[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 92 из 150 « Первая 42828586878889909192 93949596979899102142 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 14.07.2010, 08:10   #3641
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2xXRAVENXx:
у меня пиратская готика
Купи лицензию. Другого совета нет и не будет.
Обсуждение пираток запрещено [rul]
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 08:29   #3642
xXRAVENXx

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

брал лицензию у меня вылазиет что защита старфорс не совместима с вин7
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 10:41   #3643
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2лорд Хаарт:
P. P. S. Интересно, чего такого Пираньи сделали с движком, что он перестал переваривать широкоформатники? Первая спокойно идёт с тем разрешением, которое ей пропишешь, и даже не думает растягиваться.

P. P. P. S. Не-на-ви-жу широкоформатник. Но в ближайшее время грантов на нормальный монитор не предвидится. Когда были гранты, я предпочёл потратить их на новый системник, ибо это было насущнее.
Глянь эту тему [G 1,2] Готика на широкоформатном мониторе (16:9), в особенности ответы NicoDE в ней.

2xXRAVENXx:
В шапке темы для этого есть ссылка на отлучалку: http://www.worldofgothic.de/dl/download_278.htm
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 18:45   #3644
stp

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Такой вопрос, Г2НВ поставил в соответствии с рекомендациями поста выше №3531  для игры на широком формате с разрешение 1900*1080, поставив увеличенные шрифты и меню из шапки патчи от  Ukur и такое впечатление что они не работают при запуске игры из мод стартера(разрешение необходимое можно  выставить), а при запуске с иконки просто Gothic.exe из папки system  работают , но необходимое разрешение выставить нельзя :-/
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 19:10   #3645
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2stp:
В Gothic.ini выставлял extendedMenu=1?

2stp:
а при запуске с иконки просто Gothic.exe из папки system
Ты про Г2 НВ говоришь, или Г1, т.к. в Г2 НВ Gothic2.exe, а не Gothic.exe
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 19:20   #3646
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2stp:
Такой вопрос, Г2НВ поставил в соответствии с рекомендациями поста выше №3531  для игры на широком формате с разрешение 1900*1080, поставив увеличенные шрифты и меню из шапки патчи от  Ukur и такое впечатление что они не работают при запуске игры из мод стартера(разрешение необходимое можно  выставить)
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Такое может быть, если увеличенные шрифты и меню будут перекрыты теми же ресурсами из .mod файла, т.к. они имеют больший приоритет.


а при запуске с иконки просто Gothic.exe из папки system  работают , но необходимое разрешение выставить нельзя :-/
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Вы параметр extendedMenu=1 в файле Gothic.ini задавали? По умолчанию его значение равно 0.
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 19:53   #3647
stp

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Мухомор: Г2 НВ , выставил -изменений нет
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 21:44   #3648
Yohonson

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Можно ли как- нибудь русифицировать стимовую г2голд?
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 22:23   #3649
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Slaughter of Soul:
Можно, но стоит ли эта овчинка выделки? ;) Ведь для этого вам понадобятся следующие ресурсы из русской версии игры:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
- скрипты GOTHIC.DAT и MENU.DAT;
- субтитры OU.BIN;
- руссифицированные шрифты (вроде бы находятся в Textures_Fonts_Apostroph.vdf :-/);
- русская озвучка от "Акеллы" и патчи на неё (в принципе, это не обязательно).

Чтобы достать указанные выше ресурсы, вам всё равно понадобится купить и установить официальную русскую локализацию. :P
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 23:10   #3650
Yohonson

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Поставил всё с акелловской - кракозябры, поставил поверх русик с травел.аг- в игре диалоги на английском остались, вырианты ответа и меню на русском.
2Мухомор: *Поставиь первым делом, но толку от них пока немного.
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 23:23   #3651
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Slaughter of Soul:
Также можешь поставить и шрифты из шапки темы: Gothic High Resolution FONT v1.0.0 (Cyrillic)

Различия на скрине под спойлером
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 00:35   #3652
Pikachu

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Помогите, готика 3 лицензионная с диска, обновил до патча 1.73 и при ходьбе и поворотах иногда тормозит(( Разрешение 1440х900, очень высокие настройки
Система:
Intel Core i7-860
GeForce GTX 470
4 ГБ ОЗУ (у меня ОС винда ХР, она 3 ГБ видит)
Не понимаю в чём проблема? система очень мощная для этой игры, должно летать всё! На высоких настройках также иногда тормозит.
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 03:15   #3653
r154

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Pikachu:
1. "Иногда тормозить" - будет всегда (так уж устроена игра)
2.  Система для этой игры (с Вашими настройками) - не такая уж и мощная
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 10:06   #3654
karambaaa

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

а у меня такой вопрос в готике первой вроде бегаю смотрю 60 фпс меч достаю сразу падает до 20 потом через секунд 5 восстанвливает 60 даже хп поставил для первой готы потомуш в семерке от нвидии не дождешся дров а тут опять жесть как бы сделать чтоб всегда 60 да вот на всяк случай моя система dual core e5200 9800gtx+ 2 gb ram
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 12:19   #3655
Pikachu

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от r154 link=board=gothic&t=1192576961&goto=5830879 date=07/17/10, в 03:15:26
2Pikachu:
1. "Иногда тормозить" - будет всегда (так уж устроена игра)
2. *Система для этой игры (с Вашими настройками) - не такая уж и мощная
как это система не мощная? :o
Рекомендуемая системная конфигурация:
     • процессор Intel Pentium 4 с частотой 3 ГГц или эквивалентный
     • 1,5 ГБ оперативной памяти
       • видеокарты серий ATI X1600, NVIDIA Geforce 6800 или лучше

нужен одноядерный процессор, а у меня четырёхъядерный, нужно 1,5 ГБ ОЗУ, а у меня 3 ГБ, нужен старенький GeForce 6800, а у меня новейший GTX 470!
У меня самый новый принц персии забытые пески и метро 2033 ЛЕТАЮТ на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках, а тут какая то игра 2006 года не может норм работать...
Получается она на любой машине будет подтормаживать? В таком случае от игры совершенно не получишь удовольствия(
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 16:10   #3656
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Pikachu:
Получается она на любой машине будет подтормаживать?
Да, Gothic 3 будет лаговать при подгрузках кусков мира практически на любой системе. Использование скоростных HDD и SSD накопителей уменьшит лаги, но не избавит от них, т.к. используемый в игре движок Genome Gaming System сильно неоптимизирован.
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 17:05   #3657
Pikachu

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Dimus link=board=gothic&t=1192576961&goto=5831356 date=07/17/10, в 16:10:08
2Pikachu:
Да, Gothic 3 будет лаговать при подгрузках кусков мира практически на любой системе. Использование скоростных HDD и SSD накопителей уменьшит лаги, но не избавит от них, т.к. используемый в игре движок Genome Gaming System сильно неоптимизирован.
Тогда забрасываю её нафиг)
Ещё вопрос:
В готике 2 оригинальной версии герой у меня в некоторых местах ходил как то "рывками"... кто может сказать в чём проблема?
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 17:52   #3658
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Pikachu:
В готике 2 оригинальной версии герой у меня в некоторых местах ходил как то "рывками"... кто может сказать в чём проблема?
Да все в том же, плохая оптимизация движка при шедевральном сюжете - это чуть ли не визитная карточка всей серии Готики :) Ну и кроме того движок Г2 намного более устаревший по сравнению с Г3 и чем новее используется железо и ОС - тем больше проблем с совместимостью и производительностью.
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 18:01   #3659
DZHaart

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

По своему опыту могу сказать, что явление "рывков" в Г2а наблюдается при включённых ambient particles в местах, где оных частиц прорва (например, рядом с озёрами, над которыми клубятся испарения). Решение — при нахождении поблизости от таких мест отключать оную опцию. Благо пользы от этих испарений всё равно немного — и выглядят довольно неестественно (ни разу не видел в реале дымящегося озера; термальные источники не в счёт, ибо в оные озёра вода поступает из водопадов, да и герой там спокойно плавает и не пытается свариться), и обзор загораживают.

Впрочем, в вашем случае проблема может быть вызвана и другими причинами.
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 19:38   #3660
Pikachu

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от лорд Хаарт link=board=gothic&t=1192576961&goto=5831428 date=07/17/10, в 18:01:46
Впрочем, в вашем случае проблема может быть вызвана и другими причинами.
Хм, какие же ещё могут быть другие причины? слишком мощное оборудование?
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 20:44   #3661
karambaaa

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

подскажите люди добрые как же сделать стабильную г1
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 17:51   #3662
r154

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Pikachu link=board=gothic&t=1192576961&goto=5831144 date=07/17/10, в 12:19:43
Получается она на любой машине будет подтормаживать? В таком случае от игры совершенно не получишь удовольствия(
Увы, почти (или совсем) на любой :(
Можно несколько улучшить ситуацию, понизив разрешение и создав большой, нефрагментированный своп-файл фиксированной величины (3072-4095)на отдельном устройстве (отличном от того, где ОС и где игра). Т.е, идеальный вариант - 3HDD: OC, swap#temp, gothic-3/
Но мгновенные тормоза всё равно останутся.
В Ризене это, в зн.мере, исправлено
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 19:19   #3663
Pikachu

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от r154 link=board=gothic&t=1192576961&goto=5832358 date=07/18/10, в 17:51:39

Увы, почти (или совсем) на любой :(
Можно несколько улучшить ситуацию, понизив разрешение и создав большой, нефрагментированный своп-файл фиксированной величины (3072-4095)на отдельном устройстве (отличном от того, где ОС и где игра). Т.е, идеальный вариант - 3HDD: OC, swap#temp, gothic-3/
Но мгновенные тормоза всё равно останутся.
В Ризене это, в зн.мере, исправлено
не в курсе, в готике 4 такие же тормоза будут?
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 19:38   #3664
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Pikachu:
не в курсе, в готике 4 такие же тормоза будут?
Г4 вообще никак не связана с Ризен и Г3, там другие разработчики и движок совсем другой. Да и выйдет Аркания как минимум через 3 месяца, раньше гадать о ее производительности просто бесполезно.
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 18:06   #3665
vaytin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Сообщение перенесено из другой темы. Перенес: Dimus
Люди, помогите разобраться с проблемой! после установки патча 1.74 игра начала лагать ужасно как на максимальных настройках, так и на минимальных. Видюха Ati Radeon 4850 1gb, драйвер catalyst 10.6.
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 18:06   #3666
vaytin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Сообщение перенесено из другой темы. Перенес: Dimus
Цитата:
Сообщение от vaytin link=board=gothic&t=1164204481&goto=5838308 date=07/23/10, в 21:19:05
Люди, помогите разобраться с проблемой! после установки патча 1.74 игра начала лагать ужасно как на максимальных настройках, так и на минимальных. Видюха Ati Radeon 4850 1gb, драйвер catalyst 10.6.
Кто-нибудь знает в чем проблема, подскажите!
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 18:06   #3667
Redox

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Сообщение перенесено из другой темы. Перенес: Dimus
Цитата:
Сообщение от vaytin link=board=gothic&t=1164204481&goto=5838308 date=07/23/10, в 21:19:05
Люди, помогите разобраться с проблемой! после установки патча 1.74 игра начала лагать ужасно как на максимальных настройках, так и на минимальных. Видюха Ati Radeon 4850 1gb, драйвер catalyst 10.6.
Ну, как вариант, попробуй удалить /переименовать/ заменить на другой файл gothic3.ttf в папке с игрой. Очень многим помогло в свое время. Только, насколько я знаю, эту проблему вроде пофиксили в 1.74
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 19:27   #3668
Goly

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Доброго времени суток!
Подскажите, можно ли программно как-то отключить дождь, снег, пылевые бури? Смену погоды, в общем. И громкость музыки отрегулировать или вообще её полное отключение где происходит?
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 03:57   #3669
torkz

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Goly:
И громкость музыки отрегулировать или вообще её полное отключение где происходит?
Зайди в настройки в главном меню... и все увидишь...
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 09:10   #3670
VBrother

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Всем привет! Хочу увеличить дальность прорисовки в G2(Возвращение) с помощью zhighqualityrender, меня интересует вопрос: возникнут ли глюки в игре воспользовавшись марвином? И на всякий пожарный поделитесь границами параметра zhighqualityrender, а то поставил 200 и игра просто зависла!
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 13:45   #3671
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Вопрос по Г2 НВ - нужно ли считать багом возможность последовательной передачи долговой книги Лемара (ItWr_Schuldenbuch) Корагону, Торбену и Ханне с получением от них всех наград или лучше сделать так, чтобы эту книгу можно было отдать только одному из этих персонажей? Реализовать эту фичу довольно просто - в скриптах при получении книги указанными неписями удалять её из инвентаря. Правда, книгу придется оставить у Торбена, т.к. её наличие является условием бесплатного обучения взлому замков, или для проверки можно ввести дополнительную переменную, которая получит значение "истина" после того, как ГГ отдаст книгу Торбену.
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 18:00   #3672
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus: Я всегда только так и делал и считал это не багом а логической цепочкой длинного квеста, при правильном выполнении дающего больше опыта. А логика в том что, если ГГ впоследствии выкупает эту книгу-компромат у любого из тех, кому отдал ранее, ГГ сразу же возмещает долг записанный в книге реальными денежными средствами в размере 100 золотых. Категорически против убивания нормального квеста.
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 18:12   #3673
Suleiman

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Вопрос по Г3.

Игра стала вылетать, хотя не проделывала этого даже с патчем 1.09. Какие может быть причина из ниже перечисленных? Все остальное было неизменно.

- Запуск под Windows 7.
- Установка CP1.74 вместо 1.73
- Установка хот-фикса на QP4 (маловероятно)
- Активное использование режима бога и кода на все предметы, в том числе и на исключенные в QP4

Контент мод не стоит.
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 06:03   #3674
luciano

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Dimus:
Поддерживаю Укура. Вполне логично, что, получив такой документ в руки, ГГ стал собирать мзду за его уничтожение со всех записаных. Я бы тоже так сделал на его месте :)

2мододелы:
Народ, возник спор с человеком. Поглядите плиз по скриптам и поясните, можно ли попасть в Яркендар в 1 главе? НЯП, пока ты не поговоришь с Хагеном о том, что ты-де пойдешь в долину, то Ватрас не считает, что ты предупредил Хагена и не дает письма к Сатурасу. Это так или нет?
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 06:49   #3675
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2luciano:
Вообщем такая цепочка условий в оригинальной Г2-НВ.

Чтобы Сатурас отдал ГГ собранный орнамент для активации Портала в Яркенадр, ему нужно принести письмо от Ватраса.

Чтобы Ватрас передал ГГ письмо для Сатураса, ГГ должен состоять в Кольце Воды.

Чтобы ГГ смог вступить в Кольцо Воды:
1. ГГ должен выяснить где все пропавшие люди (Грохнуть Декстера и прочитать письмо).
2. Поговорить с Хагеном (Для этого нужно быть в одной из основных гильдий).
3. Кроме того в диалоге Сатураса стоит дополнительная проверка на 2 главу.

Сразу после разговора с Хагеном начинается 2 глава, значит раньше нее честным способом в Яркендар попасть нельзя.
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 19:11   #3676
Goly

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Кто-нибудь может в скриптах посмотреть на урон от рапиры, катаны  и т.п. влиляет ловкость или сила?
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 21:41   #3677
Sara_Cahota

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Есть коробка Gothic Universe, только вчера прошёл Gothic 1 (впервые :)) и сейчас поставил Gothic 2: Gold. Прочитал review местное, и захотелось проходить её с немецким звуком вместо английского. Тока я не знаю языка, потому нужны английские субтитры.. если я раздобуду немецкую версию и поставлю её на вирт. машину - реально будет получить желаемую комбинацию "немецкий звук + английские субтитры" простой заменой файлов озвучки? Если да, то какие файлы нужно из "немецкой папки" в "английскую" перекидывать?
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 23:33   #3678
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2M1A1:
Озвучка в любой локализации Г1 упакована в файле по этому пути Gothic1\Data\speech.vdf, можешь сделать любую комбинацию.
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 16:38   #3679
51ddy

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

помогите, тормозит Готика 1
в основном во время бартера. ОС XP sp2
по железу все превышаю требования на много...
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 17:13   #3680
master_gothici

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

51ddy:
Если у тебя Готика от Руссобита, то она такая и есть, тормозящаяся на бартере.  :) Вроде был патч, который это правил, вот только я как-то не интересовался что именно он правил - Г1 от Руссобита или Диккурик, идущий вместе с ней.
Ответить с цитированием
Страница 92 из 150 « Первая 42828586878889909192 93949596979899102142 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика