[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 70 из 150 « Первая 20606364656667686970 7172737475767780120 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 07.09.2009, 14:22   #2761
kraw

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от yannik link=board=gothic&t=1192576961&goto=5237078 date=09/07/09, в 14:14:21
Привет всем. Не знаю задавали уже этот вопрос или нет, но хочу спросить:
Как поменять в готике 1 и 2 разрешение на широкоформатное?
Заранее спасибо за ответы
Выбрать правильное разрешение.

Мой случай - EeePC 901 1024x600

Г1) В меню игры есть такое разрешение. Выбрал его и никаких проблем
Г2) В меню игры нет моего разрешения. Можно выбрать 800x600, а можно в файле Gothic.ini, в секции [VIDEO] выставить нужные zVidResFullscreenX и zVidResFullscreenY. Но их приходится присваивать перед каждым вызовом игры. Кроме того, похоже, там получается растянутая картинка. Через какое-то время этого не замечаешь, или оно становится правильным при смене сцены.

Вобщем, в этом отношении Г2 - шаг назад полсе Г1.
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 15:08   #2762
yannik

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

kraw
Мне нужно разрешение 1680x1050
Насколько я помню когда я ставил нужные zVidResFullscreenX и zVidResFullscreenY оно меняло обратно на стандарт.
Самое большое разрешение в Г2 это 1600x1200
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 20:19   #2763
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

У меня выставляются в Г2а все разрешения, которые поддерживаются драйвером монитора и видеокартой. А монитор у меня ЭЛТ 19 Compaq P920'

2yannik:
Мне нужно разрешение 1680x1050
Это у меня нормально выставляется.

2yannik:
Самое большое разрешение в Г2 это 1600x1200
А вот это неправда! Ограничение может быть либо в драйвере монитора, либо в видеокарте. Я в Г2а могу выставить и 1920х1440, вот только играть не комфортно.
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 18:57   #2764
Enslaved

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

у меня проблема - г2 версия 2.7 (eng), athlon 2k, 6600gt, 1 gb ram -нормально и то с глюками идёт на минимальных настройках, что можно сделать ?
ещё - когда прыгаешь в воду, или стреляешь с лука в первый раз после загрузки игры, то виснет на 1-2 минуты, в чём проблема ?
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 01:15   #2765
zAXEz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Готика 2 от Акелы. Возник интересный баг, после того как посорил братьев на ферме Акила и добил победителя) случился странный случай , ни монстры ни бандиты не реагируют на ГГ и их можно безнаказанно убивать. Помогите пожалуйста!!
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 09:48   #2766
Killer-m

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от zAXEz link=board=gothic&t=1192576961&goto=5246010 date=09/11/09, в 01:15:42
Готика 2 от Акелы. Возник интересный баг, после того как посорил братьев на ферме Акила и добил победителя) случился странный случай , ни монстры ни бандиты не реагируют на ГГ и их можно безнаказанно убивать. Помогите пожалуйста!!
Достаточно с кем-нибудь заговорить или поспать и тогда невидимость пропадет.
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 10:10   #2767
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2yannik:
Привет всем. Не знаю задавали уже этот вопрос или нет, но хочу спросить: Как поменять в готике 1 и 2 разрешение на широкоформатное?
1. Каждый месяц спрашивают.
2. Вот так - Widescreen Support
3. Чтобы в игре отражались все режимы видео нужно исправить Gothic.ini
[INTERNAL]
extendedMenu=1

з.ы.
Мне нужно разрешение 1680x1050
1440/900 = 1680/1050 = 1,6
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 19:09   #2768
Golder123

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Не подскажите пожалуйста как "ОПТИМАЛЬНО" настроить готику 3 версии 1.72 чтобы почти не зависало...
Мое железо:
ati radeon x1600xt 256 mb gddr3
amd athlon 3000+ 1.81 ghz
1gb ОЗУ ddr1
windows xp servise pack 2

Все делал по техническому факу на 1 гигабайт и тд..
Все равно зависает игра.
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 20:17   #2769
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Golder123:
Все равно зависает игра.
В чем это конкретно выражается? Проседает fps? Или периодически подвисает, а потом опять идет.
Если первое, то шрифт удалял? Если второе - смирись [strike]и постигнешь дао[/strike] это подгрузки территории "на лету".
Ниче не сделать - расплата за бесшовный мир.
Проц у тя, имхо, слабоват. да и видео...
Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 09:28   #2770
Golder123

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от luciano link=board=gothic&t=1192576961&goto=5252353 date=09/13/09, в 20:17:11
2Golder123:
В чем это конкретно выражается? Проседает fps? Или периодически подвисает, а потом опять идет.
Если первое, то шрифт удалял? Если второе - смирись [strike]и постигнешь дао[/strike] это подгрузки территории "на лету".
Ниче не сделать - расплата за бесшовный мир.
Проц у тя, имхо, слабоват. да и видео...
У меня и падает фпс и подвисает игра каждые 20 сек. :'(
Щас попробую шрифт удалить, если не поможет, то надо железо обновлять обязательно :)
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 19:14   #2771
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Golder123:
как "ОПТИМАЛЬНО" настроить готику 3 версии 1.72 чтобы почти не зависало...
Возможно сможет помочь вот этот совет
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 08:39   #2772
1gastat1

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

народ,у меня по страшному тормазит готика 2 НВ,может подобный вопрос уже задавался,но с моей скоростью у нета эти 108 страниц читать придеться очень долго,мой комп в десятки раз превышает нужные требования(видеокарта ATI Radeon HD 4850,процессор AMD Phenom 2 X3 710,4 гига оперативки),из за чего это и что нужно сделать?
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 10:47   #2773
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

21gastat1:
ОС случайно не Windows 7? ;) На ней первая и вторая Готики тормозят и глючат не по детски - проблема описана на страницах 106 и 107 этой темы.
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 11:21   #2774
1gastat1

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Операционная система XP SP3
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 12:34   #2775
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Количество и номера страниц зависят от настроек профиля каждого участника форума.
А проблемы с Г1\Г2а на разных системах разные.
Например на Windows ХР: Тормозят ВСЕ новые радеоны с дровами выше определенной версии, с GeForce проблем нет.
На Windows 7: Наоборот, проблемы у пользователей GeForce.
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 12:45   #2776
1gastat1

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

спс,а где можно скачать старые драевера?
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 13:23   #2777
Weresk

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Я скачал патч 1.72. Ранее в игре не было возможности изучить кузнечный навык "Улучшенная броня". Появилась ли такая возможность после патча?

Добавление от 09/16/09, в 13:42:38
Цитата:
Сообщение от luciano link=board=gothic&t=1192576961&goto=5252353 date=09/13/09, в 20:17:11
2Golder123:
В чем это конкретно выражается? Проседает fps? Или периодически подвисает, а потом опять идет.
Если первое, то шрифт удалял?...
Что означает "удалить шрифт" и как это повлияет на производительность?
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:21   #2778
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Ukur:
Например на Windows ХР: Тормозят ВСЕ новые радеоны с дровами выше определенной версии, с GeForce проблем нет.
Пожалуйста уточните, о каких версиях каталиста идёт речь? Например, я когда-то писал, что на Radeon 4850 с драйверами версий 8.6 - 9.1 жёсткие глюки с периодическими подвиcаниями и порчей текстур были только в Г3 (в Г1 и Г2 можно было играть без тормозов).


2Weresk:
Я скачал патч 1.72. Ранее в игре не было возможности изучить кузнечный навык "Улучшенная броня". Появилась ли такая возможность после патча?
На самом деле этот навык работал ещё в CP 1.5, но увеличение защиты не показывалось в меню персонажа (исправлено в CP 1.71).

Что означает "удалить шрифт" и как это повлияет на производительность?
Уберите из папки с установленной игрой шрифт Gothic3.ttf или замените его другим (варианты замены найдёте с помощью поиска по форуму). Аддон "Отверженные боги" также добавляет указанный шрифт в скрытую системную папку Windows\Fonts - значит, долой его и оттуда. Данная манипуляция со шрифтом ощутимо повышает FPS только для 64-битных версий Windows.
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 15:51   #2779
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Выпущен неофициальный патч для западной версии Г1 от Ironkeep.
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 16:29   #2780
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Пожалуйста уточните, о каких версиях каталиста идёт речь? Например, я когда-то писал, что на Radeon 4850 с драйверами версий 8.6 - 9.1 жёсткие глюки с периодическими подвиcаниями и порчей текстур были только в Г3 (в Г1 и Г2 можно было играть без тормозов).
Это тянется начиная с 6.2, на всех радеонах. Если стоит ХР. На Висте и 7 этого нет. На баг атишники забили, как и на тени и мерцание в Г3. Как и на ещё тучу других глюков...
Писали же уже и не один раз...
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 21:21   #2781
@BazZzil@

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Люди помогите кто может!
Установил Готику3 поставил 1.72 и с самого начала ЖУТКИЕ лаги! 4фпс фрапсина показывает.... =(
ОС Вин7
кор2дуо 3гц
4гб памяти
GTX280

в чем трабла?

Простите за панику! Удалил шрифт как описано в шапке помогло... сори за флуд.
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 05:23   #2782
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Weresk:
Шапку прочитать не судьба?
2@BazZzil@:
ОС Вин7
Вот наставят бета-версий всяких, а потом удивляются...
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 10:57   #2783
@BazZzil@

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от luciano link=board=gothic&t=1192576961&goto=5261470 date=09/17/09, в 05:23:26
2@BazZzil@:
Вот наставят бета-версий всяких, а потом удивляются...
Замечательная ОСь =) остальные игры идут на отлично.. ктож знал что Готика3 и тут слажает )))

Сейчас стабильно 50-60фпс выдает, НО все равно иногда подлагивает, не знаю как бороться с этим =( настройки крутил крутил невыходит.
Да лан.. и так сойдет)
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 11:02   #2784
kraw

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от @BazZzil@ link=board=gothic&t=1192576961&goto=5261786 date=09/17/09, в 10:57:05

Замечательная ОСь =) остальные игры идут на отлично.. ктож знал что Готика3 и тут слажает )))
Все "остальные"? Или какой-то ограниченный список?
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 11:21   #2785
@BazZzil@

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

остальные в которые я играю =) все остальные в которые я неиграю мне по барабану)))
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 12:15   #2786
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2kraw: 2@BazZzil@:
Завязывайте оффтоп.
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 12:29   #2787
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2luciano:
Вот наставят бета-версий всяких, а потом удивляются...
Ды та что "Золотой образ" RTM Windows 7 уже около месяца как в свободном ходу по торрентам, просто Некрософт "как бы" еще об этом не знает.
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 21:54   #2788
HeDeDe

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Установил Готику 2 под 64-битный windows 7, но уже через минуту игры начинаются страшные глюки - постоянно исчезают все модели, и в конце концов драйвер видеокарты перезагружается.
Нигде больше такого не наблюдается
Видеокарта GeForce 9800 GTX+; версия драйвера 190.38
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 22:09   #2789
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2HeDeDe:
Во первых, сноси 38е дрова, они известны своими глюками...
Ставь 186.18, например. Но не всегда.
Во вторых, Г2 и Г1 на 7 у много кого глючат, так что выход это играть на Висте или ХР. Тут много кого было с глюками, не ты первый.
7ка стоит RTM'овкая или нет?

З.Ы Хедеде? :o
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 22:27   #2790
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2HeDeDe:
У меня точно такая же видеокарта и точно такие же проблемы на Вин7
Судя по отзывам с нескольких форумов проблемы с Gothic 1 и 2 на Windows7 в основном ТОЛЬКО у обладателей видеокарт GeForce.

2Shifroval:
Ставь 186.18, например. Но не всегда.
Не поможет, со всеми драйверами глюки.

Всем у кого подобные проблемы просьба отписаться на официальный форум nVidia в следующую тему: Gothic I & II not working on Windows 7 RTM
Маловероятно что проблема будет исправлена, но все же надежда умирает последней.

Просьба модераторам, закрепить выделенную фиолетовым цветом информацию в шапке темы.
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 05:32   #2791
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ukur:
Просьба модераторам
Сделал. А то вопрос этот и впрямь часто всплывает
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 17:33   #2792
Weresk

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Подскажите как можно скачать карты с немецкого форума? Ссылка выдаёт такое сообщение:
Not Found
The requested URL /gothic3/images/karten/gothic3_varant.jpg was not found on this server.
Apache/2.2.9 Server at www.worldofgothic.de Port 80
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 09:58   #2793
kraw

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Weresk link=board=gothic&t=1192576961&goto=5269455 date=09/20/09, в 17:33:49
Подскажите как можно скачать карты с немецкого форума? Ссылка выдаёт такое сообщение:
Not Found
The requested URL /gothic3/images/karten/gothic3_varant.jpg was not found on this server.
Apache/2.2.9 Server at www.worldofgothic.de Port 80
Проблемный сайт. Когда пытаешся качать через прокси, выдает эту ошибку.
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 17:32   #2794
stp

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Weresk: если тебе карта г3 нужна попробую отсюда скачать, ихмо самая лучшая http://death-to-spies.com/aho/g3imap/setup.exe
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 20:57   #2795
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Подметил - в шапке темы:
...из-за особеннойстей данной архитекруты...
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 06:17   #2796
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Fritz:
Эта патаму что мы  
круты
нереально. Круче нас только гора Казбэк!
;D

Спасибо, поправил
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 04:25   #2797
Lucifier

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Есть ли возможность в Готике 1 увеличить шрифты диалогов, а то неудобно играть на большом разрешении
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 05:20   #2798
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Lucifier:
Есть ли возможность в Готике 1 увеличить шрифты диалогов, а то неудобно играть на большом разрешении
Для этого нужно править ресурсы игры, а именно текстуры шрифтов, но занятие это довольно непростое.
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 09:33   #2799
kraw

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Lucifier link=board=gothic&t=1192576961&goto=5280441 date=09/25/09, в 04:25:43
Есть ли возможность в Готике 1 увеличить шрифты диалогов, а то неудобно играть на большом разрешении
Сам с этим мучаюсь на нетбуке (EeePC 901)
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 17:26   #2800
-Maximile-

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Привет все жителям этого замечательного форума! =)

У самого проблема в Windows 7 с Готикой 2. Надеюсь, что Nvidia разрешит проблему после официального релиза Seven. Иначе без XP не обойтись...
Ответить с цитированием
Страница 70 из 150 « Первая 20606364656667686970 7172737475767780120 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика