[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 47 из 150 « Первая 374041424344454647 484950515253545797147 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 09.02.2009, 23:30   #1841
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от InterNed link=board=gothic&t=1192576961&goto=4775235 date=02/09/09, в 21:14:15
Пару вопросов...

1) Имеется к Г3 патч community_patch_v1.6.4b.
Если поставлю 1.6.8 - не слетят ли сейвы?
Не слетят.

2) В шапке описана настройка макс. производительности с системами с 1 Гб (в разделе - Performance Tweaking FAQ и другие советы c World of Gothic (перевод - Coyro). Там упомянуто следующее:

..\gothic3\UserOptions.ini
[Options.Details]
Performance=Custom
[Options.Custom]
DistanceHigh=3
DistanceLow=1
ResourceCache=2
ObjectDetails=2
ShaderQuality=3_0
TextureQuality=2
TextureFilter=1
VegetationQuality=1
ShadowQuality=1
PostProcessing=1

а) Означает ли это, что если у меня нету файла ..\gothic3\UserOptions.ini
мне его нужно создать?
б) Если да - подхватится ли файл версией с КП?
Подхватится.
UserOptions.ini создастся сам. При первом запуске игры. Находится он в папке сейвов (в Мои Документы/gothic3).
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 11:21   #1842
rabegott

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Только недавно начал играть в эту замечательную игру Готика часть 1. Дошёл до третьей главы. Почти её закончил.
Закрыл игру уже поздно ночью. На следующий день в предвкушении продолжения игры запускаю.
Жду... Только должно появиться меню как выбрасывает на рабочий стол и выдаёт вот такую гадость:
                            ACCESS VIOLATION
Gothic 1.08k_mod has caused an access violation at address F01E6838h by attempting to "read" from
address F01E6838h.
Далее идут всякие коды.
Что-то подобное было у меня после первой установки и запуска игры. Здесь я прочитал, что надо,
чтобы путь к игре не имел русских букв. Удалил, установил без русских букв. Игра пошла. Играл
себе играл нормально. Ничего не менял. А тут опять таже хрень. Что делать? Кто знает? Хочу дальше
играть!!! Можно было бы попробовать ещё раз переустановить, да вот беда, диска-то у меня уже нет.=(((
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 22:28   #1843
ZanderBlac

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Не подскажите как увеличить дальность прорисовки nps?
P.s. ну и гемарой с этой дальностью.....
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 01:19   #1844
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от ZanderBlac link=board=gothic&t=1192576961&goto=4786190 date=02/13/09, в 21:28:21
Не подскажите как увеличить дальность прорисовки nps?
P.s. ну и гемарой с этой дальностью.....
Тебе расписать все действия для всех игр? Или для какой-то одной хватит? И что это за "дальность прорисовки nps"?
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 01:55   #1845
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2odin68:
Ну похоже имеется в виду расстояние, с которого NPC визуально проявляются в кадре.
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 14:43   #1846
4amper

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Как кстати, я тоже собирался спросить - нельзя ли как-то улучшить графику в первых двух Готиках?
Дальность прорисовки или качество текстур....
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 15:18   #1847
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

24amper:
Дальность прорисовки или качество текстур....
Дальность прорисовки устанавливается в настройках игры в соответствующем разделе опций графики.
Качество текстур можно повысить установкой текстурных модов, см тему Модификации (моды) ко всем Готикам
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 17:19   #1848
stp

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

подскажите  насколько влияет уровень древних знаний в Г3 на силу магии в том смысле стоит качать более 250?                
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 17:51   #1849
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2stp:
Прямопропорционально, чем выше знание - тем круче эффект. А ты темой случаем не ошибся?
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 12:49   #1850
4amper

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ukur: Дальность прорисовки устанавливается в настройках игры в соответствующем разделе опций графики.

Гм, вообще-то я имел в виду дальность БОЛЬШЕ чем позволяют опции в игре. Если память не изменяет, там максимумом был 300%.
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 13:07   #1851
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

24amper:
Ну кроме этого есть еще две консольные команды, которые можно набрать только в МАРВИНе

ZHIGHQUALITYRENDER - высококачественный рендер.
ZFOGZONE - убирает весь туман.
Картинка станет значительно сочнее, но может также и существенно просаживать FPS даже на самой крутой видеокарте.
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 13:30   #1852
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ukur:
ZHIGHQUALITYRENDER - высококачественный рендер.
ZFOGZONE - убирает весь туман.
Аналог ZFOGZONE есть в ini Г1 и Г2а. Можно просто выставить zFogDisabled=1, а не пользоваться консолью.
А zDetailTexturesEnabled=1 в ini часом не аналог ZHIGHQUALITYRENDER?
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 13:53   #1853
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Fritz:
Аналог ZFOGZONE есть в ini Г1 и Г2а. Можно просто выставить zFogDisabled=1, а не пользоваться консолью.
Ты в этом точно уверен, т.е. проверял, или просто ляпнул, чтобы было? Почему-то мне кажется, что zFogDisabled убирает только туман от частиц PFX, т.к. я тестировал эту плюшку, когда скриптовал меню игры.

2Fritz:
А zDetailTexturesEnabled=1 в ini часом не аналог ZHIGHQUALITYRENDER?
Так ты всетаки проверь, прежде чем писать  ;)
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 14:09   #1854
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ukur:
Неправильно тебе кажется ;) Туман убирается.
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 14:17   #1855
4amper

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Fritz прав, туман исчез и появились подтормаживания
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 22:02   #1856
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Ты бы прежде чем соплить посты разбирался бы о чем речь. Че лень было посмотреть, прежде чем хамить как обычно, а Думак?
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 05:37   #1857
nemo9

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Пользовался поиском, но ничего не нашел. Вобщем, вот:

Установил Готику от 1С, установил патч Сноуболл, но Soundpatch не хочет устанавливаться- не видит игру, даже если самому указать папку- это нормально или что-то можно сделать? Спасибо.

P. S. Невозможно также установить g2a_nr_scriptpatch- так же не видит игру, даже если указываешь путь. Старая версия работала нормально.

Добавление от 02/17/09, в 04:57:48
Такс, прошу прощения, со вторым разобрался- я ступил.  ;D А вот с первым патчем для готики- нет. Может все-таки Снежковый патч несовместим с soundpatch'ем?
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 12:10   #1858
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от lum1n link=board=gothic&t=1192576961&goto=4792838 date=02/17/09, в 04:37:49
...установил патч Сноуболл...
так называемый (почему-то)

Может все-таки Снежковый патч несовместим с soundpatch'ем?
Это не Снежковый патч. И это не только патч. Это попытка одного из камрадов привнести изменения в перевод по принципу стандартизации терминов между различными выпусками серии Готика. Почему он в шапке называется "Снежковый патч" - не ведаю.
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 12:54   #1859
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2lum1n:
Установил Готику от 1С, установил патч Сноуболл, но Soundpatch не хочет устанавливаться- не видит игру, даже если самому указать папку- это нормально или что-то можно сделать?
Устанавливать нужно в корневую папку с Г1.
Может все-таки Снежковый патч несовместим с soundpatch'ем?
Одновременная установка как минимум не имеет смысла.

[p=@mods]Может перенести Снежковый патч в Технический FAQ / Gothic 1&2, чтобы никого не путать? Я эту вещь не тестировал и к установке рекомендовать не могу, а одновременное использование с Soundpatch fur Gothic I может привести к непредсказуемым последствиям.[/p]
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:20   #1860
medvedoid

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

>:( Друзья,помогите с Готикой 3.
в чем заключается мой трабл: не возможно изучить ниодин навык.например- подхожу к НПС кликаю изучить навык тяжелое оружие..он мне рассказывает,потом снимаются бабки..снимаются СР.. и все.. выхожу в инвентарь..пытаюсь одеть допустим..алебарду и не могу..пишет- не выучен навык тяжелое оружие.
хотя силы 155 лвл 21..а все бегаю с копьем с дмг 60!!! *:-[
забил сказать что и на 1.12 и на 1.6 патчах пробовал- все так же ...
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:43   #1861
DarkiMagi

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2medvedoid:
У тяжелого оружия есть три уровня. Ты изучил второй уровень владением тяжёлым оружием???
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 18:22   #1862
medvedoid

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от DarkiMagi link=board=gothic&t=1192576961&goto=4793288 date=02/17/09, в 12:43:39
2medvedoid:
У тяжелого оружия есть три уровня. Ты изучил второй уровень владением тяжёлым оружием???
нет. первый. самый первый. за 1000 денег
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 03:56   #1863
MaGoth
A.G.F.C.
  Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 20
MaGoth вне форума

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2lum1n:
Установил Готику от 1С, установил патч Сноуболл, но Soundpatch не хочет устанавливаться- не видит игру, даже если самому указать папку- это нормально или что-то можно сделать? Спасибо.
Нужно установить, последнюю версию Готик Плеер Кит, тогда будет все устанавливаться и путь игры будет читаться нормально, если конечно игра не "пиратка". *;)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 12:14   #1864
medvedoid

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

неужто никто не сталкивался с такой проблемой?
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 12:33   #1865
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2medvedoid:
Тут люди отличаются редкой понятливостью и сообразительностью
Более того, умеют читать. Если не отвечают, значит пока не нашли решение.
И тормошение процесс не ускорит. А вот как флуд расценено будет.
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 13:42   #1866
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 medvedoid:
Гмм... Ни разу не сталкивался с подобным багом. Причины могут быть самые различные - от испорченного сэйва до криво установившейся игры или патча на неё. Поэтому задаю вам наводящие вопросы:
1. Баг проявляется только у одного учителя или у всех?
2. Если начать игру заново, то облом с обучением повторяется?
3. Не исключена несовместимость сэйвов, созданных версиями игры 1.12 и 1.60.
4. Сэйв не пытались ковырять прогами типа ArtMoney?
5. Саму игру и патчи на неё пробовали переустановить?
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 21:59   #1867
rabegott

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Играю в готику 2:НВ. Сначала всё было путём, но после где-то 4 часов игры сохраняться и загружаться игра стала нереально долго секунд по 30-40. Мой комп: Intel Pen4 2,4 GHz; 1,5 Gb RAM; видео ATI Radeon HD2600 512 Mb. По идее всё же должно летать? Первые 4 часа так и было. Скажите в чём дело.
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 22:08   #1868
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2rabengott:
Возможно ОЗУ засралось, или увеличилась фрагментация жесткого диска.
Выводы: Перезагрузить компьютер, сделать дефрагментацию.
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 11:12   #1869
DmMVS

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Добрый день всем.
По Готике3 - Отвергнутые боги:
Подскажите пожалуйста как ставить готику 3 - Отвергнутые боги, чтобы не было всяких глюков:
- скины персонажей (видел по два скина на одном персе одновременно)
- всякие невидимые препятствия
- невидимые персонажи (обнаружил, когда зомби выманил из пещеры и он на кого-то напал. Этот персонаж даже отвечал мне без вступления в диалог, но я его не видел)
- куча всяких квестовых предметов от Г3 (некоторпые даже взять нельзя)
- имена персонажей (на одном персонаже видел надпись "Воин", а под определенным углом увидел что-то сродни длинному названию файла или еще какому системному пути в игре)
и т.д.
Я ставил игру с диска (купил в феврале, но версия на нем не указана) в установке и удалении программ версия была 1.1. Патч 1.06 ставил - глюки и там и там (при патче и без него) были в различных комбинациях. Потом поставил патч от 1.06 до 1.07 и игра вообще перестала запускаться.
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 12:18   #1870
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Для багов "аддона" создана спец.тема. Тебе - ТУДА.
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 18:51   #1871
ADAM

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Вопрос такой для широкоформатника выставляю разрешение 1360*768 в файле ini в папке Sistem но после пересейвовки разрешение сбрасывается,можно ли его как-то зафиксировать,чтобы постоянно не лазать в ini файл,в шапке есть патч для Г2НВ для оптимизации камеры он поможет? :)

Добавление от 02/22/09, в 17:59:47
Из шапки патч не помог,подскажите решение если оно есть? :'(

Добавление от 02/22/09, в 18:11:45
А еще забыл сказать что вопрос о широкоформатниках касается Г2НВ файл ини находится в папка систем в папке с игрой,в 1-3Готике таких проблем со сбросом разрешения небыло :'(
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 19:59   #1872
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2ADAM:
можно ли его как-то зафиксировать,чтобы постоянно не лазать в ini файл
Попробуй поставить в свойствах ини файла "Только для чтения".
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 21:57   #1873
GOTHICROCK

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Не скажете, почему у меня в Готике 3 (версия 1.09), когда я запускаю консоль (а текстмод у меня включен) появляются непонятные символы, все размывается и ничего не возможно увидеть? Сама игра отлично видна, а наверху непонятно что, никакие символы увидеть невозможно.
Если что, у меня Win XP SP 3, Core 2Duo, 3GB Ram, Video ATI Radeon HD 4800 512 MB.
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 23:39   #1874
Adanos13

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Gothicrock:
Насколько я помню, в непатченной версии нужно было для этого создавать в папке "...Data\" игры папку "_compiledImage", а в ней папку "_Intern". Конечный путь должен получиться "...\Data\_compiledImage\_Intern".
При запуске игра должна будет создать в папке "_Intern" несколько файлов, нужных для нормального отображения консоли.
А вообще лучше поставить патч 1.6.8 и не заморачиваться(т.к. 1.6.9. пока только для теста). *;)

P.S. 300? :o За 2,5 года... неплохо *;D
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 19:40   #1875
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

У меня вот тут вопрос по командам консоли Г1\Г2.
А именно о таких загадочных командах как hero import и hero export.

Узнал я о них недавно, кто то на ПГ отписался и сказал, что экспортировал героя в Г1. Потом начал новую игру и импортировал старого.
Но его после этого(что неудивительно) никто не хочет принимать в лагеря, видимо скрипты заглючили.

Что это вообще за команды и как с ними работать?
И что делать тому человеку с его импортированным героем?
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 20:01   #1876
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Shifroval:
По команде консоли hero export filename записывается текущее состояние ГГ (уровень, опыт, гильдия, навыки, инвентарь) - в папке saves появится файл filename.zen. При импорте записанное состояние ГГ восстанавливается. Поэтому неудивительно, что импортированного ГГ отказались принять во всех лагерях.
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 07:12   #1877
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
А меж 1-2 готикой это не работает?
Если очистить инвентарь и быть... ну, пусть магом, который и во 2-й есть?
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 14:23   #1878
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 luciano:
А меж 1-2 готикой это не работает?
Оказывается, что такой перенос (с некоторыми ограничениями) работает! Для проверки экспортировал мага из 5 главы аддона (разумеется, с пустым инвентарём, т.к. коды предметов в G1 и G2 различаются). При импорте в G1 без проблем принялись уровень, гильдия и статсы (сила/ловкость/мана/жизнь). Боевые навыки прижились, т.к. ГГ обращается с оружием согласно уровню обученности (правда, показывается шанс нанести критический урон 0%). Воровские и прочие навыки вроде бы тоже (действие ещё не проверял). Про перенос очков обучения ничего сказать не могу - у моего мага не было резервных LP.

Добавление от 02/24/09, в 13:43:27
А при переносе нейтрала из 1 главы G1 в G2a не всё прошло гладко: нормально принялись гильдия, уровень, опыт, статсы, очки обучения, боевые навыки (с показом минимальных 10%) и воровские навыки (за исключением карманной кражи). Вдобавок импортированный ГГ стал невидимкой! :o
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 19:36   #1879
Tatonish

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Впервые сталкиваюсь - недавно переустановил систему (XP SP2, с тех же дисков что и раньше ставил), решил поставить Готику 1 (лицензия 1С, раньше с этого диска ставилась без проблем) и при начале выдаётся сообщение --- 16-разрядная подсистема windows C:\windows\sistem 32\autoexec.nt Системный файл не предназначен для выполнения приложений ms-dos и microsoft windows.
Все остальные игры ставятся, в том числе и ночь ворона. Что за фигня?

Добавление от 02/24/09, в 18:56:03
Решил проблему, стазу не врубился. Антивирус удалил autoexec.nt. Сори за беспокойство
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 18:00   #1880
marvinn

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

народ подскажите что за проблема:я поставил первую готу и вышло access violation.тоже самое после установки и готы два голдюкак устранить эту ошибку?
Ответить с цитированием
Страница 47 из 150 « Первая 374041424344454647 484950515253545797147 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика