[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 52 из 150 « Первая 2424546474849505152 5354555657585962102 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 09.04.2009, 09:59   #2041
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Thorus:
кто нибудь ставил патч 1.7 и руссик на енг или гер версию
Нет, мы тут народ неученый и покупаем лицензии.
А обсуждение пираток тут запрещено.
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 11:08   #2042
Adanos13

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Дмитрий:
Вот еще. *Объясни пожалуйста смысл этого патча. Шапку я читал, но ничего не понял.
Патч снимает лимит FPS, без него FPS стоит на отметке двадцать с чем-то, чего явно не достаточно для комфортной игры.
Точнее лимитер включался не всегда, а только при движении ГГ.
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 14:10   #2043
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Дмитрий:
Ну как тебе объяснить, скриншоты получаются такими или вот такими.
А в момент снятия скрина такого не наблюдается? Похоже на потерю фокуса окна.

Попробуй сменить сочетание клавиш для снятия, или, действительно, другую прогу. :)
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 11:39   #2044
Kuzin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Добрый день. Не могли бы вы поддержать меня в решении проблемы с установкой патча CP 1.70? В процессе установки патча происходит ошибка копирования файлов gui.pak, infos.cpt, infos.pak, library.pak и lightmaps.pak. Повторное копирование этих файлов не дало результата - пришлось пропустить, но после установки патча игра вылетает при запуске с сообщением "where is guru".
P.S.: Готика 3 от Руссобит-М.
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 12:35   #2045
Killer-m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Kuzin link=board=gothic&t=1192576961&goto=4929533 date=04/10/09, в 11:39:50
Добрый день. Не могли бы вы поддержать меня в решении проблемы с установкой патча CP 1.70? В процессе установки патча происходит ошибка копирования файлов gui.pak, infos.cpt, infos.pak, library.pak и lightmaps.pak. Повторное копирование этих файлов не дало результата - пришлось пропустить, но после установки патча игра вылетает при запуске с сообщением "where is guru".
P.S.: Готика 3 от Руссобит-М.
Скорее всего патч побился при скачивании.
Проверьте контрольную сумму MD5 программой MD5 FileChecker - http://rghost.ru/132683

Она должна быть равна 82B7CFE8BDFF34A021B0772ED1B8D72D
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 15:03   #2046
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Kuzin link=board=gothic&t=1192576961&goto=4929533 date=04/10/09, в 11:39:50
Добрый день. Не могли бы вы поддержать меня в решении проблемы с установкой патча CP 1.70? В процессе установки патча происходит ошибка копирования файлов gui.pak, infos.cpt, infos.pak, library.pak и lightmaps.pak. Повторное копирование этих файлов не дало результата - пришлось пропустить, но после установки патча игра вылетает при запуске с сообщением "where is guru".
P.S.: Готика 3 от Руссобит-М.
Какая операционная система (XP, Vista и т.д.)?
Какая файловая система? (FAT32 или NTFS?)
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 21:34   #2047
SteelAngel

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Здравствуйте. У меня следующая проблема: не проигрываются ролики в Готике 2 / Готике 2: Ночь ворона, проигрываеться лишь звук от них. Так же не изменяется разрешение, даже если его прописать в ini файле. Операционка: Vista Ultimate x64
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 21:47   #2048
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2SteelAngel:
Открой файл Gothic.ini в папке System. Найди в нём строку scaleVideos=1 и сделай её scaleVideos=0.

А вообще, в шапке страницы это всё есть, зачем по твоему шапку писали?
Может стоило сначала её почитать?
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 10:06   #2049
SteelAngel

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Найди в нём строку scaleVideos=1 и сделай её scaleVideos=0
Делалал, не помагает. Потому и написал
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 11:51   #2050
Killer-m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от SteelAngel link=board=gothic&t=1192576961&goto=4933787 date=04/12/09, в 10:06:14

Делалал, не помагает. Потому и написал
А кодеки какие-нибудь стоят?
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 11:54   #2051
SteelAngel

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Да, стоит VistaCodecs v515
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 12:04   #2052
Killer-m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от SteelAngel link=board=gothic&t=1192576961&goto=4933937 date=04/12/09, в 11:54:25
Да, стоит VistaCodecs v515
Замените на K-lite.
Сначало ставьте для x64 http://www.codecguide.com/klcp_64bit.htm
А поверх него обычный http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_full.htm
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 12:35   #2053
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Killer-m:
А кодеки какие-нибудь стоят?
Замените на K-lite.
Уважаемый, если не знаете - не нужно ересь пороть!
Во всей серии игр Готика используется специальный видеокодек "Bink Video - The Video Codec for Games", предназначенный специально для игр *.bik, которому не нужно никаких дополнительных системных кодеков, кроме того что лежит в папке с игрой в виде binkw32.dll
Подробнее по сабжу: http://www.radgametools.com/bnkmain.htm
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 00:25   #2054
SteelAngel

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Спасибо огромное, всё работает))). С разрешением так же разобрался. Оно почему-то не изменяется в ини файле, но из меню игры всё норм.

Добавление от 04/13/09, в 00:45:57
Появилась новая проблема  :(. Изменение какого-либо параметра в файле Gothic.INI не оказывает должного эффекта. Я пробовал удалять из директории игры его совсем и запускать игру - работает... Я подозреваю что виста забэкапила этот файл, что иногда бывает, но я просмотрел все папки, в которых возможно находиться бэкап. Вобщем, я в замешательстве.
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 04:03   #2055
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2SteelAngel:
Изменение какого-либо параметра в файле Gothic.INI не оказывает должного эффекта. Я пробовал удалять из директории игры его совсем и запускать игру - работает... Я подозреваю что виста забэкапила этот файл, что иногда бывает, но я просмотрел все папки, в которых возможно находиться бэкап. Вобщем, я в замешательстве.
А UserOptions.ini из моих докуметов удалила? там в папке с сейвами валяется...
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 10:10   #2056
SteelAngel

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Как раз эту папку с сейвами найти не могу. В AppData её нет, в папках C:\Users\...\Documents и C:\Users\...\Saved Games так же нет. В папке с игрой есть папка "Saves", но она пуста, за исключением находящейся в ней папки "current".
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 11:14   #2057
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

О-о... пардон! Я подумал, что речь о Г3. А у тебя Г2. А в Г2 папка сейвов лежит в папке с игрой. Но никакого UserOptions.ini у Г2 нету, так что совет не актуален.
Можно попробовать перенести папку с Г2 перенести в другое место, игра будет работать, а путь к ней изменится. Может сработает... Кста, чего за параметры меняешь в ини?
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 13:46   #2058
alex87714

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Во второй Готике, у меня при запуске игры вылазит:c:failed to initialize sound, Mss reported: Broken waveQut driver-"buffer done'flag never set". помогите пожалуйста!!!!
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 18:00   #2059
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2alex87714:
А что за ОС? Установлен ли последний драйвер на звук и выставлен ли уровень аппаратного ускорения в полное?
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 20:09   #2060
Lord_Pashkovich

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2alex87714:
Во второй Готике, у меня при запуске игры вылазит:c:failed to initialize sound, Mss reported: Broken waveQut driver-"buffer done'flag never set". помогите пожалуйста!!!!
Проблема в дровах на звуковухе, переустанови.
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 08:45   #2061
SteelAngel

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от odin68 link=board=gothic&t=1192576961&goto=4936113 date=04/13/09, в 11:14:13
О-о... пардон! Я подумал, что речь о Г3. А у тебя Г2. А в Г2 папка сейвов лежит в папке с игрой. Но никакого UserOptions.ini у Г2 нету, так что совет не актуален.
Можно попробовать перенести папку с Г2 перенести в другое место, игра будет работать, а путь к ней изменится. Может сработает... Кста, чего за параметры меняешь в ини?
В папке с игрой папка Saves пуста, кроме находящейся в ней паке current, так же пустой. В ини меняю: bloodDetail, usePotionKeys, useQuickSaveKeys. Но никакого эффекта. Даже если поменять разрешение в ини, то в игре оно останется прежним. У меня по крайней мере((

Добавление от 04/13/09, в 23:02:58
А UserOptions.ini из моих докуметов удалила?
Оффтоп: Вы немного попутали мой пол)))

Добавление от 04/14/09, в 09:05:37
По теме: перенос папки с игрой помог, изменения в ини файле заметны в игре)), спасибо. Но после переноса пропали все сейвы и настройки игры стали по умолчанию. Они появляются вновь, после возврата игры в директорию, куда она была установлена. Тоесть, предположим, я переношу игру в дирректрию геймс - сейвы и настройки, сделанные в директории программ файлс пропадают, переношу обратно в программ файлс - теперь пропадают настройки и сейвы, сделанные в папке геймс.
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 10:27   #2062
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от SteelAngel link=board=gothic&t=1192576961&goto=4937832 date=04/14/09, в 08:45:38
Оффтоп: Вы немного попутали мой пол)))
Сорри... ночью писал... усталость сказалась.

Добавление от 04/14/09, в 09:05:37
По теме: перенос папки с игрой помог, изменения в ини файле заметны в игре)), спасибо. Но после переноса пропали все сейвы и настройки игры стали по умолчанию. Они появляются вновь, после возврата игры в директорию, куда она была установлена. Тоесть, предположим, я переношу игру в дирректрию геймс - сейвы и настройки, сделанные в директории программ файлс пропадают, переношу обратно в программ файлс - теперь пропадают настройки и сейвы, сделанные в папке геймс.
Путь какой полный к папке с игрой в обеих случаях? Кириллицы в пути нету случаем?
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 10:40   #2063
SteelAngel

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

C:\Program Files (x86)\Akella Games\Gothic II\
C:\Games\Akella Games\Gothic II\
Как видите, кирилицы нету. Сейчас уже не просто перенёс, а переустановил в директорию геймс, для того чтобы не было никаких глюков и ини файл норм менялся. Старые сейвы мне ненужны, я не успел толком ничего пройти, просто проверял работоспособность скачанной мною версии и патчев. Но где прячутся эти сейвы - загадка :).
З.Ы. Выше писал про проблемы с роликами. Дело оказалось не в кодеках, а всё в том же злополучном ини файле. После переноса\переустановки игры в директорию не по умолчанию, замена строчки "scaleVideos=1" на "scaleVideos=0" даёт желаемых эффект.
Думаю что все подобные проблемы актуальны только на висте.
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 10:58   #2064
alexutel

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

текстура лука демона вылазит через щит рунный,когда это все на спине(сами черепа,только).это исправить как нибудь мона?
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 17:44   #2065
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от SteelAngel link=board=gothic&t=1192576961&goto=4938723 date=04/14/09, в 10:40:22
C:\Program Files (x86)\Akella Games\Gothic II\
C:\Games\Akella Games\Gothic II\
Как видите, кирилицы нету. Сейчас уже не просто перенёс, а переустановил в директорию геймс, для того чтобы не было никаких глюков и ини файл норм менялся. Старые сейвы мне ненужны, я не успел толком ничего пройти, просто проверял работоспособность скачанной мною версии и патчев. Но где прячутся эти сейвы - загадка :).
З.Ы. Выше писал про проблемы с роликами. Дело оказалось не в кодеках, а всё в том же злополучном ини файле. После переноса\переустановки игры в директорию не по умолчанию, замена строчки "scaleVideos=1" на "scaleVideos=0" даёт желаемых эффект.
Думаю что все подобные проблемы актуальны только на висте.
Вообще-то папки с сейвами всегда в Г2 находидись в папке с игрой. Вероятно на Висте устанавливать лучше не на системный раздел. И тогда и с сейвами все будет в порядке. Можно, кста, скрин папки с игрой? Интерес технический представляет такой скрин.
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 22:16   #2066
SteelAngel

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Можно конечно  :)
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):




прячем такие большие картинки в спойлер
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 23:27   #2067
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Вообщем , чего могу посоветовать. Установить игру не на системный раздел. Запускать игру при наличии в ней модов только из окна ГотикСтартера. Ну, и не сочти за труд сделать еще один скрин. Папки System/
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 23:37   #2068
SteelAngel

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Не сочту). А переустановить завтра попробую. Если будет время.
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):


Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 23:56   #2069
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от SteelAngel link=board=gothic&t=1192576961&goto=4940581 date=04/14/09, в 23:37:43
Не сочту). А переустановить завтра попробую. Если будет время.
Не, ну в режиме отображения "Таблица" нужно, а не "Список". Информация о файлах на этом скрине не видна.
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 00:06   #2070
SteelAngel

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от odin68 link=board=gothic&t=1192576961&goto=4940630 date=04/14/09, в 23:56:45

Не, ну в режиме отображения "Таблица" нужно, а не "Список". Информация о файлах на этом скрине не видна.
Просто когда список видно сразу все файлы, а с табл нужно два скрина:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):



Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 09:49   #2071
SteelAngel

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Установка игры на не системный раздел помогла, всё стало норм).
Но у меня вновь появился вопрос: проблема с широкоэкранным режимом. Я ставил патч, предложенный в этой теме, при начале новой игры при широкоэкранном разрешении всё нормально, но после загрузки какого-либо сейва, всё становится приплюснутым((.
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 11:16   #2072
Killer-m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от SteelAngel link=board=gothic&t=1192576961&goto=4943057 date=04/16/09, в 09:49:31
но после загрузки какого-либо сейва, всё становится приплюснутым((.
Нужно с кем-нибудь вступить в диалог, тогда пропорции экрана восстановятся.
Пока прямого решения этой проблемы нет.
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 23:25   #2073
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от SteelAngel link=board=gothic&t=1192576961&goto=4940650 date=04/15/09, в 00:06:52

Просто когда список видно сразу все файлы, а с табл нужно два скрина:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):



Вообще-то, если развернуть активное окно на весь экран, то вместо шести скринов мы бы и двумя запрошенными обошлись  ;D
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 16:26   #2074
cc31

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию немецкая озвучка gothic 2

Сообщение перенесено из другой темы. Перенес: Freesergey
у кого есть выложите пожалста, а то моя медным тазом накрылась :(
нужна только озвучка для г2! остальное есть.
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 12:19   #2075
Killer_47

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Господа,сколько занимает места установленная Готика 1 от Снежков? (1 371 785 322 байта?) Просто моя ругается в Старом лагере на отсутствие файла звука...и вылетает...вот и хочу удостовериться, что диск битый.
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 17:24   #2076
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2IIoPTeP:
Пожалуйста уточните, игра ругается на отсутствие какого файла звука? Скриншот ошибки в студию - тогда будет легче понять, или у вас игра криво установилась или просто сэйв побился.
А пока для проверки подкину вам содержимое папки Gothic\Data (Snowball):
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Том в устройстве C имеет метку Longhorn
Серийный номер тома: 2618-6C30

Содержимое папки c:\Games\Gothic\Data

11.02.2009  00:44    <DIR>          .
11.02.2009  00:44    <DIR>          ..
14.02.2001  19:08         30 574 351 anims.VDF
13.02.2001  17:42           7 735 121 meshes.VDF
16.02.2001  11:02       118 430 826 sound.VDF
11.04.2001  16:06           4 013 812 sound_patch2.VDF
10.10.2002  13:42       670 586 878 speech.vdf
10.10.2002  19:44       125 064 597 textures.vdf
19.06.2001  18:58                  3 232 textures_choicebox_32pixel_modialpha.VDF
26.04.2001  15:53              186 512 textures_patch.VDF
16.02.2001  21:38         67 881 336 worlds.VDF
              9 файлов  1 024 476 665 байт
              3 папок  99 614 941 184 байт свободно
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 17:58   #2077
Killer_47

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Ругается она на файл Smithsword_rawhot_01.mrm и говорит что лежать он должен в папке Gothic\_work\data\Sound
Скриншот выложить сложно,потому что чаще всего игра не вылетает, а просто намертво зависает.
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 19:28   #2078
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2IIoPTeP:
Ругается она на файл Smithsword_rawhot_01.mrm и говорит что лежать он должен в папке Gothic\_work\data\Sound
Отключи EAX. :)
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 20:11   #2079
Killer_47

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Нефариус:
Спасибо за совет,
Зависания исчезли после того как поменял в Настройках звука драйвер на Direct Sound выключил Искажение и снизил Частоту до 22. *
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 20:12   #2080
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Нефариус:
Камрад, а причём тут EAX? Похоже, что у человека игра сглюкнула и сэйв побился, раз вылетает при попытке найти меш (.mrm) там, где его не должно быть, т.е. в папке \_work\Data\Sound. ;D
Ответить с цитированием
Страница 52 из 150 « Первая 2424546474849505152 5354555657585962102 Последняя »


Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика