveTradeInv_Milten_DI.d и Story\B_GiveTradeInv\B_GiveTradeInv_Vatras_DI.d добавить строку:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
CreateInvItems(slf,ItMi_Flask,10);


2. У напитка "Быстрая селедка" по аналогии с жалами кровавых мух и мандибулами краулеров ограничить количество эффектов ускорения до 20 раз.
В файл Story\Story_Globals.d добавить строку:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
var int SchnellerHering_Bonus;

и немного изменить файл Items\IT_Addon_Food.d (выделено красным цветом):
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
func void UseSchnellerHering()
{
* * *var C_Npc her;
* * *her = Hlp_GetNpc(PC_Hero);
* * *if(Hlp_GetInstanceID(self) == Hlp_GetInstanceID(her)) && (SchnellerHering_Bonus <= 20)
* * *{
* * * * * *Mdl_ApplyOverlayMdsTimed(self,"HUMANS_SPRINT.MDS" ,120000);
* * * * * *SchnellerHering_Bonus = SchnellerHering_Bonus + 1;
* * *};
* * *Player_KnowsSchnellerHering = TRUE;
};

UPDATE:
Странно - проверка показала, что напиток перестаёт действовать не после 20, а 21 выпиваний. :-[
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 01:40   #837
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Выношу на обсуждение предложение внести следующие исправления в G2a_NR_ScriptPatch
А при чем тут тема "технические вопросы"? Тема минимум скриптинг, максимум модостроение. Чего тут обсуждать? Сделай, может кого-нить заинтересует.
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 06:24   #838
Hockey

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

У меня вопрос:
Неужели Готика 3 не идет на 64-ех битной висте?? Проясните пожалуйста..
она у меня тормозит в висте, а в ХП все работало нармально.
(оперативы 4 гб)
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 07:55   #839
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Hockey:
Неужели Готика 3 не идет на 64-ех битной висте?
За висту 64х не скажу, но на 64х ХР у меня запускалась и нормально работала вся серия Готики 1, 2, 3. Оперативы также 4 Гб.
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 13:20   #840
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Всем, кто сейчас мучает мод Г2А "Возвращение", настоятельно рекомендую подправить с Gothic.ini строку вида:

keyDelayRate=150
; ... sets the keyboard repeat delay rate in msec (default: 150)


до значения 80 и ниже

keyDelayRate=80

это поможет в массовых тормозных баталиях, когда назгулы призовут от 50+ скелетов-бойцов.
Ответить с цитированием
Страница 21 из 150 « Первая 111415161718192021 222324252627283171121 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика