[AGFC: Valley of Gothic] Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Страница 75 из 150 « Первая 25656869707172737475 7677787980818285125 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 01.11.2009, 16:56   #2961
yustas76

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Mikroid:
Дело в том, что я не устанавливал, а СКОПИРОВАЛ ПАПКУ с Готикой 1 у друга.
Сейчас его нет, поэтому в данное время переустановить проблематично.

Я выделил из VDF-файла ZEN-файл мира Храма Спящего и попробовал загрузить его через spacer -> при загрузке таже ошибка и прога вылетает или виснет! Получается, либо у меня сбойный ZEN-файл (хотя у друга вроде работало), либо при инсталяции игры изменяются (дополняются) какие-то системные dll-шки (интересно какие?). Если проблема в первом, то нельзя ли выложить "правильный" ORCTEMPEL.ZEN (мир Спящего)? *
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 18:21   #2962
Mikroid

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2yustas:
 Ну, попробуй скачать отсюда (из своей игры вытащил):
http://www.4shared.com/file/145385047/6ede0cf4/ORCTEMPEL.html ,
хотя нутром чую, что тебе нужно провести нормальную инсталляцию игры.
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 01:03   #2963
Lusht

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2q14w8:
На семерке так воопще текстуры исчезают и усё виснет.
http://mudlord.xtemu.com/dd3d.html
http://vba-m.com/forum/general-idea-t-430.html

Собсно, я так понял, mudlord пытается нарисовать эмулятор под все это дело. Правда, зная его, фиг знает (сорри за каламбур) когда будет релиз и будед ли он вообще.
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 03:03   #2964
B_Wolf

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Kein:
Не эмулятор а враппер, принцип работы которого основан на перехвате вызовов из игр использующих старые версии DirectX и перенаправления на исполнение средствами DirectX 9
Собсно после "опробовывания" семерки, сам перерыл множество сайтов в поисках враппера, но ничего подходящего для Готики не нашел.
Вот один из таких же проектов, позволяющий играть в Фаллоут 1 и 2 на высоких разрешениях посредством враппера DirectX 9
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 13:59   #2965
yustas76

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Mikroid:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что не поленился, вытянул и выложил СВОЙ ORCTEMPEL.ZEN, ибо моя проблема оказалась именно в этом файле. Как только я установил его у себя на компе - замок Спящего загрузился со свистом :)!
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 14:58   #2966
AlexLambin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Опять проблемка.

Конфиг, как и писал раньше:
Windows 7 х64
AMD Phenom II 955, Palit Sonic GTX 260 1792 Mb, 4Gb RAM, Creative X-Fi Pro
Свободного места на каждом из разделов не менее 100 Гб (на С - 35)
Своп на разделе, где не стоит ни операционки, ни игры.
Игра: Gothic 3

Игра иногда подвисает на несколько секунд и дальше преспокойно идет. Может со свопником че творит? Кто-нить сталкивался с подобной проблемой?
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 15:48   #2967
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2AlexLambin:
Нет, просто в это время происходит подгрузка с винта очередного куска мира. Для Gothic 3 это вполне обычное явление. Такова цена большого бесшовного мира и неумения движка использовать второе ядро процессора. В Risen это не так заметно, т.к. мир значительно меньше и движок использует второе ядро для фоновой подгрузки кусков мира.
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 16:51   #2968
AlexLambin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Жалко. Раздражают такие вот моменты :(
Еще хотел спросить насколько долго у вас грузиться игра. У меня 3-4 минуты. ИМХО это слишком :)
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 17:49   #2969
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2AlexLambin: С сейва - секунд 40, хотя система слабее твоей. Разрешение 1440x900, настройки максимальные (без копания в инишнике), тоже Win 7 x64 и 4 Гб ОЗУ. ;)
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 19:54   #2970
AlexLambin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

У меня стоит 1920х1080, но думаю врядли дело в этом...
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 20:58   #2971
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2AlexLambin: Если игра, своп и система на разных разделах одного диска, тоже может несколько тормозить + у меня размер свопа по выбору системы. Но опять же на скорость загрузки это влияет не очень сильно. :)
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 23:09   #2972
Lusht

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Ukur:
Не эмулятор а враппер, принцип работы которого основан на перехвате вызовов из игр использующих старые версии DirectX и перенаправления на исполнение средствами DirectX 9
Собсно после "опробовывания" семерки, сам перерыл множество сайтов в поисках враппера, но ничего подходящего для Готики не нашел.
Во-первых, автор сам называл свое пока еще незаконченное творение "эмулятором". Копипаста такая копипаста.
Во-вторых, принцип я знаю, читал его пояснения.
В-третьих, ессно он не работает, потому как не закончен. На данный момент mudlord дизассемблит Starcraft, ибо у этого особо хитрые заморочки и без костыля не обойтись.
Поповоду Готики - я еще конкретно у него не спрашивал про эти игры от PB, но обязательно попрошу и с ними поковыряться, как поймаю в IRC.

Будем надеятся...
Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 11:38   #2973
Skaarj

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Призрак Форума:
инсталлер патча версии 1.12 говорит, что игра уже пропатчена. Что за?
Выполнить команду через "Пуск" - "Выполнить"
Код:
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Gothic III_is1" /f
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 13:31   #2974
AlexLambin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Длительные загрузки - это как оказалось еще цветочки :)
Постоянные вылеты с сообщением "Out of Memory" уже мягко говоря задолбали! Каждые минут 10 вылетает. Пробовал менять параметры "Cache.Size....." на указанные в факе - не помогло. В оконном режиме играть не особо хочется. Может есть еще методы, как побороть эту напасть?
Может кто подскажет, какие параметры ("Cache.Size....") следует устанавливатьдля для 4Гб?
Кстати, по поводу параметра "ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage" (см. фак) я так и не понял. У меня в ини есть и Low Hight. Что на что менять? :)
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 14:21   #2975
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2AlexLambin:
Постоянные вылеты с сообщением "Out of Memory" уже мягко говоря задолбали! Каждые минут 10 вылетает.
А версия игры у тебя какая? :)
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 15:15   #2976
AlexLambin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Версия 1.12. Патч до 1.73 не ставил, т.к. он неофициальный и это несколько пугает :) Или думаете поможет?
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 15:18   #2977
Shifroval

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2AlexLambin:
Или думаете поможет?
Конечно поможет! Там же движок допиленный основательно... И около 1000 фиксов сделано. Переделан баланс и ИИ.
В общем, Г3 с 1.73 будет не узнать...
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 15:25   #2978
AlexLambin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Нифигасе неофициальный патчик ))) Интересно, как авторы "неофициально" исходники движка достали :)
Спасибо за совет. Сегодня попробую поставить.
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 16:19   #2979
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2AlexLambin:
Патч до 1.73 не ставил, т.к. он неофициальный и это несколько пугает
Вообще-то все патчи, начиная с 1.5, имеют статус официальных, хотя и разрабатывались не профиками. ;)

Или думаете поможет?
С вылетами точно поможет, да и скорость загрузки скорее всего исправит. :)
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 21:02   #2980
AlexLambin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Efectivo:
Вообще-то все патчи, начиная с 1.5, имеют статус официальных, хотя и разрабатывались не профиками.
Хм... Буду знать. Просто на ag.ru написано, что патч не официальный, вот я так и думал :)
Спасибо.

Добавление от 11/05/09, в 20:22:39
Можно ли в версии 1.73 использовать сейвы от 1.12 или придеться начинать заново?
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 22:58   #2981
nemo9

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от AlexLambin link=board=gothic&t=1192576961&goto=5386879 date=11/05/09, в 20:02:39
2Efectivo:
Хм... Буду знать. Просто на ag.ru написано, что патч не официальный, вот я так и думал :)
Спасибо.

Добавление от 11/05/09, в 20:22:39
Можно ли в версии 1.73 использовать сейвы от 1.12 или придеться начинать заново?
Патч ставь обязательно, потому что ничего "от балды" в нем нет, то есть это именно патч, а не модификация. А вот игру заново придется начать после его установки.
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 10:34   #2982
AlexLambin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Черт, не хочется заново :) Может быть есть какие-нить тулзы для "конвертации" сейвов под новый патч?
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 15:48   #2983
ilich93

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2AlexLambin:
Может быть есть какие-нить тулзы для "конвертации" сейвов под новый патч?
Вроде не было такого.
Лучше начни заново, это того стоит. ;)
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 17:09   #2984
Nifarius

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2AlexLambin:
Черт, не хочется заново
Можешь поставить патч 1.6 в таком случае. ;)
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 23:11   #2985
Frol98

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Товарищи, выручайте!
Готика № раз.
В четвёртой главе, перед захватом Свободной шахты ГГ, почему-то, перестал спать. На кровать он ложится, а менюшки с *выбором времени сна не появляется.
До мисси с Ксардасом всё было нормально.
Пробовал спать на разных кроватях, снимать\ одевать разную броню и оружие - эфекта нет.

Не критично, конечно, но не большой я люьитель по ночам шарится (в игре *;) )


Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 00:36   #2986
AlexLambin

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

ilich93, Efectivo, Shifroval, lum1n Спасибо за помощь. Че-то до сих пор плюсики не могу ставить, так бы отблагодарил :)
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 21:12   #2987
Vad2349

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Привет! А как сделать, чтобы было изображение в Gothic Demo 1.4d на Висте 64? А то только звук есть и health bar и mana bar. Еще нет надписей меню. Спасибо.
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 11:12   #2988
kraw

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Frol98 link=board=gothic&t=1192576961&goto=5390265 date=11/06/09, в 22:11:18
Товарищи, выручайте!
Готика № раз.
В четвёртой главе, перед захватом Свободной шахты ГГ, почему-то, перестал спать. На кровать он ложится, а менюшки с *выбором времени сна не появляется.
До мисси с Ксардасом всё было нормально.
Пробовал спать на разных кроватях, снимать\ одевать разную броню и оружие - эфекта нет.

Не критично, конечно, но не большой я люьитель по ночам шарится (в игре *;) )

Небось при помощи марвина переселился в рокфеллера?
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 17:46   #2989
Frol98

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2kraw:
Небось при помощи марвина переселился в рокфеллера?
Нет, но с марвином игрался, было  дело. Неуж-то ни как не лечится?
Или может с помощью того же марвина ночь на день поменять можно как-то?
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 18:07   #2990
ilich93

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Frol98:
Или может с помощью того же марвина ночь на день поменять можно как-то?
set time **
Где вместо звездочек, желаемое время. ;)
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 18:37   #2991
Frol98

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2ilich93:
Благодарю. А то "бессоница" у ГГ уже достала *:)
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 18:55   #2992
Salnets

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Готика 1 от Russobit-M
Сeleron 1700 +, XP2
Оперативка - 256 Mb
Видюха NVIDIA GeForce4 MX 440. Драйвера относительно свежие.
В башне Ксардаса жуткие тормоза (более сильные, чем возникавшие в башне тумана). Настройки видео на минимуме.
Вообще, реально пройти этот участок. Или на данной конфигурации лучше и не пытаться?

Спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 23:40   #2993
FAR

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Salnets:
G1 Player Kit стоит? Без него на версии Руссобит я чуть с ума не сошел:) Мощнейшие тормоза в Башне Туманов были.
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 16:55   #2994
Salnets

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Вопрос решён. Жаль, что ни кто не успел сообщить, что "терпение и труд всё перетрут". Попутал меня Слипер, выложить всё из инвентаря в надежде, что хоть так что-то ускорится (хватание за соломинку). Потом полтора часа подбирал.  ;D
2Fritz:
G1 Player Kit стоит?
Всё что в шапке темы установлено.
я чуть с ума не сошел
Час ушёл на подъём по лестнице и разговор. Диалог был, как у двух заядлых укурков. Фраза – пол минуты перерыва – ответ. :P
Мощнейшие тормоза в Башне Туманов были.
На отрезке корридора метров в десять. Я там поначалу рубиться пытался.
 Благо, есть другой вход.
 Теперь с ужасом думаю, что придётся снова к Ксардсу возвращаться. :o
 Жаль, что про эти тормоза, ни в одном встречавшемся мне FAQ, не предупреждают.

 Подскажите, есть ли какое-то ценное барахло в башне (куда перенос телепортом) Ксардса? А то мне не то что оглядеться по сторонам – посмотреть, что за две книги валяются на столе не получается.
 Спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 16:56   #2995
Salnets

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Вопрос решён. Жаль, что ни кто не успел сообщить, что "терпение и труд всё перетрут". Попутал меня Слипер, выложить всё из инвентаря в надежде, что хоть так что-то ускорится (хватание за соломинку). Потом полтора часа подбирал.  ;D
2Fritz:
G1 Player Kit стоит?
Всё что в шапке темы установлено.
я чуть с ума не сошел
Час ушёл на подъём по лестнице и разговор. Диалог был, как у двух заядлых укурков. Фраза – пол минуты перерыва – ответ. :P
Мощнейшие тормоза в Башне Туманов были.
На отрезке корридора метров в десять. Я там поначалу рубиться пытался.
 Благо, есть другой вход.
 Теперь с ужасом думаю, что придётся снова к Ксардсу возвращаться. :o
 Жаль, что про эти тормоза, ни в одном встречавшемся мне FAQ, не предупреждают.
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 16:49   #2996
Mrblow

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Сроочно прошу помощи. Дело в том, что готика 1я не идет на моей машинке, она хоть и совсем не новая, но думаю Pen 4 2Ghz, ati mobility igp 340m/345m 32Mb, оперативки 256...вооот, а готика 1 просит 400Mhz, karta 16b, 128 RAM. не пойму в чем трабл ибо хоть машина и старая, но должна тянуть и игра то сама запускается но весь монитор становится коричневым, Диего разглагольствует, я ему отвечаю но толку нет ибо все то мигает то мелькает то становиться тупо коричневым. пробовал уже и драва на карту обновить и директ установить тот что именно для нее нужен. ВОобщем тому кто поможет - пиво))
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 22:48   #2997
Dimus

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

2Mrblow:
Погуглить не пробовали? Например, у меня при указании названия вашей видяхи вылезла интересная ссылка:
http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?p=601262
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 01:16   #2998
grirt

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Давно играл в ,,Готику 3,, сейчас решил переиграть. Помню что сильно мешал снег в последней локации, он у меня почемуто вообще не кончался. Подскажите плис можноли его отключить?
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 10:56   #2999
nemo9

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от grirt link=board=gothic&t=1192576961&goto=5410283 date=11/15/09, в 00:16:58
Давно играл в ,,Готику 3,, сейчас решил переиграть. Помню что сильно мешал снег в последней локации, он у меня почемуто вообще не кончался. Подскажите плис можноли его отключить?
А меня дожди бесят. :) Почти все время дожди........ самому интересно в чем дело.
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 11:23   #3000
Ciel

AGFC
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы

Привет Всем.Столкнулся со следующей проблемой.Установил Готику 3 и Готику 3 Аддон.Характеристики у компьютера хорошие и игра должна очень хорошо идти.Но лагает сильно и при любых настройках лаги остаются одинаковыми,Ни больше ни меньше.Даже самые минимальные настройки не помогают.



На компьютере стоит Виста.Удалял шрифт,ничего не помогло.Установил самый последний патч 1.73,Все равно все осталось так же.
Ответить с цитированием
Страница 75 из 150 « Первая 25656869707172737475 7677787980818285125 Последняя »


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

AGFC: Valley of Gothic © 2004-2020

Яндекс.Метрика