[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 54 из 150 « Первая 4444748495051525354 5556575859606164104 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 06.05.2009, 16:19   #2121
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Shifroval:
Ещё есть некий хотфикс, применяемый к обоим патчам(но из патчей Dimus'a только для 1.04), это Speech_Patch_hotfix_v1.05.rar
Забудьте про хотфикс, он делался для диалапщиков, кому было в лом выкачать несколько мегабайт полного патча.

Вопрос: что же лучше ставить? Какой из этих патчей лучше?
Не совсем понятно какие файлы кто у кого брал, да и эта таинственная 1 ошибка, на которую они отличаются, тоже непонятна.

Может сами авторы патчей всё таки внесут ясность и скажут чем эти патчи отличаются и какой из них лучше ставить?
В принципе, вы можете установить любой из патчей озвучки. Мой сделан на год позже и отличается одной добавленной фразой:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
- Убрано "не" из вопроса ГГ к послушнику: "Ты не хочешь колбасы?"; (DIA_NOV_3_WURST_15_00.WAV)

А восклицание Дара "Святой Робар!" (DIA_DAR_PILZTABAK_03_08.WAV) мы независимо друг от друга привели в формат звуков Gothic (IMA ADPCM 4 бита 44 кГц моно) - у odin68 этот файл 37368 байт, а у меня 36980 байт.
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 20:02   #2122
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2DemonAk:
а то ссылки не рабочие (Not Found
The requested URL was not found on this server.)
Переезжал на новый хост, уже работает. ;)
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 21:35   #2123
Robar2

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Скрины

Сообщение перенесено из другой темы. Перенес: Freesergey
Как делать скрины? >:(Я пишу код print но говорит типа неправильный код! >:( >:( >:(Какой правильный код? :)
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 10:32   #2124
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Robar2:
Значит, вы неправильно делаете. :P Кстати, о какой части Gothic идёт речь?
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
В Г1 и Г2 в игре нажимаем клавишу Print Screen - скриншот скопируется в буфер обмена, переключаемся из игры в винду, запускаем Paint и делаем "Правка - Вставить", а затем "Файл - Сохранить".
В Г3 сначала включаем тестовый режим (в ge3.ini задаём TestMode=true), запускаем игру и в нужный момент нажимаем клавишу F1 - скриншот сохранится в подпапку snapshots.
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 23:22   #2125
DemonAk

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Нефариус:
Переезжал на новый хост, уже работает.
Спасибо огромное  ;)
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 14:15   #2126
stp

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Robar2: 2Dimus:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
в г3 тестовый режим глючит ихмо , а скрины делать можно как в г1,2 через Print Screen
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 16:22   #2127
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2stp:
Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
в г3 скрины делать можно как в г1,2 через Print Screen
Это само собой разумелось. Но можно использовать и спецкнопку F1, что гораздо удобнее. Я вообще для этих целей спецпрогу использу. СкриншотКреатор (та же ф1, только нет привязки к консоли вообще).
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 21:02   #2128
SteelAngel

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Здравствуйте, каким образом в Готике 2 можно управлять статусам квестов? Недавно в сети видел что при редактировании определённых параметров в сейвах можно сделать квест активным, выполненным, проваленным и т.п., но к сожалению не могу найти данную инфу. Подскажите плиз, один квест глюконул(
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 22:22   #2129
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2SteelAngel:
Подскажите плиз
Пожалуйста. Тебе - СЮДА (пост 2202 - русская версия)
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 14:03   #2130
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

В первой Готике обнаружена ошибка, из-за которой в случае убийства воров Джако, Ренью и Киллиана становится невозможно завершить у Кор Галома квест "Монополия на болотник". Её причиной является неправильно составленная проверка условий "воры ушли" или "воры убиты" в функции Info_Kalom_Success_Info() скрипта Story\MISSIONS\DIA_GUR_CorKalom.d:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):

func void Info_Kalom_Success_Info()
{
* * *var C_Npc Killian;
* * *var C_Npc Renyu;
* * *var C_Npc Jacko;
* * *Killian = Hlp_GetNpc(Org_861_Killian);
* * *Renyu = Hlp_GetNpc(Org_860_Renyu);
* * *Jacko = Hlp_GetNpc(Org_862_Jacko);
* * *AI_Output(other,self,"Mis_1_Psi_Kalom_Success_15_ 00"); * * *//По поводу болотника в Новом Лагере...
* * *AI_Output(self,other,"Mis_1_Psi_Kalom_Success_10_ 01"); * * *//Да?
* * *if(Stooges_Fled != TRUE)
* * *{
* * * * * *AI_Output(other,self,"Mis_1_Psi_Kalom_Success_15_ 02"); * * *//Я не нашел этих людей.
* * * * * *AI_Output(self,other,"Mis_1_Psi_Kalom_Success_10_ 03"); * * *//Ничего другого я от тебя и не ожидал.
* * *}
* * *else if((Stooges_Fled == TRUE) || (Npc_IsDead(Jacko) && Npc_IsDead(Renyu) && Npc_IsDead(Killian)))
* * *{
* * * * * *AI_Output(other,self,"Mis_1_Psi_Kalom_Success_15_ 04"); * * *//Вопрос решен.
* * * * * *AI_Output(self,other,"Mis_1_Psi_Kalom_Success_10_ 05"); * * *//Ты удивляешь меня. Я недооценивал твои способности. Похоже, ты можешь быть полезным.
* * * * * *Kalom_DrugMonopol = LOG_SUCCESS;
* * * * * *B_LogEntry(CH1_DrugMonopol,"Я проинформировал Кор Галома, что про конкурентов из Нового Лагеря он может забыть. Он снова был очень 'дружелюбен'.");
* * * * * *Log_SetTopicStatus(CH1_DrugMonopol,LOG_SUCCESS);
* * * * * *B_GiveXP(XP_DrugMonopol);
* * *};

};

Вот исправленный вариант функции Info_Kalom_Success_Info():
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):

func void Info_Kalom_Success_Info()
{
* * *var C_Npc Killian;
* * *var C_Npc Renyu;
* * *var C_Npc Jacko;
* * *Killian = Hlp_GetNpc(Org_861_Killian);
* * *Renyu = Hlp_GetNpc(Org_860_Renyu);
* * *Jacko = Hlp_GetNpc(Org_862_Jacko);
* * *AI_Output(other,self,"Mis_1_Psi_Kalom_Success_15_ 00"); * * *//По поводу болотника в Новом Лагере...
* * *AI_Output(self,other,"Mis_1_Psi_Kalom_Success_10_ 01"); * * *//Да?
* * *if((Stooges_Fled == TRUE) || (Npc_IsDead(Jacko) && Npc_IsDead(Renyu) && Npc_IsDead(Killian)))
* * *{
* * * * * *AI_Output(other,self,"Mis_1_Psi_Kalom_Success_15_ 04"); * * *//Вопрос решен.
* * * * * *AI_Output(self,other,"Mis_1_Psi_Kalom_Success_10_ 05"); * * *//Ты удивляешь меня. Я недооценивал твои способности. Похоже, ты можешь быть полезным.
* * * * * *Kalom_DrugMonopol = LOG_SUCCESS;
* * * * * *B_LogEntry(CH1_DrugMonopol,"Я проинформировал Кор Галома, что про конкурентов из Нового Лагеря он может забыть. Он снова был очень 'дружелюбен'.");
* * * * * *Log_SetTopicStatus(CH1_DrugMonopol,LOG_SUCCESS);
* * * * * *B_GiveXP(XP_DrugMonopol);
* * *}
* * *else
* * *{
* * * * * *AI_Output(other,self,"Mis_1_Psi_Kalom_Success_15_ 02"); * * *//Я не нашел этих людей.
* * * * * *AI_Output(self,other,"Mis_1_Psi_Kalom_Success_10_ 03"); * * *//Ничего другого я от тебя и не ожидал.
* * *};

};

Эта ошибка также есть и в модах, например, в последней версии Золотого мода.
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 15:03   #2131
warprof

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Честно говоря я даже имен таких не помню  ;D
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 15:48   #2132
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Волхв link=board=gothic&t=1192576961&goto=4993404 date=05/11/09, в 15:03:56
Честно говоря я даже имен таких не помню *;D
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Не удивляйтесь, просто у Снежков они лишились своих имён и стали называться "крутильщик болотника". ;)
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 16:33   #2133
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Хмм...занятно.
Но об этом вроде давно известно, по крайней мере мне.
Откуда узнал не знаю.

Ещё давно знал о том, что если их убить, квест повиснет.

А это исправлено в Снежковом патче?
Если нет, то можно как то самому пофиксить?
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 18:04   #2134
warprof

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus: Аааа.. Вы про это. Но у меня вроде бы проблем не возникало. Гм.. или я уже забыл  :-[
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 18:06   #2135
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

А это исправлено в Снежковом патче?
Если нет, то можно как то самому пофиксить?
Нет, там эта функция выглядит точно так же, как в оригинале.

P.S.: проверил у себя исправленный вариант - убил этих трёх воров, но почему-то Кор Калом всё равно не принял квест. Неужели не срабатывает второе условие? :-/ Попробую ещё один вариант...
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 19:38   #2136
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Думаю уместно было бы включить данное исправление в какой либо патч для Г1.
Я кстати писал вам по этому поводу, но ответа не дождался.
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 00:34   #2137
KuDeSnik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Кстати, если кому интересно - проблема музыки в G1,G2,G2a на Висте исправлена в SP2. Проверил сегодня - играет.
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 08:30   #2138
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от KuDeSnik link=board=gothic&t=1192576961&goto=4996055 date=05/13/09, в 00:34:05
Кстати, если кому интересно - проблема музыки в G1,G2,G2a на Висте исправлена в SP2. Проверил сегодня - играет.
Уже известно от других тестировавших релиз-кандидат Vista SP2 готоманов. Например, об этом ещё 12 марта сообщал Ukur:
http://www.piranhaclub.eu/forum/showthread.php?p=21358
Поэтому пожалуйста выложите dmsynth.dll из Vista SP2 RC - хочу сравнить его с тем же файлом из Vista RTM.
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 11:46   #2139
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Поэтому пожалуйста выложите dmsynth.dll из Vista SP2 RC
Дык уже недавно вышел финальный релиз SP для Висты.
Кстати, от всех beta и RC сборок Windows 7 dmsynth.dll тоже был рабочий на Висте СП1.
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 13:22   #2140
Freedoman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Здравствуйте. Помогите разобраться. Купил новый комп и думаю, ну сейчас без тормозов поиграю в ГОТИКУ 2 НОЧЬ ВОРОНА, не тут то было.

Конфигурация:
проц Core2Duo E7400 2800Mhz box
видео Palit Radeon HD 4870 1GB Sonic Dual Edition
память 2048M (800)*2
Монитор 22" SAMSUNG T220
операционка XP SP3

FPS абсолютно не меняется от изменения разрешения (что при самом низком, что при самом высоком), качества текстур, эффектов, глубины цвета.
FPS зависит от дальности обзора. На природе при 300% очень часто просадки до 20 FPS. В городе в среднем постоянно 20 FPS, в порту вообще 12-15 FPS (если зайти в порт и развернуться в сторону города). Приходится снижать дальность видимости в городе до 120%, на природе до 200-120% только в этом случае игра идет плавно, в ущерб дальности обзора.

До этого пробовал с видеокартой  Gigabyte GTX 260 OC 896 MB Core 216. Там где на 4870 в порту 15 FPS, на GTX 260 30 FPS, на природе FPS тоже примерно в два раза выше, чем на 4870, и небыло подтормаживания текстур. Но  GTX 260 пришлось стдать из-за писка дроссилей.
В Crysis обе карты показывали примерно равную производительность 30-40 FPS при высоких настроиках и никаких тормозов, а тут такое.
Еще сравнивал с ASUS  Radeon HD 4850 1GB такая же картина как с 4870: в порту тоже 15 FPS.

1.В чем причина низкого FPS?
2.Как играть с дальностью обзора 300% и без тормозов
3.У кого радеон, какой минимальный FPS в городе/порту при 300%
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 13:41   #2141
Killer-m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Freedoman
1) Кривые ATI'шные драйвера, сей баг с 2-х кратным падением FPS появился еще с Catalyst 6.2.
2) Играть на Windows Vista или Windows 7 там все нормально.
Если хотите играть на XP с нормальным FPS, то нужно открыть файл C:\boot.ini и к системе прописать ключ /3GB.
т.е. должно выглядеть так:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT /PAE /3GB
Только с остальными играми будут проблемы, так что не рекомендую так делать, если конечно вы не собираетесь играть только в Готику2.
3) Примерно 30FPS. Если очень постараться подбирая ракурс камеры можно и чуть меньше поймать.
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 15:13   #2142
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Ukur:
Дык уже недавно вышел финальный релиз SP для Висты.
Это тот самый релиз Vista SP2?
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
BUILD: 6002.18005.090410-1830
FILE: Windows6.0-KB948465-X86.exe
SIZE: 498,781,016 bytes
CRC: 8D07A886
MD5: CAD218B99FC301836E385049C75F5EAF
SHA1: 7F8AA802E157282D84CF47950281DE53A8C26F22
NOTE: WAVE 1 - ITALIAN, DUTCH, RUSSIAN, SIMPLIFIED CHINESE
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 17:14   #2143
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Господа!

От человека, купившего Gothic 3 Gold я узнал, что Г3 на том диске с интегрированным патчем 1.6! :o
В свойствах стоит версия 1,60,25931,29, и в главном меню пишется знаменитая надпись прямо посреди экрана
Gothic 3 pb/ctp/sb rvc1.6 iv1.60.29

Т.е Руссобит всё таки включил в Голд издание патч 1.6... Интересно... Но вряд ли они включили туда сборку от MD ;)
Аддон, если что, там полностью пропатчен, т.е до 1,0,89

И что теперь этим владельцам Голд дисков ставить?
1.72 то у них встанет? А то ко мне уже неоднократно обращались с вопросами, стоит ли ставить 1.72 на 1.60...


Возвращаясь к теме падения фпс, на моей 4870 такое есть, да, НО.
Это только в районе фермы Лобарта, т.е до Хориниса со стороны башни Ксардаса, во всём остальном мире и Яркендаре с Миненталем фпс(у меня) вообще до 100 иногда доходит. Ну разве что в Хоринисе(город) под 30-40, т.к много всего в кадре. Настройки максимальные, всё по 300, инишник не трогал, т.к там и АА и AF есть. Видимо 100 фпс это потолок, т.к более не увеличивается.
Значит и в Г2 тоже есть лимит фпс, или нет?

И последний вопрос.
Стоит ли включать эти опции в ини файле? И вообще что они означают?
1. zVidDevice=0
Честно - не понял что это ;D

2. zForceZBuffer=0
Ну это понятно, форсировать з-буфер. А оно надо вообще?

3. zSyncAmbientCol=0
?

4. zDetailTexturesEnabled=0
5. zSubdivSurfacesEnabled=0

6. Затронуть хотелось бы и значения кэша
zTexCacheOutTimeMSec=240000
zTexCacheSizeMaxBytes=32000000
zSndCacheOutTimeMSec=10000
zSndCacheSizeMaxBytes=20000000
Есть какие то рекомендации по настройке?

7. zFarClipAlphaFade=1
8. ZNEARVALUE=-1
Это что то вроде связанное с прорисовкой дальних планов...или нет?

9. zSkyRenderFirst=1
Не понял в чём прикол. Первым отрисовывать небо? А что будет если не первым?

И почему в инишнике 2 одинаковых параметра ZMAXFPS? В одной и той же секции, но с разными описаниями... Зачем они нужны, если фпс ограничен 100? Иои ими можно больше 100 выставить?
И стоит ли включать настройки АА и AF? Ничего плохого с игрой не случится? Вылетать не будет?

Помогите разобраться, пожалуйста.
Спасибо заранее, т.к я это всегда хотел знать...сколько в Г2 играю, столько и интересно. Вот что то вспомнилось ;D
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:01   #2144
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval:
По первому пункту хз даже :))
А по остальным есть внятные описания в ини.
Например пункт 2
gothic first tries to activate a w buffer if your cards supports it. however, some cards have problems with gothics way to access the w buffer
; you can force z buffering here by setting the value to "1"
Т.е. если у видеокарты проблемы с w-, тогда используешь z-буфер.
Пункт 3
some grafic drivers have problems with gothics way to access the ambient lightning on a per object base but want the ambient
; light on a per scene base. this is a driver bug! if there occurs heavily lightning flickering with objects, you might set this setting
; to "1" to synchronize the ambient color after each object. this forces the driver to flush the scene after each objects which can
; seriously degrade performance (especially if you activate antialiasing!)
Тоже решение проблемы.

По кэшу - я лично настройки увеличивал.
У меня так:
zTexCacheOutTimeMSec=240000
zTexCacheSizeMaxBytes=64000000
zSndCacheOutTimeMSec=10000
zSndCacheSizeMaxBytes=32000000

Кстати вышел неофициальный патч для английской Г2.
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:20   #2145
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Fritz:
Да я это всё знаю, с инглишем я дружу отлично, меня интересует, НУЖНО ли это включать или смысла не имеет и ничего не даст?
Ну по 2му понятно, что я даж не знаю зачем оно, а вот 3, 4, 7, 8 и 9?
Что это даёт?
И можно ли не опасаясь включить АА и AF?
И кстати да, сколько у тебя фпс обычно на природе и в городе бывает?
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:33   #2146
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval:
Сам же говоришь с инглишем хорошо :)
Пункт 3 исправляет ошибку освещения.
Пункт 4 у меня выставлен в 1. Детализованные текстуры думаю.
Пункт 7 уменьшает качество картинки.
Пункт 8 актуален при использовании z-буфера.
Пункт 9 актуален для старых карт.

Я всё к тому, если глюков картинки нет, то менять не стоит.

И можно ли не опасаясь включить АА и AF?
Как понять не опасаясь? Если комп позволяет, то да.

И кстати да, сколько у тебя фпс обычно на природе и в городе бывает?
У меня карточка 3850, лагов нет. Сколько кадров не знаю даже.
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 19:06   #2147
Killer-m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval:
И что теперь этим владельцам Голд дисков ставить?
1.72 то у них встанет?
Нормально установится 1.72.

Возвращаясь к теме падения фпс, на моей 4870 такое есть, да, НО.
Это только в районе фермы Лобарта, т.е до Хориниса со стороны башни Ксардаса
И до скольких там FPS проседает?

Видимо 100 фпс это потолок, т.к более не увеличивается.
Значит и в Г2 тоже есть лимит фпс, или нет?
Лимита FPS нет. Более чем 300FPS если тупо в стену смотреть.
http://s61.radikal.ru/i171/0905/14/e7976c22bf0f.jpg
Затронуть хотелось бы и значения кэша
Они все равно не работают. Можно вообще удалить их из gothic.ini
Если нет каких то конкретных целей то ковыряться в ini смысла нет, да и ничего полезного через него не сделать.
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 19:11   #2148
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Killer-m:
Они все равно не работают.
Откуда информация, что не работают?
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 19:43   #2149
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Fritz:
Ну вот, чего я и ждал. Спасибо ;)
Я в технических аспектах Г1-2 вообще почти нуб, считай.

Глюков вроде нет, кроме просадки фпс в том районе, который я расписал.

Про "опасаясь" я имел в виду, что раз эти фишки есть только в ини, а в игре нет, то как правило такие вещи либо недоделаны, либо убраны из настроек по причине глючности.

2Killer-m:
Проседает до примерно 18-20, с заскоками до 25, но в 90% циферка красная. Мерил ати трей тулсом.
Выяснил границу бага: 4-5м от Грега уже фпс улетает в небо, т.е область кончается где то там.
Меня терзают смутные сомнения...раз везде не проседает, а тут проседает, может косяк с ZEN'ом? Может утечка там где?
Ну не может быть баг дров только в какой то внутриигровой(!!) области.

А если может, то что тогда особенного в башне Ксардаса и ферме Лобарта?


Ещё заметил фишку, что в Г2 оказывается есть указание на включение vsync, т.к если в дровах стоит ожидание синхронизации, то выше 75(у меня 1280х1024х32) фпс не будет.
Выключил ожидание - улетело в небо ;D
Странно.

И где ты такое злачное место нашёл, я выше 250 выбить не могу ;D


Тааак...
Видимо у меня кривые руки, но иногда текстуры земли становятся тёмными, будто тень на них, но только на текстурах, т.е видны края.
Что мне выключить\включить опять? ;D

Это происходит, если зайти в меню, то будет так


если выйти-зайти снова, то пропадает


Добавление от 05/13/09, в 20:03:18
А, всё, отбой тревоги, поборол жука ;D
Инишник на дефолтный заменил и включил только то, что хотел.
Видимо тогда что то там навертел левого...
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 20:30   #2150
Killer-m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Fritz link=board=gothic&t=1192576961&goto=4997456 date=05/13/09, в 19:11:23
Откуда информация, что не работают?
Неправильно я выразился.
Скажем так, от их изменения нет никакого положительного эффекта. А если все таки есть, не отказался бы узнать какой.

2Shifroval:
И где ты такое злачное место нашёл, я выше 250 выбить не могу
Сразу после паладинов охраняющих вход в колонию.
Можно и все 600FPS узреть, если в доме подойти к стене и нажать F (вид от первого лица).
Ну не может быть баг дров только в какой то внутриигровой(!!) области.
Ну конечно может, к тому же такое безобразие не только в этом месте.
Кривые драйвера:
http://s44.radikal.ru/i106/0905/0e/c53d0070aafa.jpg
Прямые драйвера:
http://i058.radikal.ru/0905/82/641b56671094.jpg

Тех.поддержка ATI с этой проблемой посылает и ничего внятного ответить они не могут.
Since the problem is not a known issue, then I do not have the answer to this. * Trouble shooting meaning process of elimination will narrow down where the problem is coming from. *If this is indeed driver related, please provide feedback directly to the driver team.
В поддержку Catalyst'a я конечно тоже писал, причем уже не однократно, может все таки в 9.5 исправят наконец то.
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 21:24   #2151
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Ну так можно вечно надеяться на новые дрова ;D
Раз просят фидбэк, нужно:

а) Сделать видео, где перед запуском Г2 показывается версия дров, затем сам баг в разных местах мира, с крупными цифрами фпс. Вторая часть видео такая же, но на нормальных дровах. Можно даже на нвидии заснять, для наглядности.
Выложить видео на ютуб с описанием бага, пусть народ прокамментит, подтвердит и начнет гнать на АТИ.
б) Написать драйвер тиме насчет бага, дать ссыль, можно даже оригинал видео. Гневно выругаться, все таки Г2 не какой то мусор...

Разве что так можно достучаться, одних слов им мало. Знаешь сколько нубов им пишет по пустякам?

Погоди ка...я все 3 мира облетал(Остров, думаю, нормален), нигде фпс не упало ниже 40-60, только в злополучном месте около башни Ксардаса и фермы Лобарта... И в воздухе и на земле заметно. И больше нигде. Неужто старый дядько Ксарыч влияет? ;D
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 22:58   #2152
Killer-m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
а) Так я и делал, разве что не видео а скрины. Аж 3 скрина сделал, 1 на Nvidia и 2 на ATI.
б) Писал, кучу ссылок на wog.de и еще какие то сайты где баг обсуждали.

Знаешь сколько нубов им пишет по пустякам?
Думаю не много. С ними тяжело общаться в силу ряда причин.

Погоди ка...я все 3 мира облетал(Остров, думаю, нормален), нигде фпс не упало ниже 40-60
Таки прямо везде? *;)
А здесь:
http://s55.radikal.ru/i147/0905/2d/9cf04ac46b4b.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0905/77/d1a5c115db02.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/0905/4d/bd62cf1d75e4.jpg
Страшно подумать как будет тормозить на кривых драйверах если дальность прорисовки поставить выше 300%.
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 23:44   #2153
warprof

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Freedoman:
3.У кого радеон, какой минимальный FPS в городе/порту при 300%
Таже борода)) но даже на 15 ФПС сохраняется плавность)) включил в настрйоках драйвера АА и АФ на максималку, АИ на минмиум и крассота.... ))
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 18:51   #2154
FRAG@AG

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Господа, а что за Community Patch v1.0 для G2 появился сегодня на AG ?
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 19:34   #2155
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Stig:
Ну я же вчера давал эту ссылку. Патч для английской версии.
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:36   #2156
Tatonish

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Такая проблема, при запуске Г2НВ (запускаю моды, сейчас безымянный, через готикстартер), начинается проверка диска(аддон ночь ворона,диск сд-р) и игра запускается. После выхода из игры, через какое-то время запускаю, и, в 1 случае из 2 проверка диска зависает. Вытаскиваю диск и снова загружаю. Всё запускается.На другом приводе то же самое. Что-нибудь с диском или что? Система XP SP2. Может как-нибудь отключить систему  защиты?
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:36   #2157
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Tatonish:
Может как-нибудь отключить систему  защиты?
Можно, скачай отсюда файл gothic2_fix-2.6.0.0-rev1.exe
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 20:20   #2158
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

У меня вот снова пара вопросов.

В Г2 есть опция "тени от облаков". Ждал, ждал я эти облака, никаких теней не замечаю ни на земле ни где бы то ни было.
Залез в инишник, если это тот параметр, то там что то с дождём связано

zCloudShadowScale=1
; ... this value enables (1) or disables (0) the cloudshadow effect during raining.

Вопрос - что это? Это можно как то увидеть или нет? При дожде тоже ничего не увидел что с включёнными тенями, что с выключенными.
Кстати, с ними очередной баг на АТИ, если с включёнными тенями облаков зайти в меню(esc), то после выхода из него все текстуры в зоне видимости становятся чёрными. Вот, я это уже тут показывал. Это как раз из за этих странных теней


Если зайти и выйти из меню опять - всё пропадает. Или если просто на 360 градусов развернуться, тоже очищаются текстуры.


Вопрос нумбер 2.
Всегда меня бесило это, сколько играл, оно меня преследовало...но я привык, хотя осадок остался.
Что это за линия вечно маячит на горизонте моря? Её можно как то убрать или терпеть до конца своих дней?
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 21:52   #2159
MadJackThePirate

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Shifroval link=board=gothic&t=1192576961&goto=5001522 date=05/15/09, в 20:20:57
У меня вот снова пара вопросов.
Вопрос нумбер 2...
отключи марвин-мод - с ним такая полоска всегда ;)
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 23:44   #2160
warprof

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Подвисает при входе к пирамиде, с магами воды в НВ, что такое?
Ответить с цитированием
Страница 54 из 150 « Первая 4444748495051525354 5556575859606164104 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика