[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 44 из 150 « Первая 343738394041424344 454647484950515494144 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 13.01.2009, 22:22   #1721
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Shifroval link=board=gothic&t=1192576961&goto=4709808 date=01/13/09, в 19:55:20
2odin68:
Видел уже такую темку на ПК, и мне вот интересно...
ЧТО же в нём такого? Что там было не так, а теперь исправили? Что это за
?
Может найдутся знатоки бик-формата и прояснят ситуацию... Одно точно - это не боян. На ВОГ.ДЕ его бы не выложили. И еще хотелось бы услышать от форумчан, были ли у них какие-нибудь траблы в игре при проигрывании этого ролика?
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 22:32   #1722
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2odin68:
Нет, никаких проблем. Этот файл как только выложили смотрел, никаких отличий не заметил. М.б. проблемы были ТОЛЬКО на слабых компах?
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 22:45   #1723
MaGoth
A.G.F.C.
  Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 20
MaGoth вне форума

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2odin68:
Может найдутся знатоки бик-формата и прояснят ситуацию... Одно точно - это не боян. На ВОГ.ДЕ его бы не выложили. И еще хотелось бы услышать от форумчан, были ли у них какие-нибудь траблы в игре при проигрывании этого ролика?
Для русскоязычного сообщества, этот ролик не актуален, в прочем как и патч на него.
Суть в том, что немецкое коммьюнити, в меньшей его части, имело возможность преобретать игру Готику 2 и Готика 2 - Ночь Ворона, через игровые журналы (диск шел в комплекте).
Вот именно на эти(от) релиз(ы) игры и предназначен данный патч.
Все остальные релизы, которые шли отдельно от журнальных этим недостатком не страдают. *;)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 00:10   #1724
MadMooni

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Народ, у меня мантия мага приняла фактуру монастырских дорожек. Не только у меня, но и у всех остальных магов, носящих лёгкую мантию. Это случилось после того, как я в Хоринисе примерила доспехи стражника Ворона. Пустячок, а не приятно. Это лечится?
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 00:16   #1725
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2MadMooni:
Это лечится?
Попробуй сохранить игру, выйти и снова зайти.
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 02:11   #1726
Lord_Pashkovich

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

В Gothic I не отображается самый первый ролик.
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 02:29   #1727
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Дмитрий:
Такая проблемка часто бывает на Висте.
Чтобы ролик показывался, нужно в файле Gothic.ini в папке System сменить значение параметра
scaleVideos=1 на scaleVideos=0

Тогда ролики будут не на полный экран, а в своём родном разрешении.
Т.е картинка будет маленькая и по центру, а не на весь экран.
Так хотя бы ролики будут...

А почему на Висте вот такая вот подлянка бывает - не знаю.
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 08:13   #1728
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ёжик в тумане:
В Gothic 2 меня выкидывает из игры и выдает текст ошибки: B: VFILE: Err: -2 Can't find file: _WORK\DATA\SOUND\ITMISWORDRAWHOT.MRM Code: 255
Проделать все, как сказал выше 2odin68:, потом начать новую игру, сохранить в новый слот, а затем загрузите игру, в которой было сообщение об ошибке.

Источник (немецкий)
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 21:45   #1729
Rabinovich@Tak

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

     Уважаемые софорумники, у меня вопрос по лицензии Г2 НВ - Акелловское золотое издание. У нас в Днепре в Джеме, нашел по 59 гривень - дорого, но ладно. Иду к кассе - а там хоп, она уже 89 :o Ну, не обдираловка, а? Насколько ни хороша игра, но год издания каков-то, а. Не, если нигде больше не будет по вменяемым ценам, придется брать, а шо делать? Но все-таки, может, кто из земляков подскажет, где подешевле?
    Модераторы, если ошибся веткой, просьба перенести  :)
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 22:01   #1730
Lord_Pashkovich

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Rabinovich@Tak:
Но все-таки, может, кто из земляков подскажет, где подешевле?
100-200 рублей имеют для тебя огромное значение? Пошарься по тырнет-магазинам.
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 22:02   #1731
Abdus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

У меня вот какая проблема. Начала тормозить готика 3 после переустановки винды.
Терь подробнее. Раньше стоял Windows XP, готика не тормозила вообще на максимальных настройках. Поставил Windows XP x64 переустановил готику 3, терь тормоза страшные, при чем не помогает сброс настроек на минимальные, тормоза всегда одинаковые.  В чем причина не пойму.

Проблема не в железе, т.к. комп топовый.
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 22:10   #1732
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Abdus:
Шапку темы прочитай, для кого пишут?
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 22:13   #1733
Abdus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Ukur link=board=gothic&t=1192576961&goto=4714936 date=01/15/09, в 21:10:00
2Abdus:
Шапку темы прочитай, для кого пишут?
Предлагаешь поставить LaaHack ? но он для Висты х64, или для ХР х64 тоже подойдет7

Добавление от 01/15/09, в 21:14:27
Все, сори. Синие буковки не заметил ))
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 22:13   #1734
SiNNeR-777

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Abdus:
Шапку прочитай. То что выделено синим цветом в конце шапки!  ;)
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 22:14   #1735
Lord_Pashkovich

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Abdus:
For the blind. ;)

На 64битных ОС Windows XP x64 и Windows Vista x64 наблюдается падение производительности, вероятно из-за особеннойстей данной архитекруты и свойств шрифта. Решение - удалить шрифт Gothic3.ttf из корня Г3.
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 00:59   #1736
Rabinovich@Tak

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Дмитрий:  Важен принцип, иногда и 200 рублей делают погоду, а магазин Джем своими ценами уже просто пугает. А 300 гривень за Medal of Honor: Airborne не хотите?! С каких это пор игровые лицензии стоили ТАКИХ денег?!
Окей, ладно, извините за офтоп. За идею с интернет-магазинами спасибо. Будем искать.
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 01:40   #1737
Amalia

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Rabinovich@Tak:
2Дмитрий:
Господа, ну что это за безобразие! Тема создана для Технических вопросов.
Готоманы со стажем, а офтопите по-страшному *>:(
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 05:04   #1738
Imperialist

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Как настроить Готику 3 на максимальную производительность? Видеоопции игры весьма скудны. Уже выставил на минимум, разрешение поставил 800х600 - все равно тормозит. Возможно есть какой-то .inf файл с более гибкими и детальными настройками видеоподсистемы или другой способ? (P4 3.4 HT, 2 Gb RAM, Geforce 6600, WinXP SP3)
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 09:59   #1739
vsilantjev

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

При запуске 2й (G2:NotR 2.6 от Акеллы) части в оконном режиме окно с игрой приклеивается к верхнему левому углу экрана. Необходимно это окно разместить в нижней правой части экрана. Мышкой этого сделать не получается (при клике на активное окно, выбрасывает в игру). Программами типа D3Windower тоже. В каком направлении копать ?
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 10:08   #1740
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Imperialist:
По личному опыту (у меня был такой же комп)
Тебе без апгрейда никак. 6600 очень слаба. У меня на 6600GT тормоза жуткие были
И крайне желательно сменить проц на C2D.
Да и СП3 - штука неоднозначная.
2vsilantjev:
А ПКМ на окне в панели задач, потом "Переместить" не катит?
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 10:16   #1741
vsilantjev

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2luciano:
Нет, не катит, - щелкаешь пкм по закладке в панеле задач, - выбрасывает в игру. Уж не XP SP2 ли в этом виновата? Кажется, раньше каким-то образом это окно передвигалось.
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 10:43   #1742
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2vsilantjev:
Вряд ли дело в винде.
Даже не знаю, что сказать.. попробуй поковырять ini на предмет выставления размеров окна руками.


P.S. когда к комуто обращаешся - тыкай кнопку "Имя" под ником.
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 19:59   #1743
L_uchok

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

у меня в Готике 3 творится Зло: урон в ближнем бою считается непонятно как. то наносится 0 урона от тролля, то 50 урона от снежного волка, все при одинаковом уровне защиты. никогда не знаешь- убьют гг или нет! что это за баги?
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 12:17   #1744
ADAM

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от L uchok link=board=gothic&t=1192576961&goto=4723804 date=01/19/09, в 18:59:04
у меня в Готике 3 творится Зло: урон в ближнем бою считается непонятно как. то наносится 0 урона от тролля, то 50 урона от снежного волка, все при одинаковом уровне защиты. никогда не знаешь- убьют гг или нет! что это за баги?
Это не баг и не технический вопрос просто чудеса движка игры так,что не грузись,а просто играй и порезвее дерись с волками ;D
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 13:59   #1745
Determined

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Только начал проходить оригинальную версию Готки 3 от Руссбит. Сразу посоветовали ставить патч, счобы не терять нервных клеток  ;D Зашел в ФАГ, но с немецким языком не дружу и не разобрался что там надор ставить на нашу, советскую версию игры. Можете дать ссылку на самый хороший патч для нашей версии. Заранее Спасибо.

Добавление от 01/20/09, в 13:19:43
Нашел в теме локализации: Патч 1.5.1 от Руссобит-М.
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:29   #1746
Adanos13

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2L uchok:
у меня в Готике 3 творится Зло: урон в ближнем бою считается непонятно как. то наносится 0 урона от тролля, то 50 урона от снежного волка, все при одинаковом уровне защиты. никогда не знаешь- убьют гг или нет! что это за баги?
А ты уверен, что когда наносится 0 урона, противник по тебе вообще попадает? ;D
2Determined:
Тебе в эту тему, почитать сначала шапку, в которой лежит последний патч, а потом посты с 2500 до 2509, в котором камрад Dimus представил ещё один пакет исправлений. Ну и в процессе чтения этих десяти постов решишь - играть сейчас или подождать ещё немного. ;)
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 16:46   #1747
Determined

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Adanos13, я уже Патч 1.5.1 от Руссобит-М. поставил. Хотя кабаны все равно здорово меня нервируют  :)
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 17:50   #1748
DarkiMagi

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

А у меня такой вопрос. Когда играю в Готику 3 в Нордмаре или Варанте, то бывает, что становиться очень маленькая дальность видимости. Это глюк сначтройками (там она на максимуме) или такая фишка типа метели в Нордмаре и песчаной бури в Варанте??? ;D Когда поспишь, то бывает дальность снова нормальная, а бывает надо поспать дня два или три... В Миртане такого нет.
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 18:05   #1749
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Determined link=board=gothic&t=1192576961&goto=4726150 date=01/20/09, в 15:46:32
Adanos13, я уже Патч 1.5.1 от Руссобит-М. поставил.
Патча такого от Руссобита-М нету. Это патч CP Team, причем устаревший. Последний патч от CP Team v.1.6 носит статус официального. Тебе показали тему, в шапке которой - самый свежий патч 1.6 (в виде сборки 1.6.8).

Добавление от 01/20/09, в 17:07:03
Цитата:
Сообщение от DarkiMagi link=board=gothic&t=1192576961&goto=4726328 date=01/20/09, в 16:50:02
А у меня такой вопрос. Когда играю в Готику 3 в Нордмаре или Варанте, то бывает, что становиться очень маленькая дальность видимости. Это глюк сначтройками (там она на максимуме) или такая фишка типа метели в Нордмаре и песчаной бури в Варанте??? ;D Когда поспишь, то бывает дальность снова нормальная, а бывает надо поспать дня два или три... В Миртане такого нет.
Это фишка.  ;)
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 00:40   #1750
DarkiMagi

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2odin68:
Это фишка.
Что-то не здравая фишка >:(
Её в патче 1.7 случаем не уберут???
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 02:17   #1751
Magmatic

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Есть небольшая проблема. Решил я в шестой раз Готику третью пройти, мракорисов белых порубить, живности разной мною доселе не битой, ну и задумал чтобы тормозов не было минимальные параметры указать. Тормоза уменьшились, зато теперь возле холмов всякий раз белые полосы на экране мерцают. Не видно ни черта, ни растение подобрать, ни волку пикой ткнуть. Раньше я на средних параметрах играл, матерился, но играл и такого не было, а теперь даже там эти полосы скачут. *Комп не фонтан, видуха периода неолита. *Проц пень четыре 2,4 гГц, видуха Radeon 9600, оперативка 1,5 гига. HELP!
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 04:44   #1752
Xardas_Necromancer

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Magmatic:
Скорей всего,указал маленькую частоту обновления монитора в игре,поставь повыше
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 06:42   #1753
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Magmatic:
Комп не фонтан, видуха периода неолита
Ты сам ответил на свой вопрос :)
указал маленькую частоту обновления монитора в игре,поставь повыше
Если моник LCD - не поможет :)
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 14:25   #1754
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Magmatic:
Полосы, говоришь? Постобработку включи(самый нижний ползунок не должен быть в левом крайнем положении), когда она выключена, то почему то полосы по экрану ходят...
Странно ещё то, что с одетым огненным мечом полос нет :o
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 19:30   #1755
golubica

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Народ, извиняюсь, этот вопрос наверняка уже задавался раньше.
Готика 1 - лицензия, версия 1.08, не могу установить коды.
""Используя любой текстовый редактор редактируем файл "gothic.ini"
находящийся в папке с игрой.
Измените строчку "test mode 0" на "test mode 1" для активации чит режима."" -- пробовала, не нашла строку "test mode 0", чтобы изменить.
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 21:42   #1756
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2golubica:
Это вы в CheMax вычитали чтоль? Надо всего лишь во время игры набрать b marvin b И будет вам читощастье.
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 21:44   #1757
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 golubica:
Видимо, вы не обратили внимания на это примечание, когда изучали "Руководство по фичам и Марвину":
(Если ваша версия ниже v1.07, в файле gothic.ini измените test mode с 0 до 1, затем нажмите [F2] в игре, чтобы активировать консоль)
У вас же стоит
Готика 1 - лицензия, версия 1.08
, в ней тестовый режим включается без проблем: b marvin b, после чего консоль вызывается клавишей [F2]. Чтобы отключить тестовый режим, надо закрыть консоль и ввести b 42 b. Точно так же происходит включение и выключение тестового режима в Gothic II и аддоне "Ночь Ворона".
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 23:25   #1758
golubica

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

У меня даже консоль не выводится.
Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 00:32   #1759
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

В игре прямо (не в паузе даже) напечатай на клаве
bmarvinb

и появится в верхней части экрана надпись, оповещающая, что режим Марвин (т.е. консоль) включен.
Далее тыкаешь
F2 (это одна клавиша, а не две)
Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 01:30   #1760
Adanos13

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2odin68:
2Dimus:
bmarvinb
Не обязательно, если вывод параметров персонажа назначен на другую кнопку, то будет соответственно: "вывод параметров"marvin"вывод параметров".
2Dimus:
b 42 b
А разве marvin обратно не работает?
Ответить с цитированием
Страница 44 из 150 « Первая 343738394041424344 454647484950515494144 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика