[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 55 из 150 « Первая 5454849505152535455 5657585960616265105 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 15.05.2009, 23:51   #2161
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Волхв:
Да, у меня такое бывало пару раз. Я даже одно время боялся выходить оттуда ;D Решил просто: загрузился до вставки кольца и повторно зашёл - всё загрузилось.
Или у тебя всегда виснет?
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 13:17   #2162
warprof

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Я же подправил, у меня около магов воды в той комнате подвисает, сволочь.  Правда начав игру заново и долетев дотуда марвином, все нормально (
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 22:55   #2163
Sandrine

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

У меня вопрос... не знаю, такой ли он технический, но не игровой точно. Как вы делаете фото кадров из игры? Есть ли для этого какая опция?

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 23:35   #2164
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Sandrine link=board=gothic&t=1192576961&goto=5003728 date=05/16/09, в 22:55:21
У меня вопрос... не знаю, такой ли он технический, но не игровой точно. Как вы делаете фото кадров из игры? Есть ли для этого какая опция?

Заранее спасибо.
Фото кадров называется скриншот. По-моему недавно уже задавали этот вопрос.
У тебя на клавиатуре есть кнопка PrtintScreen (PrtSc). Нажимаешь ее (скриншот при этом копируется в буфер обмена), открываешь графический редактор любой и вставляешь его командой "Вставить". При необходимости в новый документ.
В Paint и IrfanViev просто Правка->Вставить. В Фотошопе - Создать новый документ, и уже затем Правка->Вставить.
В Г3 при включенной консоли можно воспользоваться спецкнопкой F1. При этом в папке с игрой появится папка со снятыми Снимками Экрана (скриншотами).
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 23:36   #2165
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Да уж...
А на мой вопрос про тени от облаков никто не ответит?
Что же это за штука такая?
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 04:05   #2166
warprof

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Они есть!! эти тени)) но так как облака высоко, то тени до земли недолетают))
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 22:33   #2167
nja

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

У меня тут давно назревал вопрос в Готике 1(Руссобит-М)...Вы уж простите трафик сдохнет перечитывать все страницы да и может проблема простая: как сделать так что бы во время лазания по инвенторю игра не проседала до жалких почти 2 кадров в секу???Всевозможные патчи ставил но безрезультатно((( Невыносимо так играть...В самом начале все очень хорошо но после 20 минут игры просто нереально...торговля - сущая пытка((( Подскажите может что подправить??
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 22:50   #2168
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2N i n j a:
Gothic Starter стоит? Если нет, то тут.
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 05:04   #2169
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dead Ninja:
Давно известный баг. Связан с забитостью инвентаря.
Совет только один - продай все к чертям из раздела "разное", ну, кроме руды, лишнее из разделов "броня" и "оружие" :)
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 07:59   #2170
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Вот тут недавно задался вопросом...
Думаю, многие знают, что в версии Г1 от Снежков нет многих скриптов оригинала и привнесено пара багов, которые правит снежковый патч.

Так вот, есть ли возможность на оригинальную немецкую Г1 поставить звук и текст из 1С версии(предварительно исправив файлы текста и звука снежковым патчем и саундпатчем)? Это ничем не чревато для игры? Скрипты будут работать? Шрифт не заглючит?
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 10:21   #2171
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval:
Думаю, многие знают, что в версии Г1 от Снежков нет многих скриптов оригинала и привнесено пара багов, которые правит снежковый патч.
Че ты гонишь? Русская локализация от Снежков отличается от оригинала только отсутствием концерта InExtremo. Новые глюки появились в версии от Руссобит-М, а именно нереальные тормоза в инвентаре.

2Shifroval:
Так вот, есть ли возможность на оригинальную немецкую Г1 поставить звук и текст из 1С версии(предварительно исправив файлы текста и звука снежковым патчем и саундпатчем)? Это ничем не чревато для игры? Скрипты будут работать? Шрифт не заглючит?
Бред, движек в локализации точно такой же как и в оригинале и если что-то и исправлять то на самой локализации и ее скриптах. А если сделать предложенное вами, то оригинал ничем не будет отличаться от локализации.
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 10:25   #2172
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Shifroval link=board=gothic&t=1192576961&goto=5007837 date=05/19/09, в 07:59:55
Вот тут недавно задался вопросом...
Думаю, многие знают, что в версии Г1 от Снежков нет многих скриптов оригинала и привнесено пара багов, которые правит снежковый патч.

Так вот, есть ли возможность на оригинальную немецкую Г1 поставить звук и текст из 1С версии(предварительно исправив файлы текста и звука снежковым патчем и саундпатчем)? Это ничем не чревато для игры? Скрипты будут работать? Шрифт не заглючит?
Ты этим патчем как раз скрипты и воткнешь новые. Потому как текст как раз в скриптах. И старых скриптов уже не будет. Только если вручную заменишь все немецкие слова на русские. И скомпилишь потом без ошибок.
А шрифт по-любому потребуется русский, чтобы буквы отображались. Немецкие шрифты треба будет удалить.
Тогда все заработает. Но имхо ничем не лучше будет...
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 10:59   #2173
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ukur:
Хмм...а как же тогда такие "глюки" в 1С как торгующий только 1 раз Силас, не торгующий Горн... Или в немецкой Г1 всё точно также?
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:02   #2174
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval:
Да, в немецкой все точно также.
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:09   #2175
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ukur:
А, ну тогда всё ясно... Значит я не так понял. Ну ладно, Снежковый патч никто не отменял, так что буду дальше по жизни играть в 1С.

Да, вопросик напоследок: Снежковый патч и soundpatch совместимы или лучше не рисковать?
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:19   #2176
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval:
Снежковый патч и soundpatch совместимы или лучше не рисковать?
Оба эти патча вносят изменения в скрипты игры, заменяя оригинальные файлы. Одновременно ессно нельзя, либо первый, либо второй. Но советую soundpatch из шапки темы, т.к. он свежее.
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:23   #2177
nja

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2luciano: Попробую все распродать! Спасибо за совет! В Старом Лагере вроде бы есть лачуга с сундуком...Так вот вещи если заложить туда - они исчезают? Спасибо!
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:23   #2178
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ukur:
Но тогда пропадает куча фишек Снежкового патча... В том числе и концерт(который в патче от Killer-XXX глючит - музыкантов уж 2ю главу подряд нет, а звук играет) и правки имён и названий. Как то не хочется их терять.

Чтобы совместить их, нужно быть гиперкрутым мододелом, да? ::)

В жизни всегда приходится выбирать, порой даже жертвуя более ценным.
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:49   #2179
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval:
Концерт в soundpatch есть, об этом написано в шапке темы.

2Shifroval:
Чтобы совместить их, нужно быть гиперкрутым мододелом, да?
Да, и даже для гиперкрутого мододела, дело это утомительное.
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:52   #2180
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval:
Но тогда пропадает куча фишек Снежкового патча... В том числе и концерт
Ты описание патча читал, не? ;)

Патч восстанавливает вырезанные звуки Г1. В том числе восстановлен концерт In Extremo.
В русификации также исправлены критические баги:
- Невозможность вступления в маги огня.
- Сброс силы до 100 в диалоге с Горацио.
- Агрессия Горна по отношению к ГГ во время зачистки Свободной Шахты.


Кроме того есть куча мелких недокументированных исправлений в скриптах. :) А если интересуют исправления практически всех недоработок, в т.ч. спорных - тут уже Золотой мод ставить. ;)

который в патче от Killer-XXX глючит
А это вообще из другой оперы. ;)
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 13:32   #2181
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ukur & Нефариус
Упс, проморгал ;D Оно там так заныкано хитро, незаметно...

2Нефариус:
А из Золотого мода можно вынуть фикс падающей колонны и впихнуть в Г1? Или я уже бред несу и так сделать нельзя? (я не мододел, я маппер в Сорсе какбе ;))
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 14:27   #2182
GeorG

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Shifroval
Ха.…Если ты хочешь соединить два скриптовых патча, то, честно ты просто замучишься все это делать…править скрипты… да еще ненароком где-то ошибиться,… легче новый, с нуля написать…

Колона перевернута,…т.е. надо зен править, или исправленный брать
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 15:33   #2183
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dead Ninja:
Так вот вещи если заложить туда - они исчезают?
Нет, вещи из сундуков не исчезают, но пихать их в сундук в Старом лагере не рекомендую,
ибо... в общем в 4-й главе поймешь :) Лучше в новом или болотном.
;)
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 15:42   #2184
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval:
А из Золотого мода можно вынуть фикс падающей колонны и впихнуть в Г1? Или я уже бред несу и так сделать нельзя?
Вынуть нельзя, отдельно сделать можно. Но ради такой мелочи придется править World.zen, который весит 30 метров. ;)
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 17:24   #2185
No_Store

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Помогите! Когда я начинаю новую игру в Г3 под конец загрузки экран загорается синим и идет на перезагрузку....
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 18:56   #2186
warprof

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2No Store: Что идет в перезагрузку? экран? а конфигурацию системы можно озвучить? И какая версия Г3
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 02:21   #2187
GeorG

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

No Store
Заодно укажи, что на синем экране пишет… после кода ошибки…
Что-то типа этого:
KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR

Если не успеваешь прочитать, то отключи автоматическую перезагрузку при ошибке…

Как отключить???
[spoiler]
При загрузке ОС, жми F8, появится табло с надписями,… там ищи «отключить автоматическую перезагрузку при ошибке», ну или что-то типа этого…[/spoiler]
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 07:39   #2188
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2LiFe_In:
GeForce FX8500
Таких видеокарт нет, скорее всего GeForce FX5800. Эти видеокарты не поддерживают пиксельные шейдеры 3 версии, только 2 и ниже, проверь в настройках графики.
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 18:46   #2189
Ganzalise

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Народ, у меня такой вопрос. У меня проблема, по всей видимости, с отображением теней в Готике 3. Во-первых, мерцают все объекты... Знаете, как будето то падает на них тень, то будто под открытым солнцем стоят, и так довольно часто. А так же вообще нет теней от NPC, и даже от ГГ.
Видюха: 4870x2
Дрова: Catalyst 9.4
Патч в Готике 3: 1.6
Помогите, пожалуйста! :D
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 19:08   #2190
Killer-m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ganzalise
Ставь Catalyst не выше 9.2 и тени появятся и ничего мерцать не будет.
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 19:22   #2191
Ganzalise

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Killer-m, ты точно уверен, что дело именно в Каталисте? Или это домыслы?
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 19:45   #2192
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ganzalise:
Я это могу подтвердить, сам точно такой же вопрос задавал.
Просто играй на 9.2 и всё. Там точно не мерцает.

2ВСЕМ
А СРТ ничего сами не сказали по поводу мерцания? Или это уже дело непосредственно в дровах и атишниках?
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:29   #2193
Ganzalise

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Shifroval и Killer-m, спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:42   #2194
Sandrine

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

odin68 спасибо за ответ. Прошу прощения, если вопрос повторился. А вот нельзя ли во второй Готике сразу по несколько скринов сохранять? А то неудобно... сохранил скрин, вышел, вставил в Фотошоп, опять зашел, опять вышел - и так по одному. Нет ли специальных папок для скринов, как в 3-й?
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 21:50   #2195
Killer-m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Shifroval link=board=gothic&t=1192576961&goto=5010837 date=05/20/09, в 19:45:11
2ВСЕМ
А СРТ ничего сами не сказали по поводу мерцания? Или это уже дело непосредственно в дровах и атишниках?
А CPT тут причем? На всех версиях готики 3 начиная с 1.04 и заканчивая 1.72, а так же и в аддоне мерцают текстуры и отсутствуют тени с драйверами Catalyst 9.3-9.5(проблема касается только карт серии HD4xxx).
2Sandrine
Fraps'ом можно сразу сохранять в файл скрины по нажатию клавиш.
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 22:11   #2196
Stas776

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Патч 2.6 (fix) для Готики 2 аддон Ночь Ворона для русской версии (просто он на немецком сайте и инсталятор немецкий, да и в теме тут пишут, что он для немецкой версии)?
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 22:27   #2197
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Stas776:
Язык значения не имеет, заменяется только exe файл.
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 23:35   #2198
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Sandrine link=board=gothic&t=1192576961&goto=5010991 date=05/20/09, в 20:42:21
odin68 спасибо за ответ. Прошу прощения, если вопрос повторился. А вот нельзя ли во второй Готике сразу по несколько скринов сохранять? А то неудобно... сохранил скрин, вышел, вставил в Фотошоп, опять зашел, опять вышел - и так по одному. Нет ли специальных папок для скринов, как в 3-й?
Я во всех Готиках (да и вообще) для скринов использую только прогу Screenshot Creator. Скачивал ее когда-то с http://slaiv.narod.ru Но и по поиску, думаю, легко найти. Установи, там все на русском, зайди в настройки и поставь режим "Для игр".
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 08:44   #2199
Stas776

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Ukur link=board=gothic&t=1192576961&goto=5011186 date=05/20/09, в 22:27:40
2Stas776:
Язык значения не имеет, заменяется только exe файл.
Можете поподробнее объяснить, что он делает? Что значит "составлять более подробный отчёт об ошибке?"
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 09:15   #2200
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Stas776 link=board=gothic&t=1192576961&goto=5011762 date=05/21/09, в 08:44:18

Можете поподробнее объяснить, что он делает? Что значит "составлять более подробный отчёт об ошибке?"
Скорее всего, при аварийном завершении игры в файл отчёта Gothic.RPT записывается больше информации. Но в основном этот патч используют, чтобы избавиться от проверки диска при запуске игры. А под Вистой из-за конфликта ОС с драйверами StarForce без его установки игра вообще не запустится.
Ответить с цитированием
Страница 55 из 150 « Первая 5454849505152535455 5657585960616265105 Последняя »


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика