[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 72 из 150 « Первая 22626566676869707172 7374757677787982122 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 09.10.2009, 17:13   #2841
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Fedor1424:
А готика 3 совместима с DERECTX 11? а то я вроде немогу её запустить!
Поставь последний DirectX Redist.
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 18:30   #2842
Adaltir

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Скрин из игры
[img]D:\Безымянный.jpg[/img]
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 18:37   #2843
Fedor1424

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Adaltir link=board=gothic&t=1192576961&goto=5318380 date=10/09/09, в 16:46:47
В общем сразу при начале новой игры искажается отображение всех текстур игровых объектов - идут "полосы неба" посередине картинки и т.д.
Вы пробовали "играться" с настройками *- Включение антиалиасинга (только для карт ATI)?
Скорее всего видеокарта не поддерживаеться игрой.
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 18:41   #2844
-hemera-

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

возникла одна проблема , установил лицензионную готику 3 , сверху патч v1.73 Int Full , начал игру ..в игре нереальны лаги т.е еле выше в миню (там тоже лаги ) и еле закрыл игру . В шапке написано удалить шрифт Gothic3.ttf  , удалил ..но не помогло ..как можно решить данную проблему ?
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 19:09   #2845
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2-hemera-: А в системе шрифт не остался (Windows\Fonts) ? ;)
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 19:21   #2846
-hemera-

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Efectivo link=board=gothic&t=1192576961&goto=5318769 date=10/09/09, в 19:09:50
2-hemera-: А в системе шрифт не остался (Windows\Fonts) ? ;)
там нет данного шрифта
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 19:40   #2847
Torkun

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Fedor1424:
НЕт!Ты ошибаешься!Прорисовка там хороршая.извини сейчас скрин не выложу но уменя прорисовка раза в два больше.
Может это из-за настроек на который ты играешь?Я например играю на максиуме!
Нет, я играю на максимальных настройках. При этом довольно неплохие FPS, около 40. Если интересует - конфа в подписи.
Теперь касательно Ваших скринов. Вот тут я сделал скрин примерно с того же места - картина та же, что и у Вас. Да, выглядит неплохо. Но проблема в том, что если выбежать из Ардеи и пробежать немного вперёд - то увидите вот это. Прорисовка, по-моему, осталась примерно на том же уровне. Вот если побежать ещё дальше, прыгнуть в воду и поплыть к гигантским водопадам - то увидите примерно то, что было в моём предыдущем посте.

2ALL: Вот мне кажется, что таких явлений не было до последнего CP. Всмысле, прорисовывалось дальше. Довольно активно играл в 1.72 - всё было нормально. А потом установил 1.73 - сразу бросилось в глаза. *Я прав?
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 00:57   #2848
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2-hemera-: Попробуй удалить все Visual C++ Redist и поставить последнюю версию.
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 14:01   #2849
Fedor1424

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от -hemera- link=board=gothic&t=1192576961&goto=5318681 date=10/09/09, в 18:41:07
возникла одна проблема , установил лицензионную готику 3 , сверху патч v1.73 Int Full , начал игру ..в игре нереальны лаги т.е еле выше в миню (там тоже лаги ) и еле закрыл игру . В шапке написано удалить шрифт Gothic3.ttf *, удалил ..но не помогло ..как можно решить данную проблему ?
Проблема заключаеться в том,что Готика не поддерживает Windows 7!Ты извини для игр ты рановато её поставил.Тем более еще и недоработанную.Вот у меня была такая же проблема я удалил шрифт и все.Это потому что у висты свой подход к шрифтам.А в Window(се) 7 вообще всё другое!!!!!Неужели непонятно!!Windows 7 выпустили,пока,не для игр!А если ты гнался за DERECTX 11 то на висте он уже есть.(Например у меня) поэтому придется,скорее всего,делать выбор(если это касаеться Готики 3)! :)

Добавление от 10/10/09, в 14:06:25

2ALL: Вот мне кажется, что таких явлений не было до последнего CP. Всмысле, прорисовывалось дальше. Довольно активно играл в 1.72 - всё было нормально. А потом установил 1.73 - сразу бросилось в глаза. *Я прав?
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!там же есть скрин примерно с того же места сделанный.Там всё норм!Проблема из-за неустановленного трвикера.
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 15:20   #2850
Torkun

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Fedor1424:
там же есть скрин примерно с того же места сделанный.Там всё норм!
Так у меня тоже есть скрин с того же места сделанный (см.выше). У меня там тоже всё норм. Выглядит вообще идентично. Но это один скрин из 1000 - в остальных местах видно, что дальность прорисовки явно уменьшилась. Я говорю, попробуйте пробежаться дальше в сторону моря - увидите то же, что и у меня.
Проблема из-за неустановленного трвикера.
Трвикера? Можно отсюда поподробней?
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 19:43   #2851
The_Crystal

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Я правильно понял, что для Вынь 7 проблема синего экрана, жутких тормозов и мерцания текстур, НА ПРИРОДЕ (т.е. по выходу их башни Ксардеса, в самой башне игра летает без проблем и звук тоже есть, полный) для владельцев видеокарт нВидиа никак не решаема?
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 19:48   #2852
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2The Crystal:
Да. Пока не решена. Куча народу на форуме Нвидии отписалось, возможно скоро поправят. А может и нет, и будут нвидиеюзеры перебиваться как атиюзеры с низким фпс...
Можешь отписаться там, если хочешь, ссылка в шапке есть.
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 20:38   #2853
Yukizashi

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Уже поднимал этот вопрос, но на Win 7 Готика 2 лагает жутко как только выхожу из башни Ксардаса. Начал с локализации, затем скачивал с сети (RUS, ENG, GER), но всё одно и тоже... Что с этим сделать, или мне просто не суждено поиграть в Готу 1 и 2 на 7-х окнах? :(

Добавление от 10/10/09, в 20:39:20
З.Ы. Под локализацией имею ввиду купленый сидюк, так что ненадо тут начинать  ;D

Добавление от 10/10/09, в 20:39:57
З.З.Ы. На ХР работало всё прекрасно...

Добавление от 10/10/09, в 20:48:14
Прочитал шапку, понял что за фигня....... Расстроился :(
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 21:22   #2854
Fedor1424

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы


Трвикера? Можно отсюда поподробней?
[/quote]
Да ради бога! :)
Есть такой твикер(у него меню красное)в нем можно настроить все а дальность прорисовки там записана так типа проработка низких(оталенных)полигонов если у компа есть в запаме силы ставим значение раза в два выше и смотрим на горизонт со спокойной душой!Ссылку дать не могу так как у меня она была я её искал а потом у друга заказал.

Добавление от 10/10/09, в 21:24:15
НАХРЕНА ВСЕ СТАВЯТ WINDOWS 7?Ради понтов или 11DERECTX?Так он и на висте есть!У меня например стоит и очень помогает.
Зато игры летают.Г1,Г2,Г3!Все работает как часы!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 21:53   #2855
Wes

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Проблема с ati случайно не решена ? У меня Radeon 1900xtx в Gothic 2 Gold играть просто невыносимо, жутко низкий фпс, перепробовал кучу драйверов начиная с 6.2 (минимальный для моей карты), непомогло. В Gothic 1 при помощи FPSLimitRemover получаю более 100 fps, но проходить нет никакого жилания из-за того что иконок невидно. Просто какое-то проклятье на играх с названием gothic, один только Risen прошел от начала до конца без единой проблемы. Если есть решение проблемы поделитесь, пожалуйста.
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 21:54   #2856
Wes

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Проблема с ati случайно не решена ? У меня Radeon 1900xtx, Windows XP 32, Pentium D 2.8, 2gb ram, в Gothic 2 Gold играть просто невыносимо, жутко низкий фпс, перепробовал кучу драйверов начиная с 6.2 (минимальный для моей карты), непомогло. В Gothic 1 при помощи FPSLimitRemover получаю более 100 fps, но проходить нет никакого жилания из-за того что иконок невидно. Просто какое-то проклятье на играх с названием gothic, один только Risen прошел от начала до конца без единой проблемы. Если есть решение проблемы поделитесь, пожалуйста.
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 22:02   #2857
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Wes:
Решения нет вот уже 3й год.
И не будет его на ХР. На висте такого есессно нет, атишники кинули ХР...
В Г1 тоже фпс проседает, вплоть до слайдшоу, в Башне Туманов и в Храме Спящего и ещё где то, не помню точно.

Есть костыль.. Если в системе 4 и более Гб оперативки, можно дописать ключ /3Gb в boot.ini, тогда фпс будет нормальным. Но все другие ресурсоёмкие приложения будут вылетать...
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 01:45   #2858
KingBabar

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Were is the Guru? :)
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):

Gothic III, системные требования на грани Минимальных:
Pentium 4 2.4 GhZ
GeForce ti4200
1 Gb RAM

Какие есть идеи? ООЧЕНЬ хочется поиграть :)
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 11:18   #2859
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2KingBabar:
GeForce ti4200
не поддерживает даже шейдеры 1.4. Надеяться не на что. ;)
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 12:45   #2860
KingBabar

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Efectivo: на моей коробке с игрой в минимальных системных требованиях указан GeForce 3... он по вашему их поддерживает? %)
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 12:50   #2861
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2KingBabar:
указан GeForce 3
На заборе другое написано :)) Дело в том, что для данной игры требуются шейдеры, версии не ниже 1.4. На что тебе указали уже :)
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 14:48   #2862
n_toxa

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Всем доброго времени суток!

Помогите решить проблему в "Готика 1". Искал в гугле, не нашёл, искал тут, не нашёл. А листать 111 страниц уж очень не хочется >_< Суть проблемы: в Готике на максимальном разрешении (у меня на ноутбуке максимум - 1280x800) не работают видеоролики. То есть они проигрываются, и даже звук есть, а изображения нет. На любом другом разрешении - всё нормально. На максимуме - нет :( А уж очень хочется играть с максимальным.

Windows 7, Samsung R20, DirectX естественно 11.
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 15:17   #2863
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2n toxa:
Попробуйте отключить режим масштабирования видео в файле System\Gothic.ini: scaleVideos=0. На Висте это помогало, возможно, сработает и на семёрке.
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 16:52   #2864
n_toxa

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Dimus:

Ух ты, заработало, спасибо. Вот только видео проигрывается маленьким окошком в центре экрана. НЕльзя ли это как-нибудь исправить?
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 16:52   #2865
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Кстати о роликах и их полноэкранном режиме.
В чём причина неработоспособности полноэкранных роликов на Висте\7?
Я так полагаю, дело в ДХ10, в нём видимо используется другой тип или способ скейлинга, который игра(а именно binkw32.dll, судя по логике) не понимает.
К примеру, на диске с Варкрафтом 3 в авторане есть ролики(кнопка с ними), но если запустить авторан на Висте, то пишется, что нужен ДХ8 и выше :)
Видимо у Готики тоже самое...почти.
Второй пример это Septerra Core с её Quicktime роликами, которые на Висте и 7 вообще не работают, даже если убрать ускорение видео в настройках(так только на ХР работает, если видюха с ДХ10). В общем причина видимо в том, что плеер роликов не понимает ДХ10.

Кто то копал это дело?
Может на ВоГе спецы разбирались?
Может нужно что то с дллками сделать, ведь другие игры с Bink роликами на Висте на полный экран видео показывают...
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 16:56   #2866
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Shifroval: Здесь дело в конкретной версии binkw32.dll, а более новые несовместимы с движком игры. ;)
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 23:37   #2867
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Efectivo:
2Shifroval: Здесь дело в конкретной версии binkw32.dll, а более новые несовместимы с движком игры.
Здесь дело скорее всего в движке игры, т.к. я менял в Г2а binkw32.dll 1.5v на более версии вплоть до 1.8d (1.8.3), масштабирование нигде нормально не работало.
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 01:32   #2868
shwed

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Поставил Готику 2 Ночь Ворона, лицензия, при разговоре с Ватрасом игра виснет: дневник, снаряжение открыть можно, в меню не выходит, веток диалога нет, Windows XP SP3. В чем может быть проблема?
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 03:07   #2869
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ukur:
Пользователь пишет что Готика очень хорошо выполнялась на очень древних драйверах ForceWare Vista 100.59 (64-bit), правда с более новыми играми были проблемы.
Эти самые древние драйвера лично у меня установить не получилось на Семеру ((( А хотелось бы попробовать!
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 11:24   #2870
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Swed: В каком месте диалога проблема? Переиграть момент пробовал, патчи из шапки стоят?
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:13   #2871
shwed

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

каждый раз в разных, переигрывал несколько раз. Патч, который 2.6 вроде по умолчанию стоял, никаких других не ставил.

Добавление от 10/12/09, в 15:33:34
Виснет так же при разговоре с другими неписями. G2a NR Scriptpatch поставил, не помогло.
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 17:34   #2872
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Swed: Попробуй еще 2.6 (fix). Но думаю, надо игру переставлять.
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 18:31   #2873
ReaperDudikoff

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Полистал, побегал по форумам, но не углядел нужного.
Собственно проблема в производительности готики 3ей. Поставил г3 с последнем патчем + пропатчил свежим Community Patch 1.73 (перед ним 1.70 и 1.71). Игра запускается и постоянные жуткие тормоза, каждые секунд 10, игра просто подвисает порой на секунд 5-7. Примечательно то, что если выставляю настройки, грубо говоря, на лоу или же наоборот задираю до самых верхов картина никак не меняется.
Система p4 2.8 ггц 1гб dd2, Radeon HD 2600
з.ы райсен летает, прошел без особых проблем, а тут просто жуть какая-то.
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:27   #2874
Torkun

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Скажите, а не подскажет ли мне кто-нибудь, за что отвечают следующие строки в ge3.ini?
fRangedBaseLoDOffset
fProcessingRangeFadeOutRange
fScreenObjectDistanceCulling
fGlobalVisualLoDFactor
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:45   #2875
Al-Lexx

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2ReaperDudikoff:
ОС какая?
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 23:51   #2876
Ballantrae

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Подскажите пожалуйста какой путь писать при установке патча 2.6 (fix) для Готики 2: Ночь Ворона. В смысле указывать просто папку с игрой или нужно в папке с игрой указать какую-нить папку. К примеру Data?

З.Ы. Этот патч для Windows Vista, но у меня Windows 7. На ней игра пишет - "ошибка - для запуска нужна винда 2000, 98". Патч сгодится для семёрки? Готика у меня от акеллы.
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 23:59   #2877
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ballantrae:
Подскажите пожалуйста какой путь писать при установке патча 2.6 (fix) для Готики 2: Ночь Ворона. В смысле указывать просто папку с игрой или нужно в папке с игрой указать какую-нить папку.
Просто папку с игрой.

Этот патч для Windows Vista, но у меня Windows 7. На ней игра пишет - "ошибка - для запуска нужна винда 2000, 98". Патч сгодится для семёрки?
Патч для любой Винды, на Семерке ставится без проблем. ;) Давай скрин ошибки.
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 00:04   #2878
Ballantrae

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Efectivo link=board=gothic&t=1192576961&goto=5326692 date=10/12/09, в 23:59:21
2Ballantrae:
Просто папку с игрой.
Спасибо :)


Патч для любой Винды, на Семерке ставится без проблем. ;) Давай скрин ошибки.
Да нет, у меня всё в порядке. Патч поставил и всё заработало. Я спрашивал-то до того, как поставил, а то может для семёрки другой есть :)
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 06:41   #2879
ReaperDudikoff

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Al-Lexx link=board=gothic&t=1192576961&goto=5326217 date=10/12/09, в 20:45:14
2ReaperDudikoff:
ОС какая?
ХР профессишенал с 3 сервис паком. Дрова на видяшку свежие поставил. ДиректХ аналогично.
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 11:57   #2880
Mikroid

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2ReaperDudikoff:
жуткие тормоза, каждые секунд 10, игра просто подвисает порой на секунд 5-7.
У меня была аналогичная картина, правда все же разница между минимальными и максимальными настройками была заметна. Заметил, что при подвисаниях происходит активный своп (индикатор HDD аж захлебывается). Доставил оперативки до 2-х гигабайт. В результате подвисания полностью не исчезли, но стали происходить заметно реже и длительность их уменьшилась.
Ответить с цитированием
Страница 72 из 150 « Первая 22626566676869707172 7374757677787982122 Последняя »


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика