[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 73 из 150 « Первая 23636667686970717273 7475767778798083123 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 13.10.2009, 22:33   #2881
Lord_Pashkovich

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Помочь другу хочу:

Пытаюсь установить готику 3, но в этот раз мой комп в разы сильнее - двуядерный 2 гигагерца с 2мя гигами памяти ддр-3 и в придачу карточкой гефорс 9400. Короче, должно пойти хоть как-то. Так вот в чем проблема. У меня инсталлер патча версии 1.12 говорит, что игра уже пропатчена. Что за? Готика 3 лицензионная.
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:50   #2882
Torkun

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Призрак Форума: Была такая проблема. Нужно очистить реестр от записей о патче. Видимо, уже когда-то устанавливались игра и патч.
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 00:03   #2883
q14w8

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Ребят, нужна ваша помощ! Не могу нормально поиграть в Готику 2 НВ из-за постоянный подтормаживаний. Подтормажует везде, особенно в городах и поселениях. ГГ как бы бежит рывками. В игре нет плавности передвижений и поворота камеры, хоть и фпс показывает 56-60 (разрыв вроде не большой) то всеравно тормоза есть. В городах 26-31 фпс- те же тормоза... Система вроде должна тянуть игру норм (2-х ядер проц, видео 8600ГТ, 2ГБ оперативы, дрова на видуху ставил как новые, так и старые, в настройках видяхи тоже ставил различные вариации настроек). Может дело в самой скачаной игре? Может проблема решится при покупке лицензии? Хотя человек который вылаживал игру для скачивания писал что зделал образ из лицухи (Голд версии), и скорее всего это так и было.
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 02:29   #2884
DorT28

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2q14w8: виста?
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 02:45   #2885
Lord_Pashkovich

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Torkun:
Была такая проблема. Нужно очистить реестр от записей о патче. Видимо, уже когда-то устанавливались игра и патч.
а где это именно? где в реестре? что искать там?
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 09:55   #2886
kraw

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от q14w8 link=board=gothic&t=1192576961&goto=5329095 date=10/14/09, в 00:03:21
Не могу нормально поиграть в Готику 2 НВ из-за постоянный подтормаживаний... Система вроде должна тянуть игру норм (2-х ядер проц...
Возможно дело именно в двухядерности. Нужно сказать игре работать с одним ядром. Проде на свойствах пиктограммки игры такая возможность есть.
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 10:12   #2887
Torkun

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Призрак Форума:
а где это именно? где в реестре? что искать там?
Э-э... Ну ты знаешь, как реестр открывать, да? В командной строке (в пуске) пишешь regedit.
Дальше лично я юзал поиск (Ctrl+F). Запрашивать что-нибудь вроде Gothic или Jowood. Только удаляй записи непосредственно со словами о патче (чтобы была запись вроде Patch 1.12).
Лично я удалял все подряд, но у меня игры уже не было установлено. :)

Удачи! *
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 19:06   #2888
q14w8

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

виста?
нет, ХР SP3
Возможно дело именно в двухядерности. Нужно сказать игре работать с одним ядром. Проде на свойствах пиктограммки игры такая возможность есть.
Пробывал ставить нагрузку на одно ядро... Не помогает, эффект тот же ( разницы не заметил практически)  :-/
На семерке так воопще текстуры исчезают и усё виснет.
Есть еще идеи как исправить тормоза в игре??
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 23:29   #2889
Torkun

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Ребята, вот такой вопрос:
Если увеличить файл подкачки, игра будет тормозить меньше? Выкидывать станет реже?
Я про Готику 3.

PS: Оперативки 4 Гб. (используется, видимо, 3 Гб в силу 32-разрядности ОС)
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 12:07   #2890
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от odin68 link=board=gothic&t=1192576961&goto=5324438 date=10/12/09, в 03:07:53
2Ukur:
Эти самые древние драйвера лично у меня установить не получилось на Семеру ((( А хотелось бы попробовать!
Ну, у тебя GeForce 250 GTS, а те дрова поддерживают максимум 8 серию. Для установки раритета на новое железо, нужно модифицировать nv_disp.inf. Как это делать я помоему уже описывал на ныне почившем piranhaclub, вообщем поэкспериментирую сам и выложу результат, если он будет.
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 12:31   #2891
Killer_47

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Готика 2 НВ,все патчи из шапки стоят - текстуры в башне Ксардаса как будто все в чёрных квадратиках, играть противно, к тому же жуткие тормоза когда выходишь на верх башни и смотришь на горизонт.
(XP SP3,Radeon 3870,дрова 9.6)
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 12:41   #2892
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2q14w8:
На семерке так воопще текстуры исчезают и усё виснет.
Значит, пока забейте на семёрку. Сами же видели в шапке описание проблемы связки Windows 7 + nVIDIA drivers.

Есть еще идеи как исправить тормоза в игре??
Произвести дефрагментацию диска.
Перед запуском игры отключить большинство фоновых процессов (например, антивирус).
Уменьшить до разумных пределов дистанции дальнего обзора и отрисовки объектов (у меня заданы 140% и 100%). Задирание на максимум часто приводит к сильным тормозам.
Переключить на вид из глаз героя.
Но в городах всё равно будет немного подтормаживать, т.к. процу приходится просчитывать слишком много геометрии.
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 17:53   #2893
Karno

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

В 3-ей Готике игра при переходже из одной зоны в другую, начинает притормаживать и буксовать на 5-10 секунд (сор дуо 1.8 Ггц, 2 Гб, 9800Gt 1024 мб). Подскажите лучшие способы правки инишника, для решения (пускай даже и частичного) этой проблемы.
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 00:54   #2894
Killer_47

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

И ещё, какие драйвера для Radeon'a лучше всего подходят к Готике 2 ?
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 12:12   #2895
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2IIoPTeP:
6.1 и более старые. С 6.2 в Г1 и Г2 наблюдается просадка фпс в некоторых местах мира...
Но на новые карты 6.1 не поставить...
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 15:16   #2896
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Где-то читал, что для борьбы с низким ФПС на новых видеокартах Radeon, нужно кинуть файл ati2dvag.dll от старых дров в Системную папку Готики. Но сам проверить не могу, т.к. у меня GeForce
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 17:05   #2897
Killer_47

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
:'(
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 00:00   #2898
Svartalf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

подскажите как прописать использование лечилок быстрыми клавишами в Готике2.что-то туплю..проходил ее перед этим уже давно,но помню это делал...
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 00:24   #2899
Mikroid

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Svartalf:
подскажите как прописать использование лечилок быстрыми клавишами в Готике2
Цитата из файла ReadMe.txt, находящегося в папке с установленной игрой:
"Чтобы получить возможность использовать эликсиры при помощи нажатия одной клавиши, установите значение параметра "usePotionKeys" в файле "GOTHIC.INI" на "1"."
 По умолчанию "P" - зелье маны, "H" - зелье лечения.
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 00:52   #2900
Svartalf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Mikroid: спасибо...просто ReadMe.txt у меня,как и сама игра на немецком ;)
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 09:22   #2901
Witcher198

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Подскажите пожалуйста, захотелось переиграть Г2 НВ, но у меня стоит Виста 32 бит. Пойдёт на ней игра или надо ставить XP? А то вот думаю покупать диск или нет. Заранее извиняюсь, что не читал предыдущие посты, просто времени нет.
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 10:02   #2902
demjanych

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Семёныч: читай шапку.
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 11:56   #2903
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Уважаемые модераторы!
Пора внести изменения в шапку темы:
Особенности работы игр серии "Готика" на компьютерах с установленной Windows Vista:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
- Используемая в локализациях от "Акеллы" Gothic II и аддона "Ночь Ворона" версия системы защиты StarForce несовместима с Вистой. Для решения проблемы нужно установить исправления от Piranha Bytes gothic2_fix-1.30.0.0.exe (Gothic II) или gothic2_fix-2.6.0.0-rev1.exe (аддон). Ссылки для их скачивания можно найти на сайте World of Gothic.
- В Gothic и Gothic II видеоролики можно просмотреть только в оригинальном разрешении - для этого надо отключить масштабирование видео в файле System\Gothic.ini: scaleVideos=0.
Примечание: эта проблема также наблюдается и на Windows 7.
- На компьютерах с Vista Service Pack 1 (SP1) в Gothic и Gothic II не работает музыка. Для решения проблемы надо скопировать в папку System установленной игры файл dmsynth.dll от Висты без установленного SP1. Но лучшим решением будет установить на Висту Service Pack 2 (SP2), т.к. в нём эта ошибка исправлена.
- На ноутбуках с Вистой в Gothic 3 и аддоне "Отвергнутые боги" консоль не включается. Впрочем, после установки Gothic 3 Community Patch версий 1.7х консоль можно вызвать дополнительной комбинацией клавиш Shift-Shift-Home (Home не на цифровой клавиатуре, т.к. эта клавиша используется для выпивания героем целебного напитка).
- В Gothic 3 и аддоне "Отвергнутые боги" нельзя изменить разрешение и частоту обновления экрана, для этого надо вручную задать их в файле Users\%USERNAME%\Documents\Gothic3\UserOptions.ini (параметры Resolution.Width, Resolution.Height и Resolution.RefreshRate).
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 15:28   #2904
-hemera-

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

один вопрос , решил переиграть Г2 НВ помимо патчей которые в шапке ..есть ли моды к данной игре .. ?
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 16:22   #2905
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2-hemera-:
решил переиграть Г2 НВ помимо патчей которые в шапке ..есть ли моды к данной игре .. ?
Есть, и не мало. ;) Посмотри в этой теме и на моем сайте. :)
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 17:04   #2906
-hemera-

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

жуть как много модов ...2Efectivo: если не сложно в лс можешь написать какие лучше моды установить )
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 17:33   #2907
kraw

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Жизнь пирата, остров, бумшак, Яктиль...
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 17:28   #2908
GraD

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

После прохождения ризена захотелось вспомнить как оно все начиналось, тобишь поиграть в Г1.Правда имеется давняя проблема - низкий фпс, и если Г2 с урезанной дальностья еще играбельна - на природе 50 фпс, в городе 30, то в Г1 полный Ахтунг - 20 фпс в независимости от места действия и настроек графики.
Проблема не только у меня одного, но решения как я понимаю так и нету окромя как переехать на Висту или Семерку?

radeon 4830, XP SP3
Проблема кстати не только в готике, но и в других старых играх, но менее выраженная - в КотОРе при взрывах или например в Vampire:Bloodlines при использовании перка "сила крови" фпс резко падает до неиграбельного.
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 19:43   #2909
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2GraD:
в Г1 полный Ахтунг - 20 фпс
А патч на снятие лимита FPS стоит?
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 20:09   #2910
GraD

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Fritz link=board=gothic&t=1192576961&goto=5347140 date=10/20/09, в 19:43:27
2GraD:
А патч на снятие лимита FPS стоит?
Нет, честно говоря о таком никогда не слышал.
Погуглил - как я понял это на Русобитм, у меня 1С.
Года эдак четыре назад проходил без проблем на радеоне 9200, просто установив с диска без всяких патчей.
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 20:38   #2911
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2GraD:
Погуглил
Неважно гуглил ;)
Данный патч для Player Kit. Всё читай в шапке темы.
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 20:46   #2912
GraD

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Хе и правда помогло, фпс 200 :)
Цитата:
Сообщение от Fritz link=board=gothic&t=1192576961&goto=5347309 date=10/20/09, в 20:38:31
2GraD:
Неважно гуглил ;)
Данный патч для Player Kit. Всё читай в шапке темы.
Из шапки:

Готика 1 от Russobit-M

Новая версия G1PK
Установка: обязательна.
Описание: Обновление компонентов G1PK. Исправляет баги, связанные с экзешником игры.

GothicFps
Установка: по желанию.  
Описание: Патч снимает лимит FPS. Устанавливается поверх обновления G1PK.
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 21:06   #2913
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2GraD:
Че ты гонишь?
Это что по твоему в шапке темы?
Готика 1 от Snowball и Russobit-M

Новая версия G1PK
Установка: обязательна.  
Описание: Обновление компонентов G1PK. Исправляет баги, связанные с экзешником игры.

GothicFps
Установка: рекомендуется.  
Описание: Патч снимает лимит FPS. Устанавливается поверх обновления G1PK.
Проблемы: Один из переключателей в Храме Спящего перестанет реагировать на стрелы (некритично).
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 12:28   #2914
GraD

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Ukur
Это с первой страницы данной темы
Это что по твоему в шапке темы?
Вчера два раза просматривал шапку вверху темы и этого не видел, прямо мистика :)
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 13:30   #2915
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2 Модераторы:
Пожалуйста измените в шапке темы раздел Технический FAQ:
вместо ссылок на устаревшие патчи для Gothic 3 версий 1.12 и 1.5.1 дайте прямую ссылку на Community Patch версии 1.73 или на сайт его разработчиков http://www.g3cpt.eu/.
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 19:07   #2916
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2GraD:
Это с первой страницы данной темы
Список патчей периодически обновляется, актуальная версия всегда в шапке. ;)
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 19:55   #2917
Dagot_Ur
Строители Миртаны
Строители Миртаны
 
Регистрация: 25.05.2004
Сообщений: 3
Dagot_Ur вне форума

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Заметил, что скорость загрузки Готики 3 сильно зависит от того, включена или выключена вертикальная синхронизация. Во втором случае скорость существенно возрастает. Интересно почему так?
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 20:07   #2918
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dagоt_Ur:
Речь идёт о версии Gothic 3 до CP v1.70? Начиная с этой версии данная ошибка была заявлена CPT как исправленная:
- Вертикальная синхронизация (VSync) теперь не замедляет загрузку сохраненной игры.
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 03:59   #2919
buzzz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Играю в G1 от snowball с включенным Golden Mod. *Если ударить ползуна игра вылетает в винду с ошибкой в файле mss32.dll. Ктонибудь с этим сталкивался?

upd: помогло отключение EAX. об этой проблеме даж в рецензии номада написано.
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 12:19   #2920
JOCKMAN

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

пипл, хелп. Короч Купил "анатологию" Готик, но жутко пролетел. Запустить удалось только Готику 1 и то там озвучка на Англе, а шрифты при самом высоком разрешении настоооолько мелкие, что читать совсем невозможо:)

Короч вот 2 вопроса:

1. Как сделать шрифт крупнее.
2. Где можно скачнуть русскую озвучку:)

P.S я очень удивился качеству графики, она как мне показалось лучше чем в "Ночи Ворона". Хотя может это из-за того что я её запустил на Висте ( без Сервис Пака) Директ Икс 10 творит чудеса! ;D
Ответить с цитированием
Страница 73 из 150 « Первая 23636667686970717273 7475767778798083123 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика