[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 22 из 150 « Первая 121516171819202122 232425262728293272122 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 10.05.2008, 14:30   #841
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Выношу на обсуждение предложение внести следующие исправления в G2a_NR_ScriptPatch:
1. На случай, если ГГ перед отправкой на Ирдорат забыл закупить достаточное количество мензурок, добавить в список продаваемых в главе 6 Милтеном и Ватрасом товаров по 10 мензурок.
Мензурка на Ирдорате нужна только для того, чтобы зарядить Глаз Инноса, чтобы игра оставалась проходимой. Можно было бы сделать "резервную опцию" для зарядки глаза в диалоге с одним из NPC, или бесконечную генерацию мензурок у одного из торговцев. Но изначально не известно, кого именно возьмет ГГ в команду.
А вообще тех мензурок, которые уже есть на острове, должно быть достаточно.
2. У напитка "Быстрая селедка" по аналогии с жалами кровавых мух и мандибулами краулеров ограничить количество эффектов ускорения до 20 раз.
Это уже модификация, а не исправление.

2Ukur:
А при чем тут тема "технические вопросы"?
Патчи изначально обсуждаются в этой теме.
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 15:00   #842
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Нефариус:
Патчи изначально обсуждаются в этой теме.
Надо же, а как же понимать далее высказанное?  ;)
2Нефариус:
Это уже модификация, а не исправление.
Или отвечая мне, данная корректировка скрипта является патчем, а в ответе 2Dimus: она уже является модом? :)
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 15:07   #843
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ukur:
2Нефариус: Патчи изначально обсуждаются в этой теме.
Надо же, а как же понимать далее высказанное?  
2Нефариус: Это уже модификация, а не исправление.

Или отвечая мне, данная корректировка скрипта является патчем, а в ответе 2Dimus: она уже является модом?
Имеется ввиду буквально: предложенное изменение является модификацией, поэтому я не могу включить его в состав патча G2a_NR_ScriptPatch.  ;)
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 15:11   #844
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Нефариус:
предложенное изменение является модификацией, поэтому я не могу включить его в состав патча G2a_NR_ScriptPatch.  
Да понятно это все, я вот непойму, почему эта еще нереализованная модификация представленная в виде скриптов тогда обсуждается в теме "Технические вопросы"?  ;)
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 23:15   #845
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Hockey:
У меня вопрос:
Неужели Готика 3 не идет на 64-ех битной висте?? Проясните пожалуйста..
она у меня тормоз
- Не обязательно, у меня же все нормально работает.
Скажите в чем проблема, а мы скажем Вам как её исправить :).
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 10:44   #846
temple1

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Имеется: Пол года назад снес с финта Г3 версии 1.12 от Руссобитма. Сейчас снова поставил игру.
Проблема: При попытке установить патч вер.1.12 от Руссобитма пишет что он уже стоит, хотя в игре написано что вре.1.09!!!
Скорей всего остались старые записи в реестре? Подскажите что сделать и поподробнее а то я в реестре плохо чего понимаю.
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 13:18   #847
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Chester:,
Очистить!
Такого у меня не было, но вроде исправляется сносом в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JoWooD Productions Software AG\Gothic III Update 1.12
Удачи :).

Добавление от 05/11/08, в 13:25:48
Если стоит Виста, то ключ будет в другом месте.
Достаточно просто пробить в поиске Gothic III Update 1.12 , и найденный ключ ( может быть два ) удалить.

Добавление от 05/11/08, в 13:30:50
П.с. - редактор реестра запускается так - Пуск\Стандартные\Выполнить\прописать "regedit".
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 21:01   #848
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Нефариус:
Мензурка на Ирдорате нужна только для того, чтобы зарядить Глаз Инноса, чтобы игра оставалась проходимой.
Считаем: ещё одна мензурка нужна чтобы сварить "Эмбарла фиргасто", плюс можно из купленных компонентов сварить ещё 3 перманентных напитка - в итоге нужно не меньше 5 мензурок. Так что пусть у каждого из магов в продаже будет не 10, а всего лишь 5 мензурок.
А вообще тех мензурок, которые уже есть на острове, должно быть достаточно.
Я помню только одну мензурку на корабле в лаборатории, где днём работает Ватрас. Если они есть ещё где-нибудь на острове, прошу уточнить количество и места расположения.
Это уже модификация, а не исправление.
Логично. 8-) Вопрос снимается.
Хотя идея была ограничить халяву от использования "Быстрой селёдки" - в отличие от зелья ускорения стоит дёшево, не нужно учить навык изготовления и тратить на изготовление не слишком часто встречающиеся в игре ингредиенты.

2 Ukur:
Да понятно это все, я вот непойму, почему эта еще нереализованная модификация представленная в виде скриптов тогда обсуждается в теме "Технические вопросы"? ;)
Я поэтому и спрашивал мнение готоманов, т.к. IMO эти идеи балансируют на грани между исправлением и модификацией игры. Если бы был уверен, что речь идёт именно о модификации, запостил бы в соответствующей теме.
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 21:11   #849
Ed_Gein

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Господа! Установил Готику 3 от GFI, поставил коммьюнити-патч 1.5.1, но игра постоянно вылетает. Этот злосчастный "Where is the Guru?" просто доканал меня!!! Сообщение примерно выглядет вот так:

caused a EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
in module d3dx9_29.dll at oo1B:0126FB39
D3DX Create effect () + 158178 byte(s)

Почитал объемный тех. ФАК, скачал usp10.dll  - не помогло! Конфигурация моего компа:

Athlon X2 6000+, GeForce 8600GT 1Gb, 2Gb RAM, Windows Vista Ultimate 32bit

ДХ9 устанавливал, может быть все из-за ДХ10? Короче, хочу пройти игру до конца на максималке! Посоветуйте, что мне делать?
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 21:37   #850
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Считаем: ещё одна мензурка нужна чтобы сварить "Эмбарла фиргасто", плюс можно из купленных компонентов сварить ещё 3 перманентных напитка - в итоге нужно не меньше 5 мензурок.
"Эмбарлу фиргасто" варить необязательно для прохождения игры. Что касается перманентных напитков - ГГ может взять с собой сколько угодно ингредиентов, при этом, не имея ни единой мензурки. *;)
Так что пусть у каждого из магов в продаже будет не 10, а всего лишь 5 мензурок.
А если ГГ не возьмет в команду магов?
Я помню только одну мензурку на корабле в лаборатории, где днём работает Ватрас. Если они есть ещё где-нибудь на острове, прошу уточнить количество и места расположения.
Еще 2 мензурки находятся в трюме. Но для прохождения игры достаточно и одной.
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 22:30   #851
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Нефариус:
"Эмбарлу фиргасто" варить необязательно для прохождения игры.
Не обязательно, но рекомендуется, т.к. бонус +15 к силе или ловкости не помешает. ;)
А если ГГ не возьмет в команду магов?
Значит, будет использовать только те мензурки, что купил раньше или нашёл на острове. :P
Еще 2 мензурки находятся в трюме. Но для прохождения игры достаточно и одной.
Значит, 3 мензурки у нас есть. М-да... В трюм корабля я заглядывал только в Хоринисе. :-[ Остаётся найти на острове ещё 2 штуки. Если найду - сниму вопрос.
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 23:08   #852
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Не обязательно, но рекомендуется, т.к. бонус +15 к силе или ловкости не помешает.
&
Значит, будет использовать только те мензурки, что купил раньше или нашёл на острове.
Тогда идея бессмысленна. Игрок должен сам позаботиться о том, чтобы иметь при себе все необходимые предметы. А если намеренно упрощать игру - это опять же будет модификацией.

Проблема состоит только в том, что ГГ может потратить все мензурки на эликсиры, и не сможет зарядить глаз. Но нормального способа решения проблемы я пока не вижу.
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 23:37   #853
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Нефариус:
Проблема состоит только в том, что ГГ может потратить все мензурки на эликсиры, и не сможет зарядить глаз.
Согласен, что от этого неразумного действия игрока пока нет нормальной защиты. Тогда вы правы: идея не имеет смысла. :(
Вопрос снят.
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 02:11   #854
HeTy_DeHer

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ed Gein: Ты как-то криво ФАК читаешь=)  
Если что-то с d3d***.dll - разобраться с дровами видюхи/DirectX
. Т.е. качай свежие дрова для видюхи, ставь DX, [strike]выкинь Висту[/strike]. AFAIK игра DX10 не поддерживает.

И пропатчся (блин, эх и слово) до конца. В смысле до 1.6.3=)
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 05:06   #855
Ed_Gein

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2HeTy DeHer: Спасибо за совет! :-) Да, криво прочитал ФАК. А можно как-нибудь не "выкидывать" Висту, а играть на ней в Г3? тем более, у меня стоит 32битная версия.

Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 10:33   #856
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Нефариус:
Можно было бы сделать "резервную опцию" для зарядки глаза в диалоге с одним из NPC, или бесконечную генерацию мензурок у одного из торговцев.
Кстати, а идея с бесконечной генерацией неплоха - ведь если NPC взаимодействует с MOB-ом, то в его инвентаре появляются связанные с этим взаимодействием предметы - у кузнецов спаунятся заготовки, а у алхимиков мензурки, т.е. то что нужно. Поэтому если нельзя в общем решить проблему, то возможно сделать хотя бы частичное решение, т.е. чтобы кто-нибудь из команды работал за алхимическим столом и кандидат №1 на должность алхимика - Ватрас.
Надеюсь, что эта идея не будет отвергнута вами как модификация.
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 12:45   #857
KAA-77

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

можно в Г3 повысить дальность прорисовки? где и ка?
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 14:47   #858
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Кстати, а идея с бесконечной генерацией неплоха - ведь если NPC взаимодействует с MOB-ом, то в его инвентаре появляются связанные с этим взаимодействием предметы - у кузнецов спаунятся заготовки, а у алхимиков мензурки, т.е. то что нужно. Поэтому если нельзя в общем решить проблему, то возможно сделать хотя бы частичное решение, т.е. чтобы кто-нибудь из команды работал за алхимическим столом и кандидат №1 на должность алхимика - Ватрас.
Я уже писал об этом в посте #807:
Можно было бы сделать "резервную опцию" для зарядки глаза в диалоге с одним из NPC, или бесконечную генерацию мензурок у одного из торговцев. Но изначально не известно, кого именно возьмет ГГ в команду.

Единственный NPC, который гарантированно будет на корабле - один из капитанов. Но давать ему бесконечный запас мензурок, по-моему, не логично.
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 14:59   #859
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Нефариус:
Проблема состоит только в том, что ГГ может потратить все мензурки на эликсиры, и не сможет зарядить глаз. Но нормального способа решения проблемы я пока не вижу
Мой вариант решения

Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
instance PC_Charge_InnosEye(C_Info)
{
* * *nr = 1;
* * *npc = PC_Hero;
* * *condition = PC_Charge_InnosEye_Condition;
* * *information = PC_Charge_InnosEye_Info;
* * *permanent = TRUE;
* * *description = "Восстановить Глаз Инноса.";
};


* * *if((PLAYER_MOBSI_PRODUCTION == MOBSI_PotionAlchemy) && (PLAYER_TALENT_ALCHEMY[CHARGE_Innoseye] == TRUE) && (Npc_HasItems(hero,ItMi_InnosEye_Discharged_Mis) >= 1) && (BoozeStart == FALSE) && (TabakStart == FALSE) && (HealthStart == FALSE) && (ManaStart == FALSE) && (SpecialStart == FALSE))
* * *{
* * * * * *return TRUE;
* * *};
};

func void PC_Charge_InnosEye_Info()
{
* * *if(((Npc_HasItems(hero,ItAt_IcedragonHeart) >= 1) || (Npc_HasItems(hero,ItAt_RockdragonHeart) >= 1) || (Npc_HasItems(hero,ItAt_FiredragonHeart) >= 1) || (Npc_HasItems(hero,itat_reddragonheart) >= 1) || (Npc_HasItems(hero,ItAt_UndeadDragonSoulStone) >= 1) || (Npc_HasItems(hero,itat_blackdragonheart) >= 1) || (Npc_HasItems(hero,ItAt_SwampdragonHeart) >= 1)) && (Npc_HasItems(hero,ItMi_InnosEye_Discharged_Mis) >= 1))
     {
           if ((Npc_HasItems(hero,ItMi_Flask) == 0)
           {
                 CreateInvItems(self,ItMi_Flask,1);
           }
* * *{
* * * * * *if(Npc_HasItems(hero,ItAt_SwampdragonHeart) >= 1)
* * * * * *{
* * * * * * * * *Npc_RemoveInvItems(hero,ItAt_SwampdragonHeart,1);
* * * * * *}
* * * * * *else if(Npc_HasItems(hero,ItAt_RockdragonHeart) >= 1)
* * * * * *{
* * * * * * * * *Npc_RemoveInvItems(hero,ItAt_RockdragonHeart,1);
* * * * * *}
* * * * * *else if(Npc_HasItems(hero,ItAt_FiredragonHeart) >= 1)
* * * * * *{
* * * * * * * * *Npc_RemoveInvItems(hero,ItAt_FiredragonHeart,1);
* * * * * *}
* * * * * *else if(Npc_HasItems(hero,ItAt_IcedragonHeart) >= 1)
* * * * * *{
* * * * * * * * *Npc_RemoveInvItems(hero,ItAt_IcedragonHeart,1);
* * * * * *}
* * * * * *else if(Npc_HasItems(hero,itat_reddragonheart) >= 1)
* * * * * *{
* * * * * * * * *Npc_RemoveInvItems(hero,itat_reddragonheart,1);
* * * * * *}
* * * * * *else if(Npc_HasItems(hero,ItAt_UndeadDragonSoulStone) >= 1)
* * * * * *{
* * * * * * * * *Npc_RemoveInvItems(hero,ItAt_UndeadDragonSoulSton e,1);
* * * * * *}
* * * * * *else if(Npc_HasItems(hero,itat_blackdragonheart) >= 1)
* * * * * *{
* * * * * * * * *Npc_RemoveInvItems(hero,itat_blackdragonheart,1);
* * * * * *};
* * * * * *Npc_RemoveInvItems(hero,ItMi_InnosEye_Discharged_ Mis,1);
* * * * * *CreateInvItems(hero,ItMi_InnosEye_MIS,1);
* * * * * *Print(PRINT_AlchemySuccessInnoseye);
* * * * * *B_Say(self,self,"$ITEMREADY");
* * *}
* * *else
* * *{
* * * * * *Print(PRINT_ProdItemsMissing);
* * * * * *B_Say(self,self,"$MISSINGINGREDIENTS");
* * *b_endproductiondialog();
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 15:17   #860
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Skaarj:
Мой вариант решения
ГГ не может использовать алхимический стол, если у него нет мензурки. Т.е. эта функция не вызывается.
Разве что можно что-нить придумать с player_mob_missing_item().
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 15:22   #861
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Нефариус:
ГГ не может использовать алхимический стол, если у него нет мензурки.
Извините, это был экспромт, тогда вот такой вариант из мода "Возвращение", подумали за игрока и встроили бесплатные мензурки.

Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
instance PC_Charge_InnosEye(C_Info)
{
     nr = 1;
     npc = PC_Hero;
     condition = PC_Charge_InnosEye_Condition;
     information = PC_Charge_InnosEye_Info;
     permanent = TRUE;
     description = "Восстановить Глаз Инноса.";
};


func int PC_Charge_InnosEye_Condition()
{
...
     else
     {
           Print(PRINT_ProdItemsMissing);
           B_Say(self,self,"$MISSINGINGREDIENTS");
           CreateInvItems(self,ItMi_Flask,1);};
     b_endproductiondialog();
};
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 15:32   #862
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

B_GiveTradeInv_Vatras_DI.d


func void B_GiveTradeInv_Vatras_DI(var C_Npc slf)
{
* * *CreateInvItems(slf,ItMi_Gold,230);
* * *CreateInvItems(slf,ItPl_Temp_Herb,4);
* * *CreateInvItems(slf,ItPl_Perm_Herb,2);
* * *CreateInvItems(self,ItSc_LightHeal,2);
* * *CreateInvItems(self,ItSc_Zap,2);
* * *CreateInvItems(self,ItSc_Icebolt,2);
* * *CreateInvItems(self,ItSc_LightningFlash,1);
* * *CreateInvItems(self,ItSc_TrfScavenger,1);
* * *CreateInvItems(self,ItSc_IceWave,2);
* * *CreateInvItems(slf,ItPo_Health_03,30);
* * *CreateInvItems(slf,ItPo_Mana_02,30);
* * *CreateInvItems(slf,ItPo_Mana_03,20);
};
* * *if((Npc_HasItems(hero,ItMi_InnosEye_Discharged_Mi s) >= 1)
* * *{
* * * * * *CreateInvItems(slf,ItMi_Flask,1);
     }


Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 15:38   #863
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Skaarj: Говорю уже в который раз: Ватраса может не оказаться на Ирдорате. Если бы все было так просто, проблема давно была бы решена.
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 16:36   #864
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Нефариус:
Если бы все было так просто, проблема давно была бы решена.
Прошу прощения за очередную глупость, но если просто в B_Enter_DragonIsland.d

     Wld_InsertItem(ItMi_Flask,"FP_ITEM_SHIP_03");
     Wld_InsertItem(ItMi_Flask,"FP_ITEM_SHIP_07");

добавить

     Wld_InsertItem(ItMi_Flask,"FP_ITEM_SHIP_03");
     Wld_InsertItem(ItMi_Flask,"FP_ITEM_SHIP_03");
     Wld_InsertItem(ItMi_Flask,"FP_ITEM_SHIP_07");
     Wld_InsertItem(ItMi_Flask,"FP_ITEM_SHIP_07");
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 16:49   #865
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Skaarj link=board=gothic&t=1192576961&goto=4203657 date=05/12/08, в 16:36:03
2Нефариус:
Прошу прощения за очередную глупость, но если просто в B_Enter_DragonIsland.d

* * *Wld_InsertItem(ItMi_Flask,"FP_ITEM_SHIP_03");
* * *Wld_InsertItem(ItMi_Flask,"FP_ITEM_SHIP_07");

добавить

* * *Wld_InsertItem(ItMi_Flask,"FP_ITEM_SHIP_03");
* * *Wld_InsertItem(ItMi_Flask,"FP_ITEM_SHIP_03");
* * *Wld_InsertItem(ItMi_Flask,"FP_ITEM_SHIP_07");
* * *Wld_InsertItem(ItMi_Flask,"FP_ITEM_SHIP_07");
Прежде, чем писать "очередную глупость", перечитай обсуждение проблемы. Такой вариант не годится, т.к. генерация мензурок должна быть бесконечной. ;)
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 13:59   #866
ElderGamer
A.G.F.C.
  Аватар для ElderGamer
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 0
ElderGamer вне форума

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Dimus: Skaarj: Нефариус:

В комнате с алхимическим столом, где лежит рецепт "Эмбарла фиргасто", есть сундук. Может быть, положить несколько мензурок туда?

P. S. Спасибо за то, что вы делаете.
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 14:22   #867
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Skaarj & ElderGamer:
К сожалению, Нефариус прав: все предложенные выше идеи не решают главную проблему главы 6 - игрок может сдуру потратить на изготовление зелий все мензурки и поэтому после уничтожения огненного дракона не сможет зарядить Глаз Инноса, а без него разговора с драконом-нежитью не будет. :'(
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 17:21   #868
bf3

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Столкнулся с проблемой, в Готике 2: Ночь Ворона (Акелла) пропала музыка, речь, фоновые звуки есть но нет музыки, для проверки установил Готику от Снежков, там та же история.
Система следущая: Core 2 Duo 6750 (3.2ГГц), 4Гб памяти, 8800GT 512Мб видео и X-Fi Extreme Gamer звук, ОС Vista X64,на этой системе установил игру впервые, до этого на старой было все в порядке.
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 19:38   #869
SiNNeR-777

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Lex McCarty:
Может из-за висты? Я в этом не очень много понимаю, но у большинства игр проблемы из-за нее.
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 19:48   #870
bf3

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

С другими играми все в порядке и с Готикой 3 тоже нормально, проблемы именно с 1й и 2й частью
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 22:14   #871
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Lex McCarty:
Так-с. Начинаются пляски с бубном. :D
1. В настройках аудио игры звук и музыка не отключены / зажаты до минимума?
2. Переключение со стандартного драйвера звука Miles Fast на другие (DirectSound 3D HW, Creative EAX 2, а также Dolby Surround и Intel RSX, которые по умолчанию недоступны, но появятся при установленном в GOTHIC.INI параметре extendedProviders=1) не помогает?
3. Видеоролики также идут без звука?
Содержимое раздела [SOUND] файла GOTHIC.INI - в студию, пожалуйста!
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 22:45   #872
bf3

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
[SOUND]

soundVolume=1
musicVolume=0.800000012
; ... volume of sound and music, ranges between 0.0 (off) and 1.0 (noisy)

musicEnabled=1
; ... enables (1) or disables (0) music. Gothic needs less memory without music.

soundEnabled=1
; ... enables (1) or disables (0) sound.

soundUseReverb=1
; ... enables (1) or disables (0) in game reverb effects in indoor locations.

extendedProviders=0
; ... enables (1) or disables (0) some unsupported sound providers in the menu (Dolby Surround and Intel RSX; use at your own risk)


Звук в настройках вкл, эффекты стоят на макс, музыка где то на 80%.
extendedProviders менял значение на 1 и пробывал все настройки из списка результата это не дало.
Ролики идут со звуком, единственное что вступительный ролик Piranha Bytes идет со звуком но без изображения.
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 23:03   #873
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Lex McCarty:
Ролики идут со звуком, единственное что вступительный ролик Piranha Bytes идет со звуком но без изображения.
Чтобы появилось изображение, отключите масштабирование видео (описано на странице 32, ответ №784).

Звук в настройках вкл, эффекты стоят на макс, музыка где то на 80%.
extendedProviders менял значение на 1 и пробывал все настройки из списка результата это не дало.
Вижу. Похоже на несовместимость звуковой системы игры с 64-битной Вистой, т.к. у меня на 32-битной проблем со звуком нет. :(
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 23:06   #874
bf3

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Ясно, спасибо за помощь
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 00:38   #875
bf3

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

В старой теме находил похожую проблему, там музыка пропала после установки свежих дров на Creative Audigy, вместо X-Fi включил встроеный звук, результат тот же :(

Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 13:09   #876
Ed_Gein

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Все-таки я так не разобрался с проблемой "Where Is The Guru?"
Установил свежие драйвера для видюхи, ДХ9 за март, поставил патч 1.5.1, но игра по прежнему вылетает. Стоит поиграть минут 10-15, как я замечаю отсутствие текстур на горизонте, а затем следует вылет.
сообщение, типа

"недостаточно квот на виртуальную память или файл подкачки...
in module ntdll.dll"

ЧТО ДЕЛАТЬ??? C Vista 32bit пока расставаться не хочу.
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 13:14   #877
bf3

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Установи патч 1,6 после него у меня ни одного вылета небыло, OC Vista x64
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 15:01   #878
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Отшель[НИК]: - у меня Виста 64, были проблемы с видео, но их уже решили, а с звуком проблем нет, так что дело либо в самой игре ( а именно в корявости её установки ), либо с драйверами звуковой карты.
2Lex McCarty:, да к вы решили проблему с звуком или нет?
С такой системой "X-Fi Extreme Gamer" я не знаком, поэтому предлагаю альтернативный вариант проверки - удалите все драйвера для звуковой карты, перезагрузите ПК и снова установите НОВЫЕ драйвера, опять перезагрузите ПК, затем проверьте звук в игре.
У Вас раньше игра нормально работала или нет, и после чего пропал звук?
Так же желательно полностью переустановить игру. После её удаления почистить реестр, а затем ставить её заново. Другие способы привести не могу, так как не сталкивался с такой проблемой вообще.
2Ed Gein: как сказал Lex McCarty ставь патч 1.6, а точнее Gothic 3 Community Patch v1.6.3 RU ;).
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 15:22   #879
bf3

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2ShadDoran:
Все это уже пробывал, не помогло,  на новом компьютере первый раз Готику запустил, попробую у друзей проверить.
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 15:31   #880
ShadDoran

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Lex McCarty:
попробую у друзей проверить.
- кстати да, мало ли что, вдруг это лаг на диске ( но это маловероятно ).
Если у них заработает, то даже и не знаю в чем проблема, тогда уже явно связано с звуковой картой и её драйвером.
Как проверишь, отпиши сюда, будем гадать, если не прокатило...

Добавление от 05/14/08, в 15:33:19
Ах да, пробуй запустить игру от имени администратора и в совместимости с XP.
Ответить с цитированием
Страница 22 из 150 « Первая 121516171819202122 232425262728293272122 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика