[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 60 из 150 « Первая 10505354555657585960 6162636465666770110 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 15.06.2009, 22:42   #2361
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval:
Очень даже, учитывая что это место на скрине -  "чёрная дыра", где у АТИ не более 15 фпс.
А связь между этим, между упиранием в процессор и тем, что у Killer-m карта Radeon HD4850? Дело не в проце, да и человек проблему решил ;)
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 22:44   #2362
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Fritz:
Связь тут в том, что на новых дровах АТИ Г2 всегда будет выдавать маленький фпс в большинстве мест. Но только на ХР.
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 22:47   #2363
Killer-m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Fritz:
Ты смеёшься что ли? А может быть всё таки в старый движок?
Потому что на E5200 3.7Ghz
800х600 no AA no AF - 33FPS
по твоему нормально?
Для такого кол-ва обрабатываемых объектов, это нормально. В первой и второй готике LOD реализован не совсем удачно, при 300% видимости в кадре может оказаться более 100 тысяч треугольников. В готике 3 на LOD'ом серьезно поработали, поэтому там таких моментов меньше.
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):

Ну и конечно двигло старое и неумеет пользоваться многопоточностью.
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 09:55   #2364
Jude

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

И снова я...
Решил поиграть в оригинальную готику2, снёс все готики, что были и заново поставил Г2. Теперь происходит необъяснимое падение FPS на открытом воздухе, в помещениях и пещерах - твёрдые 60 FPS, только подходишь к выходу сразу тормоза и FPS падает до 30 и ниже, пробовал менять разрешение и дальность видимости, не помогает :(
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 10:18   #2365
Andr2014

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Камарадес! Подскажите, пожалуйста! Играю в Gothic 2 Night of the raven. Убил четырёх драконов, но не могу вернуться в Хоринис. Захожу в пещеру, начинается загрузка локации Хориниса        
и игра вылетает. Никаких сообщений не выдаёт.
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 10:48   #2366
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Andr2014:
А с других сохранённых игр локация Хориниса грузится нормально? Если ответ "да", тогда скопируйте оттуда отвечающий за эту локацию файл NEWWORLD.SAV. Если же вы тупо сохранялись в один и тот же слот, могу только посочувствовать. :P

P.S.: Не стоит дублировать свою просьбу, тем более создавать для этого новую тему - на форумах АГ это не приветствуется.
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 12:35   #2367
DRUG

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Народ вот я утанавливаю готику 3 в начале всё хорошо а потом просит 2 диск я вставляю продолжается установка и начинается установка Repack и вылетает ошибка:Отказано в доступе к указаному устройству,пути или файлу.Возможно у вас нет нужных прав доступа к этому обьекту.Подскажите плиз чё делать?
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 13:40   #2368
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2DRUG:
Недостаточно прав для доступа? Надо запускать установку из пользователя, имеющего права администратора или от имени пользователя "Администратор". :uchis:
СТОП... Почему у вас игра при установке просит второй диск? Насколько я знаю, официально локализованные Gothic 3 (v1.09) и Gothic 3 Gold (G3 v1.60 + аддон v1.08) занимают 1 DVD. :-/
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 14:41   #2369
DRUG

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

А как запустить от имени "Админисратора"?Вот я как делаю вставляю 1CD диск в дискавод у меня на экране появляется табличка ну там установить игру,играть и тд...я нажимаю утановить игру появляется другая табличка ну я нажимаю далее выбираю папку куда устанавливать и т.д... устанавливается, потом просит 2CD диск ну я вставил продолжается установка и ошибка!!!
Кстати раньше игра устанавливалась!!!
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 15:36   #2370
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2DRUG:
Извините, но проводить с вами ликбез на тему "как проверить, имеет ли пользователь права администратора и как запустить установку от имени администратора" не стану. >:(
Если у вас дистрибутив игры на нескольких CD, а не на одном DVD - это скорее всего не лицензионное издание, а какая-то пиратская сборка, а связанные с ними проблемы здесь не обсуждаются. Так что будьте добры выложить фотографию внешнего вида обложки диска - тогда станет яснее, с чем мы имеем дело.
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 15:48   #2371
Jude

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Ребята, помогите решить проблему с FPS, как я понял она у многих, кто пользуется ATi и вообще играет в Г2 на мощном компе.
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 11:55   #2372
DAVID768

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

HELP ME плиззз...В первой части у меня ГОТИКА заморосила:В задании где ты должен пойти в кладбище орков я уже отдал обе части заклинания этому "баалу"...но он за мной не идёт в комнату где он должен увидеть скилета и сойти с ума,хотя должен...КАК ИСПРАВИТЬ ЭТО?
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 16:23   #2373
adantoud

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

У меня проблема:
При установке аддона "Ночь Ворона" выбивает эту ошибку. :P
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 16:43   #2374
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2adantoud:
Битый диск скорее всего, или привод косячный.
Попробуй сделать образ диска и поставить с него, если ещё не пробовал.

И конечно же, почисти диск спиртиком и мягкой ватой, если ставишь с диска, а не образа.
Можешь попробовать у друга поставить, если повезёт, потом скопипастишь себе.
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 21:27   #2375
RONNAN

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval:
И конечно же, почисти диск спиртиком и мягкой ватой, если ставишь с диска, а не образа.
Ты чего советуешь?  :o Да еще в теме по тех-вопросам.  :D
Какой спиртик с ваткой?  ;D
Есть специальные утилиты для работы с битыми данными.
А если диск банально грязный, то читаем инструкцию к диску внимательно.  :)
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 21:34   #2376
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2RONNAN:
И что такого? Я знаю как нынче к дискам относятся, кидают, пальцами трогают, хранят чёрти где...
Я вот все свои диски в случае отдачи кому то обязательно мою и чищу.

А если носитель побит физически, то никакая программа не спасёт.
Она просто на нули заменит непрочитанные данные и всё.
К тому же, если царапины круговые - это считай всё. Самое страшное...
Простые то ладно. А грязь только усугубит ситуацию.

Так что всё нормально, не придирайся :)
Я мог бы вообще не писать...
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 17:14   #2377
Dino123

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Помогите пожалуйста.
Офф. русская версия, патчи последние.
Система - Core Duo E6400 2;13; 3 GB ram, 8800 GTS 640 MB, Windows 7 build ....
Тормозит стабильно каждые 5-6 секнуд почти так же что на минимуме, что на высоких.
CPU usage под 90 процентов.
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 17:20   #2378
warprof

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dino123:
Windows 7 build
А то, что нормальных драйверов под семерку еще нет Вас неинтересует? не гонитесь пока за модой, ставьте XP
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 17:20   #2379
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dino123:
Так тормозит или свопит?
Если свопит то это так у всех, а на твоём конфиге тормозить то точно не должна...

А вообще, золотое правило: выгружай и выключай всё перед игрой, в т.ч и антивири и пр. Не понимаю почему никто их не выключает, я вот вообще свого каспера выключенным держу всегда.
Т.е закрой всё в трее, закрой браузер если открыт, разные фоновые программы всякие.
Тогда ещё немного оперативки освободишь. Ведь у тебя Вин7, значит нужно на гиг больше для игр, т.к винда кушает много.
А ещё у тебя память не в двухканальном режиме работает, т.к 3гб(двухканальный режим есть только в чётных числах - 2, 4, 6 и т.д), это порой тоже немного замедляет чтение-запись в оперативку.
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 18:23   #2380
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dino123:
Офф. русская версия, патчи последние.
Игра то какая? ;)
Windows 7 build ....
Ну, и какой билд?

2Shifroval:
Ведь у тебя Вин7, значит нужно на гиг больше для игр, т.к винда кушает много.
3 Гб хватает, но чем больше, тем лучше. :D
А ещё у тебя память не в двухканальном режиме работает, т.к 3гб(двухканальный режим есть только в чётных числах - 2, 4, 6 и т.д), это порой тоже немного замедляет чтение-запись в оперативку.
3 Гб тоже можно двухканальный собрать. Но режим памяти на производительность в играх практически не влияет. ;)
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 18:36   #2381
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Нефариус:
3 Гб хватает, но чем больше, тем лучше.
Я сказал навскидку+мало ли какой у него расход памяти на всё прочее помимо игры(может он там аэро гоняет почём зря?), нужно всё равно освободить на всякий пожарный. Тем более у него 7.

3 Гб тоже можно двухканальный собрать.
Так мать нужна особая, на "стандартных" то только обычный дуал.
Но я всё таки предпочитаю получить пусть и сравнимый с погрешностью прирост, чем отказываться от вкусной фичи ;D Самовнушение великая вещь..да и самому приятно, когда не просто так работает, а в двухканалке :)

З.Ы На пост можно не отвечать, писал так, ради ответа ;)
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 18:47   #2382
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval:
Я сказал навскидку+мало ли какой у него расход памяти на всё прочее помимо игры(может он там аэро гоняет почём зря?), нужно всё равно освободить на всякий пожарный. Тем более у него 7.
Ну, у меня Win 7 RC x64, из памяти ничего не выгружаю, Aero включен. ;) С играми никаких проблем нет.

Так мать нужна особая, на "стандартных" то только обычный дуал.
Нет, м.б. вариант: два модуля по 1 Гб и два по 512 Мб. ;)
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 18:55   #2383
Dino123

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Нефариус,
Gothic 3, build 7201.
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:00   #2384
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dino123:
build 7201
Билд неофициальный, так что м.б. и с ним связано. Другие игры нормально идут?

Разрядность у системы какая? Если x64, шрифт удалил?
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:03   #2385
Dino123

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

32-bit. С производительностью все очень хорошо у других игр.
Btw, еще все девайсы типа джойстика и руля страшно глючат с 7.Например на руле у меня не хочет работать feedback и вибрация, а на джойстике обзор.
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:10   #2386
warprof

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval:
Так мать нужна особая, на "стандартных" то только обычный дуал.

Прости, а вы что никогда неслышали о тройном канале для DDR3 ?
2Dino123:
32-bit. С производительностью все очень хорошо у других игр.
Btw, еще все девайсы типа джойстика и руля страшно глючат с 7.Например на руле у меня не хочет работать feedback и вибрация, а на джойстике обзор.
Еще разок. Для Семерки нет еще пока нормальных драйверов и производительность для нее, как и работоспособность еще неккоректно обсуждать. ОС еще не вышла.
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:14   #2387
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Волхв:
Я говорил о возможном варианте двухканалки на нечётном кол-ве гигов(есть такое).
Про трёхканал знаю. Но разве у автора ддр3?
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:19   #2388
warprof

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Это уже оффтоп)
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
2Shifroval:
Но разве у автора ддр3?
Я не про это, я про то что ты сказал об  "лишь дуале"
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 17:18   #2389
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Уважаемые готоманы!
IMHO в аддоне "Ночь Ворона" даже после внесённых G2a_NR_ScriptPatch исправлений всё же остались кое-какие недоработки. Поэтому предлагаю добавить в данный патч следующие изменения:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Нельзя обокрасть (в скобках предлагаемая мной ловкость):
- Ксардаса (100);
- Лареса, Йоргена, Джека, Ватраса и Педро на Ирдорате (всем по 120);
- Горна в главах 2 и 3 (40-50);
- помещика Онара (100);
- всех магов Воды (кроме Ватраса) в Хоринисе (около 60) и Яркендаре (100-120), вернувшемуся в Хоринис Миксиру - 100;
- пиратов Брэндона, Грега и Скипа в Хоринисе (50-60);
- бандитов Рамона (50-60), Торуса (ключ, 100-110) и Ворона (60-70);
- отшельника Эремита (около 80);
- каторжника Драала и повара в замке (20-30);
- Патрика, Монти, Тонака, Телбора и Пардоса в Яркендаре (30-40);
- охотника Тальбина в Хоринисе (40);
- охранника городской тюрьмы Болтана (40-50);
- паладинов Андре, Гаронда и Хагена (предлагаю 100-120).

Явно завышена необходимая для карманной кражи ловкость у бандитов Декстера (96) и Эстебана (105),
а также у Диего в главе 2 (120). Желательно понизить её до 60-70.

Слишком занижена необходимая для карманной кражи ловкость у Горна в 4 и 5 главах (10). Желательно повысить её хотя бы до 50-60.

Отсутствуют диалоги у стражников BDT_10020_Addon_Wache и BDT_10021_Addon_Wache.
Можно сделать, чтобы в ответ они произносили один из нескольких SVM (типа "Я занят.", "Чего тебе здесь надо?" и т.п.).

Почему-то в отличие от бандитов у большинства пиратов (кроме Грега) не создаётся т.н. Ambient инвентарь. Предлагаю вставить в скрипты хотя бы имеющих имена пиратов вызов функции B_CreateAmbientInv(self);

После возвращения в Хоринис Диего почему-то обучает только ловкости (в Минентале он также учил и силе). Желательно и в Хоринисе его сделать учителем силы.

После выхода из Миненталя Ангар почему-то экипирован не двуручником (105/105), а грубым двуручным мечом (60/70). Тот же меч у него будет и на Ирдорате. Предлагаю в 5 и 6 главах вернуть ему имевшийся в 4 главе двуручник.

После освобождения героем безимянные рабы не уходят вместе с группой Патрика,
а просто убираются скриптом - в результате при установленном параметре
spawnRemoveNpcOnlyIfEmpty=1 в Gothic.ini их трупы остаются в золотой шахте:
STRF_1128_Addon_Sklave - STRF_1130_Addon_Sklave
STRF_1136_Addon_Sklave - STRF_1140_Addon_Sklave
Интересно, есть ли в Яркендаре место "TOT" (в Хоринисе и Минентале туда складываются трупы NPC)?

Если эти предложения не будут восприняты вами как моддинг игры, могу написать соответствующие изменения в скриптах аддона.
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 17:30   #2390
RONNAN

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
всё же остались кое-какие недоработки
Имхо, все правильно. В смысле у тебя все правильно исправлено.  :)
Если эти предложения не будут восприняты вами как моддинг игры
Исправления ошибок и неточностей - очень трудно воспринять как моддинг. *:)
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 18:25   #2391
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Ещё могу сказать, что в русской озвучке(файл Speech2.vdf) почему файл
DIA_XARDAS_BACKFROMOW_14_01.WAV
пустой.

Это фраза Ксардаса, в субтитрах пишется "И что ты там увидел?"
Произносится, когда ГГ возвращается из Миненталя и говорит "Я вернулся из Долины Рудников(DIA_XARDAS_BACKFROMOW_15_00.WAV)".
Видимо забыли записать, или глюк какой...

Но мне один человек упорно говорит, что у него эта фраза есть и говорится.
Где же истина? В звуковом патче этой фразы нет.

Потом
После возвращения в Хоринис Диего почему-то обучает только ловкости (в Минентале он также учил и силе). Желательно и в Хоринисе его сделать учителем силы.
Диего сам говорит ГГ в Хоринисе, что может сделать его более ловким. И всё. Не сильным и ловким, а только ловким.
Так что, кажется тут ошибка в том, что он в Долине учит силе.

Про ловкость и кражу сказать мне нечего, я баланс создавать так вирутуозно не умею :( Да и вообще я тут не смог бы выявить логику выбора кол-ва ловкости.
Оставлю это профессионалам :)
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 21:15   #2392
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
IMHO в аддоне "Ночь Ворона" даже после внесённых G2a_NR_ScriptPatch исправлений всё же остались кое-какие недоработки. Поэтому предлагаю добавить в данный патч следующие изменения
ОК. Завтра посмотрю. :)
Нельзя обокрасть (в скобках предлагаемая мной ловкость)
Можно, если специально прокачаться. ;) Это уже модификация, менять не буду.
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 21:40   #2393
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Shifroval:
Ещё могу сказать, что в русской озвучке(файл Speech2.vdf) почему файл
DIA_XARDAS_BACKFROMOW_14_01.WAV
пустой.

Это фраза Ксардаса, в субтитрах пишется "И что ты там увидел?"
Произносится, когда ГГ возвращается из Миненталя и говорит "Я вернулся из Долины Рудников(DIA_XARDAS_BACKFROMOW_15_00.WAV)".
Видимо забыли записать, или глюк какой...

Но мне один человек упорно говорит, что у него эта фраза есть и говорится.
Где же истина? В звуковом патче этой фразы нет.
Истина заключается в том, что пустышка из Speech2.vdf перекрывается исправлением озвучки в speech3.vdf.

Диего сам говорит ГГ в Хоринисе, что может сделать его более ловким. И всё. Не сильным и ловким, а только ловким.
Так что, кажется тут ошибка в том, что он в Долине учит силе.
В принципе, тогда можно и не делать Диего в Хоринисе учителем силы. Пока это идеи, которые в итоге могут быть и не включены в патч. Так что их обсуждение приветствуется.

Про ловкость и кражу сказать мне нечего, я баланс создавать так вирутуозно не умею *Да и вообще я тут не смог бы выявить логику выбора кол-ва ловкости. :(
Оставлю это профессионалам :)
На самом деле здесь ничего сложного нет, т.к. на основе неоднократных прохождений аддона я примерно расчитал, что обычно к концу первой и во второй главах игроку нет особого смысла прокачивать ловкость свыше 60, т.к. в игре оружия лучше шпаги мастера не будет ещё довольно долго. Плюс учёт наличия дающих прибавку к ловкости колец и амулетов. К 5 главе вполне реально раскачать ловкость до 80-90, а затем уже начать читать дающие прибавки к характеристикам героя таблички. А на Ирдорате просто посмотрите в скрипты остальных членов команды - для успешной кражи надо иметь 120 ловкости.

2 Нефариус:
Можно, если специально прокачаться. ;) *Это уже модификация, менять не буду.
Дело не в недостаточной прокачке, а в отстутствии в скриптах указанных персов связанных с карманным воровством инстанции и функций - именно поэтому их нельзя обокрасть. Или в самой последней версии патча это реализовано? ;)

P.S.: когда-то на форуме появлялось предложение убрать в 1 главе из продажи у Мартина шпагу мастера как явную халяву - пусть игрок как и в оригинальной Gothic II с потом и кровью добывает её в старой башне Ксардаса в Минентале. Лично я не против убрать или заменить её на какое-нибудь требущее много силы оружие ближнего боя.
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 21:51   #2394
RONNAN

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
обычно к концу первой и во второй главах игроку нет особого смысла прокачивать ловкость свыше 60
Не забывай, что многие проходят игру, так сказать, ловкачами. *:)
Т.е. силу качают только плюшками, а ловкость - и очками опыта и плюшками.
когда-то на форуме появлялось предложение убрать в 1 главе из продажи у Мартина шпагу мастера как явную халяву - пусть игрок как и в оригинальной Gothic II с потом и кровью добывает её в старой башне Ксардаса в Минентале
Кстати, дельная вещь, хорошо, что ты об этом вспомнил. *:)
Имхо, убрать ее нужно. А взамен и не надо ничего.
В принципе, тогда можно и не делать Диего в Хоринисе учителем силы.
Это - не принципиально.
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 21:55   #2395
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Дело не в недостаточной прокачке, а в отстутствии в скриптах указанных персов связанных с карманным воровством инстанции и функций - именно поэтому их нельзя обокрасть.
А, ну тогда это совсем мод будет. ;)

шпагу мастера как явную халяву - пусть игрок как и в оригинальной Gothic II с потом и кровью добывает её в старой башне Ксардаса в Минентале
В аддоне много халявы по сравнению с оригиналом, если убирать, то всю. Опять же мод получается. ;)
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 22:03   #2396
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
когда-то на форуме появлялось предложение убрать в 1 главе из продажи у Мартина шпагу мастера как явную халяву - пусть игрок как и в оригинальной Gothic II с потом и кровью добывает её в старой башне Ксардаса в Минентале. В принципе, я не против убрать или заменить её на какое-нибудь требущее много силы оружие ближнего боя.
Я вот всегда бежал в 1й главе в Миненталь и с горем попалам выбивал себе шпагу мастера, морозя демона и вынося скелетики свитками ;D Привычка уже...

Кстати о покупке оружия.
Есть такая фишка в Г2, что пока ты не поговорил с торговцем, то у него оружие снято и только после разговора и торговли он одевает самое сильное из того, что может одеть(или "своё" оружие).
Вот к примеру Горакс. У него есть посох, освящённый Ультаром, его даже можно купить при первой торговле.
А потом если поговорить снова, то он этот посох оденет.
И также с некоторыми другими торговцами.

Это баг или фича? Можно это как то исправить? Или это уже в движке запрятано?
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 22:29   #2397
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval:
Можно это как то исправить? Или это уже в движке запрятано?
В движке. Можно разве что изначально экипировать торговцев лучшим оружием, а для ГГ создать его дубликаты. :)
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 22:49   #2398
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Нефариус:
Ну хоть что то...уже радует. А то это безудержная халява получается, к тому же таким явно бажным способом.
Если будешь это применять в патче, то тогда надо проверять всех торговцев на предмет одевания оружия.

Или это у всех такое и от непися не зависит?
Просто я такое видел только у Горакса и ещё у кого то из магов воды, вроде Кроноса. Он один из их фирменных посохов тоже одевает после первого разговора. Насчёт городских торговцев не знаю.
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 22:51   #2399
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Нефариус:
Здесь наши мнения расходятся. Я считаю это исправлением недоработки аддона, а вы моддингом. Не думаю, что PB ради баланса или ещё зачем-то специально убрали возможность карманной кражи у части имеющих имена NPC, скорее всего в спешке просто забыли написать её реализацию.

Это баг или фича? Можно это как то исправить? Или это уже в движке запрятано?
Скорее всего это просто особенность игры - изначальным оружием считается то, которым перс был экипирован функцией EquipItem(). А затем сгерерированный функцией B_GiveTradeInv() торговый инвентарь становится просто инвентарём и торговец одевает
самое сильное из того, что может одеть
. Впрочем, предложенный Нефариусом способ тоже сойдёт.
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:06   #2400
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval:
Или это у всех такое и от непися не зависит?
У всех. :)

2Dimus:
Не думаю, что PB ради баланса или ещё зачем-то специально убрали возможность карманной кражи у части имеющих имена NPC, скорее всего в спешке просто забыли написать её реализацию.
А откуда известно, что возможность кражи должна быть у всех NPC? ;) У каторжников и рабов по идее брать нечего. И какой смысл воровать у Ворона? :D
Ответить с цитированием
Страница 60 из 150 « Первая 10505354555657585960 6162636465666770110 Последняя »


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика