[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 29 из 150 « Первая 192223242526272829 303132333435363979129 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 03.08.2008, 23:01   #1121
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2La Morte:
роблема в следущем, когда я нажимаю "сохранить" игра безнадежно повисает и вылетает на рабочий стол
Проверь, есть ли в папке с игрой папка Saves, если нет, создай.
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 23:05   #1122
LaMorte

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Вот это да!!! Спасибо большое!!!)) Только в этом и была проблема))!!!
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 15:08   #1123
CygnusX1

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

"Технический" вопрос по 3й части.
Очень хотелось удовольствия поиграть на максимальных настройках *:)
С нуля поставил игру (русская лицензия 1.9), сверху оф.патч 1.12, сверху сборку коммюнити "16.3", по инструкции; все настройки вправо до упора, благо, конфигурация позволяет. Исправил в конфиге шейдеры 2_0 на 3_0 (больше ничего не делал!). Всё замечательно, никаких вылетов, но:
- вид вдаль подозрительный: деревья на белом фоне, как в снегу (в Миртане);
- подозрительно часто пропадают персонажи, нахожу их в "андеграунде" консолью; или какой-нибудь ползун висит на отвесном склоне, вместо положенного ему места;
- движение неписей часто странное: не ходят, а плывут уточкой.
* *В общем, опять что-то не то. Сказка про белого бычка.
Конфиг: двухьядерник 2.66, памяти на борту Корсар-Доминатор 4гига (ХР 64бит версия), видео 8800GTX; в общем, круче некуда. Дрова свежие, насколько это возможно. Для 64разрядной версии ХР видеодрова плохо обновляются, к сожалению.
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 19:23   #1124
D@mon

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Тоже решил начать заново Готику 3, поставил все патчи на лицензию + комьюнити патч последний, в итоге - за первые 15 минут игры 2 вылета с ошибкой Гуру.
Это что шутка? За 2 года игры и множеством патчей они не сумели вылечить вылеты?
Я прощу, если вылетать будет раз в 7 часов(так написано в комментарии к комьюнити патчу), но я только успел прийти в лагерь повстанцев посел начальной потасовки, и за это время произошло 2 вылета!
Кто что посоветует?
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 20:19   #1125
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 CygnusX1:
- вид вдаль подозрительный: деревья на белом фоне, как в снегу (в Миртане);
Проверьте режим постобработки ("Настройки - Детализация - Настроить - Постобработка") и измените его на другой ("Шарж" не рекомендуется).

- подозрительно часто пропадают персонажи, нахожу их в "андеграунде" консолью;
Это глюки движка и мира, патчи их не исправляют. :(

- движение неписей часто странное: не ходят, а плывут уточкой.
Ошибки анимации. Мне тоже не нравятся "орки-лыжники", но приходится с этим мириться.

2 D@mon:
Извините, но с таким минимумом информации помочь вам практически невозможно. Не зря в шапке темы написано:
Так же обязательно приводите подробное описание проблемы, конфигурацию компьютера и все остальные сведения, которые могут пригодиться в решении ваших затруднений.

Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 10:59   #1126
CygnusX1

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Dimus link=board=gothic&t=1192576961&goto=4366666 date=08/04/08, в 20:19:33
("Шарж" не рекомендуется).
Разумеется :)
Это глюки движка и мира, патчи их не исправляют. :(
Ошибки анимации. Мне тоже не нравятся "орки-лыжники", но приходится с этим мириться.
Спасибо.
Тут выше кто-то из камрадов предполагал, типа, не лучше ли в папку по умолчанию ставить Готику на 64бит системах. Попробовал. Переставил. Гы, система в гнусно хамской форме уведомила меня, что игру запускать не будет. После чего я её убил. Систему, в смысле ;D Вернулся к обычной ХР, всё перезапустил. И знаете, эффект налицо. Мир под ХР64 был какой-то студенистый. Картинка стала лучше однозначно. Чётче, ярче. Движения персов - резче и вменяемей. Никаких лыжников.
* В общем, 64битные системы - не для геймеров.
Извините, но с таким минимумом информации помочь вам практически невозможно.
   Товарищ в подписи конфигурацию указал.

D@mon
* Конфиг в принципе у меня того же порядка по производительности (ну, видеопамяти побольше, остальное не критично); и никаких ошибок переполнения памяти нет. С патчем 1.4.2 (кажись) полгода назад были регулярно, тогда бросил это дело. В последнем патче коммьюнити однозначно траблы с памятью сильно поправили.

Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 11:17   #1127
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2CygnusX1:
В общем, 64битные системы - не для геймеров.
Ну это конечно если систему криво поставить и сопутствующий софт, у меня на 64 битной ХР вся серия Готики ОТЛИЧНО шла, да и сама система понравилась, временно отказался из-за отсутствия драйверов на старую железку.
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 12:21   #1128
makcxx

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Помогите разобраться с музыкой в готике 2 ночь ворона.
Стояла vista ultimate-музыка была, щас стоит vista ultimate sp 1-музыки нет. В чем может быть проблема? Дрова свежие, железо не менял. Готика пиратская, пробовал переустанавливать.
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 12:42   #1129
LINAK-11111

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2makcxx:
Готика пиратская
Здесь,это решает все.
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 13:06   #1130
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 CygnusX1:
Товарищ в подписи конфигурацию указал.
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Но в подписи указано только железо, а в самом сообщении нет никакой информации о версии ОС, драйверах аудио и видео, размера файла страничного обмена, настроек самой игры, а главное - диагностики вылета. >:( Поэтому и пришлось сказать товарищу "недостаточно информации". :-[


Добавление от 08/05/08, в 13:26:41
2 makcxx:
Помогите разобраться с музыкой в готике 2 ночь ворона.
Стояла vista ultimate-музыка была, щас стоит vista ultimate sp 1-музыки нет.
Подобный вопрос здесь уже обсуждался. Если у вас Vista Ultimate SP1 64-битная (x64), то не исключено, что поможет совет из ответа №850. С 32-битной Вистой таких проблем не замечено.
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 18:51   #1131
KuDeSnik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Это проблема сервиспака - нерабочий DirectMusic. Многократно обсуждалось, решения не предлагалось (удалить SP1 - я не считаю решением). Я у себя это исправил заменой одной dll'ки на версию из висты без SP1 (dmsynth.dll) и небольшими модификациями реестра, возможно не обязательными. Как я не пытался сделать инсталлятор - не получается из командной строки получить права на замену этого файла, ручками всё легко. Если нужно - могу объяснить ручками как сделать.
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 19:41   #1132
D@mon

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Intel E6750 @ 3.2Ghz, 2x2048DDRII 800Mhz Kingstone, GeForce 8800GTS 320 mb GiGabyte.
Игра у меня лицензия от Руссобит-М, пропатченная патчем 1.12 и комьюнити патчем 1.6
Настройки выкрутил на максимум, начал новую игру, после битвы в деревне вылет, перезашел, прошел заново, прошел дальше - до лагеря повстанцев - вылет.
Больше не заходил.
Вылетает с окном с названием "Where is guru?"

Так лучше?:)
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 21:01   #1133
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 KuDeSnik:
Разумеется, объясните. :rose: Потом модераторы пусть выложат ваш способ обхода этого бага в технический FAQ.

2 D@mon:
Уже лучше. :) Но всё равно нет информации об вашей ОС и самой диагностики вылета в окне "Where is guru?" :(
Поэтому начинается гадание на кофейной гуще:
1) Если у вас винда 32-битная (x86), то на максимальных настройках игра запросто может упереться в потолок доступной 32-битному приложению виртуальной памяти, равный 2 ГБ. Попробуйте уменьшить настройки.
2) Возможно, для игры недостаточен заданный по умолчанию размер файла страничного обмена. Попробуйте увеличить его.
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 21:38   #1134
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2KuDeSnik:
Я у себя это исправил заменой одной dll'ки на версию из висты без SP1 (dmsynth.dll) и небольшими модификациями реестра, возможно не обязательными.
Архинужная и архиважная информация! Просьба модераторов цитату занести в шапку. Завтра тогда наверное попробую поставить второй системой Висту x64 SP1 и поэкспериментирую.

2D@mon:
Intel E6750 @ 3.2Ghz, 2x2048DDRII 800Mhz Kingstone, GeForce 8800GTS 320 mb GiGabyte.
А в подписи конфигурация отличается, подправь  ;)

Вообсчем у меня конфигурация похожая, см. подпись. Играю на максимальных настройках графики в разрешении 1600:1200, 85Гц. Вылеты прекратились после дефрагментации дисков и установки свопа (pagefile) более 4 Гб (у меня конкретно 6 Гб) на отличный от ОС и игры физический жесткий диск (не раздел!). На разных жесятках в одно и то же время ресурсы игры читаются с одного жесятка своп с другого, при этом не мешая друг-другу.

Подробнее так:
Имеется два SATA жестяка по 160 Гб

1 HDD
1 раздел (30 Гб) - система.
2 раздел (~130 Гб)- Г3, прочие игры.

2 HDD
1 раздел (~150 Гб) - софт.
2 раздел (6.5 Гб) - своп (на отдельном разделе, чтобы при фрагментации не смешивался с файлами софта).

Также кое-что подправил в boot.ini для адресации 3 Гб ОЗУ (у меня сейчас 32битная Windows XP SP3)

ЗЫ: Более подробно смогу расписать завтра (сейчас на работе)
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 11:30   #1135
Drim

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Здравствуйте.
2Dimus:
- вид вдаль подозрительный: деревья на белом фоне, как в снегу (в Миртане);

Проверьте режим постобработки ("Настройки - Детализация - Настроить - Постобработка") и измените его на другой ("Шарж" не рекомендуется).
Вчера ставили Готику2 + патчи 1,6 и 1.6а.  
1. Начали играть. Иногда белые полигоны на деревьях и на самом персонаже. (исчезает раскраска) при изменении ракурса исчезают некоторое время нет потом опять. Прочитал ответ на другой пост. но в настройках не нашел слова постобработка. Или в Г2 не так.

2.  Есть настройки боя Готика 1 по умолчанию  там пояснения в редми. Если включено бой Г1 то мышка работает только на подьем предметов и все. на движение героя и мечь не действует. Только на повороты. Собственно вопрос так и должно быть?  
Если бой Г1 выключить то упровление становится понятным и мышь работает.

3. Набрали палок в инвентарь. Как теперь их выкинуть.




Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 18:31   #1136
water

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Нвозможно умертвить патрули орков. Оживают, как архангелы. Это глюк или так задумал творец?
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 18:38   #1137
LINAK-11111

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2water:
Нвозможно умертвить патрули орков. Оживают, как архангелы. Это глюк или так задумал творец?
Творец задумал вот как:
После того,как запинал орка,наведи на него,затем зажми правую кнопку мыши и не отпуская-левую.Орк отправится к праотцам. :)
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 20:08   #1138
D@mon

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ukur: Подпись не сменил, лишь несколько дней назад докупил оперативной памяти. :)
Винду у меня Виста х86.  Установлена она на одном разделе и на нем же установлен файл подкачки 4Гб.  Г3 стоит не только на другом разделе, но и на другом винте(у меня их 2).
В принципе, все как надо...
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 22:32   #1139
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 D@mon:
Винду у меня Виста х86.
Ага, раз винда x86, значит не исключён вариант №1:
на максимальных настройках игра запросто может упереться в потолок доступной 32-битному приложению виртуальной памяти, равный 2 ГБ
.
Поэтому нужно заставить винду выделять приложению не 2, а 3 ГБ - у себя Ukur это сделал:
Также кое-что подправил в boot.ini для адресации 3 Гб ОЗУ (у меня сейчас 32битная Windows XP SP3)
Для 32-битной Висты это делается немного по другому:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):

Запустить командную строку  от имени администратора (Пуск - Все программы - Стандартные - Командная строка - ПКМ - Запуск от имени администратора) и ввести в ней команду:
BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
Закрыть  командную строку и перезагрузиться. После этого 32-битному приложению с установленным флагом LARGEADDRESSAWARE будет доступно 3 GB.
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 21:38   #1140
D@mon

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus: А ведь видимо помогло - сделал, как ты описал, и в течении часа ни одного вылета.
Спасибо!:)
PS: Правда свопит все равно , как и почти 2 года назад:(
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 21:35   #1141
19svk77

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Скачал Патч до версии 1.6.3. , но при установке мне выдаёт, что не видит Г3, но я же в неё играю >:(, игрушка установлена...
И второй вопрос, почему при установки Патча 1.6. игра не требует диска ?
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 21:47   #1142
SiNNeR-777

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

219svk77[ТГ]
И второй вопрос, почему при установки Патча 1.6. игра не требует диска ?
Так в 1.6 помоему удалена защита. ;)
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 22:48   #1143
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 19svk77[ТГ]:
Скачал Патч до версии 1.6.3. , но при установке мне выдаёт, что не видит Г3, но я же в неё играю >:(, игрушка установлена...
Патч до версии 1.6.3 имеет 2 сборки - первая (Russian) ставится поверх официального патча 1.12, а вторая (Light) - поверх Community Patch v1.6.
Раз ругается установщик патча, значит, вы могли скачать не ту сборку или же у вас игра не пропатчена до нужной версии.

2 Отшель[НИК]:
Так в 1.6 помоему удалена защита. ;)
Если быть точным, то это сделано раньше в патче версии 1.5.2. :P
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 23:40   #1144
19svk77

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Раз ругается установщик патча, значит, вы могли скачать не ту сборку или же у вас игра не пропатчена до нужной версии.
Скачал именно то, что надо и игра пропатчена до версии 1.6. , я ж не совсем дурной то, сначала всё проверил, прежде чем постить :(
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 03:02   #1145
MaGoth
A.G.F.C.
  Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 20
MaGoth вне форума

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

219svk77[ТГ]:
Скорее всего не то скачал, и потом версия 1.6.4 бета вышла уже пора бы ее скачать.
Ставится прямо на Г3 лицензию ни каких дополнительных патчей не требует.  ;)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 15:07   #1146
Netto

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Доброго времени суток!
Помогите, плиз, решить такую проблему.
Полгода назад удалил Г3. Сейчас снова решил запустить. Всё установил, 1.12, 1.6, но...
При нажатии иконки "новая игра" ничего не происходит >:(.

З.Ы.
Может проблема обсуждалась ранее, но по поиску ничего не нашел.
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 03:18   #1147
shraybikus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Мой конфиг:
E6750Core2Duo/4GBDDR-II(Hynix)/Asus-P5KC/GeCube Radeon HD4850 512Mb DDR3/Thermaltake W0144RE 600W/Cooler Master Hyper TX2/ViewSonic VA2216w @1680x1050
WinXP PRO SP2/ATI CCC 2008.0514.2139.36863/Дрова 8.500.0.0 от 14.05.2008/.NET Framework 2.050727.42

Винды ставил сегодня с нуля.
При старте Готики, попадаю в главное меню (ролики отключены).
По меню лазию без проблем. Но! Какие бы настройки я там не выставил (минимум, средние, максимум), после начала новой игры или на загрузке старой сохранёнки с другого компа, игра вылетает, прогресс-бар загрузки при этом проходит порядка 3/4. Сначала монитор переходит в стендбай, потом музыка тормозится на текущей ноте, комп виснет, и помогает только reset. Так ведёт себя и только что установленная игра, и пропатченная патчами gothic_3_community_patch_v1.5.1_russian.exe, G3_Community_Patch_1.6.3_Russian.exe

Помогите, пожалуйста, поиграться оченно хоцца. А то Кризис прёт на максимуме, а готика... :(
Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 12:59   #1148
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Вышел патч Breitbild-Patch от Unbekannt, оптимизирующий положение камеры для широкоформатных режимов (16:10, 16:9).

Версия для Г1.
Версия для Г2 и Г2а.
Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 14:24   #1149
KuDeSnik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

По поводу музыки в G1-2-2a:

Ну как, нет тут шаманов, знающих на выбор либо как через icacls или cacls дать права на файл группе Администраторов в Виста (только на практике ибо теория мне не помогла), либо как запустить cmd (конкретно - сделать copy) с правами текущего пользователя. Ни то, ни то у меня не получилось сделать. Если сможем это сделать - будет инсталлятор, я наваяю.

Руками метода проста:
1. Лезем в Windows\System32\ правой кнопкой по dmsynth.dll - Безопасность\Дополнительно\Владелец\Изменить - Администраторы. Ok до предела.
2. правой кнопкой по dmsynth.dll - Безопасность\Изменить\Администраторы - галка полный доступ. Ok до предела.
3. Берём dmsynth.dll из любой RTM версии Vista (где музыка была) - и меняем.
4. Играем с музыкой.

Если нужна dll из RTM - могу выложить, если админы не посчитают это хакерством.

Ещё советик - у кого на висте нет Видео в G1 (чёрный экран и звук) - в инишнике игры отключите маштабирование видео (что-то типо ResizeVideo - найдёте на месте). Опять же могу уточнить по шагам, если нужно.
Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 16:04   #1150
Zo0m3R

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

// copy from worldofgothic.ru/forum
Люди добрые, есть вопрос.
Сначала о системе:
Диск - лицензия Руссобит. Ось - Win XP Pro x64. Тазик - ASUS P5KC + Intel Core 2 Duo 3Ghz + 4 Gb DDR3 dual + ASUS GeForce EN 8800 GTS 512 Mb (чипсет nVidia G92) + SATA2 винт. Дрова - последние на все, видео даже с nVidia, новее чем на асусе, DirectX 9.0c 2008 года, самый последний, на винду стоит куча апдейтов, Microsoft ... С++ 2005 именно x64 поставил (дрова, кстати, переустанавливал несколько раз, думал в них дело), .NET Framework. Сделал дефрагментацию раздела где игра, увеличил файл подкачки до 3 Гб, в ge3.ini увеличил в два раза Cache.* (это все уже потом, в попытках заставить игру работать). Еще много чего делал - ничего не помогает. Играю (пытаюсь, ибо выйти за пределы города не могу) на максимальных настройках.

Теперь сама проблема (была одна, стало две, вообще "замечательно"):
Сразу после установки ставил патч 1.1.2 + Коммьюнити 1.5.2. Запускал игру, убивался об дикие тормоза - удалил шрифт, стало все просто супер, НО...
1) Игрок иногда проваливается глубоко-глубоко под землю. На том же уровне не видно ничего кроме лука и меча за плечами, какого-то растения (лечебного, кажецца) и бочки горящей. А даааалеко наверху видно деревья, иногда дома, небо, некоторые другие текстуры. Притом все в голубом цвете. Тот уровень где находится герой, непрозрачный голубой, смазанный, а наверху - светло-голубой, небо. Герой не может не пошевелиться ни достать оружие не использовать магию. Пробовал TestMode=true и вылезти через Ctrl+F8, F8 и другие кнопки - не помогает. Нужная только загрузка последнего сейва в нормальном состоянии, на поверхности. Случается такое периодически, раз в минут 5-10. Игра начинает подтормаживать, подтормаживает-подтормаживает и потом или становится все нормально, можно дальше играть или ГГ закапывает в текстуры. Вот.
2) Удалил игру, поставил патч 1.1.2 + 1.6 + Коммьюнити 1.6.3. Первый баг не пофиксился, более того - появился новый. "Где же Гуру?" Никакого значимого текста в оболочке, только что ошибка. Если надо, могу скинуть логи (с 1.6 писаться же начали). Играть невозможно, поскольку выкидывает через каждые пару минут.

Вторую готику люблю дико, дофига раз прошел. но то, что разработчики выпустили сырой продукт под названем Готика 3, это ужасно. Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 21:01   #1151
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 KuDeSnik:
Если нужна dll из RTM - могу выложить, если админы не посчитают это хакерством.
Думаю, что это излишне - старая dmsynth.dll хранится здесь:
c:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-audio-dmusic_31bf3856ad364e35_6.0.6000.16386_none_43bd59 f592b7be86\dmsynth.dll (Vista x86 SP1).
Для Vista x64 SP1 название подпапки будет начинаться с x64_microsoft-windows-audio-dmusic и внутренние идентификаторы могут быть немного другими, но поиск всё равно рулит. Просто нужно запомнить, что у Висты номер RTM/Retail сборки - 6000, а с установленным Service Pack 1 - 6001.
Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 21:59   #1152
shraybikus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Сегодня поставил на отдельный хард Windows Vista SP1 х86 Game Edition 2008 Русская версия.
Готика пошла на ней на максимуме настроек и в максимальном для моего монитора разрешении (1680х1050). Проблем со старфорс и прочей защитой не обнаружено. Накачу официальный патч, и в путь!!!
Я так давно об этом мечтал!!!
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 14:39   #1153
makcxx

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от KuDeSnik link=board=gothic&t=1192576961&goto=4380253 date=08/12/08, в 14:24:21
По поводу музыки в G1-2-2a:

Ну как, нет тут шаманов, знающих на выбор либо как через icacls или cacls дать права на файл группе Администраторов в Виста (только на практике ибо теория мне не помогла), либо как запустить cmd (конкретно - сделать copy) с правами текущего пользователя. Ни то, ни то у меня не получилось сделать. Если сможем это сделать - будет инсталлятор, я наваяю.

Руками метода проста:
1. Лезем в Windows\System32\ правой кнопкой по dmsynth.dll - Безопасность\Дополнительно\Владелец\Изменить - Администраторы. Ok до предела.
2. правой кнопкой по dmsynth.dll - Безопасность\Изменить\Администраторы - галка полный доступ. Ok до предела.
3. Берём dmsynth.dll из любой RTM версии Vista (где музыка была) - и меняем.
4. Играем с музыкой.

Если нужна dll из RTM - могу выложить, если админы не посчитают это хакерством.

Ещё советик - у кого на висте нет Видео в G1 (чёрный экран и звук) - в инишнике игры отключите маштабирование видео (что-то типо ResizeVideo - найдёте на месте). Опять же могу уточнить по шагам, если нужно.
Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 10:41   #1154
revan

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Что за ерунда? При запуске игры, сразу после всех вступительных роликов появляются два окна, указывающи на ошибки.
Сначала это:


После нажатия Shundown - это:


Игра на DVD, лицензия, система Inrel Core 2 Duo E6850 3GHz, NVidia GForce 8800GTS, оперативная память DDR2 - 2ГБ. Винда - XP SP2. Пробовал ставить патч 1.2 и Комюнити патч - тоже самое :-[
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 10:45   #1155
avtlon

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Посмотри в FAQ темы...п22 по этому поводу .dll библиотека...директ либо дрова..
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 12:19   #1156
pozitiv

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

12 августа Нвидиа выпустила новые драйвера с технологией PhysX. В списке поддерживаемых игр оказалась и наша Готика (3я само собой). Теперь как я понимаю обладатели видеокарт 8, 9 серий могут получить от графики любимой игры некторые новые ощущения. ПО описаниям драйверов нам обещают разрушаемость, более детальную прорисовку одежды и т.д. Так вот, уже кто-нибудь пробовал? ПОделитесь впечатлениями
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 12:29   #1157
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2pozitiv:
Теперь как я понимаю обладатели видеокарт 8, 9 серий могут получить от графики любимой игры некторые новые ощущения. ПО описаниям драйверов нам обещают разрушаемость, более детальную прорисовку одежды и т.д.
Несколько возрастет производительность физических эффектов, ничего больше. ;)
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 12:42   #1158
Zo0m3R

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Помогите. О ошибке писал выше. Вот мои логи.
dx9error:
eCDX9Device::ToggleNewMode - m_p3DDevice->Reset failed: D3DERR_INVALIDCALL !
Description: Invalid call !
eCDX9Device::GetViewport - m_p3DDevice->GetViewport failed: D3DERR_INVALIDCALL !
Description: Invalid call !
eCDX9Device::SetViewpor - m_p3DDevice->SetViewport failed: D3DERR_INVALIDCALL !
Description: Invalid call !

Lastlog_GE3:
http://worldofgothic.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=52.0;attach=1288

Переустанавливал все дрова, дх. И не раз (
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 15:17   #1159
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2pozitiv:
12 августа Нвидиа выпустила новые драйвера с технологией PhysX.
Первые дрова с поддержкой PhysX были еще в июне, о чем я упоминал на форуме Piranhaclub в теме о будущем патче 1.7, однако никакой реации на вопрос о поддержке PhysX от комьюнити не последовало. К чему я это говорю? Потому что, технология PhysX РЕАЛЬНО работает через карточки nVidia только на некоторых новых играх и синтетическом тесте 3dmark vantage в отличие от РЕАЛЬНОГО физического ускорителя от Ageia. Про поддержку Gothic3 на nVidia PhysX ничего слышно не было.

2pozitiv:
В списке поддерживаемых игр оказалась и наша Готика (3я само собой).
Это чего за список то? Наверное тот, в котором указан РЕАЛЬНЫЙ физический ускоритель Ageia PhysX?

2pozitiv:
Теперь как я понимаю обладатели видеокарт 8, 9 серий могут получить от графики любимой игры некторые новые ощущения.
В Г3 никаких различий не заметил.

2pozitiv:
ПО описаниям драйверов нам обещают разрушаемость, более детальную прорисовку одежды и т.д.
Это вам не современные шутеры, в которых эти фишки БЫЛИ реализованы в отличие от Г3.

2pozitiv:
Так вот, уже кто-нибудь пробовал? ПОделитесь впечатлениями
Никаких.
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 23:12   #1160
pozitiv

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Это чего за список то? Наверное тот, в котором указан РЕАЛЬНЫЙ физический ускоритель Ageia PhysX?
Это список в драйверах Нвидиа от 12 августа. Я там читал, думаю и в инете можно легко найти.
За инфу спасибо
Ответить с цитированием
Страница 29 из 150 « Первая 192223242526272829 303132333435363979129 Последняя »


Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика