[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 83 из 150 « Первая 33737677787980818283 8485868788899093133 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 03.03.2010, 08:56   #3281
DemonAk

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Да на Вин7 не проверял, и скорее всего ошибку на ней не устранили, но по крайней мере общие проблемы 195-196 серии относились к висте\хр, которых сейчас на 196.75 нет.
Проверил готику, все по старому, не пофиксили =\
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 11:44   #3282
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
На англицком сайте правильный 196.75 Windows 7 / Vista Release Notes
До сих пор значиться:
Gothic 1/Gothic 2 –there is corruption and the game crashes. [621170]
Но с Вистой и ХР теперь описанных в шапке проблем нет, так-что в шапке по этой теме можно дописать что на 196.75 исправили проблемы, которые были на предыдущих драйверах серии 195.хх и 196.хх
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 13:24   #3283
stp

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Вопрос по Г3 , на комп.  стоит Г3 + кп4, можно ли поставить   Г3 голд, не будут глюки при установки и прочее?
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 19:38   #3284
Ivano-Frankovec

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Вопрос по Г3: хочу поиграть в Г3, но у меня очень слабенький комп. Характеристики: процессор 1,61; оперативка 512; видеокарта 128. Наверное не получится, да?
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 06:30   #3285
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ivano-Frankovec:
Наверное не получится, да?
Ты все понял.  :)
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 10:57   #3286
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

nVidia не перестают радовать, недавно с сайта были убраны драйвера 196.75 для все ОС, в которых были исправлены косяки Г1\Г2а на ХР и Висте. Видать чего-то другого натворили и решили быстренько уничтожить следы  ;D
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 14:47   #3287
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ukur:
убраны драйвера 196.75 для все ОС
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Согласно сообщениям в форуме для пользователей NVIDIA, выпущенные три дня назад драйверы 196.75 содержат ошибку, приводящую к остановке кулера видеокарты во время исполнения 3D приложений. Это может приводить к «смерти» GPU
Graphic Processor UnitОбозначение современных графических процессоров видеокарт. Исходно понятие введено NVIDIA как обозначение графических процессоров с функцией аппаратного ускорения геометрических вычислений (Geometric Processing Unit), но в такой форме трактовка не прижилась.

от перегрева — и такие случаи уже отмечены. Кроме того, новая версия драйверов имеет серьёзные проблемы с производительностью в играх от Blizzard, включая World of Warcraft и бета-версию Starcraft II.
NVWorld.ru
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 14:48   #3288
LoRd_VaDeR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Проблема: Г3 у меня тормозит даже на низких настройках. Косяк, очевидно, в процессоре. Можно что нибудь сделать?
Конфигурация: ноутбук ASUS K50AD, процессор - AMD Athlon M300 2Ггц, видеокарта - ATI Mobility Radeon HD 4570 (512мб), оперативная память - 4гб, операционка - Windows 7. Очень хочется поиграть, хоть на низких настройках.
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 15:04   #3289
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Так оно и есть. Вот что сказал по поводу удаления с сайта драйверов выпуска 196.75 WHQL на форуме nVIDIA ManuelG из группы техподдержки:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
To users reporting fan speed issues with the latest 196.75 WHQL drivers from nvidia.com. Until we can verify and root cause this issue, we recommend that customers stay with, or return to 196.21 WHQL drivers. Release 196.75 drivers have been temporarily removed from our website.

Windows XP:
http://www.nvidia.com/object/winxp_196.21_whql.html

Windows XP 64-bit:
http://www.nvidia.com/object/winxp64_196.21_whql.html

Windows 7/Windows Vista 32-bit:
http://www.nvidia.com/object/win7_wi...6.21_whql.html

Windows 7/Windows Vista 64-bit:
http://www.nvidia.com/object/win7_wi...6.21_whql.html


Перевод:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Пользователям, сообщающим о проблемах с скоростью вентилятора в последних драйверах выпуска 196.75 WHQL от nvidia.com. Пока мы не можем выяснить первопричину этой проблемы, мы рекомендуем, чтобы пользователи остались или возвратились к драйверам 196.21 WHQL. Драйверы выпуска 196.75 были временно удалены с нашего веб-сайта.

Windows XP:
http://www.nvidia.com/object/winxp_196.21_whql.html

64-разрядная Windows XP:
http://www.nvidia.com/object/winxp64_196.21_whql.html

32-разрядные Windows 7/Windows Vista:
http://www.nvidia.com/object/win7_wi...6.21_whql.html

64-разрядные Windows 7/Windows Vista:
http://www.nvidia.com/object/win7_wi...6.21_whql.html


Источник
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 15:13   #3290
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Да уж, Готику выправили, вентилятор сломали :))
Но у меня кулер не родной и подключен к материнской плате и управляется вручную, так что я дрова оставлю, но вот остальным с авторегулировкой лучше не рисковать.
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 15:55   #3291
LoRd_VaDeR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Попробовал удалить готический шрифт. Результат поразил: летает даже на средних настройках! Только вот случился через 30 мин игры такой баг: зависла сначала музыка, затем речь неписей, затем-сама игра. Помог только выход из системы (чтобы Готика закрылась). А как с этим бороться?
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 15:59   #3292
stp

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ukur:
Да торопится не надо, скачал поставил и как теперь откатить??? ибо сам не умею
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
поторопился поставил потому что у меня на хр 64 готики не шли и глючили *- надеялся что заработают *
кому выставлять счет за видеокарту ;)
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 16:32   #3293
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2stp:
скачал поставил и как теперь откатить???
1. Снести на фиг дрова версии 196.75.
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Панель управления - Установка и удаление программ - удаление программ:
NVIDIA PhysX
NVIDIA nView Desktop Manager
NVIDIA Drivers
(NVIDIA Display Control Panel удалится сама)

2. Перезагрузить комп.
3. Скачать дрова версии 196.21.
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Ссылки на английские версии указаны в ответе №3185. Для русских версий надо изменить .com на .ru и после _whql добавить _ru, например:
http://www.nvidia.ru/object/winxp_196.21_whql_ru.html

4. Установить дрова версии 196.21. 8-)
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 16:40   #3294
stp

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
NVIDIA PhysX
NVIDIA nView Desktop Manager
NVIDIA Drivers
(NVIDIA Display Control Panel удалится сама)
все это удалять
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
или только NVIDIA Drivers, сейчас качаю 196.21, может просто при установке этих драйверов версия 196.75 сама удалится, кстати как можно посмотреть рабочую температуру видеокарты *
заранее спасибо
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 17:19   #3295
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2stp:
Лучше перестраховаться и прибить всё, т.к. неизвестно, сработает ли понижение версий и вдобавок в реестре может остаться часть настроек от 196.75. На Мире NVIDIA вообще рекомендуют снести эти дрова с помощью утилиты DriverSweeper.
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 18:26   #3296
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
4. Установить дрова версии 196.21.
Если также нужно играть и в Г1\Г2а, то ставить 191.07, ибо дальше до 196.75 гарантированы глюки :))
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 19:44   #3297
RONNAN

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Снести на фиг дрова версии 196.75
Желательно и в реестре удалить все связанное с NVIDIA.
Но, это для тех, кто понимает, что такое реестр.  :)
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 01:17   #3298
Ivano-Frankovec

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Вопрос по Г2НВ:
Хочу установить игру (у меня не на лицензионном диске, версия 2.6), но так случилось, что диск С (это мой программный жёсткий диск, все программы/игры через него идут) заполнен, только 3000 Мб осталось, а Г2НВ требует 3800 Мб. И я не могу изменить путь распаковки файлов, нет в окне установки такой возможности. Не подскажете, что делать?
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 01:26   #3299
RONNAN

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ivano-Frankovec:
у меня не на лицензионном диске
Не подскажете, что делать?
Купить лицензию и огрести второй пред за обсуждение пираток.
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 13:57   #3300
all_eyeZ_on_me

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

У меня стоит Gothic II : Night of the Raven лицензия от Акелла. В самом начале игры когда поднимаюсь на верх башни при использовании ключа на столе игра наглухо виснет... Тоже самое если встать на колени перед статуей которая находиться там же. Игра пропатчена изначально до 1.6(rev) плюс я поставил fix из вашего faq. Ничего не помогает. Характеристики компьютера Amd Athlon 64 X2 Dual 5200+ 2.5 гб ОЗУ видеокарта Ge force 9800gt 1024. Дрова на видеокарту 190.62
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 14:19   #3301
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2all eyeZ on me:
Операционная система какая?
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 14:29   #3302
all_eyeZ_on_me

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Хрюша SP3
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 14:38   #3303
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2all eyeZ on me:
А ОС у вас случайно не Windows 7? Если да, могу только посочувствовать, т.к. на данный момент решения этой проблемы не существует.
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 15:25   #3304
all_eyeZ_on_me

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Проблема решена. Помогли chkdsk и переустановка игры
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 19:10   #3305
stp

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Можно ли в мод стартере Г1 установить версии и от руссобита и от снежков?
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 19:31   #3306
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2stp:
Можно ли в мод стартере Г1 установить версии и от руссобита и от снежков?
Два издания Г1 что ли объединить в один стартер?
Можно, одно издание Г1 будет основным, другое в виде мода. Но придется упаковать скрипты в мод файл второго издания, а также некоторые VDF файлы также переименовать в mod. Но кроме снижения стабильности и производительности, ничего хорошего из этого не получиться.
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 03:16   #3307
Cecil

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Сколько памяти не добавляй - все равно тормозит. Начинал проходить на 1,5 гб. Сейчас 3 гб и финальный неофициальный патч - никакой разницы. Телепорт вызывает замирание игры на пару секунд, даже доставание факела и заклинаний сильно тормозит игру. Играть вроде можно - если все загрузилось, то частота кадров стабильная и ниже 40 не опускается... но может что-то можно сделать с этими подгрузками? Параметры в ini изменить? Диск дефрагментирован, файл подкачки делал от 2 гб до 4 гб (хотя система с игрой итак все 3 физической не использует).
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 04:26   #3308
RONNAN

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2La-Li-Lu-Le-Lo:
но может что-то можно сделать с этими подгрузками?
Увы, таков движок игры и полностью от них не избавиться.
файл подкачки делал от 2 гб до 4 гб (хотя система с игрой итак все 3 физической не использует).
1. Создай файл подкачки на отдельном физическом диске.
2. Попробуй вобще отключить файл подкачки.
При 3 Гб оперативки - это, возможно, поможет улучшить ситуацию.
З.Ы. Здесь, правда, есть ньюансы, в зависимости от ОС.
Ну, и к тому же, ты должен понимать, как и для чего это делается.  :)
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 08:03   #3309
Cecil

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2RONNAN:
Насчет отдельного физического диска - хорошая идея, надо разобрать и поставить второй винт, попробовать. А отключение файла подкачки приводит к оповещениям от винды вредным и еще большим тормозам.
Вообщем - смириться надо =)
Хорошо б третью часть на движке Risen =)
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 06:08   #3310
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2La-Li-Lu-Le-Lo:
Ничего не сделаешь. Это расплата за бесшовный мир.
Динамическая подгрузка территории
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 20:18   #3311
r154

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от RONNAN link=board=gothic&t=1192576961&goto=5642670 date=03/10/10, в 03:26:19
2La-Li-Lu-Le-Lo:
Увы, таков движок игры и полностью от них не избавиться.
1. Создай файл подкачки на отдельном физическом диске
При 3 Гб оперативки - это, возможно, поможет улучшить ситуацию. З.Ы. Здесь, правда, есть ньюансы, в зависимости от ОС
1. Min=Max=3Гб. Желательно на 1-вом (в момент создания - пустом! разделе другого девайса.
ЗЫ. 3Гб ОП поддерживаются любой из актуальных ОС (2k,XP,Vista,7).
Идеальный в-т - ОС, SWAP, Game на разных девайсах :)

PS/ Из-за врождённых дефектов движка полностью исключить тормозиловку (при резких поворотах головы итп) вероятно не получится ни при какой, сколь угодно мощной, конфигурации
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 20:49   #3312
RONNAN

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2r154:
Идеальный в-т - ОС, SWAP, Game на разных девайсах
Идеала-то нетути, но приближенное можно сделать.  :)
Основа правильная, для ОС и файла подкачки берем два Раптора, с близкими объемами под содержимое.
Для игр тот же Раптор, но с большим объемом.
Для всего остального - любой с объемом 500 Гб в среднем.
Хранение и архивы - на внешних.
Примерно так все и работает на одной из машин.  :)

З.Ы. Хотя, грядет эра, образно говоря, немеханических накопителей.
Пока дорого, поэтому не могу советовать всем.  :)
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 14:59   #3313
alltt

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Никто не сталкивался вот с таким глюком:

Когда ставлю третьи шейдеры, то вот такая картинка. На вторых всё нормально.
i7 860, asus radeon 5850, каталист 10.2. Никакие асусовские утилиты не установлены.
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 16:33   #3314
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2alltt:
Это следствие ошибок в драйверах от ATI (т.к. ASUS использует слегка модифицированный Catalyst). В настройках игры отключите тени или же играйте с шейдерами 2.0.
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 11:41   #3315
alltt

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Спасибо. Вот Асус подгадил! С отключенными тенями совсем неинтересно, лучше уж на вторых.
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 12:06   #3316
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2alltt:
Вообще то тут Асус не причём.
После каталиста 9.2 возникает эта проблема с тенями.. Даже видео есть:
До 9.2
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 02:22   #3317
MrCool

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Кто-нибудь сталкивался с тем что в некоторых местах игры вдруг начинается белое интенсивное мигание экрана ,до такой степени, что практически ничего не видно. как такое можно вылечить? Версия игры 1.12.
проц - Интел дуалкор 1,6
видюха - гефорс 8400
оперативка - 2гига.
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 06:44   #3318
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2MrCool:
Причуды HDR видимо. Отруби нафиг.
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 10:51   #3319
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2MrCool:
Лично я сомневаюсь, что дело может связано с HDR, т.к. при его включении происходит не мигание экрана, а сильное пересвечивание картинки (когда ярко светит солнце). Ваше описание проблемы мне напомнило очень старый глюк игры без Community Patch, когда при определённых положениях камеры начиналось чередование кадров: обычного и состоящего из  белого фона. К сожалению, метода избавления от этого глюка (кроме изменения положения камеры) я уже не помню. :-[
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 11:06   #3320
MrCool

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

спасибо. Я так понял, что Community Patch это исправит? А его без проблем можно на руссобитовскую лицуху ставить?
Ответить с цитированием
Страница 83 из 150 « Первая 33737677787980818283 8485868788899093133 Последняя »


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика