[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 56 из 150 « Первая 6464950515253545556 5758596061626366106 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 21.05.2009, 17:10   #2201
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
А обновленный StarForce драйвер не спасает от такой оказии?
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 18:32   #2202
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Fritz:
Виста вообще со старычем не работает. Никак. Недавно пытался запустить там игры с ним, при проверке диска - бсод. Решение - кряки.
Такие дела.

Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Это ещё добавило дёгтя в бочку применения старыча в играх. Все стараются от него отказываться и используют другие методы защиты(активация, секьюром и пр), это только наши издатели верят в него как икону :alkash:
Между прочим, сам по себе он опасен для системы, например тем, что он есть драйверная система защиты, что уже минус. Если ставить 2 игры с разными версиями, есть шанс что вообще ничего не запустится, он прописывается в ядре(а значит получает неограниченные права, как антивирь) и может переводить контроллеры в PIO режим. Ещё если ставить игру на SCSI привод, а в системе есть второй неSCSI, то диск не будет виден игре :P
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 07:58   #2203
Stas776

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Готика 2a в некоторых местах как-бы "подлагивает" (когда бежишь, игра дергается, но это происходит не везде, но в большинстве мест). С чем это может быть связано?
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 09:11   #2204
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Stas776:
Не отлаженность движка. У меня тоже самое случается, хотя конфигурация железа не слабее твоей. С этим ничего не сделаешь без кардинальной оптимизации движка. Разве что ставить настройки на приемлимый минимум. Но уже продолжительное время силами сообщества идет разработка нового движка, когда будет готов пока неизвестно.
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 11:08   #2205
Joruba

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Госода! Уповаю на вашу помощь. Играю в Готику 3 в оконном режиме. Вернее не играю. Тк заместо игрового курсора появляеться курсор винды. Управлять ГГ совершенно невозможно изза того что курсор винды не синхронизирован с игровым.
В файле ини сделал так

Name=Gothic3
Left=0
Top=0
Right=1024
Bottom=768 * * *
RefreshRate=0
AdapterNumber=0
Fullscreen=false
Center=true
CaptureCursor=true
;

CaptureCursor=true/false разницы не заметил


Как избавиться от этой фигни? Заранее спасибо * * * * * * *
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 11:18   #2206
Stas776

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Ukur link=board=gothic&t=1192576961&goto=5013717 date=05/22/09, в 09:11:33
2Stas776:
Не отлаженность движка. У меня тоже самое случается, хотя конфигурация железа не слабее твоей. С этим ничего не сделаешь без кардинальной оптимизации движка. Разве что ставить настройки на приемлимый минимум. Но уже продолжительное время силами сообщества идет разработка нового движка, когда будет готов пока неизвестно.
На старой конфигурации системы такого никогда не было, и настройки пробовал на минимум ставить-безрезультатно. Да и на предыдущей ОС такого не было, хотя вряд ли это из-за неё.
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 11:41   #2207
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Joruba link=board=gothic&t=1192576961&goto=5013866 date=05/22/09, в 11:08:53
Играю в Готику 3 в оконном режиме.
А в полноэкранном не нравится что ли?

Как избавиться от этой фигни? Заранее спасибо * * * * * * *
Тему почитай чуть-чуть. Там после каждого такого вопроса задаются встречные вопросы по конфигурации вопрошаемого. Да и в шапке написано про то, что вопрос нужно задавать с описанием железа и оси. Красным уже написали даже.
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 11:51   #2208
Joruba

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2odin68: чтоб начальство не просекло, врубаю готику в окне - легче скрыть

ЖЕЛЕЗО и ось в подписи
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 12:54   #2209
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Joruba link=board=gothic&t=1192576961&goto=5013955 date=05/22/09, в 11:51:52
2odin68: чтоб начальство не просекло, врубаю готику в окне - легче скрыть
А чем Альт-Таб не устраивает? Мне кажется, мало кто в окошке ее гамает, так что шансов на помощь немного... Хотя все могет быть. :)

ЖЕЛЕЗО и ось в подписи
Сорри, не обратил внимания.
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 14:22   #2210
stp

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

попытался поставить 1.72 на хp 64 бита, шрифт снес,игра не тормозит , но в определенных местах гг вылетает в текстуры?
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 14:56   #2211
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ukur:
Но уже продолжительное время силами сообщества идет разработка нового движка, когда будет готов пока неизвестно.
Ну ка, ну ка... Можно отсюда поподробнее? :o

2stp:
В каком смысле
вылетает в текстуры
? Проваливается в пол чтоль?
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 15:39   #2212
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval:
Ну ка, ну ка... Можно отсюда поподробнее?
Исходники Готики
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 19:56   #2213
Richard26

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Добрый вечер,подскажите какой параметр в ини готики 3 отвечает за расстояние прорисовки предметов(столы, наковальни и пр.) и за прорисовку теней,хочу увеличить параметры,а то они с очень близкого расстояния появляются.
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 19:59   #2214
stp

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval: 2Shifroval:
В каком смысле вылетает в текстуры? Проваливается в пол чтоль?
что то типа, того - похожее было в возвращении, или у меня пропал в 1.7 зубен, то через goto  попал к нему и все кругом белое. потом т\ п, а сейчас в самом начале игры в ардее в комнате с оружием

Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 20:24   #2215
GeorG

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Ukur

[spoiler]Но уже продолжительное время силами сообщества идет разработка нового движка, когда будет готов пока неизвестно.[/spoiler]

А можно, чуть подробней...

Всё снимаю глупый вопрос...
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 20:24   #2216
master_gothici

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Столкнулся со странной проблемой и очень нуждаюсь в помощи.

Суть проблемы такова - после переустановки Г2 в игре всё выглядит так, словно очень сильно нарушена контрастность, однако настройками самой игры она не регулируется. То есть на открытой местности всё отлично. А вот в помещениях, особенно освещённых факелами всё словно в негативе с таким зеленоватым оттенком. Ночью всё подряд в этом негативе.

Рассказываю по порядку:
У меня возникла необходимость переустановить Г2. Изображение было в полном порядке, переустанавливал потому, что при установке Gmdk, эта программа заменил все тексты немецкими. Удалил я Г2, начал ставить заново и при запуске увидел вот такую проблему с контрастностью.
Пробовал переустановить Готику 2 раза, обновил драйвера на видеокарту - это ничего не дало. Установил Г3, глянул как там изображение - полный порядок, никаких проблем. Неполадки только у Г2, причём возникают они уже в самой Г2-не аддон.

Как же это убрать???

Вот, пробовал сделать скриншот, но на нём хуже видно, чем в игре. Однако если взглянуть внимательно на правый угол казармы, то проблему видно.
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 20:59   #2217
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2master gothici:
Конфиг компа? Железо? Винда? Где? >:(
Все телепаты в отпуске...

У меня такая фигня бывает, если включены "тени от облаков", я уже об этом тут писал. Оно у тебя включено?
И конечно же, я не знаю какая у тебя видюха, так что уж сначала напиши конфиг, а потом будем думать.
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 21:16   #2218
master_gothici

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Shifroval:
Ноутбук
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU
T7500 @2.20GHz
2.19 ГГц, 2,00 Гб ОЗУ
GeForce 8600M GT  (512 Мб)
Windows XP Pro

"Тени от облаков" выключены.

До этого, ранее, переустанавливал Г2 несколько раз и всё было в порядке.
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 21:28   #2219
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2master gothici:
Хмм...как интересно. Дрова значит менял, говоришь? Какие стоят сейчас?

И да, проверь, в панели нвидиа все фишки типа сглаживания и пр стоят в "управление от приложения"?

Можно ещё на время выкинуть ини файл, путь игра создаст его с нуля, может поможет.
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 21:50   #2220
master_gothici

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Shifroval:
Сейчас стоят драйвера от Nvidia 185.85_notebook_winxp_32bit_whql
До этого стояли тоже от Nvidia, но 178.13
Всё работало до самой переустановки, прям даже чудно как-то.

проверь, в панели нвидиа все фишки типа сглаживания и пр стоят в "управление от приложения
Попробовал потыкать то и это - ничто не влияет.  :-[
Можно ещё на время выкинуть ини файл, путь игра создаст его с нуля, может поможет.
Ничего не дало.
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 21:57   #2221
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2master gothici:
Тогда копай в сторону дров, поставь старые какие нибудь, а новые удали и почисти остатки от них тем же Driver Sweeper'ом. Гугл в помощь.

Скорее всего где то остался мусор от старых, который мешает ;D
Хотя на нвидии видеть такое как то странно, их дрова всегда были самыми "ровными" и неприхотливыми...
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 22:43   #2222
Julia88

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Добрый день.
у меня вопрос по 1-ой готике (понимаю что вопрос не новый но просматривать все сообщения просто нет времени) установка прошла успешно все хорошо запускается (Версия: 1.08k_mod) НО при сохранении вылетает с ошибкой Access violation, в режиме совместимости с 2000 запускала, дрова все перепроверяла, установила в C:gothic-1, русских названий в пути сохранения нет, что делать не знаю. Винда стоит xp.
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 23:04   #2223
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Julia88:
Попробуй D:\Games\Gothic, без "-" и не на системный диск. Также правый клик на папке игры и убрать галочку - Только чтение.
Игра кстати лицензия?
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 23:08   #2224
master_gothici

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Shifroval:
Тогда копай в сторону дров, поставь старые какие нибудь, а новые удали и почисти остатки от них тем же Driver Sweeper'ом.
Не помогло. Хоть садись и плачь.
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 23:09   #2225
Julia88

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Fritz link=board=gothic&t=1192576961&goto=5016706 date=05/23/09, в 23:04:39
2Julia88:
Попробуй D:\Games\Gothic, без "-" и не на системный диск. Также правый клик на папке игры и убрать галочку - Только чтение.
Игра кстати лицензия?
черт его знает дивидишка со всеми тремя готиками+диккурик и дарк какойто там.. немного не поняла с D:\Games\Gothic? у меня D: это привод а локальный только c:
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 23:09   #2226
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Fritz:
Вставлю свои 5 копеек.
Если убрать атрибуты только чтения, игра их всё равно потом поставит... Почему - непонятно.

Ещё скажу, что access violation практически не вылазит на 98 винде, а на ХР ловил его раньше каждые пару часов игры, особенно во время битв с монстрами, теперь у меня привычка сейвится перед боем ;D
Только на 98й Г1 тормозит слегка, видать там другой принцип работы с памятью...

З.Ы Всё сказанное про 98ю винду относилось к старому компу уровня 4го пенька и карты gf5600.
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 23:11   #2227
Julia88

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Shifroval link=board=gothic&t=1192576961&goto=5016717 date=05/23/09, в 23:09:50
2Fritz:
Вставлю свои 5 копеек.
Если убрать атрибуты только чтения, игра их всё равно потом поставит... Почему - непонятно.

Ещё скажу, что access violation практически не вылазит на 98 винде, а на ХР ловил его раньше каждые пару часов игры, особенно во время битв с монстрами, теперь у меня привычка сейвится перед боем ;D
Только на 98й Г1 тормозит слегка, видать там другой принцип работы с памятью...

З.Ы Всё сказанное про 98ю винду относилось к старому компу уровня 4го пенька и карты gf5600.
так вот именно сейвится и не получается из-за эйтой заразы..
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 23:17   #2228
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Julia88:
черт его знает дивидишка со всеми тремя готиками+диккурик и дарк какойто там..
Ну что сказать - лицензии работают нормально, за пиратки никто не ручается, да и не обсуждаются они.


2Shifroval:
Если убрать атрибуты только чтения, игра их всё равно потом поставит... Почему - непонятно.
Это да, только выставляется обратно не у всех файлов.

2master gothici:
Не помогло. Хоть садись и плачь.
А реестр вычищен от остатков Г2 и Г2 MDK?
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 23:59   #2229
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Julia88:

Папка Saves присутствует в корневом каталоге игры? Если нет, создай и не нужно всякую фигню с совместимостью ставить.

Для модов имя папки для сохранений формируется из имени INI файла мода, что лежит в папке System Готики. Например для diccuric_1_1_ru.ini папка с сохранениями будет saves_diccuric_1_1_ru
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 00:40   #2230
master_gothici

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Fritz:
А реестр вычищен от остатков Г2 и Г2 MDK?
Думаю, что нет, так как при переустановке игра ключ активации не просит. Но как произвести такую чистку? Вручную я не сумею.  :-[
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 01:53   #2231
vikus791

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2master gothici:
Но как произвести такую чистку?
RegCleaner я всегда им пользуюсь
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 03:03   #2232
Sema_RUS

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Решил установить Gothic 3 наконец, думал что все будет нормально (на моей-то системе и с такими патчами), оказалось, зря думал. Игра меня встретила зверским слайд-шоу, причем не зависимо от настроек графики. У меня 64 битная OC Windows Vista и мне кажется, что дело именно в этом. Кто знает как решить эту проблему?
И еще одна беда. После переустановки игры перестал ставиться оф. патч V1.12, ссылаясь на то, что он уже установлен, хотя никаких патчей на самом деле не стоит.
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 10:05   #2233
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Sema:
Глаза вверх подними и прочитай что в шапке темы синеньким шрифтом написано.
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 14:06   #2234
DukeRage

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Дорогие друзья! Сразу покорно прошу прощения за недотёпство, но вот так вот получилось, что мне очень нужна ваша помощь.
Ситуация любопытная. Готика-3, лицензия, на ДВД, была установлена и пропатчена 1.12 и 1.5.1 с Руссобита. Поиграл. Затем обнаружил много оссан в сторону 1.70 - всё сделал как сказано (снёс полностью игру, всё почистил), установил её и пропатчил этим патчем. И... опа! Если до него игра запускалась и худо-бедно шла (чуть ниже напишу и будет понятно, почему "худо-бедно"), то теперь сразу вылезает окошко Where is the Guru? и всё, далее никуда. :(

Система: "пень" 4, 28 гига, дждифорс 5700, 128 мегов, оперативки 512 мегов.... Да-да, система слабая, но!!! Как и писал - до 1.70 игра ЗАПУСКАЛАСЬ и более-менее играбельная была, а вот теперь... Помогите, пожалуйста, как лучше поступить, что подправить/изменить? Буду очень благодарен!!!!
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 15:00   #2235
LINAK-11111

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2DukeRage:
Наверно тебе не светит играть с 1.7,т.к. там ввели проверку железа компа при запуске.
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 15:11   #2236
DukeRage

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

вот блин... :((( Нафига?! Эх... Спасибо.
Ну, коллеги, всё же, если кто-нибудь тоже столкнулся с такой проблемой и всё-таки нашёл решение, то, пожалуйста, напишите здесь.

Добавление от 05/24/09, в 15:14:53
L.I.N.@.K, скажи, пожалуйста, если знаешь - а может помочь такая вещь Gothic 3 Tweaks, где есть файлы, сделанные специально для адаптации игры под хилые машины? Типа на "чистую" лицензию поставить эти твики, а потом (эх-эх...) пропатчить 1.12 и 1.5.1?
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 16:08   #2237
Sema_RUS

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Ukur link=board=gothic&t=1192576961&goto=5017131 date=05/24/09, в 10:05:24
2Sema:
Глаза вверх подними и прочитай что в шапке темы синеньким шрифтом написано.
Я это заметил, а вот что с патчем делать? Не ставиться и все! Скорей всего о нем осталась информация в реестре, но что именно надо там почистиь? Я удалял от туда все ветки в которых присутствовало название игры, но патч все равно не ставился. Значит где-то, что-нибудь еще есть.

Добавление от 05/24/09, в 16:28:54
Только что чистил реестр с помощью RegCleaner результата ноль. Таже хрень - "патч V1.12 уже установлен" >:(
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 16:34   #2238
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2DukeRage:
Проверь в папке "Документы" наличие папки Gothic3, если в ней что-нить есть, очисти ее полностью. Старые настройки могут вызывать баги. Также попробуй поставить хотфикс 1.71

2L.I.N.@.K:
Наверно тебе не светит играть с 1.7,т.к. там ввели проверку железа компа при запуске.
Проверку поставили на установку патча. Если патч нормально встал, значит минимальные требования подошли.

2Sema:
Ставь последний патч 1.72

Можешь попробовать для зачистки хвостов Г3 поюзать Gothic 3 - Community Patch Manager (Новая версия/Neue Version)
Маленькой версии будет достаточно.
Прямая ссылка http://www.piranhaclub.eu/downloads/cpm_clean_setup.exe
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 16:41   #2239
DukeRage

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

За совет спасибо. Проверил. Нет, нет там никакой инфы о Готике. :(
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 16:48   #2240
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2DukeRage:
Драйверу на видеокарту какой свежести?
Можешь выложить скрин с ошибкой Гуру?
Ответить с цитированием
Страница 56 из 150 « Первая 6464950515253545556 5758596061626366106 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика