[AGFC: Valley of Gothic] М:Декомпилятор скриптов Готики

Страница 6 из 31 123456 7891011121316 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 01.01.2005, 00:54   #201
Dagot_Ur
Строители Миртаны
Строители Миртаны
 
Регистрация: 25.05.2004
Сообщений: 3
Dagot_Ur вне форума

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

Ура!!!
Ответить с цитированием
Старый 01.01.2005, 06:46   #202
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

Версия 1.5 рулит :)
Перекомпилировал с помощью компилятора версии 1.5, Gothic.dat, из модификации Bumshak v1.3 и о чудо, не обнаружил косяков с "доспехами пладинов", которые проявлялись при компилировании версией компилятора 1.4.
Косяков с "доспехами паладинов" также не наблюдалось в версии компилятора 1.3.

Буду тестить дальше...

Еще раз большой респект за декомпилятор!

И с Новым Годом :)
Ответить с цитированием
Старый 01.01.2005, 14:09   #203
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

Dagot_Ur:
Дело оказывается в AI_Output, т.е. это должно быть прописано именно большими буквами. Твой же декомпилятор везде пишет ai_output. Так что не везде распознавания не происходит...
Проверил, спейсер2 корректно строит файл ouinfo.inf (берет все строки из скриптов, где встречается ai_output независимо от регистра букв), но, затем начинается лажа при создании OU файлов (распознаются только AI_Output в файле ouinfo.inf).
Это, имхо, недоработка разрабов, так как все экзешники Готик, в том числе и Спейсеры являются регистронезависимыми (все имена переменных внутри них переводятся в верхний регистр). Ну а в этом случае, "товарищи" забыли это сделать.
Придется для совместимости при декомпиляции в скриптах сделать имя функции AI_Output регистрозависимым. (Или сделать патчик для спейсера, чтобы он стал регистронезависимым). *;)
Ответить с цитированием
Старый 01.01.2005, 15:08   #204
milaska

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

Vam:
Слушай, объясни мне, тупню, как открыть твою прогу. Я открыл ком. строку, скинул туда прогу и нажал Enter. Ни  чего не происходит. В чем дело?
Ответить с цитированием
Старый 01.01.2005, 16:12   #205
Dagot_Ur
Строители Миртаны
Строители Миртаны
 
Регистрация: 25.05.2004
Сообщений: 3
Dagot_Ur вне форума

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Vam:
Придется для совместимости при декомпиляции в скриптах сделать имя функции AI_Output регистрозависимым. (Или сделать патчик для спейсера, чтобы он стал регистронезависимым).  
Лучше первое, а еще лучше сделать все имена функц. и др. регистрозависимыми (мало ли что ;)).
Ответить с цитированием
Старый 01.01.2005, 16:28   #206
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Vam:
еще лучше сделать все имена функц. и др. регистрозависимыми
Вот-вот, нельзя ли сделать, чтобы регистр в названиях функций был такой же, как у разрабов? ::)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 01.01.2005, 16:53   #207
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

Dagot_Ur:
Лучше первое, а еще лучше сделать все имена функц. и др. регистрозависимыми (мало ли что ).
TycoooN:
Вот-вот, нельзя ли сделать, чтобы регистр в названиях функций был такой же, как у разрабов?
Отвечаю, вот это сделать (регистровую зависимость) как раз и нельзя и не по моей причине, а по причине разрабов. Декомпилятор работает с датником, а кто-нибудь видел в датнике регистрозависимые имена, в том-то и дело, что их там нет, все сведено к верхнему регистру. Это почти тоже, что просить меня восстановить в скриптах исходные комментарии, а где их взять, если они в датнике отсутствуют? Тоже относится и к именам размерности массивов, ну нет их в датнике и все, только циферка есть вместо имени.

В принципе, когда-то я говорил, что и имена файлов 100% восстановить нельзя (как и директорий) по причине отсутствия в датнике, но ведь что-то сделал, и как понимаю, вроде неплохо получилось.

Теперь соображения по регистрозависимости: Если создать в программе базу данных всех имен с их регистрозависимостью, а потом имя, встретившееся в скриптах, искать в базе и заменять на регистрозависимое. Вот только такой вариант я вижу, но на это надо довольно много времени, да и декомпилятор будет дольше работать! Как пожелаете. *:pivo:

milaska:
Слушай, объясни мне, тупню, как открыть твою прогу. Я открыл ком. строку, скинул туда прогу и нажал Enter. Ни  чего не происходит. В чем дело?
Читайте внимательно Readme.txt, там все подробно написано. Если все делать правильно, то таких вопросов возникнуть не может!  ;)
Ответить с цитированием
Старый 01.01.2005, 20:19   #208
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Vam:
Отвечаю, вот это сделать (регистровую зависимость) как раз и нельзя и не по моей причине, а по причине разрабов. Декомпилятор работает с датником, а кто-нибудь видел в датнике регистрозависимые имена, в том-то и дело, что их там нет, все сведено к верхнему регистру. Это почти тоже, что просить меня восстановить в скриптах исходные комментарии, а где их взять, если они в датнике отсутствуют? Тоже относится и к именам размерности массивов, ну нет их в датнике и все, только циферка есть вместо имени.
Да я же не прошу, чтобы везде проставлялась именно так, как было написано в исходниках каждого отдельно взятого датника. Я всего лишь прошу, чтобы просто НЕЗАВИСИМО от датника в декомпилированных скриптах писалось не "ai_output", a "AI_Output"; не "b_giveplayerxp", а "B_GivePlayerXP" ::)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 01.01.2005, 20:29   #209
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2TycoooN:
Я всего лишь прошу, чтобы просто НЕЗАВИСИМО от датника в декомпилированных скриптах писалось не "ai_output", a "AI_Output"; не "b_giveplayerxp", а "B_GivePlayerXP"
Первое сделать не сложно, AI_Output встроенная функция, а второе можно сделать только через базу данных. Насколько это актуально? Чтобы создать базу только по всем функциям скриптов Готик потребуется уйма времени, я еще не говорю про другие имена, может актуальней графическая оболочка с редактором скриптов и другими примочками, я ей сейчас и занимаюсь (отвлекаюсь только на исправление найденных ошибок в декомпиляторе).
Ответить с цитированием
Старый 01.01.2005, 20:32   #210
Dagot_Ur
Строители Миртаны
Строители Миртаны
 
Регистрация: 25.05.2004
Сообщений: 3
Dagot_Ur вне форума

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2TycoooN:
Так Vam это и имеет в виду.

2Vam:
Я как раз также хотел предложить этот вариант, т.к. иного способа просто нет. Все имена функций и переменных занести в базу, из которой потом будет браться все нужное.

P.S. А оболочка - оно и не нужно ИМХО. :)
Ответить с цитированием
Старый 01.01.2005, 20:42   #211
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

Dagot_Ur:
Все имена функций и переменных занести в базу, из которой потом будет браться все нужное.
Есть еще один вариант - в программу ввести только имена встроенных функций, а базу создать отдельным текстовым файлом, в который каждый может сам записать или дописать требуемые имена, в декомпиляторе сделаю обработку этого файла.
Как такой вариант?  ;)
Ответить с цитированием
Старый 01.01.2005, 20:53   #212
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Vam:
Есть еще один вариант - в программу ввести только имена встроенных функций, а базу создать отдельным текстовым файлом, в который каждый может сам записать или дописать требуемые имена, в декомпиляторе сделаю обработку этого файла.
Как такой вариант?  
Вот-вот, именно это я и хотел предложить :)
Обеими руками "за"! ;D :pivo:
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 01.01.2005, 23:35   #213
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Vam:
Я тож, думаю лучше сделать отдельный txt.
Но вот решил откомпилить скрипты, и обнаружил этот глюк, вы вроде чт ото говорили, но может лучше исправить понимание этого в компиляторе?
Ошибка:
00:07 Info: 5  U:   PAR: CONTENT\STORY\NPC\PAL_2002_LEICHE.D : Parse... .... <zError.cpp,#462>
00:07 Fatal:-1 U:   PAR: CONTENT\STORY\NPC\PAL_2002_LEICHE.D: Unknown identifier : SLF.ATTRIBUTE ( line 13 ) .... <zParser.cpp,#599>

З.Ы. И после этой ошибкИ, он перестал компиляция, а не продолжил :(
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2005, 00:06   #214
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Killer-XXX:
З.Ы. И после этой ошибкИ, он перестал компиляция, а не продолжил
Повторю еще раз.
1. При декомпиляции остановов на ошибках быть не должно (иначе будет невозможно получить исходный текст скриптов), но они все фиксируются и в дальнейшем требуют ручного устранения.
2. При любой компиляции происходит останов на первой встретившейся ошибке (нельзя допускать, чтобы ошибка попала в датник), необходимо ее вручную исправить и повторить компиляцию.

В твоем случае необходимо удалить SLF. Об этом уже выше говорилось.
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2005, 01:39   #215
Dagot_Ur
Строители Миртаны
Строители Миртаны
 
Регистрация: 25.05.2004
Сообщений: 3
Dagot_Ur вне форума

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Vam: Ну эти вещи одна от другой совсем не отличаются. Главное, чтобы все корректно было.
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2005, 02:11   #216
basilio58

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

basilio58:
Не понял насчет ОУ, что ты хочешь с ним сделать?
Всех с Наступившим!
Я просто хотел уточнить, в принципе ОУ должен декомпилироваться, oder?
У меня папка Cutscene пустая.
Просто при декомпиляции идёт лог и там 80% строк:
[w] 00:09 Warn: 3  B:    CSL: In Cutscene-Library (OutputUnits) not found module - SVM_11_ABS_COMMANDER .... <zCCSManager.cpp,#533>
И так далее...
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2005, 11:51   #217
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2basilio58:
У меня папка Cutscene пустая.
Просто при декомпиляции идёт лог и там 80% строк:
[w] 00:09 Warn: 3 *B: * *CSL: In Cutscene-Library (OutputUnits) not found module - SVM_11_ABS_COMMANDER .... <zCCSManager.cpp,#533>
Плохо читаем ридми, в папку ..\Content\Cutscene помещается OU.BIN для декомпиляции (инфа из него заносится в скрипты), новый OU.BIN при компиляции создается в корне папки ..\_decompiled (инфа из скриптов записывается в него). Все просто. *;)
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2005, 15:55   #218
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

Всем:
Есть еще один вариант - в программу ввести только имена встроенных функций, а базу создать отдельным текстовым файлом, в который каждый может сам записать или дописать требуемые имена, в декомпиляторе сделаю обработку этого файла.
Результаты данного варианта таковы:
Скорость декомпиляции с учетом поиска только имен встроенных функций на Готике 2 составила 2 минуты.
При создании базы данных на 100000 имен (примерно столько в Готике 2) скорость резко упала и составляет около 15 минут. Теперь, если в файл базы вы будете дописывать новые имена, которые встречаются в других Готиках и модах, то скорость еще более упадет.
Вопрос, так ли это необходимо, может достаточно ограничиться только встроенными функциями, текст скриптов стал и так более понятным.
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2005, 16:08   #219
Dagot_Ur
Строители Миртаны
Строители Миртаны
 
Регистрация: 25.05.2004
Сообщений: 3
Dagot_Ur вне форума

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Vam:
Обязательно нужно!!! :)
Но можно ввести доп. параметр в командную строку - обрабатывать базу или нет (использовать старый алгоритм).

P.S. А ты zSpy не запускай и скорость будет на 50% больше. ;)
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2005, 18:03   #220
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Vam:
Я вот решил работать только с твоим компилятором, вроде как удобнее.
Но столкнулся с еще одной проблемой.
00:18 Info: 5 *U: * PAR: Linking ... .... <zError.cpp,#462>
00:19 Fatal:-1 U: * PAR: CONTENT\STORY\DIALOGE\DIA_BAU_952_VINO.D: Unknown identifier : DIA_LOBART_KLEIDUNG ( line 4802 ) .... <zParser.cpp,#599>

Я занимаюсь написанием скриптов, но чтобы не путать мои скрипты с оригинальными, в папке Dialogs я создал свою папку Mod, и туда ложу свои файлы миссии, эту папку я прописал в Gothic.src, все мои файлы обрабатываются.
Дык я про что? А, вот сглупил я поначалу, и стал дописывать свое в готовые файлы, хотя мона было делать свои - чистые. Это я все вел к тому, что ошибка в файле, который в папке Dialogs, а ругается он про отсутсвие данных в файле, который находится в папке Mod.
Может эта ошибка вылетает, из за того, что файлы в разных папках?

З.Ы. Есть разница в каком порядке дописывать директории с файлами в Gothic.src? Хотя я вроде дописал свои, рядом с оригинальными директориями...
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2005, 20:09   #221
BORISOFF

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

Так как я сейчас составляю список Готических программ, то несомненно, не могу обойти стороной декомпилятор. Но, насколько я знаю, он выложен на Яндексе (DiccuricAG), что было бы совершенно неудобно для списка - прямых ссылок-то нет, не писать же "зайдите на Яндекс.ру, введите логин-пароль, найдите среди писем декомпилятор", да еще на Яндексе не поддерживается докачка, что будет неудобно для юзеров, использующих REGet Deluxe, FlashGet и д.р. Прошу разместить где-нибудь декомпилятор, можно выложить на ГотикАГ`е.
ЗЫ. а может я не в курсе, и он где нибудь на нормальном сайте выложен  ::)
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2005, 21:37   #222
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

Могу положить у себя на сайте, там вроде все Ок идет качатся.
Если, конечно, Vam не против?
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2005, 21:58   #223
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

Замечание по базе оригинальных строк (ограничение):
Например, строки C_NPc, C_Npc, c_npc и т.д. имеют разное написание, но если любую из них перевести в верхний регистр, то получим C_NPC. Теперь суть ограничения - в каком виде в файле базы данных первой встретилась строка, так она и будет отображаться во всех скриптах. Большинству, надеюсь, понятно!

Killer-XXX:
Ошибку у тебя выдает линковщик, а это значит, что при компиляции файлов (которая предшествует линковке) не было найдено объявления переменной DIA_LOBART_KLEIDUNG. Это может быть в двух случаях, или объявления действительно нет в файлах, или файл с объявлением переменной не включен в список компилируемых (отсутствует запись в .src файле или она неправильная).
З.Ы. Есть разница в каком порядке дописывать директории с файлами в Gothic.src? Хотя я вроде дописал свои, рядом с оригинальными директориями...
Насколько я понимаю, порядок записи в .src файле может быть произвольным, хотя это просто проверить, можно файл constsnts.d или classes.d поместить в самый конец src файла и скомпилить, по идее ошибки быть не должно.

Borisoff:
Так как я сейчас составляю список Готических программ, то несомненно, не могу обойти стороной декомпилятор.
ЗЫ. а может я не в курсе, и он где нибудь на нормальном сайте выложен
Декомпилятор пока (кроме DiccuricAG) нигде не выложен, я считаю, что пока идет тестирование этого делать не нужно, всему свое время.
Когда устраню все (или большинство) ошибок, вот тогда и можно будет где-нибудь разместить, пока об этом не думал (в принципе, мне все равно где). Сам я сайт делать не собираюсь, мне это не интересно, да и времени на это нет.
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2005, 22:15   #224
BORISOFF

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Vam:
давай пока Killer-XXX выложит у себя на сайте, а потом посмотрим.
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2005, 22:22   #225
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

Borisoff:
давай пока Killer-XXX выложит у себя на сайте, а потом посмотрим.
Со ссылкой на авторство может выкладывать кто хочет и где хочет.  ;)
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2005, 22:29   #226
BORISOFF

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Vam: ОК
2Killer-XXX: давай выкладывай :)
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2005, 00:36   #227
XyylPex

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

Vam , если не трудно объясни как запустить декомпилятор v1.5
И в какой ОС.Пробовал делать как в ридми,но она не пашет(она конечно,наверно пашет,но не запускается у меня). *:-[ :'( :'( :'(
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2005, 01:22   #228
Alexus_G

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Vam: Тебя наверное уже достали с подобными вопросами, но, если нетрудно, объясни: при декомпиляции Gothic.dat из второй части (хоть с аддоном, хоть без) вылазит следующее:
00:00 Warn: 0  U:    PAR: External AI_LOOKFORITEM not found. .... <zParser_Symbol.cpp,#1123>
00:00 Fatal:-1 U:   PAR: Dat-File is not compatible (Classoffset changed) ! Please reparse ! .... <zParser.cpp,#599>
При декомпиляции первой Готикой все нормально работает.    v.1.5
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2005, 01:38   #229
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

XyylPex:
Vam , если не трудно объясни как запустить декомпилятор v1.5
И в какой ОС.Пробовал делать как в ридми,но она не пашет(она конечно,наверно пашет,но не запускается у меня). *
1. Все работает в любой виндузевой системе.
2. Разархивирушь куда-нибудь на диск, внутреннюю структуру папок менять не надо.
3. Создаешь 2 ярлыка на экзешники, один на zSpy, другой на GothicSourcer. В ярлыке на GothicSourcer (в Свойствах, в окошке Объект после имени экзешника дописываешь требуемые параметры из ридми, можно прописать все, а потом время от времени их менять в зависимости от того, что ты хочешь).
4. В папку ..\Content можно положить исходники каких-нибудь оригинальных скриптов, если они есть, а если нет, то не беда, создаш позже сам.
5. Если хочешь что-то декомпилировать, то в папку ..\_compiled надо сунуть датник, а в папку ..\Content\Cutscene сунуть оушник (обязательно бинарный).
6. Запускаем сначала zSpy, а затем GothicSourcer, наблюдаем за процессом, глядя на сообщения. Если декомпилировали, то появится куча папок с исходниками скриптов, если компилировали, то появится датник и бинарный оушник.
Вот такой несложный процесс, а если потренироваться, то вообще легко станет. Намного сложней аддон к Готике2 правильно установить. *;)

Alexus_G:
При декомпиляции первой Готикой все нормально работает.    v.1.5
Об этом уже недавно спрашивали, ты забыл поменять ключик на -zgame:1 с -zgame:0 (или было вообще без него). Что-то вы плохо ридми читаете.  :(
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2005, 04:03   #230
Dagot_Ur
Строители Миртаны
Строители Миртаны
 
Регистрация: 25.05.2004
Сообщений: 3
Dagot_Ur вне форума

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Vam:
Выявил, так сказать, неточность... При декомпиляции " осталось" -> "осталось" получается. И также все ему подобное. :)

А может действительно сделать несколько вводных параметров (мол, что вы хотите сделать и т.д.) через printf, например... А то, как я вижу, многие просто не могут понять что вводить и куда вводить. :)
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2005, 04:51   #231
Killer-XXX
Строители Миртаны
 
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: г. Белая Калитва.
Сообщений: 204
Killer-XXX вне форума

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Dagot_Ur:
ИМХО, мона бы сделать Графическую оболочку. У Vam`а была идея создания аналога
Билдера, как у С++. На мой взгляд это было бы неплохо, хотя работать можно и с консолью.

З.Ы. Просто для тех, кто не догадывается как запустить, можно через WinRAR (там есть помоему такая функция) при распаковке создавать сразу несколько ярлыков, но вот получится ли дописать туда параметры незнаю.
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2005, 10:00   #232
DimaD

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Killer-XXX:
ИМХО, мона бы сделать Графическую оболочку.
а я предлагал :) Товарищи дружно сказали, что не надо
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2005, 11:29   #233
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

Dagot_Ur:
Выявил, так сказать, неточность... При декомпиляции " осталось" -> "осталось" получается. И также все ему подобное.
Не понял, что ты хотел этим сказать, если строка записана в кавычках, то она декомпилируется без изменений, если же кавычки ты поставил от себя, то пробел, который стоит перед именем переменной роли не играет.  :)
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2005, 14:13   #234
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

Декомпилятор V1.6 выложен на DiccuricAG.

* * *- исправлена ошибка при декомпиляции старых версий Готик 2 (терялось несколько переменных в файле constants.d)
* * *- значительно переделена система определения переопределенных типов (протестирована декомпиляция и компиляция на Готиках 1,2, модах - Bedrohung, Diccuric, Bumshak, Dunkle Magie, Miranda)
* * *- в сообщении линковщиком об ошибке убран номер строки файла
* * *- добавлены файлы базы данных по именам переменных и функций NamesGotic1.d и NamesGothic2.d соответственно для Готики1 и Готики2 для регистрозависимого отображения имен в декомпилированных скриптах.
* * *Правила добавления имен в них просты - следовать предложенному формату (каждое имя пишется в новую строку, комментарии не допускаются, сортировка не нужна, имена, содержащие только заглавные буквы, можно не записывать).
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2005, 14:28   #235
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Vam:
Декомпилятор V1.6 выложен на DiccuricAG.
...     - значительно переделена система определения переопределенных типов (протестирована декомпиляция и компиляция на Готиках 1,2, модах - Bedrohung, Diccuric, Bumshak, Dunkle Magie, Miranda)...
Это отлично...
Ну... как обычно тестим далее :)
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2005, 15:19   #236
TycoooN
Строители Миртаны
  Аватар для TycoooN
 
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 372
TycoooN вне форума

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Vam:
Как обычно, бегу качать! ;D :pivo:

в сообщении линковщиком об ошибке убран номер строки файла
Это зачем? Конечно, бывало, что выдавало непривильный номер строки, но часто ведь помогало ::)
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 03.01.2005, 16:10   #237
Vam

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2TycoooN:
Это зачем? Конечно, бывало, что выдавало непривильный номер строки, но часто ведь помогало
При линковке номер строки ничего не значит, все файлы откомпилированы, сложены в базу, происходит связка между переменными и их значениями. Так работают вообще все линковщики.  :D
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2005, 16:19   #238
XyylPex

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

2Vam:Спасибо,ты молодец! :pivo: ;D
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2005, 16:50   #239
BORISOFF

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

Только сейчас решил попробовать поработать с декомпилятором. Декомпилировал Gothic.dat и у меня возник вопрос (наверное невероятно глупый) - где там тексты русских диалогов? пробовал открывать gothic.dat и ou.bin блокнотом - русские тексты есть, а здесь нету :(
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2005, 17:56   #240
DimaD

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Декомпилятор скриптов Готики

http://dimad.nm.ru/toolsloader.rar
Вот вам примитивный графический интерфейс. Запустите прогу и поймете, как оан работает. Не имеет значения, в какую папку ее ложить.
Минусы:
- не показывает, на какой стадии находится процесс компиляции/декомпиляции, т.е после старта процесса нужно некоторое время подождать, а потом лезть за тем, что хотели сделать ;)
Плюсы:
- работает с любой версией GothicLoader
Обещаю апгрейд, но после экзамена по информатике, который 5 числа :)
Ответить с цитированием
Страница 6 из 31 123456 7891011121316 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика