[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 4 из 150 1234 5678910111454104 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 06.12.2007, 17:13   #121
Alvaro

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Приветствую!
В факе не нашел так что спариваю :)
В общем я заметил что картинка при "блуме" без "дофа", выглядит несколько хуже чем когда включено все(ползунок до упора в право). С "дофом" например травка светится на солнце намного насыщеннее, пшено вообще как золотое :) камушки там разные блестят... в общем намного красивее.
Собственно вопрос:
Как сделать чтоб все эффекты остались как с "дофом", только без размытия горизонта :P

Вот пару скринов(Все настройки на макс, "анизо"4х, сглажив. отключено(Слева блум, справа блум+доф):
* блум * * * * * блум+доф * * * * блум * * * *блум+доф


ЗЫ Патч 1.2 + комюнити 1.5

Добавление от 12/06/07, в 16:33:23
Что совсем без вариантов? :)
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 18:42   #122
Mark_LT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Вот такие дела с Готикой 3, нехорошие.
да вот такие дела чето виснет стабильно через 30-60 минут игры и приходится перезагружать комп не иначе. Все настройки Max High естественно. Да еще вот по пути в Монтеру, там где странники сидят - там у меня странный глюк - все текстуры исчезли и не подгружаются, бежишь а у тебя исчезает оружие, ваще ниче не видно все прозрачно.

стал загружать сейв, все зависло) сильно начинает раздражать - Reset постоянный для системы не есть гуд.
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 18:51   #123
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Mark LT:
А может дело в том, что на максимальных настройках игра быстро упирается в порог 2 ГБ? Для проверки снизьте качество до среднего и поиграйте.
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 18:59   #124
Mark_LT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus: На среднем я играл на минимально возможном ПК, и там такого критичного порога не было, притом что памяти у меня вовсе не 2Gb.
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 19:16   #125
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Mark LT:
притом что памяти у меня вовсе не 2Gb.
Вы меня не поняли - 2 ГБ не количество памяти у вашего компа, а максимально доступное 32-битному приложению по умолчанию адресное пространство, коим и является Gothic 3. При приближении вплотную к данному порогу начинаются описанные вами глюки с текстурами и зависания, а при превышении - привет от гуру или вылет из игры в винду. :P
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 23:50   #126
Shuma740

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Помогите, пожалуйста. Скачал немецкую (русскую не нашел) версию Gothic 3, установил патч 1.12, скачал 2 русификатора. В лучшем случае текст пропадает вообще. Как и какой  установить русификатор? Можно ли установить русификатор на Community Patch? Спасибо
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 03:55   #127
RONNAN

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Alvaro:
Что совсем без вариантов?
Могу объяснить "на пальцах".   :)
Но - ты ж "Умный Парень" - GOOGLE - в помощь.  :)
И на будущее - тема, ака, технические вопросы, предполагает советы по преодолению технических проблем.
А неее тееех, которые ты задаёшь... И тем более, которые - задаёшь со скарказмом...  >:(
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 15:04   #128
Mark_LT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus: Да, НО, как решать подобные проблемы? Раньше таких критичных ситуаций столь часто не возникало. Можно было бегать по Нордмару, к примеру часов 5 и ничего не вылетит.

Добавление от 12/07/07, в 14:24:51
А вообще такой вопрос (после очередного зависания), у меня места на дисках - С (667мб) и D (3,57Gb), а файл подкачки стоит на обоих по 4000мб, так вот этот файл подкачки уже заранее занимается или исходит из области свободного места? Может в этом проблема? Т.к ничего другого не вижу.
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 16:46   #129
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Mark LT:
Да, НО, как решать подобные проблемы?
Здесь возможны 2 варианта:
1. Добавить приложению памяти до 3 ГБ на 32-битной Windows (на 64-битной - до 4 ГБ)
Описание способа когда-то давно видел в техническом FAQ:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Может кому-нибудь пригодится.

Один добрый человек на форуме IXBT в теме "FAQ = S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (Stalker | Сталкер) - настройки, производительность, технические проблемы и их решение" выложил подробную инструкцию, как заставить программу использовать в 32-битной версии XP до 3Гб ОЗУ, если она изначально этого не поддерживала.

Andy77
Решение проблемы с вылетами Сталкера на Vista x86 и x64 НА МАКСИМАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ.

Итак имеется Игра, GeForce 8800, Windows Vista Business 64 bit, 2 GB оперативной памяти, 3 GB своп. Настройки - все ползунки на максимум, кроме антиалиасинга, потому что не работает.
Запуск игры, работа в течение 5-10 минут потом спонтанный вылет на рабочий стол из игры, при нажатии Esc или при попытке записи. Знакомые многим симптомы.
Причина вылетов банальна - в логах игры out of memory, что означает недостаточно памяти. Напомню, у меня общий объем доступной Windows памяти целых 5 GB (2 GB + 3 GB). Приложение завершается аварийно, как только объем используемой операционной системой памяти становится равным ровно 2 GB. Попытка приложения запросить чуть больше - здравствуй рабочий стол.
Не знаю, какой патч там пишут разработчики, наверное пытаются уменьшить объем используемой приложением памяти, скорее всего поможет не всем, потому что проблема ОБЩЕГО ОБЪЕМА 2 GB все равно останется. XR_3DA.exe (запускаемый файл Сталкера) 32 битное и собрано оно без флага линковщика /LARGEADDRESSAWARE. Этот волшебный флаг (хинт разработчикам, если они читают этот пост) позволяет 32 битным приложениям адресовать не 2 GB, а 4 GB на 64 разрядной версии Windows и 3 GB на 32 разрядной версии Windows (если 32 битная операционная система запущена с ключом /3GB).
Короче разработчики о флаге /LARGEADDRESSAWARE не догадываются и мы имеем ограничение на объем памяти 2 GB. Можно пересобрать приложение с этим флагом, а можно в текущем exe установить этот флаг с помощью утилиты editbin.exe, которая входит в состав Microsoft Visual Studio 2005.

Итак решение проблемы вылетов:
1) патчим XR_3DA.exe файл, чтобы он мог адресовать больше чем 2 GB:
editbin.exe /LARGEADDRESSAWARE XR_3DA.exe
2) Для 32 битных Windows XP в boot.ini прописать ключ загрузки /3GB в boot.ini
Для 32 бит Vista, выполнить команду с правами администратора:
BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
и перезагрузиться.

После этого 32-битному приложению с установленным флагом LARGEADDRESSAWARE будет доступно 3 GB.
Подробнее про IncreaseUserVa описано здесь:
http://blogs.technet.com/brad_rutkowski/archive/2006…-Vista_3F00_.aspx

3) на 64 битных Windows ключ /3GB не нужен
4) файл подкачки ставим таким чтобы в целом памяти в системе было гигабайта 3 или больше (RAM + файл подкачки >= 3 GB)
5) Запускаем и играем без вылетов.

P.S. Патч игры вполне законный, т.к. сама Microsoft рекомендует при компиляции 32 битных приложений интенсивно использующих память использовать этот флаг.
P.P.S. Использование бета драйвера (совет из оф FAQ) проблему вылетов не решает (в моем случае точно).
P.P.P.S. Флаг применим к SecuROM (защита Tages на европейской Gothic 3) или noDVD версии. На StarForce версии (локализация Gothic 3 от GFI/РуссоБит-М) проверяется контрольная сумма и после добавления флага игра не запустится.

Вот ссылки по теме:
http://www.microsoft.com/whdc/system/platform/server/PAE/PAEmem.mspx
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/bb147385.aspx

P.S. скачать утилиту editbin.exe (23.8 МБ) можно с 1й станицы этой темы.

P.P.S. правильно должно быть для игры "Сталкер"
"editbin.exe /LARGEADDRESSAWARE XR_3DA.exe"
а для игры "Gothic 3"
"editbin.exe /LARGEADDRESSAWARE Gothic3.exe"

Удачной охоты.

Дополнение к пункту 2: в boot.ini кроме ключа /3GB можно добавить ключ /USERVA=2990 (если не будет работать, уменьшить значение до 2900 или 2800).

2. Снизить настройки игры до разумного предела, чтобы красивости не жрали лишнюю память.
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 10:49   #130
Mark_LT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Итак, проблема была решена самым простым и легким способом. Спасибо, пользователю Nikon. Как показала практика - чем реже будешь сохраняться в игре, тем дольше игра и не думает зависать. Вчера поиграл так часа 2, с подгрузами сохранений. Никаких зависаний и вылетов не было. Если провести сравнение, то до ЭТОГО совета, я сохранялся чуть не каждые 10 минут. Сохранения каждые 40 и более минут решают проблему, по крайней мере пока.
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 09:11   #131
ppoommaann

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Народ, здрасте, помогите, пожалуйста.
Установил Ночь ворона. Начал играть вчера. А сегодня при запуске комп выдаёт "Ошибка приложения. инструкция по адресу 0xacbde6ab обратилась к памяти по адресу 0xacbb00e0. Память не может быть read". Что делать?
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 11:47   #132
marker

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

При установке любой Готики(кроме 3-ей) вываливается окошко - "Невозможно установить файл" и три кнопочки - "Аборт","Пропустить","Продолжить"...Ни один из трех вариантов не помагает...
Что делать?
З.Ы.Покупал новые диски и даже комп новый купил - та же фигня... :'(
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 12:12   #133
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2marker:
При установке любой Готики(кроме 3-ей) вываливается окошко - "Невозможно установить файл" и три кнопочки - "Аборт","Пропустить","Продолжить"...Ни один из трех вариантов не помагает...
З.Ы.Покупал новые диски и даже комп новый купил - та же фигня...
Ну если диски не вызывают нареканий, скорее всего глючит привод при чтении обычных CD дисков. Г3 ведь, в отличие от предыдущих частей игры издается в DVD формате.

2marker:
Что делать?
Заменить привод.
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 16:54   #134
marker

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ukur
Говорю же:купил новый комп - сответственно и Сидюшник новый...
Да что там сидюшник,скача образ Готики 2 всеравно та же фигня...
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 17:16   #135
_VANO_

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

здравствуйте у меня к вам есть один вопрос у меня Gothic II Ноч ворона не играет я один раз захожу в игру а когда выйду то игра не работает у меня intel pentium IV 2.1Ггц двухъядерный видеокартта radeon X350 и 512 оперативной памяти у меня лицензия игры с русским переводом полным но одена проблема у меня на компьютере установлены две системы подскажите что мне делать пожалуста .
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 17:16   #136
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2marker:
Говорю же:купил новый комп - сответственно и Сидюшник новый...
Тья, Брак - дело обычное :)
2marker:
Да что там сидюшник,скача образ Готики 2 всеравно та же фигня...
Ну попробуем тогда следующий подход.

ВЕРОЯТНАЯ ПРОБЛЕМА 1: Поглючило на жестяке или в файловой системе.
1. Проверь жестяк на ошибки.
2. Пробуй ставить игрушки по короткому пути без пробелов в названи каталогов и естественно без кирилицы :)
Например: X:\Games\Gothic2

ВЕРОЯТНАЯ ПРОБЛЕМА 2: Файлы блокирует антивирус.
Отключи антивирус на время инсталляции.

ЗЫ: Если не поможет, опиши подробнее конфигурацию компьютера: Проц, Ось, Жестяк и пр...
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 18:01   #137
ppoommaann

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Народ, помогите
Установил Ночь ворона. Начал играть вчера. А сегодня при запуске комп выдаёт "Gothic 2.exe - Ошибка приложения. инструкция по адресу 0xacbde6ab обратилась к памяти по адресу 0xacbb00e0. Память не может быть read". Поменял загрузочный диск, переустановил игру. Выдает при запуске ту же табличку только с другими циферками. Что делать то!? Ответьте кто-нибудь.
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 13:00   #138
Adanos13

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

У кого нибудь получалось включить сглаживание после установки CP1.5?
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
По схеме:
Способ включить сглаживание
(Огромная благодарность товарищу Shader 3.0)

1) Из дирректории Gothic3/Data/Video удалить (или переместить) файлы G3_Logo_01.bik, G3_Logo_02.bik, G3_Logo_03.bik, G3_Logo_04.bik, G3_Logo_05.bik.
2) Также нужно форсировать АА в настройках драйвера.
3) В настройках игры постобработку следует либо отключить, либо поставить в среднее положение.
Примечания:
1) Не сворачивайте игру (Alt+Tab) и не меняйте разрешение во время игры. Это приведёт к исчезновению сглаживания (причины см. выше).
2) Также необходимо, чтобы в игре и на рабочем столе совпадали разрешение экрана и частота обновления.
3) После включения сглаживания в игре пропадают текстуры воды. Также замечены проблемы с отображением неба. Так что решайте сами что для вас важнее.
4) Данный способ подходит для всех видеокарт (и ATI, и nVidia).

Так как пропажа текстур воды и проблемы с отображением неба были решены в CP1.5 я решил попробовать включить сглаживание без последствий, но оно просто не включалось, что бы я не выставлял в драйверах(169.02).
Может быть, что причина в новой видеокарте?(раньше была 6800GS, и на ней сглаживание работало)
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 22:13   #139
marker

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Ukur
0_0
Проблема вроде как ушла...Стянул с друга образок лицензионной Готики 2 и все ОК...
Ток теперь другая траба...где найти на нее руссификатор и НО-СД? :'(
Извини что вопрос не по теме...
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 23:23   #140
Vitaliy_VVA

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2marker:
Проблема вроде как ушла...Стянул с друга образок лицензионной Готики 2 и все ОК...
Ток теперь другая траба...где найти на нее руссификатор и НО-СД?
Надеюсь, что все остальные правила этого форума знают и никакие ссылки ты не получишь.
Советую и тебе изучить "правила форума АГ". И  более внимательно  раздел о варезе и прочих пираток.
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 22:05   #141
Sarrut

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

просьба помочь
купил лицензию Готика 3 от Руссобита, но при кпопытке установки пишет
---
SETUP.exe
запрос
ReadProcessMemory или WriteProcessMemory был выполнен только частично
---
игра НЕ устанавливается.
обратился в Руссобит. там сказали, "мы не можем отвечать за ваше железо. проблема несовместимости установщика Майкрософт и вашего железа".
дали ссылку на форум Майкрософта (одна из них)
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C7%E0%EF%F0%EE%F1+ReadProcessMemo ry+%E8%EB%E8+WriteProcessMemory+%E1%FB%EB+%E2%FB%E F%EE%EB%ED%E5%ED+%F2%EE%EB%FC%EA%EE+%F7%E0%F1%F2%E 8%F7%ED%EE
сделал ВСЁ, все 18 вариантов. которрые предлагали мой DVD и хард.
не помогло.
отчаявшись нашел в сети английскую версию, скачал, нашел NOCD, нашел руссификаторы, но все персонажи говорят на английском (в смысле аудио сопровождение)!
начал экспериментировать с копированием файлов из своего русского диска в нерусскую копию.
все надписи стали русскими, но все персонажи ОНЕМЕЛИ и теперь не говорят ни слова!
помогите! как сделать, чтобы они заговорили по русски?
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 01:01   #142
Nurov_V_G

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

to Шаман
Советую и тебе изучить "правила форума АГ". И  более внимательно  раздел о варезе и прочих пираток


По российскому законодательству, "каждый имеет право сделать резервную копию приобретенного программного обеспечения".

Я не понимаю политику Вашего форума, по которой Вы наказываете людей за любое упоминание об этом.

Этими действиями Вы нарушаете Закон О Правах И Свободах Граждан Российской Федерации!

Позволю себе дать Вам совет: Смягчите политику форума, иначе могут быть неприятные последствия
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 01:08   #143
Vitaliy_VVA

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Nurov V G:
Позволю себе дать Вам совет:
Угу, советы модераторам дают вот тута:
http://forums.gothic.ag/?board=server&action=messageindex&start=0

Поиск "НО-СД" *приравнивается к поиску вареза - ибо это самый обычный взлом защиты диска.


А пока "Устное замечание за флуд и оффтоп" - ибо твой пост никакого *отношения к существующей теме не имеет.

И этот вопрос закрыт! Дальнейшее обсуждение ЗАПРЕЩЕНО!!!



Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 19:10   #144
EnForser

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

для тех кто тестировал и коре 2 дуо и коре Quad скажите какой лучше на готике 3 ?! тот что 2 дуо 3.0 или квад 2.4 ?! по производительности и фпс котоырй больше даст ?)

заранее спасибо за ответ, жду ...
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 20:22   #145
rybalov

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Помогите в компьютэре не разбераюсь недавно готика 2 ночь ворона пиратская
другую не нашол при загрузке стала вылетать выводя
c:failed to initialize sound MSS reported:brahen wave Out driver -'buffer done' flag never set.
что делать ?        
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 21:07   #146
petik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2EnForser: Оба проца Готика 3 даже не загрузит на 100% *;). Так что Готика 3 будет идти на них одинаково. А на игровой комп поставь себе Core 2 Quad Q6600 , или разогнаный Core 2 Duo.
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 11:37   #147
vdfs

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2EnForser:
коре 2 дуо и коре Quad скажите какой лучше на готике 3 ?!
Лучше будет тот, который будет иметь большую частоту (до какой сможет разогнаться). Но я бы сейчас взял себе квад в любом случае.
2Мамонт:
Так что Готика 3 будет идти на них одинаково.
Не-а. Если только они будут одинаковы по частоте. Пример. Имею неразогнанный в подписи. В Ардее 25 ФПС. Разогнан с 1.8 до 3.0. 35 ФПС.
Вообще вопрос уже обсуждался на железе.
2rybalov:
готика 2 ночь ворона пиратская
:) Низя пиратки обсуждать на этом форуме...
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 20:39   #148
Mark_LT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Запарился я уже в Трелисе и округе, Неморе. Тормозит все жутко и в самый неподходящий момент зависает, скотина :devil: и чего там такого? Нигде так не лагало.
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 21:07   #149
Alvaro

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Блин запарили уже эти долбаные вылеты :P
Играть могу долго без проблем, но после того как часто по сохраняюсь появляются свопы... впрочем не очень сильные и это почти не мешает, но загрузится уже нельзя :P после загрузки выбивает с "аут оф мемори"... причем сейвится без проблем.
А если после того момента когда уже нельзя загружаться продолжить играть, то после нескольких сейвов при переходе на другую локацию не загружается мир :D т.е. не текстура под ногами а просто пустота в которую ГГ проваливается :P
И как я заметил это вроде зависит от того как часто я сохраняюсь...
Есть какое нить на данный момент решение(ф. подкачки стоит на 4.5гиг патч комюн. 1.51ру)?
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 21:49   #150
Mark_LT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Alvaro: Реже сохраняться, мне до поры до времени помогало.
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 00:57   #151
Elijahu

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Купил новую видеокарту.
Сейчас решил понастальгировать и перепройти Г1.
Пропали иконки в инвентаре. Что делать?
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 01:09   #152
petik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Elijahu: Шапку темы читай.
И попробуй сменить драйвер видеокарты на более старый (хотя мне это не помогло :) ,так и прошел без иконок).
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 17:00   #153
hERd

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

У меня Gothic II - Die Nacht des Raben версия 2.7. В самом начале, в башне, НПЦ не произносит диалог. То есть я кликаю на опцию диалога, у меня пишеться "ваш журнал обновлен" но НПЦ ниче не говорил.

На одном форуме было сказано ввести "hero export bugfix" через консоль, но гриа грит что hero это unknown command.
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 20:48   #154
OtboiNIK

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

В прошлый раз мой вопрос остался без ответа. Но я просто не могу долго жить без второй готики. Она же и не запускается, сволочь этакая >:( . Просто никак не реагирует на запуск. Пиняю на новую видюху ЖиФорсе7600ЖиТи, дрова новые, но на старых тоже не шла. Помогите кто чем может.
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 01:41   #155
hERd

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Все, со своей проблемой разобрался. Нужно было СД вставить, типо защита такая ))
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 15:08   #156
kadrist

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

У меня видяха Intel GMA 950. Пойдёт ли на неё Готика 3
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 15:31   #157
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 kadrist:
Загляните в руководство пользователя.
Раз вашей видяхи нет в списке официально поддерживаемых Gothic 3, значит игра или вообще не пойдёт, или только на минимальных настройках с тормозами. :(
Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 09:45   #158
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Здесь возможны 2 варианта:
1. Добавить приложению памяти до 3 ГБ на 32-битной Windows (на 64-битной - до 4 ГБ) Описание способа когда-то давно видел в техническом FAQ:...
Данный способ можно сказать устарел, т.к. был чисто академическим и *сложен в реализации, появился новый и в более доступной форме для конечного юзера, прочитать можно здесь.


Добавление от 12/19/07, в 08:59:46
Пояснения.
2dixie:
И делать это надо даже если памяти в системе 2Gb и меньше.
Готика падает не от нехватки памяти, а от того, что адресное пространство процесса - 2Gb. Игра кушает 1.5Gb. При постоянной подкачке текстур память фрагментируется и, в конце концов, просто не находится целого свободного куска нужного размера - игра падает. Лечится это только увеличением адресного пространства процесса до 3Gb. Это надо указывать в exe/dll и надо, чтобы сама винда это умела. Как сделать - описано выше
Добавление от 12/19/07, в 09:05:55
P.S. ссылка не работает как надо, выкладываю весь текст сюда.

  1. Качаем NiceDEs LaaHack.7z вот ОТСЮДА
  2. Распаковываем .7z-архив, ну, например, в папку с Готикой 3, и запускаем LaaHack.exe
  3. Помечаем в программе файлы "Gothic3.exe" и "SharedBase.dll"
  4. Выходим из программы
В случае, если у вас Windows XP, а не Vista, и обьем памяти равен 3GB или более, то:
  1. Жмем клавиши winkey+Pause (winkey - это клавиша лого Windows) - это запустит окно свойств системы.
  2. Переходим на вкладку "Дополнительно", в разделе "Загрузка и восстановление" жмем "Параметры"
  3. Находим кнопку "Правка" и жмем ее
  4. Откроется блокнот с редактирование файла boot.ini. Великолепно. Ищем нашу строку загрузки системы в к параметрам добавляем /3GB /USERVA=2990.
    В итоге должно быть что-то вроде:
    Код:
    [boot loader]timeout=30default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS[operating systems]multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /3GB /USERVA=2990
  5. Сохраняем и выходим.
Если после махинация с boot.ini наблюдается нестабильная работа системы (тормозит, перезагружается, частые ошибки, которых небыло) или Готика 3 идет ну ооочень медленно, тогда стоит поиграться со значением /USERVA=хххх, например, поставить 2980 или 2800.
Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 17:21   #159
19svk77

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Здаствуйте,переигрываю в очередной раз Gothic 3.игра начала вылетать через каждые десять минут(раньше такого не было).Системные требования у меня оптимальные.Подскажите,что делать?
Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 22:20   #160
Mark_LT

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

219svk77: Ты наверное слишком часто сохраняешься?
Ответить с цитированием
Страница 4 из 150 1234 5678910111454104 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика