[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 48 из 150 « Первая 384142434445464748 495051525354555898148 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 25.02.2009, 21:33   #1881
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от marvinn link=board=gothic&t=1192576961&goto=4812961 date=02/25/09, в 17:00:12
народ подскажите что за проблема:я поставил первую готу и вышло access violation.тоже самое после установки и готы два голд. как устранить эту ошибку?
Гота 2 Голд? А чьего выпуска? Не тот ли это выпуск в России, про который говорят, что в нем вирусы? ;)
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 21:39   #1882
stp

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2odin68:
Гота 2 Голд? А чьего выпуска? Не тот ли это выпуск в России, про который говорят, что в нем вирусы?
проясните на будущее у меня готика gold ( gothic 2+gothic 2 Night of the Raven 2008г. от "акелла" - она чистая и нормальная?
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 23:08   #1883
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от stp link=board=gothic&t=1192576961&goto=4813596 date=02/25/09, в 20:39:56
2odin68:
проясните на будущее у меня готика gold ( gothic 2+gothic 2 Night of the Raven 2008г. от "акелла" - она чистая и нормальная?
Про Акелловскую ничего плохого не слышал. Да и странно было бы на лицензии вирусняк изловить. Тут такой хай поднялся бы. Так что она чистая, нормальная, белая и пушистая! :)
Нет, на вирусы жаловались обладатели пираток. Именно с названием Голд и с комплектом Готик в одном флаконе.
А еще существует импортная лицензия Gothic 2 Gold v.2.7. С ней там другие проблемы - моды не хотят нормально работать.
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 23:09   #1884
marvinn

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

у меня как раз  голд от акеллы то есть это вирус а не ошибка?
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 00:30   #1885
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от marvinn link=board=gothic&t=1192576961&goto=4813897 date=02/25/09, в 22:09:11
у меня как раз *голд от акеллы то есть это вирус а не ошибка?
Я, наоборот, написал, что на лицензии от Акеллы вирусов быть не может.
А вот есть ли вообще у тебя на компе вирусы - я не знаю.
Про эту ошибку, о которой ты писал, тебе может ответит кто-нить, если ты более подробно опишешь проблему и укажешь конфигурацию компьютера (железо, ось, версию дров на видюху и т.п.)
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 01:53   #1886
KuDeSnik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Народ, никто не сталкивался с такой фишкой: начинал играть в GIIa на старом монике - 1024x768, где-то на середине прохождения купил новый, широкоформатный, поставил патч из шапки - Gothic II Breitbild-Patch. После ЛЮБОЙ загрузки изображение плющенное, нормальным становится после диалога с кем-либо до следующей загрузки. Начинал новую игру - всё нормально. Следовательно дело в сохранениях. Не подскажите, как поправить сохранялки чтобы это исправить?
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 12:58   #1887
Andrei1984

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Народ кто может помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не могу разобратся с Ночь Ворона она не запускается, требует праваа администратора, хотя я сам админ на компе. как быть ?

Добавление от 02/26/09, в 12:00:40
народ подскажите что за проблема:я поставил первую готу и вышло access violation.тоже самое после установки и готы два голдюкак устранить эту ошибку


Вот такая же проблема что с этим делать ?
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 13:06   #1888
ADAM

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Andrei1984 link=board=gothic&t=1192576961&goto=4814829 date=02/26/09, в 11:58:12
Народ кто может помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не могу разобратся с Ночь Ворона она не запускается, требует праваа администратора, хотя я сам админ на компе. как быть ?

Добавление от 02/26/09, в 12:00:40
народ подскажите что за проблема:я поставил первую готу и вышло access violation.тоже самое после установки и готы два голдюкак устранить эту ошибку

Вот такая же проблема что с этим делать ?
Если устанавливал игру не по умолчанию,то посмотри чтобы в пути к игре небыло папок названных русскими буквами ;D
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 13:08   #1889
Andrei1984

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

И все?
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 14:08   #1890
Lord_Pashkovich

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Andrei1984:
народ подскажите что за проблема:я поставил первую готу и вышло access violation.тоже самое после установки и готы два голдюкак устранить эту ошибку
Access violation и все? Больше ничего? Никаких цифр?
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 17:52   #1891
marvinn

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

у меня тоже самое и именно цифры и выходыт
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 18:40   #1892
Lord_Pashkovich

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Andrei1984:
2marvinn:
С форума "Снежков":
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Возможно проблема в том, что Готика не может что-то записать на диск. Соответственно, возможно что (а) диск переполнен, (б) нет прав на запись (например, недостаточно прав текущего пользователя), (в) игра установлена не на локальный жесткий диск (например, на сеть), (г) часть файлов имеет атрибуты «только на чтение», (д) происходит переполнение пути к файлам.

Что можно посоветовать:
(а) -- проверить свободное место;
(б) -- запустить под администратором (если Win2000 или XP);
(в) -- поставить на нормальный жесткий диск;
(г) -- попробовать сбросить у папки, куда установлена Готика, атрибут read-only с указанием проделать это со всеми вложенными файлами и фолдерами;
(д) -- попробовать поставить не в умолчальный путь, а в корень, например C:\Gothic.
Попытайтесь запустить игру под другой операционной системой. Если у вас стоит XP или ME, попробуйте поставить 98.

Выгрузите из памяти все программы, а особенно антивирусы.

Переустановите DirectX.

Переустановите игру в папку, рекомендуемую по-умолчанию, либо в папку, название которой не содержит русских букв (например, C:\Games\).

И не забывайте, что 99% проблем связано с драйверами, причем не всегда самые свежие драйвера являются самыми лучшими. В частности, если вы используете драйвера Detonator для карт на чипах NVidia, то попробуйте поставить драйвера от производителя карты (например, от ASUS или Creative).
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 20:00   #1893
marvinn

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

не помогает вот что выходит:
access violation-application error
gothic2-2.6(dev)has caused an anccess violation at address 7c90100bh by attempting to read from address 00000034h
ds=0023 * * * * * * * * * *eax=20h
es=0023h * * * * * * * * *ebx=0h
fs=003bh * * * * * * * * * ecx=7ffdf000h
gs=0000h * * * * * * * * *edx=20h
cs:eip=001bh:7c90100bh * * * * * * esi=0h
ss:esp=0023h:013af834h * * * * * *edi=8h
ss:ebp=0023h:013af854h * * * * * *ebp=13af854h
call stack
001b:7c90100b(0x01cad0a9 0x00000000 0x01cb0034 0x00000000)ntdll.dll,RtlEnterCriticalSection()+11b ytes
0001b:00444357 (0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000)Gothic2.exe
an error description has been copied to the clipboard
сначала установил первую готу вышло это затем взял у друга вторую голд от акеллы тоже самое(а друг хоть бы хны игрант у него пошла)через неделю купил голд себе тоже самое(((((((
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 20:35   #1894
Lord_Pashkovich

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2marvinn:
Последнее, что я думаю:
1) Игра лицензионная?
2) Драйверы видео новые?
3) Диск проверь, есть ли царапины?
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 21:58   #1895
marvinn

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

игра лицензия
диск новый
как драйвера проверить хз??
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 22:16   #1896
Lord_Pashkovich

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2marvinn:
Мой компьютер > Свойства системы > Диспетчер устройств > Видеоадаптеры > Свойства > Драйвер.
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 23:58   #1897
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от marvinn link=board=gothic&t=1192576961&goto=4816099 date=02/26/09, в 20:58:52
как драйвера проверить хз??
Да возьми и установи свежие. Скачай только. Видеокарта какая?
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 15:51   #1898
marvinn

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

6.15.0402-драйвер    видюха-radeon x800 gto
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 16:13   #1899
Lord_Pashkovich

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2marvinn:
6.15.0402-драйвер    видюха-radeon x800 gto
Vista или XP? 32 bit или 64 bit? Вот, выбирай.
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 17:42   #1900
KuDeSnik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Насчёт широкоформатности: сохранялки там ни при чём - в любом раскладе пока не поговоришь с кем-нибудь изображение сплющенное. Никто не подскажет как исправить? Поиски в camera.d скрипте причины мне не помогли.
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 20:49   #1901
marvinn

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Дмитрий,заранее огромно благодарен
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 16:25   #1902
safumnick

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Люди! Возник такой интересный вопрос. Сейчас в прадаже уже не сложно найти SSD диски, которые как утверждается во много раз быстрее обычных HDD даже Raptorov. Так вот, интересно есть ли люди, у которых в системе такие SSD - как они влияют на эти фризы-свопы-замирания в Gothic 3. Просто играть с этими постоянными "паузами" - меня бесит, поэтому игру так и не прошел, хотя вцелом понравилась и хочется ее пройти. Думаю если SSD диск решит проблему, с замиранием, то надо взять, а если нет то пока обойдусь. Подскажите plz кто знает.
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 22:55   #1903
Killer-m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Saf-saf link=board=gothic&t=1192576961&goto=4820347 date=02/28/09, в 15:25:33
Люди! Возник такой интересный вопрос. Сейчас в прадаже уже не сложно найти SSD диски, которые как утверждается во много раз быстрее обычных HDD даже Raptorov. Так вот, интересно есть ли люди, у которых в системе такие SSD - как они влияют на эти фризы-свопы-замирания в Gothic 3. Просто играть с этими постоянными "паузами" - меня бесит, поэтому игру так и не прошел, хотя вцелом понравилась и хочется ее пройти. Думаю если SSD диск решит проблему, с замиранием, то надо взять, а если нет то пока обойдусь. Подскажите plz кто знает.
SSD не решит проблему подгрузок, это в самом движке что то не так.
Если хотите существенно снизить количество и длительность таких подгрузок, то лучше играть с RAM-диска, но для этого нужно x64 систему и от 5Гб оперативной памяти.
P.S. Ram-диск примерно в 20 раз быстрее любого SSD.
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 00:10   #1904
safumnick

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Killer-m
А у тебя есть SSD, или Ram диск (который i-ram от гигабайта), просто про движок оно понятно, но меня интересуют именно либо тесты Gothic 3 на SSD (хотелось бы ссылку), либо уже ответ человека который играет с SSD. Если ты по собственному опыту знаешь, что SSD не поможет, то это грустно.
Кстати то что Ram диск быстрее - он конечно, только у него интерфейс SATA II то есть что у SSD, что у рам диска скорость передачи данных одинаковая. Конечно скорость записи/чтения у рам диска больше, но и у SSD она не маленькая.
Еще не совсем понял зачем гигабайтовскому i-ram обязательно нужена х64 система, и почему именно от 5гб оперы. А если имелась ввиду - эта ерундовая программка, которая создает виртуальный диск в оперативке, то это фуфло, пробывал, у меня как раз 6гб рамы, от этой проги только одни глюки и зависоны ИМХО.
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 12:37   #1905
Killer-m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Saf-saf link=board=gothic&t=1192576961&goto=4821349 date=02/28/09, в 23:10:10
2 Killer-m
А у тебя есть SSD, или Ram диск (который i-ram от гигабайта), просто про движок оно понятно, но меня интересуют именно либо тесты Gothic 3 на SSD (хотелось бы ссылку), либо уже ответ человека который играет с SSD. Если ты по собственному опыту знаешь, что SSD не поможет, то это грустно.
Кстати то что Ram диск быстрее - он конечно, только у него интерфейс SATA II то есть что у SSD, что у рам диска скорость передачи данных одинаковая. Конечно скорость записи/чтения у рам диска больше, но и у SSD она не маленькая.
Еще не совсем понял зачем гигабайтовскому i-ram обязательно нужена х64 система, и почему именно от 5гб оперы. А если имелась ввиду - эта ерундовая программка, которая создает виртуальный диск в оперативке, то это фуфло, пробывал, у меня как раз 6гб рамы, от этой проги только одни глюки и зависоны ИМХО.
Нет, I-Ram я не имел ввиду.
Я имел ввиду как раз как вы выразились "ерундовую программку".
x64 система нужна для того чтобы создать виртуальный диск размером ~3ГБ, т.к. на x86 системе это не имеет смысла ввиду того что остальная память не будет использоваться.
А от 5ГБ нужно т.к. ~3Гб уйдет на создание Ram-диска, 200-500Мб используется системой, и ~1,5Гб нужно самой готике 3.
Почему у вас от Ram-диска глюки и зависоны я знать не могу, возможно из-за неправильной настройки.Я прошел Готику 3:Отвергнутые Боги как раз играя с Ram-диска и по сравнению с обычным HDD это небо и земля в плане подгрузок.
Вот сравните скорости:

Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 15:22   #1906
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Парни, а можно пару ссылок об том, о чем вы сейчас говорите? Интересно, но непонятно  :'(
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 16:03   #1907
safumnick

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Killer-m
Ок. А на какой винде ты ставил рам диск. На XP или Vista. Просто в свое время пробовал его на ХР х64, там как то не пошло, *толку осбого небыло. Когда туда игру ставишь, то при выкл компа с оперативки игра копируется на жесткий диск, а при вкл назад в оперативку, получается что игра в результате очень сильно фрагментируется, а возможно и некоторые файл теряются бьются. Потом раз подгрузки остаются, значит в принцепе данная прога не сильно меняет ситуацию. Я сравнивал играя с рам диска и со своего Raid 0 из двух HDD Hitachi, разницы особой не заметил, только через неделю использования рам диска слетела почему то винда, а до этого начались какие то зависоны шибко сильные в самой игре. Возможно - это все объясняется осбенностями именно моего компа.
По поводу теста, да по нему разница огромна, но есть одно но, - это фактически тест скорости чтения записи оперативки, а рам диск - это софт, который эмулирует жесткий диск в оперативке, соответственно то что показывает тест, не обязательно будет тем же самым на практике, т.к. как и в любом другом случае один софт может быть не совместим на 100% c другим, то есть у меня Гота 3 не была на 100% совместима с программкой рам диск.
PS
Но все таки люди неужели никто не пробывал в готику 3 с SSD играть. Отзовитесь plz. Очень интересует влияние очень быстрго харда на готику 3.
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 16:39   #1908
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2odin68:
Это фактически виртуальный диск в ОЗУ, с соответствующей скоростью передачи. Вот инфа, например.
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 17:48   #1909
Killer-m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Saf-saf
>Ок. А на какой винде ты ставил рам диск. На XP или Vista.
На XP x64. Программа SuperSpeed RamDisk Plus.
>Просто в свое время пробовал его на ХР х64, там как то не пошло, *толку осбого небыло. Когда туда игру ставишь, то при выкл компа с оперативки игра копируется на жесткий диск, а при вкл назад в оперативку, получается что игра в результате очень сильно фрагментируется, а возможно и некоторые файл теряются бьются.
Фрагментироваться она может только на жд, в оперативке совсем другой принцип хранения информации. Потерять или побить файл на жд при копировании на рам-диск невозможно.
>Потом раз подгрузки остаются, значит в принцепе данная прога не сильно меняет ситуацию. Я сравнивал играя с рам диска и со своего Raid 0 из двух HDD Hitachi, разницы особой не заметил, только через неделю использования рам диска слетела почему то винда, а до этого начались какие то зависоны шибко сильные в самой игре. Возможно - это все объясняется осбенностями именно моего компа.
Еще раз повторюсь что Ram-диск не избавит на 100% от подгрузок, а лишь уменьшит их кол-во и длительность т.к. проблема вовсе не в скорости доступа к данным, а в самом движке.
>По поводу теста, да по нему разница огромна, но есть одно но, - это фактически тест скорости чтения записи оперативки, а рам диск - это софт, который эмулирует жесткий диск в оперативке, соответственно то что показывает тест, не обязательно будет тем же самым на практике, т.к. как и в любом другом случае один софт может быть не совместим на 100% c другим, то есть у меня Гота 3 не была на 100% совместима с программкой рам диск.
Тест как раз показывает реальную картину производительности.
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 23:38   #1910
safumnick

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Killer-m
Единственное что не пойму, ты саму игру на рам диск ставил или файл подкачки туда кидал, если саму игру, то как тебе это удалось -впихнуть ее туда всю, если у тебя всего 4гб рамы. Да и еще по идее туда же надо файл подкачки засунуть, тк Гота 3 его активно юзает.
По поводу фрагментации - вообще то в оперативке она тоже есть, но она не заметна за счет высоких скоростей, но для движка игры которая постоянно то с харда в оперативку (вся игра) то назад - это заметно, + в ооперативной памяти появляются файл близнецы, что сбивает движок игры -винда и движок игры у тебя по прежнему видят всю устиановленную оперативку, и пытаются ее использовать, поскольку приоритет стоит для использования программ то винда пытается лишнее по ее мнению выгрузить из оперативки в файл подкачки, а этим лишним оказывается как раз твой рамдиск, внутри которого у тебя гота и файл подкачки, замкнутый круг получается. Отсюда и глюки.
Да кстати, если отключить файл подкачки, то Гота 3 себе свой собственный создает, уже на обычном HDD и с него подкачивается, то есть получается работает с обычного харда.
В принципе если у тебя все работает - это круто, но мне все так и про SSD, интересно узнать было
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 23:51   #1911
Killer-m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Saf-saf
У меня на тот момент было 6Гб оперативки. Сечас 2Гб отправились в другой комп.
На Ram-диск ставил только игру, файл подкачки туда особого смысла ставить нет.
Вообще при особом желании можно даже на 4ГБ запустить с Ram-диска, но для этого придется вырезать все лишнее из pak архивов и отказаться от озвучки.
Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 15:12   #1912
safumnick

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Killer-m
На самом деле, файл подкачки на рам диск кидать есть очень большой смысл, тк движок игры устроен так, что он заполняет сначала оперативку (1,5гб-2гб), а потом то для чего не хватило места в опере, ждет своей подгрузки в файле подкачки, соответственно если игра на рам диске, то данные которые подгружаться будут, отправляются из оперативки (с рам диска) на обычный хард в файл подкачки, а потом с харда снова в оперативку. Поэтому данная прога и не решает проблемы с подгрузками.  Так что при помощи рам диска проблему с подгрузками не решить,  а вот с SSD наверно должен быть шанс. Кстати большее сокращение подгрузок, по сравнению с глючным рам диском, мне дало установление флага на Готику 3, который разрешает использовать больше 2гб оперы 32 битным приложениям.
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 06:22   #1913
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Народ я с вас балдею.
Вы предлагаете не выключать комп?
Ить диск этот весь чистится при выключении..
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 23:23   #1914
Adanos13

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Поставил сегодня первую Готику(Snowball), накатил G1PK, Soundpatch, Gothic FPS и немецкую озвучку, весь день меня мучали вылеты, сначала думал, что это последствия "совместимости" всего вышеуказанного(продолжал играть, мне не привыкать :)), но потом покопавшись в файлах Soundpatch'а понял, что такая версия отпадает и файлов озвучки он не затрагивает(модмейкеры, простите за безграмотность :)), а с G1PK+Soundpatch проблем раньше не наблюдалось.

Только сейчас вспомнил, что в предыдущее прохождение была та же самая проблема, которая решилась выключением EAX'а в настройках игры. На этой же звуковой карте.

Вопрос к владельцам карточек Creative X-Fi, было ли у вас что-то подобное? Особенно интересно, это проблема всей линейки *X-Fi, только модели "Xtreme Gamer" или конкретно моего экземпляра?

Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Если у кого-то такое возникнет, то посредством тщательной настройки карты в "Game Mode", можно добиться эффекта ничуть не хуже включенного EAX'а в самой игре. Хотя это вы и так знаете, просто есть люди вроде меня, не вылезающие из [strike]танка[/strike] "Entertainment Mode". Переход в "Game Mode" стал открытием, вот так вот Готика сподвигла на его настройку. :)
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 23:45   #1915
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Adanos13:
На X-Fi Extreme Audio, ничего подобного нет, но это может от того, что она на другом чипе, нежели Xtreme Gamer.
Soundpatch, кстати включает амбиентные выкрики атаки, например. Т.е. без него, когда НПЦ атакует были субтитры, без озвучания, с установленным Soundpatch появляются звуки.
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 00:32   #1916
KuDeSnik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Драйвера обновить не забудь: www.creative.com - поддержка. Какая, кстати, материнка, ось? На форуме есть хороший пак со всеми примочками, да ещё драйвер от Auzentech Forte.
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 01:14   #1917
safumnick

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Luciano
Рам диск конечно не лучшая прога, для Gothic 3, но там ничего не "чистится" просто все что в образе виртуального диска (рам диска), при выключении компа копируется на жесткий а при включении наза в оперативку (да это занимает время).
Если про SSD-  то вообще не понятен вопрос, там флеш память, ей постоянного питания не нужно.
У i-ram своя батарейка на неделю.
PS
Эх судя по тому что так никто и не отписал, на SSD никто пока Готику 3 не тестил, а очень хотелось узнать (SSD - штука не дешевая, а нужен он мне исключительно ради Готы 3), если возьму в ближайшее время его, то обязательно отпишусь о результатах работы на нем Готики 3, а то ну нигде нет информации по этой теме. А вопрос то очень интересный.
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 03:50   #1918
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Saf-saf link=board=gothic&t=1192576961&goto=4828030 date=03/04/09, в 00:14:08
Эх судя по тому что так никто и не отписал, на SSD никто пока Готику 3 не тестил, а очень хотелось узнать (SSD - штука не дешевая, а нужен он мне исключительно ради Готы 3), если возьму в ближайшее время его, то обязательно отпишусь о результатах работы на нем Готики 3, а то ну нигде нет информации по этой теме. А вопрос то очень интересный.
Вопрос и в самом деле интересный. Но если он не дешевый, как ты говоришь, а нужен он тебе только для Г3, то... Может, подождешь лучше патча 1.7? Там производительность серьезно улучшена.
Хотя я бы, конечно, не отказался увидеть описание работы на SSD. Вообщем, сам решай! ;)
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 03:04   #1919
Adanos13

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Поставил сначала новый официальный драйвер, но меня он вывел, сначала сбросились все настройки, но даже когда привёл их в норму(настроил также, как и было раньше), звук казался каким-то неправильным, по другому всё звучало. >:(
До проверки этого драйвера в Готике дело не дошло.

Потом нашёл на форуме creative неофициальный драйвер(спасибо KuDeSnik'у за наводку) и с ним всё пришло в норму.
В Готике вылетов теперь тоже не наблюдается.

Не знаю как с официальным драйвером, но наверное с ним сейчас тоже проблем нет(т.к. не жалуются люди), дело в том, что играл я на этой карте в предыдущий раз с более старыми драйверами, нежели начал играть вчера, но проблема была и в тех и в других, т.е. исправили её получается не сразу.
Просто странно, что раньше никто не жаловался на подобную проблему(когда ещё не было драйверов, её решающих), видимо действительно частный случай.

2Fritz:
Soundpatch, кстати включает амбиентные выкрики атаки, например. Т.е. без него, когда НПЦ атакует были субтитры, без озвучания, с установленным Soundpatch появляются звуки.
Да, осознал бредовость своего высказывания:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):

но потом покопавшись в файлах Soundpatch'а понял, что такая версия отпадает и файлов озвучки он не затрагивает

Посредством скриптов ещё как затрагивает. :)
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 12:32   #1920
Varangian

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Здравствуйте!У меня вопрос по-третьей Готике.Вот некоторые мои знакомые(не буду упоминать кто)говорят,что Готика 3 глючит,часто вылетает на Рабочий стол,не запускается,сохранения глючат.А у меня такого не было.А комп у меня немного слабее чем их,но я и на максимуме играл,и на средних, и на низких.Так вот,никак не могу понять почему так.У них Готика так себя ведет,а у меня все нормально.Может мне везет что-ли.Но почему мне везет почти с каждой игрой.Скажите пожалуйста почему так.Ответ на этот вопрос меня интересует до колик в животе.Я весь во-внимании!
Ответить с цитированием
Страница 48 из 150 « Первая 384142434445464748 495051525354555898148 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика